Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Идея фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2788)

Мучитель 10.08.2010 15:41

Re: Идея фильма

"Старики-разбойники"
Однако на прощальном собрании, тронутый речами коллег, Валентин Петрович вдруг принимает решение остаться на работе. Не желая увольнения друга, Воробьёв предлагает организовать «преступление века», раскрыв которое, Мячиков поднимется в глазах начальства и сможет остаться на работе.
Картина украдена, её везут домой

Одно из его предложений — тайно похитить из музея картину Рембрандта, что будущие пенсионеры и совершают. Однако план стариков полностью проваливается — никто не замечает пропажи бесценной картины, и её приходится вернуть на место. Следующая идея Воробьёва — ограбить соседку Мячикова, инкассатора Анну Павловну (Ольга Аросева). Сговорившись с будущей потерпевшей, Воробьёв собирается на дело, но внезапно старику становится плохо. Грабить идёт сам Мячиков. Успешно отобрав сумку с деньгами и уйдя от преследования Анны Павловны и её водителя, Мячиков прячется в подворотне и встречает там настоящего грабителя, который отбирает у старика мешок с деньгами. Наутро Мячиков оказывается в очень затруднительном положении, так как преступника не найти, а деньги возвращать надо. Честный следователь продаёт все, что может, включая мебель из собственной квартиры, чтобы вернуть похищенные деньги. Но полную сумму собрать в срок не успевает, и Анна Павловна, ничего не зная о настоящем ограблении, решает, что Мячиков просто присвоил себе часть денег.

Кирилл Юдин 10.08.2010 15:43

Мучитель, что Вы сейчас перечисляете, можно узнать?

Мучитель 10.08.2010 15:43

"33"

Зубной врач провинциального города Верхние Ямки сделал неожиданное научное открытие, обнаружив в полости рта пациента Ивана Сергеевича Травкина тридцать третий зуб. Изнывающего от боли Травкина повезли в Москву. Иван Сергеевич становится вначале пациентом сумасшедшего дома (благодаря завистникам), а затем — героем научной международной конференции и, наконец, пациентом профессора-стоматолога Брука.

Мучитель 10.08.2010 15:44

Фильмы с оригинальной идеей как минимум, но неудачные...

Кирилл Юдин 10.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282946)
Фильмы с оригинальной идеей как минимум, но неудачные...

Неудачные с чьей точки зрения? И зачем пересказывать краткое содержание фильмов?

Мучитель 10.08.2010 15:50

Вы хотите сказать что "Человек ниоткуда" по популярности можно сопоставить с "БР"?

Мучитель 10.08.2010 15:52

И еще, кто-нибудь считает, что можно сопоставить "12 стульев" Гайдая с "12 стульями" Захарова?

Мария О 10.08.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 282932)
Вообще, Мучитель мега-нереально тупит, конечно. Даже непонятно - то ли он действительно даун, то ли это спец-программа по троллению Юдина..

При этом меня еще поражает, что Кирилл продолжает эту никчемную дискуссию.

Кирилл Юдин 10.08.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282948)
Вы хотите сказать что "Человек ниоткуда" по популярности можно сопоставить с "БР"?

Давайте сравним по популярности оба этих фильма с "Аватаром", например? Что-то мне подсказывает, что в Китае никто даже не слышал о "БР".

Кирилл Юдин 10.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282949)
И еще, кто-нибудь считает, что можно сопоставить "12 стульев" Гайдая с "12 стульями" Захарова?

Вот это можно - оба фильма великолепны! Оба построены на одной идее и одном сюжете, по одной книге, но совершенно разные.

Мучитель 10.08.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 282950)

Уважаемая МарияО, Вы как умный и тонкий сценарист, должны понимать, что эта дискуссия проходит в стиле Кирилла Юдина. Поэтому он ее и продолжает...

Кирилл Юдин 10.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 282950)

После того, как Вы меня познакомили с Лукасом и мы запустили с ним совместный проект в 3D - чему удивляться? :)

Кирилл Юдин 10.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282953)
Поэтому он ее и продолжает...

То есть Вы признаёте, что Вы просто тролль?

Мучитель 10.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282951)
Давайте сравним по популярности оба этих фильма с "Аватаром", например? Что-то мне подсказывает, что в Китае никто даже не слышал о "БР".

Ну зачем Вы так? Я специально нашел фильм примерно одного года выпуска, одного и того же жанра, и актеры и там и там отличные...
Оба фильма рассчитаны на советского зрителя... Ну чего Вам еще надо? Доказать, что я полный идиот? Так Вы это уже доказали!
Говорите по существу!

Мучитель 10.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282955)
То есть Вы признаёте, что Вы просто тролль?

Ну хорошо! И это тоже... :(

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.