Re: Нуар. Особенности, перспективы, лучшие образцы.
Цитата:
Но даже для общего развития стоит посмотреть такие образцы нуара, как: - "Мальтийский сокол" - "Двойная старховка" - "Бульвар Сансет" - "Третий человек" - "Печать зла" - "Убийство" (от Кубрика, 1956г.) - "Сладкий запах успеха" - "Риф Ларго" - "Мужские разборки" - "Ангелы с грязными лицами" - "В укромном месте" - "Асфальтовые джунгли" - "Большой сон" - "Незнакомцы в поезде" Это я навскидку из классики... Если вдруг заинтересуют, то информацию об этих фильмах и сами фильмы на ДВД легко найти. Скачать тоже, думаю, можно. Из более современных: - "Славные парни" - "Помни" (Memento) (Вообще, все фильмы Нолана - это нуар, в большей или меньшей степени) - "Китайский квртал" - "Секреты Лос-Анджелеса" - "Схватка" - "Остров проклятых" - "Счастливое чило Слевина" - "Черная орхидея" - "Донни Браско" - "Тренировочный день" - "Город грехов" - "Поцелуй навылет" - "Залечь на дно в Брюгге" (этот фильм можно смотреть только после того, как осилил(а) все вышеуказанные - иначе полного от него кайфа не словишь :)) Наверняка, все и так видели эти фильмы. Просто напомнила :) |
Остров проклятых? Вот уже не думал, что это нуар.
|
Может быть я глупость скажу, ИМХО, нуар можно рассматривать в двух аспектах: как жанр, и как стиль.
Стиль: темные улицы, пятна крови под дождем и пр. визуальные эффекты. Жанр: 1. некая оторванность от реальности - режиссер создает свой мир, в котором события проиходят не совсем так, как мы привыкли; 2. главный герой - человек, который волею обстоятельств вынужден делать грязные поступки, но при этом он не утратил моральных ориентиров полностью; 3. изложение событий может быть путанным и рваным - мир глазами главного героя, его мир; 4. взаимотношения ГГ с людьми неоднозначны - у каждого есть свои скрытые мотивы; 5. атмосфера обреченности; Допускаю, что список не полон, но это пока все, что приходит в голову. P.s. Позавчера посмотрела "Убрать Картера" со Сталонне, думаю, что это 100% нуар. До конца еле досмотрела так же, как и "Тренировочный день". Из списка Дарьи Лецко смотрела только его и "Счастливое число Слевина", последний понравился, потому что все закончилось хорошо, хотя и не только - люблю запутанные истории. Для меня фильм без хеппи-энда - плохой фильм. Высокое искусство - это хорошо, но душевный покой дороже. :) |
Цитата:
(я ж говорю, скоро и "Сумерки" туда же зафигачат:bruise:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я чисто на свой вкус написала, что стОит посмотреть. А "Хранители" мне чё-т не понравились. С первой минуты было понятно, кто. Затянуто. Ну и вдобавок вообще крайне прохладно отношусь к комиксам. Вот такой вот субъективизм. :blush: |
Цитата:
По крайне мере, история в "Острове проклятых" точно кажется мне гораздо более нуарной, чем в той же "Матрице" (там уж где нуар в истории - я вообще не пойму; по мне, так это нормальная НФ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из классического нуар(а) можно вспомнить фильм Жан-Жак Бенеса "Дива".
И в меньшей степени "нуар" Ловушка для Золушки. Влад |
Цитата:
Ога. :) Скажи ещё, что его и постизначально не было. |
Гремлин,
Цитата:
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru