Re: Правила конкурса
Цитата:
|
Вот Бунин писал, что творчеством занимался в своём живописном поместье, на природе... Дайте мне домик за городом со всеми удобствами и благоухающий сад - и я буду там в шезлонге читать классику.
|
Число КМ в Новых уменьшается катастрофически быстро:)
Ещё в начале года, бывало, доходило до 75, сейчас уже всего 19 ! Жюри работает, и это радует. Но скоро так вообще оценивать будет нечего:) Не пора ли чуть изменить правила и дать возможность авторам, чьи КМ проходили в раздел Конкурс, выставлять одновременно две короткометражки? Это может повысить средний уровень, а для авторов - быть стимулом и дополнительной возможностью писать - набираться опыта. Думаю, что у большинства иных возможностей показать публике свои работы, окромя Сценариста, нет (пока:))... или они отчень ограничены. У читателей же появится возможность увидеть автора "в нескольких измерениях" одновременно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему, написание работы для Сценариста далеко не всегда графомания:) |
Цитата:
Можно выставить свою работу на Сценаристе, чтобы получить критику, задуматься, найти ошибки и чему-то научиться. Для этого не нужен стимул писать побольше никому ненужных работ. Пишите одну, но хорошо пишите. Так хорошо, как можете на сегодняшний день. Научитесь лучше - напишете лучше. А вот зачем две, три, пять одинаково беспомощных - мне не понятно. Было бы странно, если бы в школах вместо одной контрольной разрешали писать сразу несколько, на основании того, что за прошлое задание ученик не получил двойку. И вот если у человека возникает желание написать побольше никому ненужных работ и непонятно с какой целью - это и есть графомания. Цитата:
|
Всё так, особенно вот это:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, мой начальный пост был всего-лишь вопросом:) |
Карамазов, вы считаете, если одновременно будут висеть 2 сценария одного автора, он поймет свои ошибки в 2 раза быстрее? Или зачем такой вопрос возник? А площадку для авторов никто не обещал. Это обучающий ресурс, а не свободное место для публикации своих нетленок: пришел, получил, ушел с багажом, поправил, снова пришел, но уже с учетом того, что понял после первого раза.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Больше и разнообразнее материал - больше возможностей научиться. Только термин ошибки мне не нравится - слишком узок. Цитата:
Сашко, а как вы лично считаете, достигнут ли эффект от прошлогоднего изменения правил? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз подчеркиваю, это не полемика, а желание учиться. |
Цитата:
Владимир, вы можете проверять сценарий чем угодно, практика показывает, что если автор пишет в логлайне чушь, в сценарии будет еще большая чушь. Если вы сможете многочисленными примерами доказать, что при убогом логлайне может быть великолепный сценарий - это будет серьезным поводом пересмотреть правило Конкурса относительно логлайна. |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru