Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Начнем с синопсиса! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2853)

Граф Д 18.10.2010 16:44

Re: Начнем с синопсиса!

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298792)
я не считаю, что написать синопсисы 3-5 серий вертикального (!) сериала, где синопсис серии = 1абзац, - это такой уж большой труд.

1 абзац - это не синопсис. И в любом случае, одного абзаца мало, чтобы оценить потенциал истории.

Нора 18.10.2010 17:18

Цитата:

Я расцениваю это как "показать товар лицом". Под товаром я в такой ситуации понимаю не только предлагаемый продукт, но и свои профессиональные качества. Т.е. свой потенциал, которого хватит не только на пилотную серию. А то может ведь оказаться, что автор классно придумал 1 серию, а что будет дальше - представляет в самых общих чертах.

Лавстори, вполне можно так работать и показывать товар лицом, но прежде надо быть уверенным в кинокомпании, которой ты свое лицо показываешь. А то заглянешь к ним в окошко с синопсисами, а они синоспсы из рук выдернут, кулаком в нос и окошко на щеколду. Потом стучи-не стучи, синопсисов своих уже не вернуть. :bruise:

оклахома 18.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 298793)

Насчет же корзины я уверен, что у каждого человека такая есть, не только у редакторов. Причем, в этой корзине у многих лежит классика, признанная другими в качестве шедевра.

однозначно! Только к этому конкретному случаю, это не имеет никакого отношения...

Вообще-то дискуссия пошла наперекосяк. Первоночальная претензия была не по ответам (или их отсутствию) на заявки (синопсисы), а к отсутствию подтверждений о получении первым, откликнувшимся на объявление сценаристам.

Резюме:пора ветку закрывать, кому суждено получить положительный отклик или предложение о сотрудничестве, они его получат без продолжения банкета.

Сколько раз подобные объявления заканчивались точно так же (да практически все). Через неделю - другую, ветка превращается в помойку, куда все выплескивают свои обиды, претензии, грязь. А причина одна: искатель, мажорно начав поиск и пообещав золотые горы, тихо исчезает.

Я когда-то в шутливой форме предлагал добавить в правила еще одно изменение, еще один обязательный пункт: искатель расписывает порядок и форму контактов со сценаристами - о подтверждении, рецензиях (или их отсутствии) информацию об окончании поиска, информацию о положительных результатах (на усмотрение). А сваливать все на загруженность - непорядочно. Существует множество иных способов поиска материала для проектов. Как говорится, взялся за гуж, не говори что недужь. Надо уважать тех, к кому ты обратился, тем более сценарист тоже человек, по себе знаю.

Но эти пожелания на усмотрение админов. Хотят грязи и флуда в ветках о поиске, пусть все будет по прежнему.

ЛавсториЛТД 18.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 298796)
1 абзац - это не синопсис.

Вертикалки? Ну не знаю, а чего там длиннее-то излагать?
Сколько раз читала именно редакторские пожелания к посерийным синопсисам - примерно абзац на серию.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 298796)
оценить потенциал истории

- сделать это, мне кажется, можно на основании общей концепции сериала, внятно изложенной в заявке. А посерийный синопсис, на мой взгляд, нужен для того, чтобы оценить потенциал автора.

Нора 18.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от оклахома (Сообщение 298803)
Сколько раз подобные объявления заканчивались точно так же (да практически все). Через неделю - другую, ветка превращается в помойку, куда все выплескивают свои обиды, претензии, грязь. А причина одна: искатель, мажорно начав поиск и пообещав золотые горы, тихо исчезает.

Да, в 99,9% так все объявления и заканчиваются. Работодатели играют только в свои ворота. Это неуважение к сценаристам.

Бросают информацию, словно кусок мяса собакам. А сами в сторонке улыбаются, получив бесплатно креатив. :shot:

ЛавсториЛТД 18.10.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 298802)
а они синоспсы из рук выдернут, кулаком в нос и окошко на щеколду.

Нора, дорогая, я ж говорю -
Цитата:

почему бы не позаботиться о защите авторских прав?

Правда, как это грамотно сделать в случае с вертикальным сериалом (в смысле, с его концепцией) я с трудом представляю. Не доводилось. Если кто знает, расскажите пожалуйста.

Ого 18.10.2010 17:30

ТОчно. Предлагаю, как только появится аналогичное объявление, дружно выслать им фото комбинации из трех пальцев. Если таких придет хотябы 200 ох они крепко призадумаются!

Нора 18.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298809)
Правда, как это грамотно сделать в случае с вертикальным сериалом (в смысле, с его концепцией) я с трудом представляю. Не доводилось. Если кто знает, расскажите пожалуйста.

Лавстори, в том-то и проблема, переделать оригинальную идею для себя элементарно, и никакое авторское право не поможет. :(

Нора 18.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 298812)
ТОчно. Предлагаю, как только появится аналогичное объявление, дружно выслать им фото комбинации из трех пальцев. Если таких придет хотябы 200 ох они крепко призадумаются!

Ого! :happy: :drunk:

адекватор 18.10.2010 18:42

Верю в НТВ. Они ещё смогут вернуть себе тех трёх зрителей целевой аудитории которые смотрели канал года три назад. Ведь теперь на канале больше не будут показывать сериалы про ментов, от которых у народа выработался стойкий рвотный рефлекс. А начинают новые проекты - про участковых ментов, про транспортных ментов. про следователей прокуратуры... Свежий ветер. И лучшие силы подтягиаются. Лучшие из гастерарбайтеров, строивших столицу и выигравших творческий конрус, теперь съездят за рубех на промывку мозгов и займутся созданием нового русского кино про ментов.

ДеньКа 18.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 298812)
фото комбинации из трех пальцев. Если таких придет хотябы 200 ох они крепко призадумаются!

:happy: ну, наверное даже все 500!!!

Малыш 25.11.2010 16:36

ну и как, сраслось у кого-нибудь с новеллой?

Нора 25.11.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 307139)
ну и как, сраслось у кого-нибудь с новеллой?

Я очень сильно сомневаюсь :problem: :)

Малыш 25.11.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 307141)
Я очень сильно сомневаюсь

если никто не отпишет, ваши сомнения подтвердятся.
а вообще, хотелось бы услышать и саму Марику. может, заглянет и расскажет о результатах - чем увенчалась акция.

Мария О 25.11.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 307143)
Если никто не отпишет, ваши сомнения подтвердятся

:happy: То есть, вы, Малыш, уверены, что все действующие сценаристы исключительно на этом форуме обитают? Больше-то студиям неоткуда взять сценарии. :)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.