Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Брестская крепость (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2917)

Валерий-М 15.11.2010 01:46

Re: Брестская крепость

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 305225)
По вашей логике подвиг "Сибирякова" вообще нелеп - "Шееру" ничего не было, "Сибиряков" утоп, люди погибли. Соотношение даже в сравнении с Брестом не в пользу наших.

Но если мы одних за то, что они врагу не сдались, называем героями, почему тогда о других таких же даже строчки в истории не написали? Это справедливо? Кстати, немцы требовали от капитана Качеравы сообщить ледовую обстановку в проливе Вилькицкого. Если бы он это сделал, то был бы живой и здоровый, а линкор прорвался бы на наши северные коммуникации.
Цитата:

Если у страны есть легенды - их надо беречь. Америка на этом выстроилась. Там минимум половина легенд - чистой воды брехня, все это знают, но никто не тычет пальцем. А у нас развелось ниспровергателей, аж плюнуть некуда.

А вот здесь я с вами совершенно не согласен. На фальшивых героях, как на гнилом фундаменте, крепкой идеологии не построить. Рано или поздно правда всегда всплывает.
Поэтому у меня нет никаких сожалений по поводу этих разоблачений. Есть у нас настоящие герои.

Гремлин 15.11.2010 02:04

Специально для служивого, знатока Америки: у них в Америке НЕТ государственной программы патриотического воспитания. У них НЕТ программы государственной поддержки кино. И никогда не было. Их налогоплательщики не содержат своим трудом воров, лжецов и халтурщиков.

Потому что они умные и уважают себя, а государство они не ставят ни в грош.

кадет Биглер 15.11.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305227)
Если бы он это сделал, то был бы живой и здоровый

После Великой Отечественной войны Качарава командовал судами Главсевморпути и Мурманского морского пароходства. С 1967 по 1979 год Качарава возглавлял Грузинское морское пароходство.
Живой и здоровый.

кадет Биглер 15.11.2010 02:12

Цитата:

На фальшивых героях, как на гнилом фундаменте, крепкой идеологии не построить.

Вы считаете людей, оборонявших Брестскую крепость, фальшивыми героями?!

Кирилл Юдин 15.11.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305168)
Мне тоже неприятно осознавать, что мои деды как эсэсовцы расстреливали пленных поляков в Катыне.

Мои не расстреливали. Может в этом разница?
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305168)
Факты и эмоции лучше в одну кучу не валить.

Вот именно. А ещё лучше не перевирать эти самые факты и не выдёргивать их из контекста. А ещё лучше называть-таки вещи своими именами, а не играть в люберализм. Например кощунство и подлость - так и называть, а не "современным взглядом на историю".

кадет Биглер 15.11.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 305229)
Потому что они умные и уважают себя, а государство они не ставят ни в грош.

Уезжайте же туда скорее!!!
Что вас сдерживает?
А халтурщиков в вашем любимом американском кино хватает.

кадет Биглер 15.11.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 305234)
Мои не расстреливали. Может в этом разница?

+500
Мои тоже.

Кирилл Юдин 15.11.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305206)
Не надо брать на веру ничего, что написано советскими историками. Можно попасть в неловкое положение.

Лучше брать на веру то, что написано АНТИсовесткими историками - эти-то уж точно врать не станут!
Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 305208)
Мы о чем вообще? О том, что подвиг защитников Бреста не был подвигом? Или о том, что им разумнее было сдаться и спокойно пить баварское?

А Вы разве ещё не поняли? Конечно же об этом! И повинитсья, что может Ганса какого уложили, когда у того патроны кончились - то есть базоружного стерляли. Вот ведь - нелюди-то деды наши!
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305216)
И получил почестей на порядок больше, чем аналогичные деяния других советских бойцов.

Правильно - давайте отнимем "незаконно присвоенное" у погибших! Вот ведь и после смерти пакости делают - славу себе присваивают не в тех пропорциях!
Цитата:

развелось ниспровергателей, аж плюнуть некуда.

:drunk:

Кирилл Юдин 15.11.2010 02:23

Цитата:

почему тогда о других таких же даже строчки в истории не написали?

Так напишите. Вот Вы странный какой-то, вместо того, чтобы помочь не забыть других героев, пытаетесь стереть подвиг других.
Цитата:

На фальшивых героях, как на гнилом фундаменте, крепкой идеологии не построить. Рано или поздно правда всегда всплывает...Есть у нас настоящие герои.

То есть брестовцы - не герои? Спасибо, буду теперь знать. Да вообще героев у нас по определению быть не может - просто некоторые свой дурацкий долг выполнили и всё. Чё тут героического?! Да и вообще - прихвостни деспотов и вертухаев все. То ли дело те, кто в эсэсовцы подался! Они же не свой долг выполняли - значит герои!

кадет Биглер 15.11.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 305239)
Они же не свой долг выполняли - значит герои!

Они даже более чем герои, они боролись со страшным сталинским режЫмом, в то время как остальные зомбированные обалдуи воевали против Гитлера, несущего в Россию цивилизацию и свободу.

Самое страшное, что эти люди серьезно говорят. Их уже успели так научить.
Жутко подумать, что будет лет через двадцать, если вектор не изменится.

Август 15.11.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 305243)
Они даже более чем герои, они боролись со страшным сталинским режЫмом, в то время как остальные зомбированные обалдуи воевали против Гитлера, несущего в Россию цивилизацию и свободу.

Админы, и вот эта законченная мразь еще останется на этом форуме?
Козел, мог бы до тебя добраться, убил бы на месте.

Кирилл Юдин 15.11.2010 03:20

Август, Вы бы перед тирадами контекст внимательно почитали. Это чёрная ирония, сатира, карикатура на "правдолюбов" и "историческтх обличителей". Попытка достучатсья до разума. Судя по Вашей реакции, попытка удачная. :)

кадет Биглер 15.11.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 305249)
Админы, и вот эта законченная мразь еще останется на этом форуме?
Козел, мог бы до тебя добраться, убил бы на месте.

Вы знаете такое понятие, как сарказм?
Если нет, то у вас все впереди.
Т-щ Юдин вот правильно все понял.

Собственно, на ошибку не обижаюсь, гнев был праведным.

Август 15.11.2010 03:38

В моей семье с той войны не вернулись двое. Поэтому я этот, так называемый, сарказм не воспринимаю. И никогда не восприму.

кадет Биглер 15.11.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 305258)
В моей семье с той войны не вернулись двое. Поэтому я этот, так называемый, сарказм не воспринимаю. И никогда не восприму.

Ну так направьте ненависть не на меня, а на Гремлина, который тут за немцев.
Я-то как раз против "обличителей" советских времен.
Извините, если ранее сформулировал неправильно.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.