Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Гребенкина Надежда 23.04.2011 18:38

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 332560)
Это завязка. Лог-лайн неполный. Не заявлена цель героя и основной конфликт.

1) На похороны приходит беременная любовница.

2) Выясняется, что он рогоносец.

3) У него три семьи.

4) Он банкрот.

Другой Логлайн:
Возвращается муж из командировки, а его квартиру продали, у его жены другой муж, а сам он женат на женщине с тремя детьми, которая требует от него алименты. Герой бегает он по судам пытается доказать, что:
а) Он не умер;
б) Квартира его жене никогда не принадлежала;
в) У него нет новой жены и детей тоже.
(кстати, реальная история)

Александр Коржевой 24.04.2011 14:39

Вопрос:
!) Логлайн должен передать суть сценария или..
2) Оставить развязку и неожиданный поворот на потом?

Александр Коржевой 24.04.2011 14:42

И еще один вопрос.
Для полного обсуждения логлайна в данном разделе форума необходимо знать весь сценарий с его поворотами? Может для полноты этого здесь и не хватает?

Александр Коржевой 24.04.2011 14:47

Цитата:

Футбольный фанат, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родственники уверенные, что он погиб даже не думают его оплакивать...

Александр Коржевой 24.04.2011 14:53

Цитата:

Цель героя добраться домой.

Сашко 24.04.2011 21:46

Это:

Цитата:

Сообщение от Александр Коржевой (Сообщение 332811)
!) Логлайн должен передать суть сценария или..

Анатольевич 10.05.2011 15:50

Отправил на Конкурс сценарий +логлайн. Но последний мне порекомендовали обсудить на форуме. Что я и делаю.
Логлайн:
…Новоиспеченная сваха, ранее погоревшая на мошенничестве, пытается помочь своей первой клиентке, но вспоминает старое и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию…

Что в нем не так? Чего не хватает?
Буду благодарен за совет.

Кирилл Юдин 10.05.2011 17:11

Напомнило: Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. :)

Ярослав Косинов 10.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 335544)
Логлайн:
…Новоиспеченная сваха, ранее погоревшая на мошенничестве, пытается помочь своей первой клиентке, но вспоминает старое и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию…

Новоиспечённая, это значит вроде как новичок в профессии, а тут она у вас ранее погорела, а потом ещё и пытается помочь своей первой клиентке. Первой, в смысле той, с которой погорела? Или она погорела с первой клиенткой? В любом случае ,если она уже погорела ,то она не новоиспечённая. А если погорела на первой, кому собирается помочь, то как-то... Нафига ей помогать, если она с ней погорела? :)

Ну а так-то - стандартно - антагониста нет, ставок нет, в какую ситуацию попадает - не понятно.

Анатольевич 10.05.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335581)
Новоиспечённая, это значит вроде как новичок в профессии, а тут она у вас ранее погорела, а потом ещё и пытается помочь своей первой клиентке. Первой, в смысле той, с которой погорела? Или она погорела с первой клиенткой? В любом случае ,если она уже погорела ,то она не новоиспечённая. А если погорела на первой, кому собирается помочь, то как-то... Нафига ей помогать, если она с ней погорела? :)

Ну а так-то - стандартно - антагониста нет, ставок нет, в какую ситуацию попадает - не понятно.

Верно, новоиспеченная - значит недавно ставшая. Но погорела она совсем на другом деле.
Я понимаю так:
Главный герой: Новоиспеченная сваха,
Недостаток / проблема: ранее погоревшая на мошенничестве,
Цель: пытается помочь своей первой клиентке,
Вызов судьбы: но вспоминает старое
Препятствие: и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию…

Владимир Ионов 10.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 335593)
Препятствие: и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию…

А объединить первые два пункта Вы не пробовали? Получится короче: Мошенница решает стать свахой...
Препятствия идут от антагониста. Кто? Милиция? Обманутый ранее кредитор?..

Ярослав Косинов 10.05.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 335593)
Верно, новоиспеченная - значит недавно ставшая. Но погорела она совсем на другом деле.
Я понимаю так:

просто из такого лог-лайна не воспринимается, что она погорела на другом деле. выглядит так, что на том же, поэтому согласен - да - лучше объединить.

цель - не помочь клиентке, это работа её. цель то уж выйти из ситуации сложной. непонятно в чём сложность. вспоминает старое - не выглядит, как вызов судьбы. я не читал сценария, но такой лог-лайн - он сумбурный и по нему не понятно о чём в принципе история. точнее даже так - он не несёт в себе достаточной интриги. ну попал кто-=то в ситуацию с кем не бывает. вот елси бы там было что не знаю - клиентка взяла её в заложники, её преследуют те кого она нагрела и ей надо спасать свою шкуру - тогда да.

в общем. попробуйте другую схему. или же препятствие и вызов надо расписать так, чтобы он казался непреодолимым. пока что этого не видно.

Охотник 10.05.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 335544)
Что в нем не так? Чего не хватает?
Буду благодарен за совет.

Не зная вашей истории, вряд ли кто, что путного сможет посоветовать.

Анатольевич 11.05.2011 11:56

Спасибо всем!
Вопрос закрыт.

Булатова Ирина 11.05.2011 19:22

Здравствуйте, уважаемые господа. Позвольте присоединиться к дискуссии. Мне хотелось бы узнать мнение специалистов. Мой логлайн звучит так: "Князь Петр женится на простой знахарке Февронии, которая излечила его от смертельной болезни. Но бояре с их женами не хотят признавать новую княгиню и объявляют князю «импичмент»…

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.