Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
2) Выясняется, что он рогоносец. 3) У него три семьи. 4) Он банкрот. Другой Логлайн: Возвращается муж из командировки, а его квартиру продали, у его жены другой муж, а сам он женат на женщине с тремя детьми, которая требует от него алименты. Герой бегает он по судам пытается доказать, что: а) Он не умер; б) Квартира его жене никогда не принадлежала; в) У него нет новой жены и детей тоже. (кстати, реальная история) |
Вопрос:
!) Логлайн должен передать суть сценария или.. 2) Оставить развязку и неожиданный поворот на потом? |
И еще один вопрос.
Для полного обсуждения логлайна в данном разделе форума необходимо знать весь сценарий с его поворотами? Может для полноты этого здесь и не хватает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это:
Цитата:
|
Отправил на Конкурс сценарий +логлайн. Но последний мне порекомендовали обсудить на форуме. Что я и делаю.
Логлайн: …Новоиспеченная сваха, ранее погоревшая на мошенничестве, пытается помочь своей первой клиентке, но вспоминает старое и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию… Что в нем не так? Чего не хватает? Буду благодарен за совет. |
Напомнило: Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. :)
|
Цитата:
Ну а так-то - стандартно - антагониста нет, ставок нет, в какую ситуацию попадает - не понятно. |
Цитата:
Я понимаю так: Главный герой: Новоиспеченная сваха, Недостаток / проблема: ранее погоревшая на мошенничестве, Цель: пытается помочь своей первой клиентке, Вызов судьбы: но вспоминает старое Препятствие: и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию… |
Цитата:
Препятствия идут от антагониста. Кто? Милиция? Обманутый ранее кредитор?.. |
Цитата:
цель - не помочь клиентке, это работа её. цель то уж выйти из ситуации сложной. непонятно в чём сложность. вспоминает старое - не выглядит, как вызов судьбы. я не читал сценария, но такой лог-лайн - он сумбурный и по нему не понятно о чём в принципе история. точнее даже так - он не несёт в себе достаточной интриги. ну попал кто-=то в ситуацию с кем не бывает. вот елси бы там было что не знаю - клиентка взяла её в заложники, её преследуют те кого она нагрела и ей надо спасать свою шкуру - тогда да. в общем. попробуйте другую схему. или же препятствие и вызов надо расписать так, чтобы он казался непреодолимым. пока что этого не видно. |
Цитата:
|
Спасибо всем!
Вопрос закрыт. |
Здравствуйте, уважаемые господа. Позвольте присоединиться к дискуссии. Мне хотелось бы узнать мнение специалистов. Мой логлайн звучит так: "Князь Петр женится на простой знахарке Февронии, которая излечила его от смертельной болезни. Но бояре с их женами не хотят признавать новую княгиню и объявляют князю «импичмент»…
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru