Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)
Цитата:
Свен, а это что такое? Какова история создания? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, разумный человек и так понимает, что найти в падении тряпки большой смысл при желании можно, но он будет напускным, как вы говорите, ненужным. Хотя, если кому-то это доставляет удовольствие, то почему бы и нет? :) Но все же подобные упражнения хорошо развивают воображение, и иногда это позволяет легче увидеть смыслы, которые все же есть, но которые не лежат на поверхности. Цитата:
Хорошо, история о перфекционизме, пусть так. Но вам достаточно того, что это Цитата:
Для вас ответы на эти вопросы либо неинтересны, либо общеизвестны, но есть люди, которые не руководствуются вот эти общеизвестным, им интересно разобраться самим. Это плохо, по-вашему? :) Цитата:
Ну, мне тоже, например, кажется, что все эти рассуждения о пути к свету и тьме, и о том, в рай или ад попадет героиня, по большому счету, тут лишние. Найти это здесь, конечно можно, но это уже, на мой взгляд, скорее не обсуждение фильма, а просто разговор на тему, к которой подтолкнул просмотр фильма. То есть на самом деле в фильме ничего такого автор не закладывал. Но это только мое мнение, к тому же, если людям интересно об этом поговорить, если они это в нем увидели, то на здоровье. Они же не сидели и не нарочно сочиняли, что бы такого божественного найти в этом фильме, они это просто увидели. А произведения искусства - это такие вещи, которые все видят по-разному, они многоплановы, и не поддаются однозначной трактовке, не согласны? Зачем же тогда навязывать другим свое мнение? :) |
А сиськи-то хоть показывают?
|
Афиген, там много голой спины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же соглашусь с теми, кто говорит, что перфекционизм присущ каждому художнику, и соглашусь с тем, что в фильме нам пытаются показать борьбу черного и белого начала, и роль этой борьбы в творчестве. Другое дело, что я считаю, что показать это достойно как-то не очень удалось. То есть вроде хороший фильм, впечатляющий, но впечатляющий исключительно как триллер, как просто история о балерине, увлекшейся ролью настолько, что ее психика не выдержала. Но это лишь один смысловой пласт. А вот как история о пути художника, о борьбе черного-белого, мне она не понравилась. Претензия на то, чтобы раскрыть это, была, и смысловой пласт этот как бы заложен, но показан как-то совершенно скомкано, и линия эта не развилась. Как вот писала ЛавсториЛТД, чего-то не хватило, ожидалось большего. Цитата:
И то, что другие называют приподнятостью до притчи, вы называете претензией и пафосом? Но разница тогда только в эмоциональной оценке этого. Цитата:
А их нападки типа "ничего вы не понимаете" - это скорее ответ на вашу категоричность и насмешки, я думаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Туукка, это я так поняла, а Кирилл, может, вовсе не это имел в виду :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru