Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
|
Всем привет.
Отмечусь для протокола: мне УС-2 понравился, в обеих частях. Сегодня был в кинотеатре, смотрел "Цитадель". Мне кажется, смотреть надо - хотя бы ради того, чтобы проанализировать, как это сделано. У меня вкратце анализ такой. УС-1 понравилось: 1) новелла про курсантов, Миронов 2) мост 3) побег из лагеря не понравилось: 1) Надя 2) Меньшиков с Маковецким, как ни странно 3) практически все сцены, где герои вдвоем; удивительно, но чем больше народу в кадре, тем лучше ощущение; одним словом, частное проигрывает общему остальное: пароход, церковь, сиськи - нормально, но без катарсиса УС-2 понравилось: 1) общая структура - фильм выигрывает в композиции "Предстоянию" 2) побег Котова от Мити в атаку 3) встреча на даче 4) Надя (контузия пошла ей на пользу) 5) роды в грузовике 6) кульминация 7) постскриптум с Чуриковой не понравилось: 1) опять-таки, Меньшиков с Маковецким 2) несколько затянутая разборка Котова и Мити 3) общая длительность (все-таки, как-никак, утомляет) в остальном - нормально В целом, "Цитадель" по очкам бьет "Предстояние", но высшей точкой фильма все равно остается история про курсантов в первой части. Хотя кульминация "Цитадели" приближается к этому. ИМХО, надо смотреть. |
Уважаемый Цуцик,
Цитата:
Наверное, я чего-то не понимаю, но принять Иосифа Виссарионовича в качестве такого себе былинного персонажа, который совершает вполне нелогичные и бессмысленные поступки. Равно, как и атака с черенками от лопат... Это нормально? Бог с ней, с исторической достоверностью. Мы не об этом. Это же не мультфильм про войну с Аненербе. Это, при всем при том, что УС-1 - прекрасная картина и, вполне таки себе выдержана и по атмосфере, и по деталировке, которая создает ощущение достоверности. У меня такое ощущение, что УС-1 и УС-2 и 3 делали разные люди. |
Авраам,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, героя Маковецкого вообще не понял. Он - кто? Да и Митя вышел какой-то совсем уж мятущийся и случайный. |
А я вот в толк не возьму - сняли 12 серий, через год их по ящику бесплатно запузырят. Зачем за собственные лавэ портить впечатление просмотром кастрированной версии?
|
Цитата:
|
Да не, я ведь не укоряю. Вон ТиБэг ваще чуть ли не через день на УС2 за мультикатарсисом ходит. :)
|
Цитата:
Если настроиться на волну, въехать в фильм с головой, то можно реальный сеанс поймать. |
Я трейлер зазырил. Кричат...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|