Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лука, Ваши бы слова, да какому-нибудь правильному продюсеру в уши. Вам, кстати, желаю того же. :friends:
|
Цитата:
|
Зелиг, спасибо :friends:
Почему-то вспомнилось: "Товарищ, верь, взойдет она, Звезда пленительного счастья..." :pipe: |
Лука, мне другое вспомнилось: "Кто не был - тот будет. Кто был - не позабудет"
Вячеслав, прошу прощения. Возможно, даже допустив, что Вы имеете какое-то отношение к профессионалам, работающим в кинобизнесе, я уже поступил достаточно опрометчиво. Но поверьте, я, правда, не хотел задеть Вас своим глупым предположением. |
Зелиг! Так вы самый профи, но чо же тогда Вас смущает? :doubt: Бабло есть, сценарии сняты, но подумаешь стыдно :pipe: Кстати, а Ваш статус позволяет начать общенияе с громкого крика "Аванс!"
|
Гоша, для того чтобы заговорить с продюсером об авансе, вообще никакой статус не нужен. Статус влияет лишь на сумму Вашего гонорара. Маленький статус - маленький гонорар. Средненький статус (как у меня, например) - и гонорар соответствующий. Если Вы получаете заказ или соглашаетесь расписать свою авторскую заявку, аванс подразумевается. Обычно он составляет от 20 до 30% от гонорара, если речь идёт об авансе, выдаваемом под заявку. Если Вы просите аванс под первый вариант сценария, т.е. Ваш авторский сценарий продюсеру нравится, но он хочет, чтобы Вы его доработали, тогда можно и нужно говорить о большей части от общей суммы, на которую вы договорились. Но, к сожалению, есть ещё такие конторы, где кричи, не кричи об авансе и пр. атрибутах цивилизованной работы, - пошлют на самый далёкий сайт, не взирая на статус. Вот с такими, по-моему, работать не стоит.
|
вот видимо я пока и хожу на тот самый дальний сайт !!! :happy: Интересно, что все хотят бесплатно посмотреть синопсис, не понимая, что это тоже работа. :doubt: Плюс , когда начинается работа, многие испаряются, или ведут себя скажем х...., но это я об сериалах ! :doubt: Вообще тенденция взять с сценариста побольше и на халяву,прослеживается у многих, даже у больших дядек, которые стоят в первых рядах и громко пиарят себя, как велиеие продюссеры :missyou: :horror: Странно это, или закономерность нашего бытия :cry:
|
Гоша, я предпочитаю термин "заявка", а ещё лучше - "заявочка", который предполагает минимальное количество страниц. Вот её пусть и смотрят бесплатно. На здоровье. А вот если понравилось, и просят синопсис (обычно ещё добавляют некрасивое прилагательное "расширенный") - пусть сначала заключат договор и выплатят аванс. Не хотят - стало быть, не так уж им и понравилось, на самом деле. Так что, и в этом случае огорчаться не стоит. Поймите, если Вам дали денежку, пусть небольшую, "испаряться" от Вас им уже становится невыгодно.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выходит, Зелиг, Вы первый создаёте такую ситуацию, когда производителди фильмов боятся платить аванс за кота в мешке, если уж такие авторы, с таким огромным послужным списком создают такие творения, за которые им же потом и стыдно. Не сочтите за грубость - так мысли в слух от прочитанного. Склабывается пазлик понемногу, и как-то непривликательно выглядит. Цитата:
|
Кирилл, вы . видимо пока не писали на сериал, сначала синопсис, потом поэпизодник, и зпметьте все бесплатно! А потом Вс элегатно кидают!!! :shot: И я считаю аванс нужен, или автоский минумум...Иначе, я блин, как раб. :rage: А продюссер в шоколаде...
|
Кирилл, странно, что имея ТАКОЕ ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ, Вы не знаете, что первая, но не 100-процентная выплата называется авансовым платежом. И формально нет никакой разницы подо что Вы её получаете, под заявку или первый вариант сценария. Разница, повторюсь, в сумме.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru