Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
|
Посмотрела Тутси, Свидетеля (Питер Уир) и Безумный город. Шикарные фильмы, грустные в чем-то. Теперь обожаю Дастина Хоффмана и Алана Алда. )
|
Кстати, насчет режиссерских версий: в одно время пытался найти режиссерскую версию фильма "Джоржино" режиссер Лоран Бутонна, так и не смог(. У кого-нибудь, случайно, не завалялась ссылка? Говорят, что стоит посмотреть именно режиссерскую версию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - в "Курилке". Что касается самого фильма - отличный пример отвратительнейшего использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку" - нудятину без интриги, рефлексию авторов фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо интереснее увидеть внутренние мотивы, переживания героя, а не слушать рассказ о них. Вот, например, есть куча реклам детского питания. Большинство из них - банальное перечисление достоинств продукта. А недавно увидел одну коротюсенькую, вообще без слов. Там мама грудничка сидит и, задумавшись о чём-то, с блаженным видом выпивает весь детский сок из коробочки. В себя приходит лишь, когда трубочка, через которую она пила сок, начинает булькать остатками сока. Мама в смущенной растерянности - как она могла выписть сок для ребёнка?! И тут же ребёнок - офигевший от поступка мамы. За всю рекламу ни слова - но всё понятно и воздействует многократно сильнее всех бормотаний о полезности и вкусности сока. Вот это высший пилотаж. А взять и тупо пересказать всё голосом за кадром... ну, я не знаю. Лишить всей вкусности зрителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это смотря что подразумевать под словом "превалирующий" )) PS О, вспомнила! "Бриджит Джонс" еще - сплошной закадровый текст. ИМХО, есть фильмы, где это очень органично и "в тему". |
«Суши girl» Фильм, наполненный японской магией и Бриттани Мерфи. Американская девушка, потерянная в жизни и отвергнутая в любви, оказывается в Японии, где проявляет интерес к национальной кухне. Вообщем почти «малыш и карате» , но только вместо карате – лапша, а в вместо малыша – Бриттани Мерфи. Никто в мире больше не умел так выразительно плакать и смеяться, как эта яркая актриса с профилем дюймовочки и голосом певицы кабаре.
|
Цитата:
|
"Нож гильотины", режиссер Коста Гаврас (Costa-Gavras)
Сценарий : Коста Гаврас и Jean-Claude Grumberg, по роману Дональда Эдвина Уэстлейка "The Ax". Тоже вроде как адаптация. |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru