Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здоровье сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4520)

Кирилл Юдин 05.04.2013 22:00

Re: Здоровье сценариста

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425382)
или другой тренажер

Мне очень нравится VerseQ - интересно занятия сделаны.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425382)
чтобы не только быстрее печатать, но и чтобы нагрузку распределить между пальцами.

Я стараюсь освоить немного по иной причине.
1. Глаза устают бегать то вниз по клавиатуре, то на экран. Если много и быстро приходится печатать, то аж плывёт потом всё.
2. Чтобы не было, как в анекдоте - напечатал страницу, поднял глаза - а оказывается забыл переключиться на русскую раскладку.
3. Ужасно много опечаток, если не смотришь в процессе, что набираешь. А когда уже набрал - тоже не видишь ошибок - воспринимаешь слова целиком.
Бывает очень неприятно видеть, что наколбасил, особенно в онлайне.
4. Ну и безусловно, когда начинает мысль хорошая одолевать, а записать её не успеваешь, возвращаешься, чтобы исправить опечатки, а хорошая фраза или целая сцена, уже убежали из головы - обидно.

Свирепый ревун 05.04.2013 22:14

Кирилл Юдин,
Возьмите меня на буксир.
------------------
А, если, кроме стёба....Я верю, что Вы не бросите друга в беде.

Граф Д 05.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425476)
Чтобы не было, как в анекдоте - напечатал страницу, поднял глаза - а оказывается забыл переключиться на русскую раскладку.

Это не беда. Пунто Свитчер любого объема текст переведет обратно в нужную раскладку.

Эстас 05.04.2013 22:27

Цитата:

Мне очень нравится VerseQ - интересно занятия сделаны.

Эх, если бы у кошки не было девять жизней - она бы умерла от любопытства как только бы глаза открылись. Я скачала программу. Если она правда хорошая, то пригодится если не мне, то близким.

Цитата:

Я стараюсь освоить немного по иной причине.

Это все не немного. Как только научилась не смотреть на клавиатуру, когда печатаю - очень быстро эти все мучения забыла. А ведь правда, особенно если: рукопись - клавиатура - монитор. Кошмар, ужас. Нет, есть у слепого метода плюсы. Только учиться надо :cry:

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 425480)
Пунто Свитчер

Караул, откуда ж это все знать! :)

Кирилл Юдин 05.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 425480)
Пунто Свитчер любого объема текст переведет обратно в нужную раскладку.

Только бесит, когда надо залогиниться или пароль ввести. А ещё бывает конфликтует.
А ещё бывает Caps Lock зацепишь, и тоже не айс.

Граф Д 05.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425499)
Только бесит, когда надо залогиниться или парольв вести. А ещё бывает конфликтует.

Мне, кстати, это часто говорят люди, когда я советую пунто - мол, ставили уже, но он достал переключаться, когда не просят. Но на самом деле, там просто нужно отключить автопереключение, тогда программа будет менять раскладку только по команде, а не сама. Тогда пунто превращается в незаметного помощника, который не напоминает о себе, пока к нему не обратятся.
А вот с конфликтами ничего не поделать.

Кирилл Юдин 05.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 425503)
тогда программа будет менять раскладку только по команде, а не сама.

По команде я и сам сменю. :)

Граф Д 05.04.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425483)
Караул, откуда ж это все знать!

Пунто очень старая и популярная программа, я ею почти десять лет пользуюсь. Кстати, бесплатная.

Эстас 05.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 425511)
Пунто очень старая и популярная программа, я ею почти десять лет пользуюсь

Сколько языков знает? :) Ну, если я случайно gthtrk.xecm yf zgjycrbq, а не на английский, а потом забуду сразу вернуться, что будет?

Кирилл Юдин 05.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 425511)
Пунто очень старая и популярная программа, я ею почти десять лет пользуюсь.

Да, помню первая стояла - всё было нормально, а потом обновил до последней версии и начались глюки - то на форуме не печатается текст, то на почте. Короче, стал учиться слепому методу. :)

Граф Д 05.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425512)
Сколько языков знает?

Он под английский вообще заточен, но это актуально только если вы используете функцию автозамены, тогда он угадывает слово и меняет раскладку на нужную. Но я этой функцией не пользуюсь, меняю только принудительно, а там языки неважны - просто замена с кириллицы на латиницу.

Кирилл Юдин 05.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 425516)
Но я этой функцией не пользуюсь, меняю только принудительно,

А зачем тогда вообще этот Свичер Вам? :doubt:

Граф Д 05.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425515)
Да, помню первая стояла - всё было нормально, а потом обновил до последней версии и начались глюки - то на форуме не печатается текст, то на почте.

У меня проблем нет с прошлогодней июльской версией, но у меня ось старая - ХР 32 бита. Вот поставлю 7-ку в ближайшее время и потестирую на ней.

Граф Д 05.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425519)
А зачем тогда вообще этот Свичер Вам?

Именно, чтобы менять уже написанное. При отключенной автозамене, он по нажатию клавиши (pause break) меняет последнее слово и переключается на соответствующую раскладку. Вот как раз, чтобы напечатать pause break я использовал пунто, а потом, напечатав слово "меняет" в английской раскладке поменял его и заодно переключился назад на русский одним нажатием клавиши - удобно. Плюс, можно поменять весь текст, выделив и нажав pause break и шифт.

Свирепый ревун 06.04.2013 00:06

http://video.yandex.ru/#search?text=...Y_zqKkaPUXI%2C

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.