Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже "Милый друг" с Паттинсоном провалился в прокате. Женщины ходят в кино с маленькими детками. В основном, на мультяшки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А конкретнее могу расписать, но надо приводить цитаты из фильма, кадры, психологические аксиомы итп. А эти фильмы уже ушли в архив, так что никому это не нужно. Кстати, Служебный роман - очень сырой фильм, действительно, в нем уши от пьесы торчат повсеместно)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но начинающему сценаристу лучше иметь более оптимистический взгляд на эти вещи. Все мужики - сволочи, это правильно. Но бывают исключения. Точно так же бывают исключения в распределении внутрисемейных денег. Кроме жажды наживы у кинематографистов есть еще, например, жажда славы. Они хотят и деньги уворовать, и овации зрителей после просмотра фильма иметь. Поэтому, если вы им предложите на самом деле гениальный сценарий, то отстегнуть 50 тыс. евро для них не вопрос. Если вы им предложите средненький сценарий, то какой смысл им его покупать? Их друзья напишут такой же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У сценаристов есть такой обычай, представлять всех участников кинопроизводства как неучей, способных только испортить гениальный замысел автора сценария. Но это только ролевые игры. Редакторы, продюсеры, режиссеры, как правило, тоже кое-что смыслят в кинопроизводстве. Просто смотрят на сценарий под несколько другим углом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но думается мне, что из-за такого подхода и жемчужины затаптывают, потому и не находят так часто, как могли бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
До кризиса предлагал. На уровне идеи выслушивали все. Иногда даже читали сценарий и конструктивно его обсуждали. Знаю случаи, когда сценарий приходил на студию по почте от незнакомого автора. Его покупали и даже ставили. После кризиса ситуация изменилась в худшую сторону. С тех пор я сценарии ПМ никому не предлагал, так как пока считаю это бессмысленной тратой времени. Сейчас, чтобы история окупилась в прокате, она должна быть не просто добротной. Там должен быть в обязательном порядке "хай концепт". И много еше чего. Цитата:
Любой зритель или читатель каким-то невероятным образом определяет качество произведения, не имея ни малейшего отношения к искусствоведению. Вы мне можете хоть всем союзом кинематографистов доказывать, что "УС-2" это шедевр, который оценят потомки. Я же не вложу в него ни одной своей копейки. Поскольку не верю, что зрителю это понравится. Вот, собственно, тоже самое делает продюсер, оценивая сценарий. |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru