Re: Этими устами да мёд пить...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, однажды меня попросили уточнить, как будет выглядеть некая фантастическая конструкция - ну там трансформировалось панно по замыслу. Причём пожелание было, чуть ли не нарисовать в стиле "тонко-мото" эту трансформацию, а не просто описать её суть, позволяющую сделать эффект таким, каким позволяет бюджет - для сюжета это не было бы критичным. На что я ответил "я должен поработать за художника спецэффектов?" После этого на меня обиделись. Наверное надо было быренько изучить 3Д-Макс и накидать че-та. |
Цитата:
О чем такой подход будет свидетельствовать? О том, что вы неадекватно понимаете ситуацию. Тут нужен тоже профессионализм, но совершенно другого рода. Цитата:
Цитата:
А вообще, тем кто болезненно принимает такие отказы очень сложно работать в нашем сериалостроении. Тут самый лучший путь заваливать всевозможными заявками. Отказать или принять могут по самой невероятной причине. Логическому осмыслению это практически не поддается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, справедливости ради - за мою работу мне-таки заплатили, хотя я даже не просил. Это к вопросу, как к кому относятся и ценят труд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если коллеги добьются роялти - я буду использовать это право в своих договорах и стыдно мне перед учителями или композиторами не будет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть в этой системе и положительные моменты. Если ваша заявка каналу понравилась, то нет никаких сил. которые могли бы написание сценария остановить. Я как-то предложил заявку, в которой сюжет впервые крутится вокруг использования одного нового технического устройства. Но там были нужны несколько довольно дорогостоящих сцен, а они по бюджету не проходили. Однако каналу сама идея понравилась на столько, что они стали настаивать на ее реализации каким-нибудь другим более дешевым способом. Мы втроем (я, редактор, креативный продюсер КК) перебрали кучу вариантов, но получалось хреново. И я уже хотел похерить идею, а потом заслать на какой-нибудь более бюджетный сериал. Но ни тут-то было. Канал просто изнасиловал нас всех. Заставил написать сценарий. Плевались все, кто его делал. Но канал его все-таки принял. Потом два режиссера отказались его снимать. И я их понимаю. Третий, вроде, снял, предварительно задолбав меня правками. Вот что значит воля канала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думал, что сюжет в драматическом произволении крутится вокруг конфликта. :) Понимаю теперь, какая пропасть между моим пониманием драматургии и "людьми знающими". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конфликт имеется в подсюжете и играет вспомогательную роль по отношению к главной линии. Типа того, что теща одного из детективов приезжает в гостьи, ее нужно встретить, а его как раз в это время направляют в засаду.:) Но формат не мой и обсуждать его бесполезно. Это было бы верхом непрофессионализма. Но в детективе должна кроме всего прочего быть фишка, которая привлекает внимание именно к вашему сюжету. Это может быть необычный способ убийства, необычный мотив преступления, необычное орудие преступления, необычный следственный ход и т.д. Вот одна такая фишка, которой в кино еще не было до меня, каналу понравилась. |
Мне бы Вашу самоуверенность...:happy:
Хотя нет, такой мне не надо. Подытожу, процитировав себя: Цитата:
|
Цитата:
Авторские права, согласно действующему законодательству, вечные и отчуждению не подлежат. Поэтому автор сценария всегда автор сценария. Но он не всегда хозяин сценария, особенно после сделки с продюсером. |
Цитата:
|
Цитата:
Во всём остальном с Вами согласен. |
"Министр культуры РФ Владимир Мединский считает несправедливо высоким отчисление композиторам трех процентов от сборов за прокат фильмов. Об этом он сказал в понедельник на встрече в Москве с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов в номинации "Творчество".
"Три процента - это несправедливо и нелепо. Эта цифра должна снижаться, систему будем менять", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Согласно вступившему в силу с 2008 года законодательству, авторы музыки к фильмам имеют право на отчисления за публичное исполнение собственных произведений, к которым в законе относится и демонстрация копии фильма в кинотеатре. Средства в размере 3% от сборов картины поступают в Российское авторское общество, которое и занимается распределением денег среди композиторов. Кинематографисты неоднократно просили понизить эту ставку. "... http://www.newsru.com/cinema/22apr2013/medinsk.html Министр еще говорит про кинофинансирование, кто хочет может ознакомиться. Интересно, сколько из 3-х процентов доходит до композиторов, побывав сперва в чистых и справедливых руках Авторского общества? Нехорошо считать чужие деньги и чужой труд, но сценарист вкладывает не меньше труда ( и главное больше времени) на написания своего произведения. Поэтому меньше 3% сценаристу выплачивать просто неприлично. Надеюсь Мединский возражать не будет :-) Учитывая, что билет в кинотеатр стоит 280 руб и если 100 000 зрителей купят билеты, то 840 тыс руб. пойдут на отчисления. За прокат сериала телеканал платит миниум 30-40 тыс долларов, выходит 27 000 руб. идут за музыку. Ну более-менее понятно за что Гильдия сражается, не все же композиторам банкетовать :-))) |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru