Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Обычно это называется большой (обеденной) переменой. Не помню, во сколько начинается, зато в мое время она длилась полчаса. В течение этой перемены учителя и ученики обедают (обедали) в общей столовой. 3. Подразумевается, что ей не позволяет опаздывать менталитет, поэтому она приходит на работу на час раньше, чтобы основательно подготовиться к проведению уроков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за сомнения в указанном времени. Это дало мне неплохой повод задуматься и проверить время открытия школ в интернете. Хотя кое-где школы все-таки открываются в 7 утра, теперь Джулия приходит на работу в 8. :) Причина ей приходить так рано - банальный перфекционизм, стремление достичь как можно более совершенного результата своей работы и соответствующие убеждения. |
Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки.
Последние две страницы темы - сплошной воспитательный процесс.:)
Цитата:
Не иначе! Потому что я не представляю, какие жизненные невзгоды могут заставить перфекциониста работать учителем английского языка, а не переводчиком, например, юридической литературы! Могу ещё понять учителя труда, в крайнем случае - преподавателя черчения. Но то, как Вы рисуете своего героя, я представляю так::happy: INT. КЛАСС - ДЕНЬ Урок английского языка. Учительница-перфекционистка с налитыми кровью глазами, медленно приподнимается со стула. УЧИТЕЛЬНИЦА (сквозь зубы) ПЕТРОВ! Как надо произносить название столицы Великобритании? (переходит на крик) Я тебе уже 23 раза говорила: Ландон, а не Лондон! Обращется к соседке Петрова по парте: УЧИТЕЛЬНИЦА Васильева! А как ты произносишь слово корабль? Подходит ближе, к втянувшей голову в плечи, девочке. УЧИТЕЛЬНИЦА Sheep... (следующее слово заменяем пищащим звуком) - это овца! ... Хватает Васильеву за косу и тычет лицом в учебник, лежащий на парте. УЧИТЕЛЬНИЦА Корабль - это Ship! Коротко ... (следующее слово, тоже, заменяем пищащим звуком) Понятно! Овца! ТИТР. Это была первая и единственная рабочая неделя в учительской карьере Марьи Ивановны. Занавес. *** Может Вам, всё-таки, необходимо подтянуть психологию, в части исследования мотиваций человека при выборе профессии? А потом, заново, выписать персонаж? |
Цитата:
|
Re: Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки.
Цитата:
Увы, в сюжете у меня все не так просто. Джулия - американка, оказавшаяся не в самом приятном положении, и фильмом ужасов, которым можно было бы пугать школьников, дабы они трижды подумали, прежде чем идти в школу, здесь не пахнет даже близко. :) Красные глаза у нее не из-за работы. :) |
Цитата:
Антон. Теперь, более-менее, понятно, после ваших объяснений. Рад, что повеселил Вас немного. |
Антон Демидов, лучше отредактируйте пост и уберите пересказ. Можно получить бан за саморекламу. :doubt:
|
Все, вопрос решился сам собой. :)
Всем спасибо. |
Добрый день! Читал "Формат разметки сценария от Ольги Смирновой", но вопросы остались. Подскажите, кто знает!
В сценарии нужно показать, что герой слушает информацию, которую передают по радио. Нужно ли диктора "награждать" репликой. Или эту информацию перенести в блок "Описание действия"? При этом не так важно, что именно дословно говорят по радио. Достаточно передать общий смысл. Спасибо! |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru