Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Условность киноискусства (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5034)

Наташа Дубович 02.01.2014 21:18

Re: Условность киноискусства

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472529)
Им-то всё равно, но, очевидно, вам - нет!

Очевидно, пришла пора очередного поста поминок по киноискусству.

Карасик 02.01.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472532)
А говорят, карась - рыба добрая.

Драйвер, у вас амнезия? :doubt: Вы же выше утверждали, что

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472518)
Злой Карасик.

сэр Сергей 02.01.2014 21:19

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472525)
Я ИС-2 смотрела как римейк, воспринимала как римейк. Мне не очень понятно, почему атрибуты НГ должны быть в фильме, тем более если он римейк.

А, вот тут, нельзя не упомянуть совершенно правильную мысль Кертиса о том о том, что это сиквел и римейк в одном флаконе - воть, в чем проблема и парадокс :)

Драйвер 02.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472525)
Помнится, об "Оттепели" тоже кто-то говорил, что не показали разговоров о Гагарине.

Зато там был показан полиэтиленовый пакет с рисунком. Пусть он даже был привезен из Италии. Пакеты вообще изобрели в конце 50-х, они были без рисунка. Я помню, что мода на пакеты с изображениями была намного позже.

Ну, это конечно отдельная тема. Надо дождаться спецов по пакетам.

Драйвер 02.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472535)
Драйвер, у вас амнезия?

Наверное, среди карасей, как и среди людей, есть и добрые, и злые.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472533)
Драйвер, кстати, у нас татары сделали римейк ИС

Это уже ИС-3. Причем, приквел. :)

сэр Сергей 02.01.2014 21:23

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472535)
Вы же выше утверждали, что

А воть, что пишут:
Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца...

То есть, карасик, будучи проглоченный щукой, выживает!!! :)

сэр Сергей 02.01.2014 21:26

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472537)
Пакеты вообще изобрели в конце 50-х, они были без рисунка. Я помню, что мода на пакеты с изображениями была намного позже.

Ну, такие анахронизмы обычно прощаются.

У американов в "МЭШ" куча анахронизмов, между тем, это второй по охвату аудитории американов сериал - 106 миллионов зрителей :)

Карасик 02.01.2014 21:26

Драйвер, сэр Сергей, а чего это мы на личности переходим. Ишь, карасики им помешали! :tongue_ulcer:

Драйвер 02.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472539)
часто используют при ловле щуки в качестве живца...

Жалко карасика. Червей им мало, что ли?

Наташа Дубович 02.01.2014 21:27

сэр Сергей, вообще, интересно, как люди склонны спекулировать на темах чужих произведений, когда не имеют своих.
Совсем недавно смотрела передачу, в которой мега-авторитетный философ разбирал "Титаник" на косточки. Утверждал, что Кэмерон не просто так "убил" главного героя. Мы-де видели, как богатый класс самообновляется (кажется так он сказал) за счет связей с низшими класами, но увы, эти связи недолговечны и Роуз с ее избранником из рабочего класса обязательно грозил бы семейных крах. Скоре всего, он прав на счет того, что финал в стиле "оно и к лучшему". Но я сомневаюсь, что Кэмерон вкладывал этот смысл в финал. Это уже чистой воды спекуляция. Эта ветка очень напоминает мне рассуждения того мега-философа.

Драйвер 02.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472542)
Ну, такие анахронизмы обычно прощаются.

Возможно, анахронизмы и ляпы существуют для специальной категории зрителей, их выискивающих. Это обеспечивает полный и даже многократный просмотр.

Элина 02.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472530)
Вы, ребята, утверждаете, что отсутствие ИС-1 в фильме ИС-2 это мелочь. Это даже не рыба, это нечто большее. Хотя может только для меня.

Не только для вас. Если б я воспринимала "Иронию судьбы" как обязательный атрибут Нового года, я бы тоже сказала, глядя ИС-2: почему у них не идет ИС-1 по телеку?! Но я большую часть встреченных мною Новых годов встречала их без телевизора, я не чувствую того же, что и вы, не увидя ИС-1 на экране телевизора героев ИС-2. Но я понимаю о чем вы говорите конечно же. :)

сэр Сергей 02.01.2014 21:28

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472538)
Это уже ИС-3. Причем, приквел.

Да они текст весь оставили без изменений, кроме таких деталей, как замена самолета на автобус и аэропорта на автовокзал... Ну, и, конечно, имен.

Элина 02.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472537)
Зато там был показан полиэтиленовый пакет с рисунком. Пусть он даже был привезен из Италии. Пакеты вообще изобрели в конце 50-х, они были без рисунка. Я помню, что мода на пакеты с изображениями была намного позже.
Ну, это конечно отдельная тема. Надо дождаться спецов по пакетам.

Насчет пакетов не в курсе. Я вот женщина в брюках в те времена... курить да, женщины курили. Но в брюках разве можно было ходить по улицам?

сэр Сергей 02.01.2014 21:31

Карасик,

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472543)
а чего это мы на личности переходим. Ишь, карасики им помешали!

Да нет, что вы!!! Совсем не помешали!!! Да!!! Я ихтиофаг!!! Но, я только морской ихтиофаг!!!

Карасики мне очень даже нравятся, как украшение Мироздания...

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.