Re: Поступок героя
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Поскольку для сценариста не столько важна научная точность определений, сколько эвристическая полезность, предлагаю такую классификацию. Вложение 15189 У кого-нибудь будут возражения, дополнения? |
Картиночка. :)
Убийство из-за политических разногласий добавьте. |
Цитата:
Вероятно, его нужно с нематериальным выгодам отнести? Все-таки, это ближе к борьбе за социальный статус, карьере. |
Цитата:
|
Цитата:
В чистом же виде политическое убийство сводится к конкуренции за кресло, должность. Я за то, чтобы политическое убийство отнести к нематериальной выгоде, а в пункт "Предотвращение нежелательных последствий" добавить "убийство должностного лица". |
Я имела в виду убийство на почве расхождения в политических взглядах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Исправленная схема будет выглядеть так: Вложение 15194 |
А такая вещь как убийство из чувства долга?
Я сейчас с телефона, у меня плохо картинки показывает, не запомнила было такое или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, расшифровав маньяка, человек решил сам избавить общество от него. |
Месть можно с подпунктами сделать: личная, клановая. Или как-то иначе назвать, чтоб обозначить месть не по личной причине, а потому что так требует общество.
Я имела в виду убийство полицейским бандита из чувства долга. Стой - стрелять буду. ) |
Цитата:
Либо, если бандит реально представляет угрозу для общества -"предотвращение нежелательных последствий". Вот в этот разделе как раз не хватает классификации "убийство ради безопасности (себя,других)", надо бы добавить |
Цитата:
Если человеку говорят "положи руки на крышу машины", а он засовывает руку в карман, не факт, что он представляет опасность для общества. Но будет убит. Предлагаю, подпункт "во исполнение служебного долга" поставить в пункт " "Предотвращение нежелательных последствий". Туда же я бы еще добавил "убийство должностного лица". Это когда, например, убивают следователя, который глубоко копает. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru