Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
Когда есть файл цветовой схемы, его, как и стиль, импортировал/выбрал из списка и всё (я просто в Софокле так делал часто - как я говорил, считаю его самым удобным продуктом... после КИТа последней версии :)). А так заново настраивать надо. Ну это мелочи в принципе не "смертельные". |
А вот и первый патч с исправлением ошибок.
• Добавлен индикатор пустых строк, чтобы пустые строки стали заметней. [IMG]http://dimkanovikov.pro/kit/scenarist/images/news/empty-lines-indica***.png[/IMG] • Улучшена работа черновика. • Исправлена ошибка экспорта, при изменении параметров титульной страницы и дальнейшем предпросмотре, параметры заменялись на старые. • Изменён порядок следования текстовых полей титульной страницы и к ним добавлены всплывающие подсказки. Дело в том, что поле "Дополнительно" задумывалось для того, чтобы указывать в нём - "Оригинальный сценарий", "Экранизация...", По мотивам..." и т.п., но не доглядел и поместил его перед автором. • Исправлена ошибка перерисовки дерева сцен, при перетаскивании сцен в навигаторе (при упорядочивании/вложении в папки и т.д.). • Исправлена проблема с пропаданием курсора при работе с контекстным меню редактора сценария. UPD: Совсем зашился! Спасибо вам всем за поддержку и за участие! Огромное спасибо, друзья! Кирилл Юдин, при переустановке программы цвета сохранятся, а вот при смене системы, тут уж сам Билл велел по-новой устроить творческий поиск цветов) В идеи отправим... |
Скачал вчера программу, погонял немного. Очень нужная вещь, выражаю разрабочику глубочайшее признание и горячую благодарность. Привыкнуть к ней надо после ворда с писарем, а так всё очень гуд!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На днях начну тестировать на реальном полномасштабном проекте. |
Крыс, спасибо вам!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слежу за разработкой программы давно и вот решил потестить. Должен сказать, что результат меня очень порадовал. Отличная работа, Димка!
Так как у каждого сценариста свои предпочтения и нужды, осмелюсь внести свои предложения для имплементации в будущих версиях: Всё-таки хотелось бы иметь возможность делать стандартные операции в самом тексте сценария (вне зависимости от стиля). Только самые базовые – Полужирный, Курсив, Подчеркнутый. Для тех, кому это не нужно можно спрятать опции в меню right clicka – не будет мусолить глаза. Это очень облегчает работу при разработке, а так же при редактуре собственного текста (ну и пометки себе всякие). Да, и посадить их на «горячие» клавиши тоже не помешает. Еще бы сделать «highlight» в том же right clicke из нескольких базовых цветов, но это не обязательно. Еще хорошо бы в навигаторе сцен помечать сцены цветом (из меню right clicka – несколько базовых цветов). Тоже полезно при работе. Можно помечать, что закончил, а что еще в процессе или нуждается в доработке. Теперь о багах: Когда в сценарии много сцен – в районе 80-ти, кнопка res***e down и maximize window (которая слева от крестика в правом верхнем углу) работает очень медленно. Прям оочень. Программа меняет размер окна и виснет секунды на три-пять. Когда сцен мало, работает быстро. Сдается мне, что в этом виноват навигатор сцен. Еще не всегда корректно работает перетаскивание в навигаторе при большом количестве сцен. Когда перетаскиваешь сцену, она часто улетает в самый низ. Закономерности, почему иногда это работает, а иногда нет, пока не понял. Пока все. Буду тестить дальше и сообщу результаты. Рад, что проект развивается с такой скоростью. Это очень нужное дело. Спасибо. |
Уксус, спасибо вам большое.
Всё о чём вы говорите запланировано на будущие версии, дополнительные возможности форматирования/рецензирования появятся в одной из версий пятой ветки, цвета для пометок в навигаторе пока не знаю в какой, ещё не до конца продумал этот момент. На счёт замечаний - спасибо особенное! Единственно, напишите пожалуйста, какая у вас операционная система. |
Привет. А мы всё продолжаем изменяться в лучшую сторону!:)
Доработки версии 0.4.7: • Теперь можно не только искать по сценарию, но и заменять. http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...nd-replace.png • Удалять локации/персонажей из списка можно при помощи кнопки делит. • Исправлена ошибка "скачка" строк при загрузке проекта после запуска программы. • В линукс версии теперь при запуске ссылка на новую версию ведёт прямо к установочному файлу. • Немного доработан внешний вид программы. • Исправлены проблемы навигатора с отображением многоточия в заголовках элементов и отображением хронометража вложенных в папки сцен. |
Из вновь обнаруженного в версии 0.4.7:
1. Горячие клавиши редактирования Цитата:
Во вкладке "текст" Чтобы запустить клавиши на RU-раскладке, нужно чтобы в буфере что-то было из КИТ форматирования. Из блокнота или ворда по прежнему работают только в EN-раскладке. Во вкладке "данные" (где синопсис) Ctrl + C / Ctrl + V работают исключительно в EN-раскладке 2. Сразу вставить в блок "место дейсвия" текст из буфира я не могу. Прога не позволяет. Только набор или копирование из Кит. 3. Не нашел обещанных настроек mix-версии |
АлександрКу, спасибо, перепроверю эти моменты.
А настройки проглядели, вот они: http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...x-settings.png |
извиняюсь. нашёл
|
Цитата:
|
Цитата:
Но чует моё сердце, дело не в этом. |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru