Re: Техника изложения в сценариях
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Сценарий "Пределов контроля" Джима Джармуша был 40 страниц, но фильм ПМ... |
сэр Сергей, ну исключения ведь на то и исключения. У нас, например, ваш пример невозможен даже юридически - по закону всё, что больше 52-х минут, считается полным метром :) Но и это не суть важно. Главное, всегда хронометраж считают, исходя из объёма текста - так или иначе, где-то немного по другому, но общий принцип тут один. Всё остальное, имхо, изобретение велосипеда.
|
Цитата:
В голливудских фильмах иногда одна строчка сценария воплощается в многоминутную сцену, со множеством контекстов. |
Цитата:
|
Я вообще не понимаю, о чем вы тут спорите. Заключаешь договор, тебе присылают техзадание: шаблон для текста и требуемое количество страниц на серию (сценарий). Если не прислали, попросите.
Если пишете наудачу, считайте страницу за минуту (примерно). Высчитывать, сколько ГГ бежит с гранатой, нужно только в том случае, если во время этой пробежки происходит что-то важное, и вам надо это донести (как всё произошло). Всё. |
Цитата:
|
Агата, ну вот смотрите. Взял я кусок своего текста, 5,5 страниц. 5 сцен. 1 раз примерно в уме прикинул, 2-й раз старательно с секундомером - ну не выходит больше и меньше 6 минут (примерно)! Это не потому, что я так хочу, а потому что реально так. Но Андрей Басов пытается доказать, что всё неправильно и я должен считать как-то иначе! А зачем, почему?.. Неведомо. Вот о том и спор. А так вы правы, конечно.
|
Цитата:
А наудачу писать совершенно неважно, на сколько минут (секунд) расхождение. Возможно, вот эти 5,5 сцен равны шести минутам, а в другом месте сценария ровно наоборот на 6 страницах аж десять минут помещается. И всё компенсируется к финалу в итоге. Не глупые же люди придумали эту программу. |
Цитата:
Извиняюсь, что вмешалась. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например: "Герой толкает дверь и оказывается на улице". Тут можно показать только само действо, а можно долго показывать офигевшего героя, которого впечатлило окружение. И само это окружение, которое не только погружает в атмосферу, но и обозначает систему координат в сюжете, или заявит подтексты/метафоры. В общем, это уже постановка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, перечитайте у Толстого момент ранения Андрея, когда он видит, как кружится снаряд (или что там). Дело-то секундное, вроде (упал, взорвался), а написано так, что невольно воспринимаешь происходящее как в замедленной съемке. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru