Мало того, легенды транформируются ф фильмы, книги художественные, фольклор (те же анекдоты). Эт мысль я слямзил у Бушкова, но в ней весу много.
Цитата:
Тут какая-то явная неувязочка или неточность.
|
Кирилл. Я читал мемуары одного бывшего священника-католика. Он вплотную занялся эт вопросом и 10 лет отдал ему. Изучил пару древних языков и копал-копал. Короче, в итоге разуверился в христианстве и оставил сан. Там много интересных логических выкладок и конкретных примеров. Фамилия его кажется Пужоли. Я не могу выложить эт статью, потому что она на бумаге, с фотками. А печатать и сканировать нет желания, поскольку скажем сканера у меня дома нет. Самое любопытное, что само существование Иисуса Пужоли не опровергает.
Цитата:
Сегодня я придерживаюсь такого мнения, что если Создатель и существует, то уж точно не такой, каким он описывается в Библии.
|
Согласен на 202%...
Цитата:
Если бы в то время умели снимать кино и решили бы экранизировать библию ("важнейшим из просветительских искусств во времена поголовной безграмотности ... для нас является кино..." В. И. Ленин)
|
Программа большевиков списана с евангелий: "Кто не работет, тот не ест" (Ап. Павел); Кто не с нами, тот против нас Матфей или Лука); Мы и только мы есть истина.
Знаете, есть замечательные слова:
Если бы кто-либо захотел придумать Библию, он бы не смог;
А если бы смог, не захотел.
И кто её придумал, неизвестно, возможно её идеи и философия уходят в глубокую древность или даже другую цивилизацию (не обязательно ВНЕземную).
|