Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу соавтора, срочно! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=568)

Зелиг 15.08.2007 13:09

Цитата:

мудрости в сборниках народных пословиц и поговорок не меньше
А как насчёт отрывного календаря?

Кирилл Юдин 15.08.2007 13:18

Цитата:

А как насчёт отрывного календаря?
Немного не то.

Брэд Кобыльев 15.08.2007 14:05

Цитата:

А то о чём Вы говорите, на смом деле ещё смешнее: там был фрагмент теменной кости человека и челюсти дикой свиньи. Из них слепили оди череп. Ну а дальше...
Это только один эпизод из цепочки подтасосвок.
Не, эт не подтасовка - это драматургия в чистом виде :pleased: Я имею в виду всю теорию появления человека - три акта, пара поворотных точек :happy:

Цитата:

Сегодня я придерживаюсь такого мнения, что если Создатель и существует, то уж точно не такой, каким он описывается в Библии.
Библию нельзя восппринимать буквально... Эта скорее философия, существует десятки и сотни ее трактований - как и у "сборников мыслей" прочих конфессий. Да и Создатель в библии не описывается - это ж прежде всего пропагандистская книга, и Создатель в ней описан максимально попсово - дабы его воспринимала малограмотная паства :angel: Если бы в то время умели снимать кино и решили бы экранизировать библию ("важнейшим из просветительских искусств во времена поголовной безграмотности ... для нас является кино..." В. И. Ленин) - то на выходе получилось бы что-то вроде "Трансформеров"...

Лала 15.08.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 12:07
Сегодня я придерживаюсь такого мнения, что если Создатель и существует, то уж точно не такой, каким он описывается в Библии.
Кирилл, ты просто читаешь мои мысли... :friends: в той же Библии не меньше подтасовок чем в теории Дарвина, но по идее, что люди произошли точно не от обезьяны библия все же ближе. :happy:

Юрата 15.08.2007 14:35

А я вообще против всяких догм... то, во что я верю, находится внутри меня... в сердце! И это только мое... :heart: безо всяких оглядок на то, как это описано... где бы то ни было! :yes:

Лала 15.08.2007 14:42

Юрата но все ж таки - человек существо любопытное и все таки хотелось бы узнать правду, кто мы? где мы? и чё мы тут делаем?

Юрата 15.08.2007 14:46

Лала, но согласись... каждый человек ищет ответы на эти вопросы по-своему... и ответы эти не всегда идентичны... точнее сказать... совершенно разные! :pipe: :friends:

Титр 15.08.2007 14:49

Девочки,
и самое главное ответ так никто еще не нашел....

Кирилл Юдин 15.08.2007 14:50

Цитата:

Библию нельзя восппринимать буквально... Эта скорее философия, существует десятки и сотни ее трактований - как и у "сборников мыслей" прочих конфессий. Да и Создатель в библии не описывается - это ж прежде всего пропагандистская книга, и Создатель в ней описан максимально попсово - дабы его воспринимала малограмотная паства
Я Библию в свое время пропахал вдоль и поперек. И кроме Библии на эту тему достаточно читал и общался. Есть незыблемые постулаты или доктрина (по которым нет расхождений у разных конфессий). На них, а не на различиях трактовки я строю свои выводы.

Поэтому могу заявлять, что описаний Создателя в Библии предостаточно. А, как в ней самой написано: каждое слово в ней верно и полезно для научения (то е сть Господь предусмотрел и защитил Писание от искажений).
Поэтому там есть вещи, которые отражают суть не буквально, а есть - буквально, и на этом настаивает само Писание. Отличить одно от другого много ума не надо - не так уж непонятно там написано (если не на старославянском читать, а то и вовсе ничего не поймёшь :happy: ).
Мы же понимаем друг друга, когда в рассказах используем иносказания - так и там. Одно от другого не отличит, в подавляющем большинстве случаев, только недоумок.

Брэд Кобыльев 15.08.2007 14:54

Кирилл*Юдин, а сколько в библии исказилось при многочисленных переводах? А сколько добавил от себя писарь, которому хотелось как-то приукрасить сию тягомотину? "Каждое слово верно и полезно..." (С) :pleased:

Цитата:

А я вообще против всяких догм... то, во что я верю, находится внутри меня... в сердце! И это только мое... безо всяких оглядок на то, как это описано... где бы то ни было!
Юрата :kiss: :friends:

Кирилл Юдин 15.08.2007 15:17

Цитата:

а сколько в библии исказилось при многочисленных переводах? А сколько добавил от себя писарь, которому хотелось как-то приукрасить сию тягомотину?
Брэд*Кобыльев, так а ко мне какие претензии? :happy: Я не предполагаю, а конкретно на основании Писания с Писанием и разбираюсь. а в Писании сказано именно так. То есть, независимо от внешних факторов и людской воли в Писании всё сохранено именно так, как того желает Создатель. Для выводов мне достаточно.
Если к Библии относиться не как Слову Божьему, а как к археологической находке, то она так же теряет смысл, поскольку выпадает из ранга Божественности и чуда. В том-то и догма и суть доктрины, что Библия от Бога и его волей сохранена без искажений. Если это отрицйать, то мы автоматически отрицаем её Богодухновенность, короче всю её суть. И остальные разборы лишены всякого смысла.

Не знаю смог ли логику донести? :doubt:

Зелиг 15.08.2007 15:48

Цитата:

сколько добавил от себя писарь, которому хотелось как-то приукрасить сию тягомотину
На эту тему написана книга. Лео Таксиль "Забавная Библия".

Брэд Кобыльев 15.08.2007 15:55

Цитата:

Брэд Кобыльев, так а ко мне какие претензии?
Почему претензии? Хде? Неужели нельзя уже без претензий поговорить? :doubt:

Цитата:

На эту тему написана книга. Лео Таксиль "Забавная Библия".
Ну, Лео все-таки перегнул пару раз в своих "логических заключениях"...

Эндрюс 15.08.2007 16:00

Мало того, легенды транформируются ф фильмы, книги художественные, фольклор (те же анекдоты). Эт мысль я слямзил у Бушкова, но в ней весу много.
Цитата:

Тут какая-то явная неувязочка или неточность.
Кирилл. Я читал мемуары одного бывшего священника-католика. Он вплотную занялся эт вопросом и 10 лет отдал ему. Изучил пару древних языков и копал-копал. Короче, в итоге разуверился в христианстве и оставил сан. Там много интересных логических выкладок и конкретных примеров. Фамилия его кажется Пужоли. Я не могу выложить эт статью, потому что она на бумаге, с фотками. А печатать и сканировать нет желания, поскольку скажем сканера у меня дома нет. Самое любопытное, что само существование Иисуса Пужоли не опровергает.
Цитата:

Согласен на 202%...
Цитата:

Если бы в то время умели снимать кино и решили бы экранизировать библию ("важнейшим из просветительских искусств во времена поголовной безграмотности ... для нас является кино..." В. И. Ленин)
Программа большевиков списана с евангелий: "Кто не работет, тот не ест" (Ап. Павел); Кто не с нами, тот против нас Матфей или Лука); Мы и только мы есть истина.

Знаете, есть замечательные слова:
Если бы кто-либо захотел придумать Библию, он бы не смог;
А если бы смог, не захотел.
И кто её придумал, неизвестно, возможно её идеи и философия уходят в глубокую древность или даже другую цивилизацию (не обязательно ВНЕземную).

Кирилл Юдин 15.08.2007 17:18

Цитата:

Почему претензии? Хде? Неужели нельзя уже без претензий поговорить?
Я жеш образно. :pleased:
Эндрюс я том смысле, что библия состоит из нескольких десятков книг. И если там есть некий пересказ Египетских скриптов, то это никак не может относиться ко всей Библии. К какой именно части и в какой мере - я не могу судить, поскольку не знаю о чём конкретно речь (в смысле египетских письмен).
Цитата:

Знаете, есть замечательные слова:
Если бы кто-либо захотел придумать Библию, он бы не смог;
А если бы смог, не захотел.
И кто её придумал, неизвестно, возможно её идеи и философия уходят в глубокую древность или даже другую цивилизацию (не обязательно ВНЕземную).
Не знаю. Это труд многих поколений скомпилированный потом в единую книгу. По содержанию не вижу ничего невозможного - любой учебник по философии содержит не меньше. Я не зря привёл в пример сборник народных пословиц и поговорок - не менее мудрая книга (повторюсь, без шуток). И очень близка по содержанию. а если ещё подредактировать, чтобы какую-то единую линию выстроить, так и вообще без проблем.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.