Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

Кирилл Юдин 23.02.2017 16:03

Re: Курилка. Часть 123

Вложений: 1
Вложение 16941

Тюбег 23.02.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665856)
Ок! Ещё раз. По порядку:

Ну, вот, наконец-то пошла конкретика.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665856)
Я не знаю, надо ли снова это объяснять или уже понятно?
Не хочу сюда постить длинные статьи на эту тему. Приведу лишь одну цитату:

Цитата:

Согласно одной из оценок, национальное богатство мира в 2000 г. оценивалось в 130 трлн долл., причем включая стоимость не только реального и финансового капитала, но и минеральных ресурсов, земель и лесов.
То есть взяли вообще всё в обоих секторах экономики и оценили в сумме. Далее:

Цитата:

Важно заметить, что однако, при всем этом две трети (87 трлн долл.) ϶ᴛᴏго национального богатства даже в такой расширенной трактовке приходилось на финансовые активы (финансовый капитал).
.

И что, где тут про ваше "большие деньги крутятся именно в "финансовом секторе"? Финансовые активы могут принадлежать не только финансовому сектору (Финансовый сектор - это совокупность учреждений, оказывающих финансовые услуги населению и предприятиям), но и субъектам реального сектора экономики.

кирчу 23.02.2017 17:03

Тюбег,
Т.е. Ресурсы в земле уже все подсчитаны - осталось только, их найти))

Тюбег 23.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 665862)
Тюбег,
Т.е. Ресурсы в земле уже все подсчитаны - осталось только, их найти))

Не знаю, спросите таки у Юдина, он это процитировал.:)

Кирилл Юдин 23.02.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665866)
Не знаю, спросите таки у Юдина,

Нет, не спрашивайте. Вижу всё равно это бесполезно.
Видит бог я пытался.

Тюбег 23.02.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665857)
Объясняю на пальцах. Если вы хотите произвести некий товар в наших условиях дикой конкуренции, то вам необходимо будет обеспечить:
1. Конкуретное качество.
2. Приемлемую цену.

Чтобы произвести товар не нужно этого обеспечивать. Вот, чтобы продать да, хотя и этого мало, еще надо произвести кой какие маркетинговые телодвижения.:)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665857)
В итоге банк ничего не производя, получит полтора миллиона чистой прибыли.

Это если:
а) нет инфляции;
б) заемщик средств исправно платит;
в) в случае невозможности оплаты кредита со стороны должника, продаваемле жилье не обесценилось.

Не выполнение двух последних пунктов и привело к разорению многих организаций ипотечного кредитования в США и финансовому кризису в мире в 2008 году.

Тюбег 23.02.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665868)
Нет, не спрашивайте. Вижу всё равно это бесполезно.
Видит бог я пытался.

Да, иканомика - сложный предмет.:happy:

Кинофил 23.02.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665861)
Ну, вот, наконец-то пошла конкретика.

И что, где тут про ваше "большие деньги крутятся именно в "финансовом секторе"? Финансовые активы могут принадлежать не только финансовому сектору (Финансовый сектор - это совокупность учреждений, оказывающих финансовые услуги населению и предприятиям), но и субъектам реального сектора экономики.

Какая разница кому принадлежит? Важно где используются ваши ресурсы. Действительно, современная экономика именно такая финансово-спекулятивная. И ей еще жить точно несколько десятилетий как минимум и даже процветать. По крайней мере до конца глобализации. Потом, вероятно, формация сменится неизвестно на какую.
А пока такая. Ее плюс способность узко сконцентрироваться на прорывных технологиях и так же быстро их оставить. Вся IT-отрасль пример этого.

Крыс 23.02.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665870)
Не выполнение двух последних пунктов и привело к разорению институтов ипотеки в США

А что там сейчас в штатах с ипотекой? Всё, прикрыли лавочку? Не, не слышал.

Тюбег 23.02.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665873)
А что там сейчас в штатах с ипотекой? Всё, прикрыли лавочку? Не, не слышал.

Я сделал описку, с телефона пишу, уже исправил.

Тюбег 23.02.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665872)
Важно где используются ваши ресурсы.

А это уже собственник решает: отдать банку, фонду или еще какой-то организации в управление, или вложить в другую компанию, открыть новое производство, купить чужую компанию, вариантов много.:direc***:

Кинофил 23.02.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665875)
А это уже собственник решает: отдать банку, фонду или еще какой-то организации в управление, или вложить в другую компанию, или открыть новое производство, или купить чужую компанию, вариантов много.:direc***:

Вы точно из Белоруссии. Он решает какую спичку выбрать из двух длинных спичек. Это уже сложившаяся экономическая система такая.
Вы тоже можете не учить своего ребенка читать-писать. Вы будете делать это?
Чтобы вы не делали результат один. Хотите выход из лабиринта - сожгите деньги. Других дорог нет, все остальные приведут к банкам, вложитесь ли вы на депозит или будете брать кредит на купленное производство.

Тюбег 23.02.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665876)
Чтобы вы не делали результат один. Хотите выход из лабиринта - сожгите деньги.

Продолжу вашу логическую цепочку: уйдите в лес, убейте капиталистов, постройте коммунизм.:blush:
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665876)
Других дорог нет, все остальные приведут к банкам, вложитесь ли вы на депозит или будете брать кредит на купленное производство.

Конечно, ведь в банках хранят деньги, это нормально, это философия разделение труда, благодаря которой мы и живем в нашей цивилизации, а не в феодальном обществе.

Кинофил 23.02.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665877)
Продолжу вашу логическую цепочку: уйдите в лес, убейте капиталистов, постройте коммунизм.:blush:

Конечно, ведь в банках хранят деньги, это гормально, это философия разделение труда, благодаря которой мы и живем в нашей цивилизации, а не в феодальном обществе.

Вы точно из Белоруссии. Я разве сказал, что это плохо?

В банках деньги не хранят. Банки распоряжаются деньгами. Отдали на депозит - он решает куда вложить, чтобы вам приумножить. Дает кредит кому считает нужным, а потом так же получает деньги с кредитируемого и распоряжается по своему усмотрению.

Так что разделение как раз пропало. Мы вернулись в абсолютизм. Полное господство банков. Мир, где деньги главный товар. Такова наша новая цивилизация.

Вас Лука совсем совками оставил, в плохом смысле этого слова.

Кирилл Юдин 23.02.2017 18:44

Вот кто-нибудь может понять, что сейчас пытается доказать Тюбег? Вот чего он ржет? Наверное думает что что-то умное написал, типа подловил?

Нет, я понимаю, когда человек интересуется, пытается понять что-то новое для себя. Но когда несёт глупости, мешает всё в одну кучу, да ещё типа высмеивает тех, кто пытается ему буквально на пальцах объяснить - ну это что?

Ну реально, попробуй объяснить дураку, освоившего таблицу умножения и то с ошибками, что такое тангенс - ржет, нету такого в его таблице.
Вот есть смысл разжевывать такому что-то дальше или это диагноз неизлечимый?

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.