Re: Курилка. Часть 144
Как думаете, когда Путин за этих вот возмьётся?
https://pbs.twimg.com/media/Da7De-2XUAAESZt.jpg |
Вот, как-то случайно наткнулся в инете на пионеров-героев и решил освежить в памяти подзабытую со времён школы тему.
Ну, "пионеры-герои" - условное название для несовершеннолетних участников ВОВ. Не все из них были пионерами, а некоторые даже на начало войны из пионерского возраста уже, как бы, вышли. Но, дело не в этом. Я считаю, нас очень правильно воспитывали на правильных примерах. Надежда Богданова (Кравцова), партизанка. В 43-м, когда ей было 12, её пытали немцы (задержали с куском взрывчатки в вещмешке). Выжгли звезду на спине, обливали на морозе водой, ставили на раскалённые камни. Чудом выжила. После войны жила в Витебске и не говорила, что воевала. Только через 15 лет, когда её командир в радиопередаче упомянул о ней как о погибшей, отозвалась. (Мне вот это очень нравится в людях - "а чего мы? мы ничего, мы, как все, вся страна надрывалась"). Скончалась в 91-м. Как минимум, двое из "пионеров-героев" ещё живы. Леонид Кузубов (1929 г. р.) - человек с интересной послевоенной биографией. Уволен из милиции за "моральное разложение". Три года отсидел в лагере (амнистирован в 53-м). Потом оказался в дурдоме. Там начал писать стихи. В 69-м, ещё находясь в дурдоме получил литературную премию ЦК ДОСААФ. Автор 14 книг. Владимир Казначеев, партизан (1928 г.р.). После войны закончил мореходку, ходил а плаванья. В 1964 году был на 5 лет командирован в Алжир, затем работал во Франции и Бельгии. Сейчас живёт в Херсоне. Там, вообще, про "пионеров-героев" много грустных вещей. До Победы почти никто не дожил. Или убиты в боях, или казнены после пыток. Вот, после всего этого, понимаешь, в насколько гнилое, фальшивое время мы живём. Ничего подлинного. Заигрались, понимашь, в постмодернизм. |
Цитата:
http://www.19rus.info/index.php/ekon...i-predatelstvo |
Цитата:
Но, Путин так не скажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не против памятника Ельцину. Я даже за. Но при одном условии. Он должен быть снабжен надписью "Плевать сюда".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://aftershock.news/?q=node/565815&full Он вам и член бронзовый размером с небоскреб слепит, если заплатите. |
Цитата:
|
За что мы их (хохлов) не любим.
Памятник легендарному разведчику, Герою Советского Союза Николаю Кузнецову во Львове снесён в 92-м. Город Кузнецовск в Ровенской области в 2016-м году переименован в Вараш ("декоммунизация"). Бюст казнённой гестапо подпольщицы Прасковьи Савельевой в Луцке исчез в 2006-м. В 2007-м улица в Луцке, носящая её имя переименована в улицу Галшки Гулевичевны. Если покопаться, таких случаев полно. Ну, я понимаю, "декоммунизация", не нравится вам всё советское (читай - русское). Но ведь люди воевали с фашизмом. Украинцы обижаются на "тупых хохлов". Я плохо знаю украинцев. В реальной жизни пересекаюсь изредка с двумя (уехали в Россию в нулевых). Настоящие украинцы, так сказать, этнические. Говорить всё, что я думаю про Украину, я им, конечно, никогда не буду. Обидятся. Ни к чему это. Они, ведь, не причём. Но, вот, уже не первый раз читаю, что какой-то очередной украинский высокопоставленный чиновник собирается возвращать Украине "исконно украинскую" Кубань и др. очевидный бред. Предполагается, что люди занимающие высокие посты должны, в соответствии с занимаемым положением, иметь и ум, и образование, и ответственность за базар... Естественно возникает вопрос - если у них большие и умные люди хрень несут, то чего там у простых в голове происходит?.. А потом люди обижаются, что у их национальности неправильный имидж. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сам переворот - бомбардировка авиацией дворца Ла Монеда, кровавый штурм Национального Университета и т.д. и т.п. Далее специально для вас фрагменты Мемориала замучанным на Вилле Гримальди |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru