Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 144 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6545)

Кирилл Юдин 16.04.2018 21:32

Re: Курилка. Часть 144

Как думаете, когда Путин за этих вот возмьётся?
https://pbs.twimg.com/media/Da7De-2XUAAESZt.jpg

Михаил Бадмаев 16.04.2018 21:42

Вот, как-то случайно наткнулся в инете на пионеров-героев и решил освежить в памяти подзабытую со времён школы тему.

Ну, "пионеры-герои" - условное название для несовершеннолетних участников ВОВ. Не все из них были пионерами, а некоторые даже на начало войны из пионерского возраста уже, как бы, вышли. Но, дело не в этом.

Я считаю, нас очень правильно воспитывали на правильных примерах.

Надежда Богданова (Кравцова), партизанка. В 43-м, когда ей было 12, её пытали немцы (задержали с куском взрывчатки в вещмешке). Выжгли звезду на спине, обливали на морозе водой, ставили на раскалённые камни. Чудом выжила. После войны жила в Витебске и не говорила, что воевала. Только через 15 лет, когда её командир в радиопередаче упомянул о ней как о погибшей, отозвалась. (Мне вот это очень нравится в людях - "а чего мы? мы ничего, мы, как все, вся страна надрывалась"). Скончалась в 91-м.

Как минимум, двое из "пионеров-героев" ещё живы. Леонид Кузубов (1929 г. р.) - человек с интересной послевоенной биографией. Уволен из милиции за "моральное разложение". Три года отсидел в лагере (амнистирован в 53-м). Потом оказался в дурдоме. Там начал писать стихи. В 69-м, ещё находясь в дурдоме получил литературную премию ЦК ДОСААФ. Автор 14 книг.

Владимир Казначеев, партизан (1928 г.р.). После войны закончил мореходку, ходил а плаванья. В 1964 году был на 5 лет командирован в Алжир, затем работал во Франции и Бельгии. Сейчас живёт в Херсоне.

Там, вообще, про "пионеров-героев" много грустных вещей. До Победы почти никто не дожил. Или убиты в боях, или казнены после пыток.

Вот, после всего этого, понимаешь, в насколько гнилое, фальшивое время мы живём. Ничего подлинного. Заигрались, понимашь, в постмодернизм.

Крыс 16.04.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700664)
Вот Путин хитрый, как глубоко законсперировался

И вот об этом ничего не знал:

http://www.19rus.info/index.php/ekon...i-predatelstvo

Михаил Бадмаев 16.04.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700665)
Как думаете, когда Путин за этих вот возмьётся?

Как говорил И.В. Сталин, "расстрелять нах!"

Но, Путин так не скажет.

Тетя Ася 16.04.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700664)
В Москве собираются открыть памятник Ельцину, работы Церетели. Возрадуемся!

По моему это равносильно открытию памятника Пиночету в Сантьяго.

Михаил Бадмаев 16.04.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700669)

Вот, как раз, памятник Пиночету я себе представить могу. Спорная личность, но, для Чили кое-что сделал, поднял страну в экономическом плане. Во всяком случае, он не был таким карикатурным у...щем, как Ельцин.

Крыс 16.04.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 700670)
Во всяком случае, он не был таким карикатурным у...щем, как Ельцин.

На самом деле, и с ним тоже не всё так просто... Но памятник это, конечно, перебор, мягко говоря.

Погонщик леммингов 16.04.2018 22:30

Я не против памятника Ельцину. Я даже за. Но при одном условии. Он должен быть снабжен надписью "Плевать сюда".

Кирилл Юдин 16.04.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700667)
И вот об этом ничего не знал:

Он и сейчас не знает. Он же у Кудрина всё спрашивает и тот, как лучший министр финансов мира, ему всё "правильно" рассказывает. Так что всё отлично. Кулрин - лучший министр финансов, Чунга Чанга - лауреат Премии Мира. Гармония...

Фантоцци 16.04.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 700673)
Я не против памятника Ельцину. Я даже за. Но при одном условии. Он должен быть снабжен надписью "Плевать сюда".

Без этой надписи вы его не узнаете? :))

Фантоцци 16.04.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700669)

Церетели все равно кого лепить, лишь бы платили. Он уже 40 с лишним бюстов наваял для аллеи правителей:
https://aftershock.news/?q=node/565815&full
Он вам и член бронзовый размером с небоскреб слепит, если заплатите.

Крыс 17.04.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700674)
Он же у Кудрина всё спрашивает и тот, как лучший министр финансов мира, ему всё "правильно" рассказывает

Кстати, я никак не могу понять, а накой вообще президентам столько советников? Только по культуре их, кажется, человек 500! Нафига тогда в министерствах работают эксперты и аналитики, пишут доклады и тп? Что у нас, что на западе такая фигня... Оттуда взяли моду, типа ради понтов просто?

Михаил Бадмаев 17.04.2018 09:03

За что мы их (хохлов) не любим.

Памятник легендарному разведчику, Герою Советского Союза Николаю Кузнецову во Львове снесён в 92-м. Город Кузнецовск в Ровенской области в 2016-м году переименован в Вараш ("декоммунизация"). Бюст казнённой гестапо подпольщицы Прасковьи Савельевой в Луцке исчез в 2006-м. В 2007-м улица в Луцке, носящая её имя переименована в улицу Галшки Гулевичевны. Если покопаться, таких случаев полно. Ну, я понимаю, "декоммунизация", не нравится вам всё советское (читай - русское). Но ведь люди воевали с фашизмом.

Украинцы обижаются на "тупых хохлов". Я плохо знаю украинцев. В реальной жизни пересекаюсь изредка с двумя (уехали в Россию в нулевых). Настоящие украинцы, так сказать, этнические. Говорить всё, что я думаю про Украину, я им, конечно, никогда не буду. Обидятся. Ни к чему это. Они, ведь, не причём.

Но, вот, уже не первый раз читаю, что какой-то очередной украинский высокопоставленный чиновник собирается возвращать Украине "исконно украинскую" Кубань и др. очевидный бред. Предполагается, что люди занимающие высокие посты должны, в соответствии с занимаемым положением, иметь и ум, и образование, и ответственность за базар... Естественно возникает вопрос - если у них большие и умные люди хрень несут, то чего там у простых в голове происходит?..

А потом люди обижаются, что у их национальности неправильный имидж.

Тетя Ася 17.04.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700672)
Но памятник это, конечно, перебор, мягко говоря.

Памятник в Москве - перебор вдвойне.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 700679)
Он вам и член бронзовый размером с небоскреб слепит, если заплатите.

ну если так будет выглядеть памятник Ельцину...

сэр Сергей 17.04.2018 11:56

Вложений: 5
Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 700670)
Во всяком случае, он не был таким карикатурным у...щем, как Ельцин.

Да как сказать. Вилла Гримальди, Эстадио Чили и прочие места массовых пыток и казней. Это, если не считать бессудных уничтожений людей - проблема так называемых "пропавших без вести".

Сам переворот - бомбардировка авиацией дворца Ла Монеда, кровавый штурм Национального Университета и т.д. и т.п.

Далее специально для вас фрагменты Мемориала замучанным на Вилле Гримальди

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.