Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Откуда берутся плохие сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6904)

хочется 17.01.2020 18:53

Re: Откуда берутся плохие сценарии

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 729997)
Ну это некое преувеличение. Маркетинговый ход.

Это мошенничество, потому что никакого отношения семинар работника ВУЗа к ВУЗу не имеет. И это уж точно не партнерская поддержка курса. А еще и курса по программированию...

Ого 17.01.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 729995)
Обман, что у Талала сценарный диплом UC, очень похож на обман МШК, что эти универы принимают участие в курсе. Из чего напрашивается вывод, что это мошенничество - дело рук Талала. МШК в любом случае виновно, конечно же.

Не знаю, что означают все эти звания, дипломы... Сегодня зато поговорил с одной студенткой, ставшей магистром. Не сценарист - психолог, хотя, возможно, ее профессия называется несколько иначе. Но суть в другом. Несколько человек с курса не защитили диплом. И эти несколько человек оказались в группе приезжего доктора наук. То есть, их препод лишь в том году появился в этом ВУЗе, где все давно уже свои. И как-то встретили его недружелюбно. И начали другие преподы отыгрываться на студентах. Валили их, как могли. И таки некоторых не самых слабых удавалось завалить. Не завалили лишь тех, кому эти преподы сами за деньги писали дипломные работы. Правда все это или нет - без понятия. Но почему-то верится. Еще понравилось негласное правило в ВУЗе - заочники не могут получить красный диплом. Вроде, логика есть. Заочники как бы меньше учатся, вернее, меньше посещают занятия. Но есть и одно но - некоторые заочники уже несколько лет работают по профессии. И я вполне допускаю, что поднаторели в ней побольше иных педагогов. Однако, что с того? Они ж заочники. Вот после таких разговоров значимостьдипломов несколько снижается.

Фредди Ромм 17.01.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730003)
заочники не могут получить красный диплом.

Это трагедия? Я окончил химфак МГУ с красным дипломом, меня распределили в ЭНИН, моя первая зарплата брутто составила 120 р. в месяц, включая 5 р. за красный диплом. Оно того стоило - так напрягаться?

Ого 17.01.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 730008)
Это трагедия? Я окончил химфак МГУ с красным дипломом, меня распределили в ЭНИН, моя первая зарплата брутто составила 120 р. в месяц, включая 5 р. за красный диплом. Оно того стоило - так напрягаться?

Есть люди с амбициями. Для них некрасный диплом уже трагедия. А если видят, что кто-то несправедливо получает более высокие оценки, так это такой стресс для них, что не могут годами забыть.

Фредди Ромм 17.01.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730011)
Есть люди с амбициями. Для них некрасный диплом уже трагедия. А если видят, что кто-то несправедливо получает более высокие оценки, так это такой стресс для них, что не могут годами забыть.

Так это просто долбанутые. Сегодня им недостаёт красного диплома, завтра - научной статьи в престижном журнале, послезавтра - учёной степени, а через месяц - нобелевки. Я предпочитаю иметь дело с теми, у кого нормальные потребности: здоровье, деньги, семья, свобода.

Кертис 17.01.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730011)
Для них некрасный диплом уже трагедия. А если видят, что кто-то несправедливо получает более высокие оценки, так это такой стресс для них, что не могут годами забыть

Какой же шок их ждет, когда они узнают, что более высокие зарплаты многие тоже несправедливо получают )))
И более высокие должности, конечно.
Жизнь - боль.

Кертис 17.01.2020 22:15

Хотя у меня знакомая очень переживала по поводу красного диплома. Но там было понятно - родители. Красный диплом нужен был им. Уж и не знаю с чем это было связано.

Фредди Ромм 17.01.2020 22:16

техническая ошибка

Ого 17.01.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 730017)
Хотя у меня знакомая очень переживала по поводу красного диплома. Но там было понятно - родители. Красный диплом нужен был им. Уж и не знаю с чем это было связано.

О, здесь тот самый случай - что я маме скажу?!

Кертис 17.01.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730019)

Там папе. Папа - подполковник )

Натан 17.01.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730003)
Не знаю, что означают все эти звания, дипломы.

Вам легко рассуждать на эти темы, у вас президент - сценарист.

Ого 17.01.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 730021)
Вам легко рассуждать на эти темы, у вас президент - сценарист.

И что важно, ни разу не слышал, что бы он проводил мастер-классы.

Фредди Ромм 17.01.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730019)

"У кого-то щи жидковаты, а у кого-то жемчуг мелковат" (с).

Кертис 17.01.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730022)
И что важно, ни разу не слышал, что бы он проводил мастер-классы.

И диплом у него не сценариста )

Белый олеандр 17.01.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 730024)
И диплом у него не сценариста )

А юмориста.)

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.