Re: Что вы понимаете под историей, которую рассказываете?
История, это когда меняется ГГ.
Разумеется через конфликт. Если этого не происходит, то это просто интересный случай |
Цитата:
Как изменился Доктор Хаус в первом сезоне? Никак. Когда сериал умер и зрители потеряли к нему интерес? Вот как раз тогда когда Хаус изменился.\Как менялся Холмс в повестях? Да никак особо. Как раз недавно посмотрел корейскую дораму "С этого момента время для шоу!"- и вот, когда герой перестал быть мерзким самовлюбленным снобом и стал обычным человеком... все сломалось. Так что о переменах героя это такая себе максима из мантр шарлатанов. Это полезно, часто необходимо. Но не везде и не всегда. |
Цитата:
На самом деле, тут всё зависит от желания заказчика (впрочем, как всегда). Где-то и в горизонталках главный герой не меняется вообще, или же перемены минимальны. А где-то они обязательны, и не только для главных, но и для ряда второстепенных персонажей. Примеров того и другого можно найти множество. |
Цитата:
Но остается одно - хорошая история та, которую интересно слушать или смотреть. А потом пересказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот, к слову, начала смотреть новый сериал Нетфликса "Песочный человек". По комиксам Нила Геймана. Комиксы Геймана я не читал. Но с его творчеством знаком. Самая известная (и самая, имхо, неудачная экранизация) это Американские Боги. И там беда была в самой концепции - растянуть роман на 2-3 сезона. Получилось скучно, особенно учитывая что самые яркие события романа приходятся на вторую половину. Я до этого не досмотрел, сломавшись где-то посреди первого сезона.
Вторая по известности его экранизация - «Благие знамения».. Этот роман он написал с Терри Пратчеттом. И экранизация мне понравилась. Хотя лучшее, имхо, это "Звездная пыль". К слову там тоже есть гей тема. Но она очень в тему, простите за тавтологию. А вот в Песочном Человеке пока все странно. Геи есть. Лесбо есть. Спецэффекты - навалом. А вот с драматургией как-то... Непонятно. Герой всю первую серию молчит, ничего не делает и ждет, пока появится возможность вырваться из тюрьмы. Нет. В теории оно нормально, Когда занимает минут десять. но не когда это растянуто на целую серию. В общем посмотрев полторы серии я, пока, не смог понять, что за историю мне рассказывают. И герой не вызывал ни малейшей симпатии, не смотря на закадровый голос, который иногда объясняет какой он хороший и как важно то, что он делает )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я не сексист, но уберите женщин из ЗВ ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Д - драматургия. Ну и Де Ниро и П - постановка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru