Re: Поиск волонтеров: 3-х помощников сценариста
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Работа не волк" в данном случае в контекст не ложится. :) Цитата:
Хотя.... в случае с Шурой тоже смысл другой, если вспомнить контекст. |
Цитата:
Может, у меня деформация питчевая, но я постоянно это наблюдаю - чем лучше готов проект на предварительной стадии, тем больше шансов у него получить одобрение. Многие конкурсные заявки предполагают наличие готовой команды проекта, бюджет, тизер и тд. Хотя возможно, это просто такие питчи. И есть другие. Более авторские, сценарные именно. К примеру, на одном конкурсе (на который я не могла приехать) у меня спросили - "а у вас нет представителя, который может приехать и представить проект за вас"? Пришлось объяснять, что я независимый автор, и никто за меня идею не представит. Даже как-то неловко было) |
Белый олеандр, Это уже будет не сценарист, а продюсер. Что он написал сценарий, а не купил - дело десятое. К какому продюсеру он придет продавать сценарий, если он сам продюсер?
Ладно, допустим, что может быть продюсер, желающий поучаствовать в публичном питчинге (ты зачем-то о них говоришь), чтобы продать свой проект за копейки, которые в них платят. Бюджет чего он просчитал, группу для съемок чего набрал, если проект не утвержден, да и вероятность его участия, как продюсера, почти нулевая, а другому его выкладки и команда не актуальны? Если же заявится не на такой убогий питчинг, а на канал, то там с таким пакетом на него как на совсем больного посмотрят. Видишь, как ты в продюсерстве плохо разбираешься. Прям вообще никак. Так же и этот сферический сценаристик. И кто ж такому барану, самонадеянно полезшему туда, в чем ноль, десятки миллионов даст. Нет уж, лучше знать свое место. У сценариста оно за КИТом. |
Цитата:
А заодно объясни, нахрена хорошему проекту убогие конкурсы? Они не часть индустрии, а в лучше случае ее отрыжка, в основном же банальный развод. Каналы и студии находят проекты не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как сказал тут однажды один уважаемый человек" Дело сценариста: испачкал бумагу -- и в кассу". Остальное, как говорится, даже не суйся. Если же предпочтительно именно продюсирование: снимайте пилот и с ним ходите. Как, например, с Чиками ходили. Год там или два. Не помню уже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что в роли продюсера, если снят пилот, то это уже работа команды. Нужно было продвинуть на хорошую площадку, достать денег на продолжение. Этим продюсер и занимается.) Потом у нее просто эти права перехватили, а изначально она и выполняла функции продюсера. И хорошо выполнила) А просто со сценарием ходили бы лет 5. |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru