Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Анимэ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=824)

Стихия 17.05.2010 13:13

Re: Анимэ

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 176160)
а про покемонов - это аниме? :doubt: Вообще, что есть аниме? (если невнимательно читала все, что здесь написано и это объяснялось уже, простите и продублируйте лично для меня, плиз)

Покемоны - это тоже аниме. Анимэ - это жанор анимационных фильмов в Японии. Это чисто японское направление. В Японии создают много аниме, но к нам доходит малое число... Но фанатов много...и поделится новинками могут. Они в нём хорошо разбираются..)):)

Стихия 17.05.2010 13:20

Я очень люблю аниме, не фанат, но могу иногда себя туда приписывать...)) Всё моё творчество, сейчас направленно в сторону аниме...создавать его хочу. Это здорово - мультики всё-таки и в Африке мультики...))):):heart:

опиум 08.07.2010 18:31

Анимэ это целая веха! Я можно сказать вырос на них...Уличный Боец, Свиток ниндзя, ГрендайзерБелый пегас, и даже Сейлор Мун...я даже в 7 утра вместе с братьями вставал все лето из-за него(время трансляции). считаю что Анимэ это даже не жанр мультфильма, а что-то совершенно новое...словно из будущего...

Глеб И 09.07.2010 12:30

Пересматривал недавно сборник анимэ по мотивам легендарной трилогии братьев.. точнее уже брата и сестры Вачовски "Аниматрица". В сборнике несколько мультов выполненных в разных стилях, от обычного анимэ до 3d. Рекомендую всем!

Татьяна М. 25.08.2010 14:08

Двоечник Сценарист 23.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Олег Сокол (Сообщение 241056)
Я бы создателей анимэ ...

Если можно список просмотренных Вами вещей в студию.
"Песнь Агнца","Мастер Муcи","Школа Убийц"(тот,который MadHouse),"Эльфийская песть"(не комикс,он слишком жестокий)
И ничего? Жанр аниме так же многогранен,как и жанр кино.Зачем же взрослому мужчине смотреть сериалы для девочек-подростков.И не забываем - покупают подешевле,реклама подороже,прибыль в карман.
OSTы вообще заслушаешься.(Blood+ Mushishi).Нам, к сожалению, ещё тянутся и тянутся.(...и сопли в стаканЪ - "эхъ прос...ли россiю")))).
Кстати, вопрос по теме-Кта нибудь встречал в инете переведённые сценарии,хотя бы одну 20мин серию.Режиссёрская версия мне бы пригодилась больше.Интересна частота указаний угла камеры,и объём текста описывающего окружающую обстановку.

Надия 23.11.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Двоечник Сценарист (Сообщение 306841)
Интересна частота указаний угла камеры,и объём текста описывающего окружающую обстановку.

Это как? Какая камера в аниме?

Жукова Светлана 23.11.2010 20:36

Двоечник Сценарист, :heart:

Вы смотрели Эльфийскую песнь и Мастера Муши?! Я Вас обожаю!

А Альянс Серокрылых? А фильмы Сотоси Кона? Рекомендую!

Уж, я не говорю о фильмах Хаяо Миядзаки! Это КИНО! И Кино с большой буквы!

Кирилл Юдин 24.11.2010 01:37

А вот ещё, почти в тему:
http://rutube.ru/tracks/3805733.html...9fee2c830616ac

Двоечник Сценарист 25.11.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 306843)
Это как? Какая камера в аниме?

Да,немножко не так написал.ОК.Двое на передних сиденьях в авто.Монологов много и выкинуть нельзя(не хочу раздувать пост,но если будет интересно выложу эту сцену).На съёмках по ходу дела режиссёр может ставить камеру и так и эдак внутри авто.В анимации частая смена задника,и особенно ракурсов персонажа увеличит нагрузку на художников\фазовщиков.А кому как не аФФтору (который "жжОт") положено "видеть" сцену с лучших (чем режиссёр)ракурсов? Всё дело в том что бы не увлечься.Конечно можно,(не есть ГУТ),в данном случае,поставить вируальную камеру на заднее сиденье авто,и весь диалог поворачивать её от водителького сиденья к пассажирскому и обратно-то есть рисуется большая картинка и камера на небольшом расстоянии от неё,захватывая маленькую её часть елозит над ней.Возникает иллюзия движения.(Пример конечно несколько примитивен...)Именно по этому интересно почитать реж.сценарий мультика.Как там оформлено подобное?

Жукова Светлана "А фильмы Сотоси Кона?"

Perfect Blu-маньячку так и не раскусил до самого конца.Paranoia Agent-был бы ещё лучше если б сократили на 30-40%.Серокрылых так же как и Blood:the Last Vampire считал приквелом Blood+ и поэтому не смотрел.Что же касается Миядзаки,то это ОСОБАЯ страница в книге мирового исскуства.
Ещё вспомнил-"Pale Cocoon"-сценарий,рисовка-депресняк вообще люблю.Может по этому писанина моя другой не получается.

Мора 25.11.2010 01:50

Анимэ-психотропное оружие.
Славно, даже не глупые люди садятся на эту иглу.
Наркота всех притягивает, обыкновенно.
Даже те, кто брыкаются интеллигентно признают в ней высший смысл... И садятся на иглу, притворяясь тургеневскими персонажами... Забавно...

Никита 22.12.2010 16:44

Мора, Вы не шутите?
Вы серьезно считаете анимэ психотропным оружием?

Мора 22.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 310650)
Мора, Вы не шутите?
Вы серьезно считаете анимэ психотропным оружием?

Не шучу.

Никита 22.01.2011 00:11

А исходя из какого опыта Вы так считаете?

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.