Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей*Бам , наоборот. Мельникова переводит импортных романисток и адаптирует сюжет к нашей действительности. Именно она занимается "тыреньем". :pipe:
А Эксмо даже и не знало :no: , кого оно пиарит. |
...
Нет ни копирки, ни мозгов. Тобайсом стал Андрюха. Так где же Бентли - нету слов! Украли, вот непруха. ... Хочу розовый Бентли |
:direc***: Рирайтеров не обижайте!
Далеко не всякий рирайтер - сцуко, который переписывает чужие романы. Рирайтер - это просто редактор, который должен сварганить приличный текст из исходного <s>дерь</s> сырья (будь то готовая статья или голая стенограмма). Т.е. если редактор редактирует текст, который написал автор, то рирайтер пишет текст, который... якобы написал автор. :cry: Если тут и имеет место плагиат - то только обратный. Я не первый год работаю редактором-рирайтером в журналистике, уже напечатаны километры статей, которые писал я, а красуются там гордые имена всяких экономических экспертов... :missyou: Впрочем, там ТАКИЕ тексты, что я никогда об этом не жалел. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам, это я риторически.
|
Цитата:
|
Да, забыл сказать, рерайтер, он на то и "ре-" что пишет не абы как, а с прицелом на возможное судебное преследование... и потому ооооооочень тщательно. :pipe:
|
Видимо, сценаристы "Побега" (с Е.Мироновым в г.р.) тоже из этих... рерайтеров.
|
Плагиат
(от лат. plagio - похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования. По советскому праву виновный несёт ответственность за П. в гражданском либо в уголовном порядке, в зависимости от степени его общественной опасности. По гражданскому законодательству (например, ГК РСФСР, ст. 499, 500) автор (после его смерти - наследники и др. лица, указанные в законе) вправе требовать восстановления нарушенного права (например, публикации в печати о допущенном нарушении), запрещения выпуска произведения в свет либо прекращения его распространения; в случае причинения убытков автор может требовать их возмещения. По уголовному законодательству (например, УК РСФСР, ст. 141) П. наказывается лишением свободы на срок до 1 года или штрафом до 500 руб. А по теме... РОМЕСЛО, слов нет! Фантастика. :scary: :scary: :scary: как говорит продвинутая мОлодежь- "я плакаль". А в Голливуде у вас еще ничего не сперли? Ни одной гениальной идеи? Почитайте тамошние газеты, сценарии. Наверняка какой-нибудь гад да постарался. :) Вот тут можно попробовать, посутяжничать. А тем, кто спер эту машинку над непременно предъявить требование - на проценты от продажи. :) КОгда их поймают. Отслеживайте ребят по сообщениям милицейского пресс-центра. |
Цитата:
|
Ага, и сценарист киноплотна "Любовь-морковь" не смотрел "Кару небесную".
|
Пришульц, Зелиг, по поводу "Побега", тут сложнее. Сценаристы сперли у автора Сергея Соболева часть идей и даже поиздевались, назвав одного из персонажей Сергей Соболев.
Взято с форума Эксмо: Цитата:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=336&...er=asc&start=50 |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru