Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Эгле 02.06.2008 12:32

Цитата:

В армию идти нельзя, а родители, которые отпускают туда своих детей, чуть ли не преступники. (на вопрос нужна ли армия вообще и кто же там должен служить - ответа нет)
Меня это не касается. Скажу даже больше, меня это не волнует, потому что от меня ничего не зависит. Поэтому ломать свою головушку над тем, что ж делать нам с нашей армией, не собиралась и в будущем не собираюсь. Наверное, поэтому отвечать на твой вопрос не хотела. Смысла не вижу. Единственное, что от меня зависит, это не дать своему ребенку туда попасть. Всё. Ответила на твой вопрос? Это ты призываешь к демагогии, задавая такие вопросы, сами по себе бессмысленные! А родители, которые отправляют своих детей в армию, они не преступники, они просто заблуждаются.

Цитата:

Хочу болтаю чего не попадя.
Всё верно - никто ведь не запретит, по большому счёту.
Здесь все болтают. Кто-то больше, кто-то меньше моего :yes: :pleased: А ты разве не болтаешь? Или подкреплять какие-то мнения своими примерами - это серьезный подход? Армия - это хорошо, потому что я служил и ничего. Дедовщины в армии нет, потому что когда я служил, ее было. Высшее образование - это дорога в жизнь, потому что когда я учился было просто супер. Для меня это та же самая болтовня.

Цитата:

Что касается армии, то ты пытаешься "открыть глаза" всем тут присутствующим на тезисы, которые, по большому счёту, никто не обсуждает и не оспаривает, поскольку они очевидные.
Ничего для Вас не очевидно! :fury: Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!

Цитата:

Трёп человека крайне смутно представляющего предмет обсуждения.
Да, я не смогу отличить какой-нибудь вид оружие от другого, не скажу, чем отличается батальон от роты :happy: Но чем тут гордится? Если речь о другом! О том, что Вы как змеи танцуете под дудочку заклинателя. Прекрасно знаете свое дело, при этом не понимая, что заколдованы :happy:

Цитата:

Я просто не пойму, откуда такая категорчность, почему ты отказываешь в здравости суждений тех, кто считает иначе
Почему? :doubt: От здравых суждений я не отказываюсь :no: :pleased:

Цитата:

твой опыт самый ценный и единственно верный, почему? - не важно!, потому что все остальные дураки и ничего не понимают в жизни
Кирилл, кто-то тут говорил про истерику :happy:
Не дураки (я не употребляю этого простонаречного слова :happy: ) - марионетка. Это более точное определение.
И на свой жизненный опыт, в основном, ссылался ты, защищая армию, школы, высшие учебные учреждения. Меня ты обвинял в том, что я просто треплюсь... :pleased:

Цитата:

Иначе как истерикой эти выпады, ничем особо не подкреплённые, назвать трудно.
Называй, как хочешь. От этого нечего не изменится :no:

Цитата:

Но какой смысл вообще что-либо обсуждать в таком случае?
А вот тут ты абсолютно прав :friends: Смысла и, правда, никакого нет. Как сказал Авраам, чего бы не коснулся разговор все встают к оружию, чтобы защитить свою армию, школу, институт. Давайте уже осуждать мужчин и женщин! Тогда все встанут к оружию и станут защищать своих жен-мужей :happy: Наша разница в том, что ты судишь по своему опыту, а я сужу по опыту совокупного. Думаешь, у меня не было приятных моментов в школе или в институте? Думаешь, меня там терроризировали или не оценивали по достоинству? :happy: Но я умею отойти от субъективного опыта и посмотреть на всю систему другими глазами, а Вы не умеете. На любое заявление Вы отвечаю одно и то же "А вот у нас..." :happy:

Эгле 02.06.2008 12:40

Цитата:

Такая многозначительная фраза юной "старушки" уставшей от жизни и людской глупости.
Кирилл, я не насмехаюсь над глупостью. Еще несколько лет назад я вообще не задумывалась над тем, где я живу и по каким законам :no:

Кирилл Юдин 02.06.2008 13:44

Цитата:

Единственное, что от меня зависит, это не дать своему ребенку туда попасть.
Ну так тогда не надо рассуждать на эту тему вообще. Не надо свои страхи и желания вовзводить в ранг всеобщего блага и осуждать тех, кто сичтает иначе.
Цитата:

Это ты призываешь к демагогии, задавая такие вопросы, сами по себе бессмысленные!
Вот мой вопрос, как раз таки со смыслом. Если уж призываешь не служить, то обясни, кто тогда должен служить и не утипически, а реально здесь и сейчас. Или ограничивайся лишь - "я бы не хотела, чтобы мой ребёнок служил". А не рассуждай во вселенских размерах о бессмысленности бытия.
Цитата:

Ничего для Вас не очевидно! Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!
Вот о таких вот категорических суждениях я и говорю. И пожалуйста не приписывай того, чего никто не говорил. Никто не говорил, что дедовщины в армии нет. Никто не говорил, что армия - это хорошо.
Речь идёт о том, что армия необохима. И что кто-то служить должен. И что аримя не так страшна, как её рисуют те, кто там не был. Об этом говорили.
Ну а отрицать важность образования и то, что банально корочка о высшем образовании повышает шансы найти достойную работу, по-моему просто пик глупости.
Цитата:

О том, что Вы как змеи танцуете под дудочку заклинателя. Прекрасно знаете свое дело, при этом не понимая, что заколдованы
Милая, мы живём в обществе. А значит должны принимать его законы. Независимо от того, нравится нам это или нет. Если я отказался нарушить закон, это вовсе не ознеачает, что я танцую под дудочку тех, кто законы пишет. А вот правовой нигелизм - большое зло для общества в целом. Жить в обществе и быть свободным от обязанностей перед ни м - нельзя. Это удел уголовников.
Цитата:

И на свой жизненный опыт, в основном, ссылался ты, защищая армию, школы, высшие учебные учреждения. Меня ты обвинял в том, что я просто треплюсь...
И ты считаешь что иметь собственный опыт плохо? Я думаю, что хуже делать далко идущие выводы не имея никакого собственого опыта по данному вопросу, отвергая аргументы не подпадающие под выбранную линию - гораздо хуже.
Цитата:

Но я умею отойти от субъективного опыта и посмотреть на всю систему другими глазами, а Вы не умеете.
Счего ты решила? Как быстро ты ярлычки навешиваешь, выводы делаешь.
Цитата:

На любое заявление Вы отвечаю одно и то же "А вот у нас..."
Я так же могу сказать "а вот у них..." Но считал, что основывать своё менение на слухах или заблуждениях других хуже, чем на своих. :pleased: тут хотя бы я могу заблуждаться, а в ином случае и те заблужалются, и те кто пересказывает тех, и поллюс ещё и собственный субъективизм - всё дальше и дальше от истины.

Для меня гораздо важнее и полезнее узнать опыт тех, кто, например, успешно пишет сценарии или успешно писать самому, чем услышать от пятых, что им рассказывали, что кто-то пишет где-то примерно вот так-то, и на этом основании делать далеко идущий вывод.
Цитата:

Еще несколько лет назад я вообще не задумывалась над тем, где я живу и по каким законам
И не задумывайся - у тебя это плохо получается. Во всяком случае, пока. Живи проще и будь добрее. :friends:

Эгле 02.06.2008 15:32

Цитата:

Ну так тогда не надо рассуждать на эту тему вообще.
Почему это "не надо"?

Цитата:

Не надо свои страхи и желания вовзводить в ранг всеобщего блага и осуждать тех, кто сичтает иначе.
Я не хочу пускать ребенка в армию не просто так. Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Да, я осуждаю тех, которые это делают. А почему я не имею право осуждать? Ты ведь меня осуждаешь и осуждаешь мои высказывания здесь и на этом форуме. Почему я не могу осуждать твои высказывания и быть с тобой несогласной? :doubt: Какая-то загадка просто, вселенская, вероятно... Мы все друг друга осуждаем, на самом деле, но при этом все хотим казаться добренькими, и делать вид, что внимательно выслушиваем мнение других и даже делаем какие-то выводы. Нет этого! Обсуждение в этой ветке наглядно это продемонстрировало.

Цитата:

Если уж призываешь не служить, то обясни, кто тогда должен служить и не утипически, а реально здесь и сейчас.
Почему я должна это объяснять? :doubt: Кому нужны твои рассуждения о том, КТО должен служить в армии и КАКАЯ она должна быть? Будет так, как захотят ОНИ, а не как предложешь ТЫ. Мое личное дело понять, что происходит, и не допустить, чтобы мой ребенок участвовал в этом безобразие, где человеческие жизни - это пшик...!

Цитата:

И пожалуйста не приписывай того, чего никто не говорил
Почему тогда ты все время передергиваешь мои слова: я никогда не употребляла слова "дураки", "тупоголовые" и проч., а ты с завидным постоянством задавал мне вопрос "Почему ты считаешь тех, кто служил в армии тупоголовыми", "Почему ты считаешь родителей, которые отправляют детей в армию, преступниками" Я тоже не употребляла этих слов. Так что не надо сейчас об этом!

Цитата:

Ну а отрицать важность образования и то, что банально корочка о высшем образовании повышает шансы найти достойную работу, по-моему просто пик глупости.
Это для тебя пик глупости. Есть другие люди. Которые думают по-другому и воспитывают своих детей по-другому. Наши школы должны не учить знаниям, а учить, как получать знания. Эта вкорне неправильная система образования никогда не даст на выходе по-настоящему умных и способных людей. Потому что эти люди идут в институт (а родители посылают детей в школы) в надежде на то, что в них впихнут эти знания и они станут очень умными, и найдут хорошую работу. Они найдут эту хорошую работу, но работать они будет не на себя, а на дядю. Я не заявляя это категорически. Есть всегда исключения из правил. Но мое мнение такое. Кирилл, это мое мнение. Не надо сейчас передергивать. Потому что оно так же имеет право на существование, как и твое. Ребенка надо учить самого добывать знания и тогда ему не нужно будет ни школа, ни институт. Но я прекрасно понимаю, что всем лень: родителям лень и некогда, детям, глядя на родителей, которым лень и некогда, тоже лень. И остается только поддаться всеобщему течению и рассчитывать, что умные педагоги сделают из Вашего ребенка такого же умного, как и они сами. Обычно умнее своих педагогов дети и не становятся. Конечно! С какой стати?! И я уже говорила, что государственное образование находится под бдительным оком нашего государства - Вы считаете, что государство заинтересовано в свободно мыслящих людях, способных добиться в жизни всего, чего хочешь. Вы считаете, что ему нужны по-настоящему умные люди? Неужели Вы так считаете? Ему нужен середнячок, не слишком умный, не слишком глупый, такой, который будет рад хорошей наемной работе. Такие на выходе и получаются. На выходе получаются такие выпускники, какими хочет их видеть государство. Кирилл, опять повторюсь (видимо, мне придется периодически это повторять) - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я так считаю. Конечно, другие вправе не согласиться с этим. Но это мой ответ на вопрос, почему я отрицаю важность образования.

Цитата:

И ты считаешь что иметь собственный опыт плохо?
Нет, я так не считаю :happy: Я, скорее всего, считаю, что никуда ты от него не отвертишься :happy:

Цитата:

отвергая аргументы не подпадающие под выбранную линию - гораздо хуже.
Мы все отвергаем аргументы, не попадающие под нами выбранную линию, Кирилл :happy: Ты этого не замечаешь? Когда я говорю, что мои знакомые открывают свой бизнес в 17 лет, ты мне на это отвечаешь "Пусть попробуют в моем городе" . Тебе не интересно, что это за люди, как и кем они были воспитаны. Как так получилось, что вместо того, чтобы пойти в институт, они уже начали работать и зарабатывать деньги. Ты смотришь на все со своей колокольни. А ведь и в Москве большинство в 17 лет не открывают свое дело, а уходит в армию или усаживается снова за парту. Не только в Волгодонске, а Москве!

Цитата:

Милая, мы живём в обществе. А значит должны принимать его законы. Независимо от того, нравится нам это или нет.
Милый, да, мы живем в обществе. И должны (вынуждены) принимать его законы. Но мы должны хотя бы понимать их :happy:

Цитата:

Как быстро ты ярлычки навешиваешь, выводы делаешь.
Не быстрее, чем ты :kiss: Давече как вчера, ты фактически заявил, что я истеричка. И еще

Цитата:

И не задумывайся - у тебя это плохо получается.
Лучше, чем у многих, которые не задумываются вообще. Если я не буду задумываться, я превращусь в животное.

Цитата:

Живи проще и будь добрее
Я итак добрее некуда. А проще жить или сложнее - это уже человек сам для себя выбирает.

Кирилл Юдин 02.06.2008 15:57

Цитата:

Да, я осуждаю тех, которые это делают.
Кого, тех, кто честно служит? Кто позволяет своим близким служить?
Цитата:

А почему я не имею право осуждать?
Птому что ты не ответила но вопрос - а кто должен это делать? Кто должен служить?
Ты рассуждаешь с позиции вора - я хочу жить хорошо и поэтому ворую. И осуждаю тех, кто этого не далает. Потому что они тупые овцы. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью - квалывают всю жзнь. Это люди не заслуживающие уважения.
Твоя позиция ни чем не лучше этой.
Цитата:

Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды.
Это всё общие фразы. Некорректные причём.

В общем, Эгле, счстья тебе и удачи.

Агата 02.06.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Эгле@2.06.2008 - 12:32
Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!
Зря Вы, Эгле, меня процитировали. Да, мой сын работает старшим инструктором-кинологом и держит в руках автомат. И держать в руках автомат его научили в армии.
Рано или поздно Ваш придуманный мир рухнет. И Вы столкнетесь с суровой реальностью, которая заставит Вас изменить свое отношение к "человеку с ружьем". Рано или поздно воздушные замки превращаются в безобразные руины. Не дай Бог, конечно. Но и не зарекайтесь.

Пролетчиков 02.06.2008 16:35

Была страна Русь... У каждого была в ней своя правда. Пришли злые татарове. Побили сперва одних, потом других, потому что у монгол своя Правда-Яса была и в другой они не нуждались. Остались после татар по степям лишь белы кости да черны пепелища.
Скверные правители были у Руси. Несимпатичные... И народ оболваненый. А всё равно жалко... Могла бы ведь стать европейской державой. Как жаль, что историю нельзы перегрузить как компьютерную игру. Была страна Русь - и нет... А скоро и памяти от нее не останется.
Потом возникла другая страна... И погнала своих детей на поле Куликово, как баранов. Как овец. И положила не жалеючи под мечи татарские, только чтобы княжья дружина могла ударить в тыл мамаевской кавалерии. А князь тем временем прятался в дальнем монастыре... Потом все это перекроили и сделали из некрасивой ситуации красивую историю.
Умный отсиделся, и был провозглашен святым. А тех, с передового полка... и косточки сгнили, и имен не осталось... Дураки одним словом. Тем более, что на другой год татарове все равно пришли и спалили Москву.

Эгле 02.06.2008 16:48

Цитата:

Ты рассуждаешь с позиции вора - я хочу жить хорошо и поэтому ворую. И осуждаю тех, кто этого не далает.
Ты меня к ворам приравниваешь???? Маразм редкостный... Кирилл, ты ВААПЧЕ не понимаешь, о чем я говорю. Ты очень УЗКО мыслишь. Все на каком-то бытовом уровне. Перед тобой стена и ты уперся в нее лбом. Но стоит встать на цыпочки и станет видно немного лучше и дальше. Я лишь хочу, чтобы люди сделали над собой усилию и заглянули за эту стену. Постарались заглянуть. Какие воры? Какое воровство? Чем моя позиция напоминает позицию вора? Вор крадет у других людей, нажитое ими имущество. Что краду я? Кирилл, я просто теряюсь... Сравнения - дикие и неуместные!

Цитата:

В общем, Эгле, счстья тебе и удачи.
И тебе того же :yes:

Эгле 02.06.2008 16:58

Цитата:

Зря Вы, Эгле, меня процитировали
Почему зря? Вы же сами это написали.

Цитата:

Рано или поздно Ваш придуманный мир рухнет.
Агата, в придуманном мире живёте Вы :yes: И даже не хотите приподнять голову...

Цитата:

Цитата:

И Вы столкнетесь с суровой реальностью, которая заставит Вас изменить свое отношение к "человеку с ружьем".

Агата, пожалуйста, без пророчеств. Я лично ВАМ ничего не сделала. Или сделала? Процитировала Вас? А "человек с ружьем" это всегда ужасно! Неважно, на какой он стороне - на Вашей или на стороне Вашего врага. Больно, что ни те, ни другие НИЧЕГО не понимают, играя в войнушку. Но я понимаю всю бесполезность обсуждения. Армия все равно будет. Солдаты идти в армию все равно будут. Войны все равно будут. Патриотизм прививать с младых ногтей все равно будут. Образование все равно будет таким, каким хочет государство. Люди все равно ни о чем не будут догадываться. Так что давайте прекратим перепалку. Она уже никому не на пользу. Всем счастья, удачи, любви - искренее и от всего сердца :heart:

Эгле 02.06.2008 17:01

Цитата:

Умный отсиделся, и был провозглашен святым. А тех, с передового полка... и косточки сгнили, и имен не осталось... Дураки одним словом.
Поэтому нужно, чтобы умных (не трусов и не зачинщиков войн) стало большинство. Тогда то, что творится в мире, будет просто невозможно. Но Вы же не хотите ничего знать и понимать. Вы хотите жить по законам, как говорит Кирилл. Устраивают, значит, эти законы. Или умный народ - это нонсенс?

Лека 02.06.2008 17:03

Цитата:

Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Да, я осуждаю тех, которые это делают. А почему я не имею право осуждать?
По большому счету, все мы марионетки. Независимо от страны проживания. Даже если ты не пошел в армию, тебя могут, например, посадить не за что. Судебные ошибки сплошь и рядом. Да мало ли... Человек в принципе существо очень зависимое, и его свобода призрачна. :pleased:

Эгле 02.06.2008 17:08

Цитата:

Независимо от страны проживания
Разумеется!

Лека 02.06.2008 17:13

Цитата:

Разумеется!
:kiss:
Какие же вы плодовитые. Всего-то два дня меня не было, а постов наваяли! :pleased:

Эгле 02.06.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Лека@2.06.2008 - 18:13
:kiss:
Какие же вы плодовитые. Всего-то два дня меня не было, а постов наваяли! :pleased:

Лека, это всё заслуга Юдина :happy: Я давно порывалась сойти с дистанции, но не могла ему не ответить :pleased:

Кирилл Юдин 02.06.2008 17:37

Цитата:

Кирилл, ты ВААПЧЕ не понимаешь, о чем я говорю. Ты очень УЗКО мыслишь.
Да я ваще дурак.
Цитата:

Поэтому нужно, чтобы умных стало большинство.
Проводя аналогию с текстом: а кто же будет защищать страну, если не дураки? И если быть честными, то тот персонаж не умный, а просто скот. Если все будут скотами...
Я лучше буду дураком.

Эгле 02.06.2008 17:42

Цитата:

И если быть честными, то тот персонаж не умный, а просто скот.
Кирилл, это как раз говорит о том, что Пролетчиков, приводя в пример историю, неправильно противопоставляет умного и дурака. Тот, кого он назвал умным, правильно, скот, я с тобой полностью согласна. А те, которых он назвал дураками, не дураки, а марионетки в его руках, которых искренне и до слёз жаль. Я же, скорее, делила народ (народ! не верхушку, которая развязывает войны - про них итак всё ясно) на марионеток и тех, которые не хотят быть марионетками. Дураки - это из вашего лексикона.

Эгле 02.06.2008 17:44

Цитата:

Да я ваще дурак.
:doubt: Да? Теперь ты решил сам себе навесить ярлыков?

Кирилл Юдин 02.06.2008 19:32

Цитата:

Теперь ты решил сам себе навесить ярлыков?
:pleased:

Эгле 02.06.2008 19:36

Уфффф.... :pleased:

Пролетчиков 02.06.2008 19:46

Эгле, ну и колючая же Вы!
Но я от Вас так и не услышал конструктива... Не считать же конструктивом предложение:
"Поэтому нужно, чтобы умных (не трусов и не зачинщиков войн) стало большинство. Тогда то, что творится в мире, будет просто невозможно".
Вообще-то между тем как "есть", и как "надо" - огромная пропасть. Об этом еще говорил Николло Макиавелли. Кстати, тоже не глупый человек. В отличии от меня. Дорогая Эгле, я не противопоставляю умных подлецов дуракам-марионеткам, как вы неверно решили... Я иронизирую над собой и такими как я... При том, что себя я марионеткой не считаю..., да и не являюсь.
Хотя... Стоит красивой женщине показать плечико... Так считай - что за верную веревочку дернула...

Авраам 02.06.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков@2.06.2008 - 19:46
[b]Эгле, ну и колючая же Вы!
Она притворяется.

Цитата:

Хотя... Стоит красивой женщине показать плечико... Так считай - что за верную веревочку дернула...
Прям таки и за веревочку? Все так плохо? :cry:

Пролетчиков 02.06.2008 19:52

Авраам
Почему плохо? Эт пока еще ХОРОШО...
Зато потом буду свободен... Но лучше - позже...

Титр 02.06.2008 20:18

Народная мудрость:
Веревочка веревочке рознь... Сколько веревочке не виться....
:umora:

Кирилл Юдин 02.06.2008 20:57

Цитата:

Прям таки и за веревочку? Все так плохо?
Как говаривал один старый вояка, "Это сейчас ЭТО верёвочка, а когда-то это был ухх!" :happy:

Авраам 02.06.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@2.06.2008 - 20:57
а когда-то это был ухх!" :happy:
Йух? :happy:

Пролетчиков 02.06.2008 22:53

Сколько веревочке не виться, а конец будет... :confuse:
Впрочем, как там поется
"Первым делом мы испортим самолеты..."

Авраам 02.06.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков@2.06.2008 - 22:53
Сколько веревочке не виться, а конец будет... :confuse:
Впрочем, как там поется
"Первым делом мы испортим самолеты..."

Ну а девственниц - а девственниц потом. :devil:

Элиен 02.06.2008 22:59

Авраам , дорогой наш мэтр, Вы изменили приоритеты? :cry:

Авраам 02.06.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Элиен@2.06.2008 - 22:59
Авраам , дорогой наш мэтр, Вы изменили приоритеты? :cry:
Да, мне чо-то захотелось похулиганить. :rage:

Эгле 03.06.2008 11:13

Ну вот... :cry: От такой серьезной темы да к моему плечику! :happy: Сразу все сразу стали добрее, юморить начали :happy:

Пролетчиков 04.06.2008 23:09

Прикрытый лаврами разбой,
И сухопутный и морской
Не стоит славословья.
Готов я кровь отдать свою
В том жизнетворческом бою,
Что мы зовем любовью.

Я славлю мира торжество,
Довольство и достаток.
Создать приятней одного,
Чем истребить десяток!
Роберт Бернс

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.