Re: Бомбардировка кинокомпаний
Цитата:
Известного ,утомленного российской реальностью, советского кинорежиссера "смерть"подготавливает к переходу в мир иной ,через всплеск положительных эмоций . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посещение друзей и родственников было основной целью... |
Турбополис, а на каком из 30-ти проектов вы планировали окупить затраты на обучение?
|
Цитата:
Курс Бородянского-8000 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1200 $-обучение в синемоушен 100$-на дорогое кофе в Москве 2400$-на то что бы убедить нужных людей что я талантлив.. :happy:;).(или...другой вариант, на путешествие по Европе ..на что я коплю деньги каждый год) |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря я осознаю что сценарий который я передал в СТВ действительно имеет очень много проблем и им не подходит.Сценарий должен иметь абсолютно четкую идею ,а она у меня слегка расстворилась в "гремучем артхаусном коктейле" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Турбополис, хотите, я опишу вам свой взгляд на ваш логлайн. Это просто взгляд со стороны.
По вашему логлайну совершенно непонятно о чем фильм-то? В самом тексте мешает нагромождение прилагательных "известного, утомлённого, советского", это плохо усваивается при чтении, приходится перечитывать ещё раз. И нет интриги. Может вы думаете, что интрига в том, что слово "смерть" взято в кавычки? Так это не то. Интриговать нужно не редактора, который будет это читать, а предполагаемого зрителя. Редактору же надо четко и доходчиво рассказать чем вы будете зрителя удивлять, интриговать и завораживать. |
Хорошо, нет родственников в Москве и нет соблазна потратиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот прошу их прошу уже третий месяц ,чтобы они мне сертификат об окончании Кампуса и курсов выдали,а они все тянут и тянут резину.Наверное на второй год меня хотят оставить.;) |
Цитата:
|
Географическая удаленность (приближенность), конечно, имеет значение, но не решающее. Как и в любом деле, нужен 1 процент таланта. Думаю, это у всех присутствующих имеется, и побольше. Остальные 99 процентов это труд, корпение над заявками, постоянное записывание пришедших на ум идей, написание, отшлифовка заявок и т.д.
Но это все элементарные истины. Зато правда. Не носитесь с одной идеей, как с писанной торбой. Это мне напоминает одного старенького графомана, который ходил со мной в один поэтический кружок, и носил всегда на собрания одно и то же четверостишие. Он его уже отшлифовал до блеска, товарищи постоянно давали ему очередные советы по улучшению. Но стишок оставался дерьмом. Молодежь в это время штамповала по 10 штук в день, и к нынешнему дню благополучно отошла от поэзии, а дед все еще пишет. Люди занялись журналистикой, научной работой, издают прозу, а дед... У вас должно быть тысячи идей в виде логлайнов, разбросанных по папкам текстовичков, вордовских черновиков, все это суммированно нужно держать и в памяти, анализировать. Я уже писал где-то на форуме, что у меня написано за три года около 150 заявок. Я считаю, что это ничтожно мало. Их должно быть 1000. Надо искать адреса, списываться, запрашивать, что интересует и отправлять. И не бояться, что украдут. А непроданные сценарии рано или поздно будут куплены. Или возьмут приз на каком-либо конкурсе. Либо будут переделаны в прозу и изданы. В любом случае лично я в самом начале пути. У меня будет все хорошо. И у вас тоже. |
за три года около 150 заявок
Их должно быть 1000. Черт, у вас проблема! |
Нет у него никакой проблемы.
1000 : (150 : 3) = 20 лет. Даже ишак не успеет сдохнуть. Граф не обучен арифметике. |
Цитата:
1000 на 3, это 333 заявки в год. 27 заявок в месяц. В день по заявке, без выходных. |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BD%D1%8B%D0%B5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас после более глубокого анализа выплыли подводные камни. Я сделал огромную ошибку, что смешал все в одну "каша-малашную"смесь...Отдельные же сцены получились,так я уже профессионально писал для скетч-шоу....Но известно, если взять один скетч(нитроглицерин) и смешать его с другим скетчем, что из этого получится..... ;) |
Цитата:
Лучше сказать так: скорее камни всплывут из воды, чем СТВ купит сценарий.))) |
Цитата:
Вдруг купят ?! ;) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые сценаристы.
Форум перечитал почти весь до регистрации. Много ценного для себя подчеркнул, спасибо. Хотелось бы узнать кое что еще :) Не так давно закончил сценарий ПМ. Бомбардировал адреса компаний, указанный здесь же, плюс - какие мог найти сам. Не ответил - никто. В принципе. Из около 40 адресатов. Разве что спустя месяц одна девушка из СТВ, сказав: очень хорошо, все отлично, наш формат, но... бла-бла-бла - слушаю ее и понимаю, либо она читала не мой сценарий, либо не читала его вообще :), потому что явно говорит про немного другую историю. Ну да ладно, СТВ надо Сельянова просто ловить где-нибудь у Сапсана на ленинградском вокзале и вручать в руки распечатку, иначе бесполезно. Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности). Так вот кушать-то надо, решил, что легче продать сериал. ТВ наш более-менее в рыночных условиях существует, значит там хотя бы прочтут. Придумал историю, персонажей, характеров... не буду вдаваться, но задачей ставил не историю про эльфов, а такую вот вертикаль, что примерно крутят по ТВ, а не про мой богатый внутренний мир :) Правдами и неправдами раздобыл два прямых контакта продюсеров, живых, оплачивающих, снимающих для НТВ/России. Один заинтересовался, встречу уже было назначили, но потом словно умер - может и так, я не в курсе) Вторая - постоянно требовала то, что сама не знала. Хотя по правде и заявку я написал не лучшим образом... В общем, переработал я заявку на вертикаль. Очень критически отношусь к тому, что делаю, вполне себе достойно получилось. Многое там нравится даже мне, много интересных фишек, характерных особенностей и сюжетных линий удалось написать - но не знаю КУДА отправлять и кому?) Корпоративные емейлы на сайтах компаний - да не читают их вообще! сразу в корзину. Бомбардировка не поможет, кому отсылать - понятия не имею. Еще пара месяцев, и придется опять на новый контракт в ВС пилить :) Уж подскажите что-нибудь, пожалуйста, старому пройдохе) |
Цитата:
|
Цитата:
Но... Чтобы писать для их рынка - нужно знать язык на уровне действительно разговорном. Не тем, когда можно общаться с американцем, а тем - когда ты знаешь все идиомы, фразеологизмы, умеешь в нужных местах их применять; обладаешь знаниями настоящего сленга; знаешь тонкости. Не прожив там как минимум год-два, здесь такой уровень не вытянуть, это просто невозможно. Поэтому если хочешь писать для них - нужно ехать туда, вот как-то так! :) |
Цитата:
Вот что можно сделать: 1)Грубый перевод(только американский английский,не британский)) 2)Ищите носителя языка(религ.группы,туристы в России) 3)Отправляете текст после этих двух переводов Доктору(script doc***) в Голливуде...который Вам говорит что нужно исправить....(стоит денег) 4)Отправляете "xолодный"запрос в агенства,едите жить в ЛА,участвуете в американскиx конкурсах(scriptaloza,nicoll,blue,texas......)и другие (Blacklist ,Amazon studios) В Голливуде примерно похожее кумовство как и в России,правда чуть -чуть слабее ....Они хотят сделать хорошее кино .Иногда воруют идеи. Шансов по моему чуть-чуть больше чем в России.Но вообщем ,я думаю что лучше пробовать самому делать фильмы или самому издавать книги.Никто Вас так просто к кормушке не пустит! Чем лучше Вы пишете, тем же хуже для Вас, страдать будете больше..... Спросите Манну........Она знает об Американском кинобизнесе |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru