Цитата:
Цитата:
|
не могу не повторить
"ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ!!!" |
Зелиг,
переговоры прошли, как надо, исходя из Ваших рекомендаций, мирно и с пониманием. Дальше будет видно. СПАСИБО! |
Поздравляю, дед, с завершением первого этапа.
|
2 Зелиг. А я говорю: так. И что дальше? У каждого из нас свой опыт. Не надо исключать то, что происходит вне вашей сферы. Есть ряд студий, та же Ментор-Синема, например, которая что не сними - всегда будет иметь заказ, вне зависимости от рейтингов и продажы на каналы. Это я еще ничего не говорю о компаниях, регулярно прозводящих кино в "песок", которое никто не увидит. Качественных телефильмов за последние несколько лет ни одного не видно - повсюду брак (свет, звук, постпродакшн...). Ваш оптимизм - сам по себе - конечно завораживает, но суровая реальность, с которой приходится сталкиваться ежедневно - предлагает другие перспективы. Последний случай: продюсер, не моргнув глазом, предложил мне 10% аванс, 20% по окончанию производства (сценарий на момент переговоров готов) и 60% - по выходу фильма на экраны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потерял. Им можно. В одной комедии был на эту тему замечательный диалог:
- Половину получите сразу. Половину по окончанию сделки. Остальную половину потом. Мелких жуликов в этой среди безумно много. Больше чем деятельных и нормальных, имена которых никто тут вслух не назовет (по понятным причинам). |
Это обычная (и самая популярная) схема - перед отправкой сценария на господдержку договариваться на берегу на любых условиях. Выдадут деньги - и они выплатят. Нет - расстанетесь. Я не подписал ничего конечно. Но следующий, знаю, уже договор подмахнул.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам , :yes:
Вообще, они раньше брали сценарии только у известных сценаристов. Посмотрите у них на сайте. (только что-то сейчас он не работает) :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему сразу не платят, когда готовое предлагаешь? :direc***: |
Цитата:
Не знаю... Вон Пирамида, когда обычное тв-муви покупает, и то платит вначале 70% , а остаток только после утверждения окончательного варианта сценария (то есть после всех правок). И это правильно. Это я считаю, что мне повезло, что у меня украинцы купили два сценария тв-муви и заплатили сразу всю сумму. Но заключение договора было только после того, как я выполнила незначительные правки. Я заключила договор, сразу подписала Акт и сразу получила все деньги. |
Цитата:
|
Это, действительно, классный вариант, который я пытаюсь втолковать всем редакторам, с которыми мне приходится общаться. Я готова делать правки без договора, но лишь бы потом сразу со всем расквитаться, сразу получить все деньги, сразу подписать Акт.
Да, с сериалом не реально... |
Цитата:
|
Зелиг, но если студия действительно дает дельные советы - куда исправлять? потом, если ничего не получится - у автора на руках исправленный в лучшую сторону сценарий - как-никак, положительный итог...
Другое дело, если просят ерунду какую-то, исходя из желаний их левых пяток... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, получатся легкая, но бесплатная помощь скрипт-доктора.
|
Я же не говорю, что буду исправлять, если меня попросит непонятно какой редактор непонятно какой компании. Только если я уверена, что мне после этого не помашут ручкой. У меня часто было так. Я исправляла, а компания в это время готовила договор, я его пока читала, вносила изменения, и правила одновременно. Потом, когда всё готово, сразу подписывала всё и получали все деньги. Но повторю: это с проверенной компанией.
|
Цитата:
|
Эндрюс, мне повезло в другом :happy: То что правок практически никаких не требовалось. Разве можно сравнить вполне резонное требование подсократить две сцены с теми ужасами, о которых я здесь читала ?!!! :scary: Когда просили то добавлять, то убирать героев, то менять место действия, то каких-то бабушек приплетать... всего и не упомнишь...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, а сколько стоит продать идею сериала? Очень надо.
|
Цитата:
|
Леена , я тоже думаю, что разброс большой. Где-то я видела цифру 600 баксов.
|
Блин, я, наверное, слишком много запросила. :horror: Ну, много - не мало, снизят. А повысить - это вряд ли.
|
Идея идее рознь. Если концепция как локомотив - движет сюжет - надо требовать по максимуму. А если общие слова (муж уходит и никак не уйдет от жены) - то можно порадоваться, что подвернулись идиоты-продюсеры.
|
кузькин*отец , а цифры ихде???? :pipe:
А вообще, муж уходит от жены, но никак не уйдет :doubt: Это может быть психологической драмой. Тут дело не в сюжете, а в конфликте, в эмоциях. По такому вроде простенькому сюжету даже триллер можно сделать. :pipe: |
Хотите получить конкретный ответ - задайте конкретный вопрос. Зелиг прав - цена зависит от ряда причин. Идея Володарского или, допустим, Черныха потянет на сумму с четырьми нулями. А случайный человек может обрадоваться и двум. В нашем бизнесе все решают амбиции. У маленьких людей они тоже маленькие. Поэтому сериал про мужа, который 200 серий уходит от жены, бесценен только для домохозяек, которые мировым проблемам предпочтут вопросы частного бытия.
|
Леена, а как в принципе Вы себе представляете продажу идеи? Рассказали по телефону продюсеру, а он Вам бабки - безналом? Я знаю случаи, когда студии покупали заявку. Думаю, хорошая, разработанная заявка должна стоить процентов 30 от суммы гонорара за будущий сценарий. Примерно так. Реально покупают за меньшую сумму. Но это у кого как.
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru