Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарист.ру и официальные ВУЗы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1689)

Кузя 14.05.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 17:35
Мудак - это мужчина, у которого семенные железы больше мозга. Сценаристы бывают конфликтными, упрямыми, капризными, алчными, не приятными в общении, но глупыми... Это, по-моему, нонсенс.
Афиген, это не вопрос терминологии. Если лузеров и мудаков не берут во вгик, получается все не постувшие таковыми и являются: если не поступил, значит лох.

Думаю, абитуриенту проще во вгике сразу заявить: я д'артаньянчик с поехавшей от мании величия крышей. По идее, взять должны без экзаменов.

Веселый Разгильдяй 14.05.2009 18:46

синица
Цитата:

А как? Фотографии приложите.
ну что я говорил. :horror: все. ухожу в тину. типо трудиться. мозговые железы наращивать.

Пишульц 14.05.2009 18:51

Кажется, я пошел не по той дорожке: хочу работу, как у Кузи. Что б целый день можно сидеть на форуме, трындеть ни о чем, а в конце месяца - в кассу.

Афиген 14.05.2009 18:57

Цитата:

Мужчины-СЦенаристы, к коим вы причисляете и себя, больше Сценаристы, и в уж куда меньше - Мужики.
А ты по каким критериям меришь? Как говаривал старина Вуди Аллен: "Мозг - мой второй любимый орган". :happy:
Цитата:

хочу работу, как у Кузи. Что б целый день можно сидеть на форуме, трындеть ни о чем, а в конце месяца - в кассу.
Да, я вот тоже Кузю сегодня дал вместо того, чтобы работать. :happy:

Кузя 14.05.2009 18:58

Пишульц, вам вгиковское образование не позволяет :pleased: , ибо я просто лузер, вынужденный just do his fucking job, и мелких д'артаньянчиков, которые тащатся от осознания собственной значимости не люблю. А вы?

Арабика 14.05.2009 18:58

Афиген, сколько Вам было лет, когда Вы поступили на сценарный? И какая это была попытка? :confuse:

Афиген 14.05.2009 19:00

Кузя вы - зануда. Именно поэтому ни ДАртаньяном, ни Дишдишяном, ни Адабашьяном вам не стать...
"Ты тупой, у тебя нет денег, и тебе никто никогда не даст". ("Бивис и Бад-Хед") :happy:

Кузя 14.05.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 19:00
Именно поэтому ни ДАртаньяном, ни Дишдишяном, ни Адабашьяном вам не стать...
Я и не стремлюсь. А должен?

Пишульц 14.05.2009 19:06

Цитата:

я вот тоже Кузю сегодня дал вместо того, чтобы работать
Профессиональный термин сценаристов (сленг):
Кузьмить - активно искать занятие, делать что-либо отвлеченное (торчать на форуме, заниматься домашней уборкой и пр.) лишь бы не писать.

Таис 14.05.2009 19:06

Афиген
Цитата:

Ладно. Отвечу конспективно. Для того, чтобы протестировать любой ( в том числе собственный) сценарий, нужно максимально откровенно ответить на следующие вопросы:
Спасибо. :friends:
Кстати, вот здесь подробнее об этом, кому интересно: http://resheto.ru/speaking/edit/news2079.php
(Один из первых, кстати, текстов, обнаруженных в сети, и скопированных в мою папку под названием "Драматургия" на странице под названием "Вопросы").
Есть еще куча материала для тестирования текста.
Включая учебники и статьи, выложенные и на этом ресурсе, и в блогах сценаристов на ЖЖ, и в этой ветке http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1349&hl=
и на других http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1234&st=30
Есть в сети и аудизаписи мастер-классов. Это у меня в папке под названием "Лекции". Тоже очень интересно.

Вы меня растеряли было, Афиген, своим вопросом про тестирование. :doubt:
Как-то не пришло в голову, что вас интересует, знаю ли я таблицу умножения, прежде чем решать сложные, 16-ти серийные, задачки. :doubt:

А вообще, все, о чем пишется в этих статьях, все это уже есть в подсознании у внимательного человека.
Если есть вкус, слух, зрение, чувство ритма, богатое воображение, литературные способности, артистические способности, и т.д. и т.п. то фильмы-то хорошие так или иначе смотрим, в чем их хорошесть понимаем?
Ну и откладывается ведь в голове, в подкорке, еще до чтения учебников - все эти ответы на вопросы по идее, истории, структуре, герою, объему, конфликту, ритму, диалогу. Ведь само откладывается.
А значение слова синопсис - это может объяснить и тупой продюсер, который, кроме этого слова, ничего не знает.

Афиген 14.05.2009 19:07

Цитата:

Афиген, сколько Вам было лет, когда Вы поступили на сценарный?
23 года.
Цитата:

какая это была попытка?
Случайная. :happy: С моим обломовским трудолюбием, я мог поступить лишь благодаря удачному стечению обстоятельств.

Веселый Разгильдяй 14.05.2009 19:07

Пишульц
Цитата:

Профессиональный термин сценаристов (сленг): Кузьмить - активно искать занятие, делать что-либо отвлеченное (торчать на форуме, заниматься домашней уборкой и пр.) лишь бы не писать.
:friends: принято! пойду-ка я еще подкузьмлю...с бутяриком и чайком...

Арабика 14.05.2009 19:15

Афиген
Т.е, Вам помог случай? Или что-то другое... :pipe: ???

Кузя 14.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Пишульц@14.05.2009 - 19:06
лишь бы не писать.
Ой ли! Что я должен? Кому? Не просвятите меня по поводу моих обязанностей?

Афиген 14.05.2009 19:17

Цитата:

Как-то не пришло в голову, что вас интересует, знаю ли я таблицу умножения, прежде чем решать сложные, 16-ти серийные, задачки.
Знать и использовать - не одно и то же.
Цитата:

все, о чем пишется в этих статьях, все это уже есть в подсознании у внимательного человека.
Я писал про то, как тестировать качество готового текста, а не про то, как конструировать и воплощать замысел. В тестировании участвует сознание, а не подсознание.

Афиген 14.05.2009 19:19

Цитата:

Вам помог случай? Или что-то другое...
Мне помог случай, чувство юмора, личное обаяние и поддержка друзей (если бы не они, я бы просто не явился на последний экзамен).

ТиБэг 14.05.2009 19:21

Цитата:

лишь бы не писать.

Ой ли! Что я должен? Кому? Не просвятите меня по поводу моих обязанностей?
Вы не поняли. Вы свою функцию выполнили.Теперь ваше имя стало нарицательным.
Заниматься х-ней, вместо работы, теперь называется "дать Кузю" или Кузьмить :happy:
Скоро, возможно(вы же не успокоитесь))) будут говорить: Иди к Кузе !

Кузя 14.05.2009 19:26

ТиБэг, я искренне удивляюсь, почему со стороны вгиковцев еще не прозвучало предложение пойти в туалет и помериться письками, дескать кто из вгика - у того априори длиннее. :doubt: манию величия, и синдром д'артаньяна все вгиковцы тут уже давно продемонстрировали. Остается только вот это.

Пишульц 14.05.2009 19:27

Цитата:

теперь называется "дать Кузю" или Кузьмить
...а в ответ на упреки можно показать кузькину мать
И вообще:
Товарищи, как вам не стыдно флудить. Не берите с меня пример.

Арабика 14.05.2009 19:28

Афиген
Поступали, видимо, вы весело.... Учились также?

Сашко 14.05.2009 19:38

Интервью с Афигеном не в этой ветке, пжлст.

Кузя 14.05.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@14.05.2009 - 19:39
И толще.
ТиБэг, если я скажу, что год проучился в LIFS London International Film School, по сравнению с которой, вгик - это колхозная шарага, вы пойдете в х*й?

Афиген 14.05.2009 19:44

Цитата:

год проучился в LIFS London International Film School, по сравнению с которой, вгик - это колхозная шарага
Судя по вашим постам, Кузя, колхозная шарага - это
Цитата:

LIFS

Веселый Разгильдяй 14.05.2009 19:52

Кузя
Цитата:

LIFS London International Film School, по сравнению с которой, вгик - это колхозная шарага
что вы тут несете? эта лондонская школа на шелтоне - самый обычный киновуз. не лучше и не хуже других в европе. уровень педагогов - как везде. о чем говорю - знаю не понаслышке.

Кузя 14.05.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.05.2009 - 19:52
что вы тут несете?
Тем не менее, у них нет лозунга "Freaks and losers здесь не место". Съехавшей крыши на почве собственной значимости я там тоже ни у кого не наблюдал. Хамства в адрес тех, у кого нет возможности там учиться - тем более.

Афиген 14.05.2009 20:20

Цитата:

у них нет лозунга "Freaks and losers здесь не место".
Видимо, это частное учебное заведение, и учатся там платно. Фрику и лузеру там рады, если он платежеспособен.

Кузя 14.05.2009 20:31

Афиген - тут дело в другом менталитете и совершенно иному восприятию любого человека. Если у вгиковцев позиция "я - д'артаньян, а ты говно", именно на том основании, что я во вгике/окончил вгик, а ты нет. (Вы и Веселый Разгильдяй это подтвердили) - то в том же Лондоне, все случаи лишения абитуриента возможности получить кинообразование на основании того, что он "не понравился" (о чем так же рассказывали Вы и ВР) - имели бы серьезные последствия.

Кузя 14.05.2009 20:37

Цитата:

Фрику и лузеру там рады, если он платежеспособен.
Еще скажите мне, что во вгике бюджетных мест больше чем платных :happy:

Веселый Разгильдяй 14.05.2009 20:39

Кузя
Цитата:

Афиген - тут дело в другом менталитете и совершенно иному восприятию любого человека. Если у вгиковцев позиция "я - д'артаньян, а ты говно", именно на том основании, что я во вгике/окончил вгик, а ты нет. (Вы и Веселый Разгильдяй это подтвердили)
вы прежде чем эдакие занудные благоглупости писать лучше свои посты внимательно почитайте. по мере их поступления.
и умные вопросы, которые вы задавали.
вроде «насколько велик при поступлении человеческий фактор» или "а лично вам что мешает написать что-то уровня "Декстера"? Отсутствие таланта?"
я уж не говорю про перлы типа: «Неужели профессионалу-сценаристу трудно будет втюхать, к примеру, Хауса под видом сериала для домохозяек?".

я вообще удивляюсь что Афиген и ТиБэг такое долготерпение проявили...и раньше на вас всех собак не спустили.
и себе удивляюсь...что-то я сегодня тихий до неприличия...работаю мало потому что. а вместо этого кузьмлю напропалую... :doubt:

Люсяндра 14.05.2009 20:58

Цитата:

Лондоне, все случаи лишения абитуриента возможности получить кинообразование на основании того, что он "не понравился" (о чем так же рассказывали Вы и ВР) - имели бы серьезные последствия.
Кузя! Не надо ляля.
В Германии есть одна сценарная школа, срок обучения год. БЕСПЛАТНАЯ. При поступлении еще и стипендию платят. Заочная. Подать может любой: хоть немец, хоть иностранец ( при наличии знания немецкого языка). Один Мастер -Один ученик. КПД- 90%. Много крутых сценаристов вышли из этой школы.

Вообще сплошной субъективизм при отборе. Мастер ищет себе ученика с которым будет год работать. И пошли все лесом. И никаких серьезных последствий. Ну ваще никаких.

А если так надо корочку, то да. Плати деньги и поступай куда хочешь.

Афиген 14.05.2009 21:10

Цитата:

во вгике бюджетных мест больше чем платных
Примерно в два раза больше.
Цитата:

у вгиковцев позиция "я - д'артаньян, а ты говно", именно на том основании, что я во вгике/окончил вгик, а ты нет.
Это не у вгиковцев, а у вас такая позиция.

Кузя 14.05.2009 21:11

ВР, насчет барахла вы вроде бы со мной согласились - это раз. Причем я не утверждал, а интересовался - могут ли русские сценаристы писать НЕ барахло. На что прозвучал ответ, дескать - могут, но не будут - это два.

Насчет того, что вгик колхозная шарага по сравнению с LIFS - это адекватный ответ на выпады в духе, "ты лузер и мудак" - это три.

Но я забыл, что вгик, это не только лучшая киношкола в мире, по сравнению с которой, NY, LA и UK курят в сторонке, но и представительство небесной канцелярии на земле - так что спешу взять свои слова обратно. :no:

Кстати, ВР, Афиген, вы случайно не смотрели фильм "Bigga than Ben" с Андреем Чадовым и Беном Барнсом из "Хроник Нарнии"?

Так вот - там есть очень забавная сцена, точнее - две сцены. Показывают "арест по-английски": герою приходит письмо с вежливой просьбой явиться в полицейский участок, и "арест по-московски" - там подъезжает черный джип и ребята в масках забивают паренька дубинками.

Так вот - это я к чему? Схожая ситуация у нас в кинообразоваии. То есть в любой западной киношколе тебя по умолчанию считают талантливым человеком, пока ты не докажешь обратное. И только в России, вгиковский абитуриент похож на цирковую обезьянку - ты нам спляши, спой частушки, и если мы посчитаем тебя избранным, тогда - добро пожаловать во вгик. Разницу улавливаете? После этого вопрос "почему российское кино в жопе" отпадает сам сабой.

Афиген 14.05.2009 21:21

Цитата:

"ты лузер и мудак"
Кузя, кто вам это написал? (шуточная цитата из "Бивиса и Бад-Хеда" не в счет)
Цитата:

вгик, это не только лучшая киношкола в мире, по сравнению с которой, NY, LA и UK курят в сторонке, но и представительство небесной канцелярии на земле - так что спешу взять свои слова обратно.
Первая.

Веселый Разгильдяй 14.05.2009 21:23

Кузя
Цитата:

ВР, насчет барахла вы вроде бы со мной согласились - это раз.
хреновый вы копирайтер Кузя!
грех себя цитировать...но что поделаешь.
я сказал "а то что у нас в телекино подавляющее большинство сценариев по профессии ниже плинтуса...это святая правда! "
а еще я сказал: "я надеюсь - что да. увидим. и качественные сценарии будут. но не скоро."
а вообще тяжко с вами с копирайтерами искать общие точки соприкосновения. вы ж "непобедимого" качественным кино считаете...

Кузя 14.05.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 21:21
Первая.
И? Это автоматически ее делает лучшей? Давайте еще раз:

Принципы любой западной киношколы:
- Любой человек имеет право получить кинообразование.
- Мы по умолчанию считаем тебя талантливым и достойным нашей школы, пока ты не докажешь обратное.

Принцип вгика:
- Ты не имеешь право на кинообразование, если ты не понравишься Мастеру (читай - если ты не избранный).

И кто-то станет это отрицать?

Афиген 14.05.2009 21:33

Цитата:

Принципы любой западной киношколы:
- Любой человек имеет право получить кинообразование.
- Мы по умолчанию считаем тебя талантливым и достойным нашей школы, пока ты не докажешь обратное.
Т.е. вступительных экзаменов там не сдают, а учатся все подряд до тех пор, пока не кончатся деньги, или не выпрут за профнепригодность?

Кузя 14.05.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 21:33
Т.е. вступительных экзаменов там не сдают?
Афиген, вы невнимательно читаете - отличие в том, что там не нужно строить из себя цирковую обезьянку, петь частушки, рассказывать анекдоты и уповать на волю незнакомого вам человека, который решит - имеете ли вы право на кинообразование - "избранный" вы или нет.

Если вы не знакомы с западной системой образования - ничто не мешает вам это исправить - интернет вроде бы есть :pipe:

Афиген 14.05.2009 21:43

Цитата:

Если вы не знакомы с западной системой образования - ничто не мешает вам это исправить - интернет вроде бы есть
Интернет есть. Нет нужды.
Цитата:

отличие в том, что там не нужно строить из себя цирковую обезьянку, петь частушки, рассказывать анекдоты и уповать на волю незнакомого вам человека, который решит - имеете ли вы право на кинообразование - "избранный" вы или нет.
А что там нужно делать для того, чтобы поступить?

Веселый Разгильдяй 14.05.2009 21:44

Кузя
Цитата:

Принципы любой западной киношколы: - Любой человек имеет право получить кинообразование. - Мы по умолчанию считаем тебя талантливым и достойным нашей школы, пока ты не докажешь обратное.
Принцип вгика: - Ты не имеешь право на кинообразование, если ты не понравишься Мастеру (читай - если ты не избранный).
Кузя, вроде сегодня холодно...вы часом не того-с? не перегрелись? что вы тут все ставите с ног на голову?

Кузя 14.05.2009 21:50

Цитата:

Кузя, вроде сегодня холодно...вы часом не того-с? не перегрелись? что вы тут все ставите с ног на голову?
В чем вопрос?

Вот кусок интервью с Миттой:

Цитата:

– И у нас так же?

– А у нас это все в куче и у мастера критерием оценки выступает принцип «мне нравится – мне не нравится». Никакой учебы в этом, с моей точки зрения, нет.

Я вообще представить себе не могу, чтобы серьезный европейский педагог сказал своему студенту, что ему что-то там нравится или не нравится. Он же из другого поколения, он смотрит, исходя из других моральных, эстетических и социальных принципов.

Там все судят только по принципу «грамотно – неграмотно». Учеба заключается в этом. Хирург никогда не скажет студенту, препарирующему труп: «Мне не нравится, как ты держишь скальпель».

Он скажет: «Ты плохо продумал план операции. Ты должен сначала четко нарисовать его в воображении, а потом уже двигаться в реальности». Вот это правильный подход.

А у нас такой эмоциональный контакт мастер – ученик. По-моему, это бесперспективно. Приятно, когда ребята, на которых ты время потратил, называют тебя своим Мастером, но я всегда к этому отношусь с большой иронией.

Я понимаю, что это укладывается в стереотипы. А на самом деле я ничему, кроме профессиональных навыков, не учу, и если у меня есть какая-то своя точка зрения, я держу ее при себе. Смешно, я же на два поколения старше своих учеников, как я могу им говорить, что мне нравится, а что нет?

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.