Цитата:
Думаю, абитуриенту проще во вгике сразу заявить: я д'артаньянчик с поехавшей от мании величия крышей. По идее, взять должны без экзаменов. |
синица
Цитата:
|
Кажется, я пошел не по той дорожке: хочу работу, как у Кузи. Что б целый день можно сидеть на форуме, трындеть ни о чем, а в конце месяца - в кассу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Пишульц, вам вгиковское образование не позволяет :pleased: , ибо я просто лузер, вынужденный just do his fucking job, и мелких д'артаньянчиков, которые тащатся от осознания собственной значимости не люблю. А вы?
|
Афиген, сколько Вам было лет, когда Вы поступили на сценарный? И какая это была попытка? :confuse:
|
Кузя вы - зануда. Именно поэтому ни ДАртаньяном, ни Дишдишяном, ни Адабашьяном вам не стать...
"Ты тупой, у тебя нет денег, и тебе никто никогда не даст". ("Бивис и Бад-Хед") :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Кузьмить - активно искать занятие, делать что-либо отвлеченное (торчать на форуме, заниматься домашней уборкой и пр.) лишь бы не писать. |
Афиген
Цитата:
Кстати, вот здесь подробнее об этом, кому интересно: http://resheto.ru/speaking/edit/news2079.php (Один из первых, кстати, текстов, обнаруженных в сети, и скопированных в мою папку под названием "Драматургия" на странице под названием "Вопросы"). Есть еще куча материала для тестирования текста. Включая учебники и статьи, выложенные и на этом ресурсе, и в блогах сценаристов на ЖЖ, и в этой ветке http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1349&hl= и на других http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1234&st=30 Есть в сети и аудизаписи мастер-классов. Это у меня в папке под названием "Лекции". Тоже очень интересно. Вы меня растеряли было, Афиген, своим вопросом про тестирование. :doubt: Как-то не пришло в голову, что вас интересует, знаю ли я таблицу умножения, прежде чем решать сложные, 16-ти серийные, задачки. :doubt: А вообще, все, о чем пишется в этих статьях, все это уже есть в подсознании у внимательного человека. Если есть вкус, слух, зрение, чувство ритма, богатое воображение, литературные способности, артистические способности, и т.д. и т.п. то фильмы-то хорошие так или иначе смотрим, в чем их хорошесть понимаем? Ну и откладывается ведь в голове, в подкорке, еще до чтения учебников - все эти ответы на вопросы по идее, истории, структуре, герою, объему, конфликту, ритму, диалогу. Ведь само откладывается. А значение слова синопсис - это может объяснить и тупой продюсер, который, кроме этого слова, ничего не знает. |
Цитата:
Цитата:
|
Пишульц
Цитата:
|
Афиген
Т.е, Вам помог случай? Или что-то другое... :pipe: ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заниматься х-ней, вместо работы, теперь называется "дать Кузю" или Кузьмить :happy: Скоро, возможно(вы же не успокоитесь))) будут говорить: Иди к Кузе ! |
ТиБэг, я искренне удивляюсь, почему со стороны вгиковцев еще не прозвучало предложение пойти в туалет и помериться письками, дескать кто из вгика - у того априори длиннее. :doubt: манию величия, и синдром д'артаньяна все вгиковцы тут уже давно продемонстрировали. Остается только вот это.
|
Цитата:
И вообще: Товарищи, как вам не стыдно флудить. Не берите с меня пример. |
Афиген
Поступали, видимо, вы весело.... Учились также? |
Интервью с Афигеном не в этой ветке, пжлст.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген - тут дело в другом менталитете и совершенно иному восприятию любого человека. Если у вгиковцев позиция "я - д'артаньян, а ты говно", именно на том основании, что я во вгике/окончил вгик, а ты нет. (Вы и Веселый Разгильдяй это подтвердили) - то в том же Лондоне, все случаи лишения абитуриента возможности получить кинообразование на основании того, что он "не понравился" (о чем так же рассказывали Вы и ВР) - имели бы серьезные последствия.
|
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
и умные вопросы, которые вы задавали. вроде «насколько велик при поступлении человеческий фактор» или "а лично вам что мешает написать что-то уровня "Декстера"? Отсутствие таланта?" я уж не говорю про перлы типа: «Неужели профессионалу-сценаристу трудно будет втюхать, к примеру, Хауса под видом сериала для домохозяек?". я вообще удивляюсь что Афиген и ТиБэг такое долготерпение проявили...и раньше на вас всех собак не спустили. и себе удивляюсь...что-то я сегодня тихий до неприличия...работаю мало потому что. а вместо этого кузьмлю напропалую... :doubt: |
Цитата:
В Германии есть одна сценарная школа, срок обучения год. БЕСПЛАТНАЯ. При поступлении еще и стипендию платят. Заочная. Подать может любой: хоть немец, хоть иностранец ( при наличии знания немецкого языка). Один Мастер -Один ученик. КПД- 90%. Много крутых сценаристов вышли из этой школы. Вообще сплошной субъективизм при отборе. Мастер ищет себе ученика с которым будет год работать. И пошли все лесом. И никаких серьезных последствий. Ну ваще никаких. А если так надо корочку, то да. Плати деньги и поступай куда хочешь. |
Цитата:
Цитата:
|
ВР, насчет барахла вы вроде бы со мной согласились - это раз. Причем я не утверждал, а интересовался - могут ли русские сценаристы писать НЕ барахло. На что прозвучал ответ, дескать - могут, но не будут - это два.
Насчет того, что вгик колхозная шарага по сравнению с LIFS - это адекватный ответ на выпады в духе, "ты лузер и мудак" - это три. Но я забыл, что вгик, это не только лучшая киношкола в мире, по сравнению с которой, NY, LA и UK курят в сторонке, но и представительство небесной канцелярии на земле - так что спешу взять свои слова обратно. :no: Кстати, ВР, Афиген, вы случайно не смотрели фильм "Bigga than Ben" с Андреем Чадовым и Беном Барнсом из "Хроник Нарнии"? Так вот - там есть очень забавная сцена, точнее - две сцены. Показывают "арест по-английски": герою приходит письмо с вежливой просьбой явиться в полицейский участок, и "арест по-московски" - там подъезжает черный джип и ребята в масках забивают паренька дубинками. Так вот - это я к чему? Схожая ситуация у нас в кинообразоваии. То есть в любой западной киношколе тебя по умолчанию считают талантливым человеком, пока ты не докажешь обратное. И только в России, вгиковский абитуриент похож на цирковую обезьянку - ты нам спляши, спой частушки, и если мы посчитаем тебя избранным, тогда - добро пожаловать во вгик. Разницу улавливаете? После этого вопрос "почему российское кино в жопе" отпадает сам сабой. |
Цитата:
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
грех себя цитировать...но что поделаешь. я сказал "а то что у нас в телекино подавляющее большинство сценариев по профессии ниже плинтуса...это святая правда! " а еще я сказал: "я надеюсь - что да. увидим. и качественные сценарии будут. но не скоро." а вообще тяжко с вами с копирайтерами искать общие точки соприкосновения. вы ж "непобедимого" качественным кино считаете... |
Цитата:
Принципы любой западной киношколы: - Любой человек имеет право получить кинообразование. - Мы по умолчанию считаем тебя талантливым и достойным нашей школы, пока ты не докажешь обратное. Принцип вгика: - Ты не имеешь право на кинообразование, если ты не понравишься Мастеру (читай - если ты не избранный). И кто-то станет это отрицать? |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы не знакомы с западной системой образования - ничто не мешает вам это исправить - интернет вроде бы есть :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
|
Цитата:
Вот кусок интервью с Миттой: Цитата:
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru