Re: Оскар
Фредди Ромм,
Цитата:
Кокса в хорошем обществе многим понюхать хочется, во многих странах нашей планеты... |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
З.Ы. Говорят там продают огромные булки с сосисками, которык не в состоянии съесть нормальный человек... |
Тусовка элитная, но их около 8.5 тыс. по всему миру. В последние годы Оскар наращивает международное членство. Так что все равно это разношерстная масса, состоящая из представителей совершенно разных цехов, зачастую из разных стран. Как правило, это номинанты на Оскар (работающие), или люди, получившие рекомендации от членов, как это было в случае с молодой актрисой Эль Фаннинг.
Поэтому нельзя говорить о какой-то оскаровском междусобойчике. Слишком большое количество членов и слишком разный состав. Вот в "Голливудской ассоциации иностранной прессы", которая раздает "Золотые глобусы" 90 членов и новых членов они не принимают. |
Еще один обзор Оскара...
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
З.Ы. Ну, хоть с Шапиро вы лично встречались? |
Вы мне лучше расскажите, как киносценарий на корейском языке смог получить Оскара. У меня такое подозрение, что этот сценарий никто не читал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий "Паразитов" написан в модном варианте американки. Так что сложно сказать, насколько эта версия отличается от драфта, по которому снимали. https://pmcdeadline2.files.wordpress...ite-script.pdf |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Игра называется "найди Киану Ривза"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подкидываю идею для Оскара 2021. Мужик после тяжелого трудового дня заходит в бар бухнуть и тут оглядывается, а вокруг него 64 голливудских звезды, которых он раньше видел только по ящику или в журналах. Я просто не представляю какая там энергетика в зале, когда такой концентрат глянца и гламура. |
Цитата:
На корейском есть в виде толстой книги (сценарий+раскадровки), но он продается на Амазоне. Бесплатно его вроде нет. А вы знаете корейский? https://i.ibb.co/h70vzB9/Screenshot-488.jpg https://i.ibb.co/q92FwCD/Screenshot-489.jpg |
Цитата:
Не скажу, что знаю корейский (знаю - это С2, мне до этого уровня еще пилить и пилить), скажем так - в процессе изучения. |
Белый олеандр, миледи, надеюсь, вы не обиделись за мою шутку о ваших переживаниях обедах богатых... Я, тоже, нашел Киану Ривза...
|
Сергофан,
Цитата:
А с корейским, лично у меня, напряженка... Я по-японски, с горем пополам, что-то читаю, хотя через десять слов на третье и то, когда не иероглифами, а латиницей написано... А тут корейский... |
гек финн,
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Если, вдруг, надумаете купить, пришлите мне, пожалуйста, скриншоты раскадровок... Цитата:
Не зная китайского, японец может читать по-китайски и наоборот... Иероглифы - не буквы :) |
Цитата:
Цитата:
|
Мнение Кинопоиска о том, почему "Паразиты" взяли главных Оскаров...
|
Нашла на амазоне: Паразиты. В раздумьях - то ли пожелать себе на 8 марта, то ли попробовать поискать в Корее...
|
|
Хильда,
Цитата:
Впрочем, если речь идет об английском тексте, тут проще, можно перевести и выправить самостоятельно. |
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Цитата:
Хотя, в Россию корейцы регулярно эмигрировали с 1800-го года. |
Цитата:
Получил Оскар за сценарий к "Подозрительным лицам" в 1995. После этого 5 лет не мог запуститься с новым сценарием. Сейчас благо выбрался из скриптдокторского рабства и снимает новые Миссии Невыполнимы благодаря крепкой дружбе с Томом Крузом. Цитата:
|
Цитата:
Так что В1-В2 вполне себе хорошие уровни, которые покрывают 95% всех потребностей. |
Цитата:
Кстати, надо будет пойти сдать немецкий на С2, хоть бумажку получу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не верю в то, что у него совсем не было сценарных предложений. Просто он хотел делать что-то свое. На это понадобилось время. Через 4 года после получения Оскара у него вышел режиссерский дебют "Путь оружия". Просто он не сумел быстро развить свой успех. А почему так случилось? Черт его знает. Он говорит, что его карьера застопорилась на 7 лет после Оскара. Возможно, даже больше, учитывая, что "Операция Валькирия" (первый его большой студийный фильм) вышел только спустя 12 лет после Оскара. После "Пути оружия" снимать ему вообще не давали. Так получилось. Возможно, его вина в этом тоже была. Оскар дает возможности, но, конечно, в Голливуде не может быть никаких гарантий. Бывает, человек не попадает после успеха в струю. Тем более если этот успех первый. Но в 90-е на волне бума скрипт-докторингом многие великие промышляли. Это было настолько распространено, что практически все более-менее известные фильмы той эпохи вдоль и поперек перепаханы uncredited-сценаристами. Даже Тарантино подхалтуривал диалогистом (правда, до Оскара за "Крим.чтиво" или совсем чуть-чуть после Оскара). Аарон Соркин. Ничего зазорного в этом не было. И тот же Соркин (правда это было до Оскара) делал это не из нужды. У него были проблемы со своими сценариями, поэтому он обратился к такой работе, которая позволяет не вкладываться эмоционально в материал. Скрипт-доктор - не ноунейм-сценарист. Особенно сейчас это крайне высокооплачиваемая должность. Платят им даже больше, чем основным сценаристам фильма (относительно времени и энергозатрат это вообще несопоставимо). Возвращаясь к Оскару, всякое бывает, конечно. Но в любом случае, Оскар многое дает. И большинству он однозначно помог. |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru