Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оскар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2134)

сэр Сергей 12.02.2020 11:30

Re: Оскар

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731941)
Конечно, "для своих" следует понимать в расширенном смысле.

Это, как раз, понятно - у нас уровень провинциальный, местный, а там мировой...
Кокса в хорошем обществе многим понюхать хочется, во многих странах нашей планеты...

Белый олеандр 12.02.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731939)
Таки, вы, как Оксана Пушкина

В каком смысле?)

сэр Сергей 12.02.2020 12:54

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731946)
В каком смысле?)

Ну, ТВ-программа была, одно время, такая - "Женские истории", про то, как столкнувшись с проблемой нехватки денег на постройку четырехэтажного особняка, героиня продает последний Бентли, последний Мерседес, закладывает бриллианты и открывает бутик по торговле сибирскими соболями :) Очень популярная была программа...

Кертис 12.02.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731938)
То есть, Оскар это "тусовка для своих", как и, скажем, все наши Ники и Золотые Маски?

Да. Такая себе элитная тусовка. Впрочем это можно сказать не только об Оскаре. Жа и сам Голливуд это вещь в себе.

сэр Сергей 12.02.2020 14:59

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731950)
Впрочем это можно сказать не только об Оскаре.

Видимо и любимец Берлинского фестиваля Александр Шапиро вошел в ту тусовку...

З.Ы. Говорят там продают огромные булки с сосисками, которык не в состоянии съесть нормальный человек...

Сергофан 12.02.2020 15:25

Тусовка элитная, но их около 8.5 тыс. по всему миру. В последние годы Оскар наращивает международное членство. Так что все равно это разношерстная масса, состоящая из представителей совершенно разных цехов, зачастую из разных стран. Как правило, это номинанты на Оскар (работающие), или люди, получившие рекомендации от членов, как это было в случае с молодой актрисой Эль Фаннинг.

Поэтому нельзя говорить о какой-то оскаровском междусобойчике. Слишком большое количество членов и слишком разный состав.

Вот в "Голливудской ассоциации иностранной прессы", которая раздает "Золотые глобусы" 90 членов и новых членов они не принимают.

сэр Сергей 12.02.2020 15:42

Еще один обзор Оскара...

Кертис 12.02.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731951)
Говорят там продают огромные булки с сосисками, которык не в состоянии съесть нормальный человек...

Я знал, что они рептилоиды!!!

сэр Сергей 12.02.2020 16:04

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731956)
Я знал, что они рептилоиды!!!

Ну, воть, к примеру тупой фильм Познера и Урганта про Германию... Там Познер с Ургантом сидят в кафе и у Познера на тарелке кусок мяса размером с голову самого Познера...

З.Ы.
Ну, хоть с Шапиро вы лично встречались?

Вячеслав Киреев 12.02.2020 16:40

Вы мне лучше расскажите, как киносценарий на корейском языке смог получить Оскара. У меня такое подозрение, что этот сценарий никто не читал.

Кертис 12.02.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731957)
Ну, хоть с Шапиро вы лично встречались?

Так я ведь не езжу по Берлинаре и Оскарам, где мне его встретить )

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 731958)
Вы мне лучше расскажите, как киносценарий на корейском языке смог получить Оскара. У меня такое подозрение, что этот сценарий никто не читал.

Ну, могли и перевести ) Для адаптаций оригинальные сценарии они переводят.

Сергофан 12.02.2020 17:13

Цитата:

киносценарий на корейском языке смог получить Оскара.

Сценарий, который они распространяли во время наградной гонки был на английском. Но это естественно. Сценарий "Нелюбви" Звягинцева тоже был переведен и говорят, что демонстрационный скрипт отличался от съемочного драфта.

Сценарий "Паразитов" написан в модном варианте американки. Так что сложно сказать, насколько эта версия отличается от драфта, по которому снимали.

https://pmcdeadline2.files.wordpress...ite-script.pdf

сэр Сергей 12.02.2020 17:14

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731959)
Так я ведь не езжу по Берлинаре и Оскарам, где мне его встретить )

Так, он, вроде, киевлянин... Он в Берлин свои фильмы возит

отступник 12.02.2020 17:17

Цитата:

Читать в данном случае необязательно. Когда режиссёр и сценарист один человек, то подразумевается, что персонажи говорят и делают то, что написано в сценарии буквально.

гек финн 12.02.2020 17:41

Вложений: 1
Игра называется "найди Киану Ривза"

Кертис 12.02.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731962)
Так, он, вроде, киевлянин... Он в Берлин свои фильмы возит

Я в курсе, что он киевлянин. Но мы из разных тусовок. У нас кинотусовка весьма обособлена. Впрочем у нас и тусовки сценаристов-то нет. Хотя, я без фейсбука, может какие-то тусовки и собираются.

Белый олеандр 12.02.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731967)
найди Киану Ривза

Там даже Тарантино можно найти.:)

Хильда 12.02.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731961)
Сценарий "Паразитов" написан в модном варианте американки. Так что сложно сказать, насколько эта версия отличается от драфта, по которому снимали.

https://pmcdeadline2.files.wordpress...ite-script.pdf

А оригинального сценария нигде не завалялось?

гек финн 12.02.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731974)
Там даже Тарантино можно найти.:)

И там кто то похожий на Ники Кейджа. Хотя может не он.

Подкидываю идею для Оскара 2021. Мужик после тяжелого трудового дня заходит в бар бухнуть и тут оглядывается, а вокруг него 64 голливудских звезды, которых он раньше видел только по ящику или в журналах. Я просто не представляю какая там энергетика в зале, когда такой концентрат глянца и гламура.

Сергофан 13.02.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731975)
А оригинального сценария нигде не завалялось?

Это и есть официальный сценарий.

На корейском есть в виде толстой книги (сценарий+раскадровки), но он продается на Амазоне. Бесплатно его вроде нет. А вы знаете корейский?
https://i.ibb.co/h70vzB9/Screenshot-488.jpg

https://i.ibb.co/q92FwCD/Screenshot-489.jpg

Хильда 13.02.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731984)
Это и есть официальный сценарий.

Я спросила об оригинальном, т.е. на корейском. На Амазоне посмотрю, спасибо.

Не скажу, что знаю корейский (знаю - это С2, мне до этого уровня еще пилить и пилить), скажем так - в процессе изучения.

сэр Сергей 13.02.2020 09:41

Белый олеандр, миледи, надеюсь, вы не обиделись за мою шутку о ваших переживаниях обедах богатых... Я, тоже, нашел Киану Ривза...

сэр Сергей 13.02.2020 09:44

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731961)
Сценарий, который они распространяли во время наградной гонки был на английском. Но это естественно. Сценарий "Нелюбви" Звягинцева тоже был переведен и говорят, что демонстрационный скрипт отличался от съемочного драфта.

Ну на счет Звягинцева все проще... Можно по-русски прочитать и фильм посмотреть...

А с корейским, лично у меня, напряженка... Я по-японски, с горем пополам, что-то читаю, хотя через десять слов на третье и то, когда не иероглифами, а латиницей написано... А тут корейский...

сэр Сергей 13.02.2020 09:46

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731976)
И там кто то похожий на Ники Кейджа. Хотя может не он.

Лучший Киану Ривз в роли второго плана в Неоновом демоне...

Хильда 13.02.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732008)
когда не иероглифами, а латиницей написано...

Не знаю, насколько хорошо латинизирован японский, но с корейским - беда, особенно после того как они ушли от "западной" системы и придумали свою. Лучше пользоваться их оригинальным алфавитом.

сэр Сергей 13.02.2020 09:54

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732010)
Не знаю, насколько хорошо латинизирован японский, но с корейским - беда, особенно после того как они ушли от "западной" системы и придумали свою.

Вы, кстати, не решили купить эту режиссерскую версию на Амазоне? Я к тому, что я попробую, но поскольку мы под санкциями, может не выйти технически, не наличкой же мне в Амазон нести...

Если, вдруг, надумаете купить, пришлите мне, пожалуйста, скриншоты раскадровок...

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732010)
Лучше пользоваться их оригинальным алфавитом.

Японцам и китайцам, вообще, просто...

Не зная китайского, японец может читать по-китайски и наоборот... Иероглифы - не буквы :)

Хильда 13.02.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732011)
Не зная китайского, японец может читать по-китайски и наоборот... Иероглифы - не буквы

Ну, так-то и хангуки могут, во-всяком случае - некоторые образованные (преподавание ханчи стало в ЮК делом необязательным относительно недавно, в сравнении с КНДР, во всяком случае - там еще с 1945 г. полностью перешли на корейский алфавит).

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732011)
Вы, кстати, не решили купить эту режиссерскую версию на Амазоне? Я к тому, что я попробую, но поскольку мы под санкциями, может не выйти технически, не наличкой же мне в Амазон нести...
Если, вдруг, надумаете купить, пришлите мне, пожалуйста, скриншоты раскадровок...

Я пока даже не смотрела, смогу только вечером. Но пока хочу. :-) Договорились, обязательно пришлю.

сэр Сергей 13.02.2020 18:54

Мнение Кинопоиска о том, почему "Паразиты" взяли главных Оскаров...

Хильда 13.02.2020 19:41

Нашла на амазоне: Паразиты. В раздумьях - то ли пожелать себе на 8 марта, то ли попробовать поискать в Корее...

Хильда 13.02.2020 19:55

сэр Сергей 14.02.2020 10:17

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732077)
В раздумьях - то ли пожелать себе на 8 марта, то ли попробовать поискать в Корее...

Есть пожарный вариант... Не лучший, конечно... Вставить корейский текст в автопереводчик.

Впрочем, если речь идет об английском тексте, тут проще, можно перевести и выправить самостоятельно.

Хильда 14.02.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732098)
Есть пожарный вариант... Не лучший, конечно... Вставить корейский текст в автопереводчик.

Не, мне аккапта (жаба душит) 60 долларов + пересылку платить. :-) Может, на каком авистасе можно будет найти... Или в корейских магазинах посмотреть, может, там чуть меньше будет по затратам.

сэр Сергей 14.02.2020 10:29

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732099)
Не, мне аккапта (жаба душит) 60 долларов + пересылку платить.

Вот это цены... Ну, пересылка, Бог с нею... Но 60 убитых енотов!!! Сценарий, что из золота?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732099)
Может, на каком авистасе можно будет найти... Или в корейских магазинах посмотреть, может, там чуть меньше будет по затратам.

Хорошая мысль... Воть, у нас, кроме наших местных корейцев (у нас есть целые корейские села) других, к сожалению, пока не завелось... Хотя, таджики уже на месте :)

Хильда 14.02.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732101)
Но 60 убитых енотов!!! Сценарий, что из золота?

Оскароносный же. За сколько его раньше выставляли - неизвестно. :-)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732101)
Хорошая мысль... Воть, у нас, кроме наших местных корейцев (у нас есть целые корейские села) других, к сожалению, пока не завелось... Хотя, таджики уже на месте

Я имею в виду корейские корейские магазины (в Корее). А откуда корейцы в Крыму, интересно?

сэр Сергей 14.02.2020 11:26

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732112)
Я имею в виду корейские корейские магазины (в Корее).

О!!! Вы посещаете Корею? Южную, понятно... На острове Ченджу не бывали? Знамениты "Красный остров", ныне - развлекательный...

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732112)
А откуда корейцы в Крыму, интересно?

Их около 5.000, немного, но это. в основном, потомки беженцев из Японской Кореи.
Хотя, в Россию корейцы регулярно эмигрировали с 1800-го года.

Эйнштейн 14.02.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731924)
Если ты уже звезда, то тебе Оскар не не так уж и нужен.
Есть такой актер Дуэйн Джонсон и он одно время был самым богатым актером. Конечно, ему не светит Оскар. Но он и так "в поряде".

Можно начать со сценаристов. Оскар сразу тебя вносит в высшую лигу. Так называемый A-Лист. Высокая гонорарная ставка. Крутые проекты.
Возможность, реализовать какие-то свои проекты.

Кристофер Маккуорри.
Получил Оскар за сценарий к "Подозрительным лицам" в 1995.
После этого 5 лет не мог запуститься с новым сценарием. Сейчас благо выбрался из скриптдокторского рабства и снимает новые Миссии Невыполнимы благодаря крепкой дружбе с Томом Крузом.

Цитата:

Я никогда не буду никого просить дать мне снять фильм. Я буду разрабатывать свои собственные проекты, но никогда не появлюсь на студии и не предложу им сценарий. Это прежде можно было так сделать, но в последние годы все делается в индустрии иначе. Сценарий стал последствием решения снять тот или иной фильм. Допустим, какой-то режиссер решил, что снимет фильм о китайском фигуристе. Тут появляется необходимость в человеке, который знает эту тему и сможет написать сценарий с режиссерской идеей об истории. Или какая-то актриса решила, что хочет роль в фильме о летчицах-испытателях Второй мировой войны, потому что ей нравится, как они одевались. Не смейся, я был на встрече, где всерьез обсуждалась такая возможность.
Сейчас я работаю над сценарием «Все, что тебе нужно, — убивать». Проект был начат кем-то полтора года назад и сейчас находится на пути к запуску, поэтому понадобился человек, который доведет сценарий до нужной кондиции. Как система устроена в наше время? У тебя есть доступная на какое-то время звезда, у тебя есть режиссер, готовый взяться за проект, у тебя есть материал. Либо это какой-то бестселлер, либо комикс или графический роман, который был раскуплен хотя бы пятью тысячами человек. И вот вдруг кто-то говорит: «Окей, у нас есть дата начала съемки. Теперь нужен кто-то, кто напишет сценарий».

Вячеслав Киреев 14.02.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732000)
знаю - это С2,

Немецкое гражданство дают с В1, врачей берут на работу с С1.
Так что В1-В2 вполне себе хорошие уровни, которые покрывают 95% всех потребностей.

Хильда 14.02.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732128)
Так что В1-В2 вполне себе хорошие уровни, которые покрывают 95% всех потребностей.

На бытовом уровне, но мы вроде не о бытовом?

Кстати, надо будет пойти сдать немецкий на С2, хоть бумажку получу.

Хильда 14.02.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732115)
Вы посещаете Корею?

Немае часу. ))) Но выходы есть. Чеджу - интересная локация, согласна.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732115)
Их около 5.000, немного, но это. в основном, потомки беженцев из Японской Кореи.
Хотя, в Россию корейцы регулярно эмигрировали с 1800-го года.

Ничего себе они убежали! Обычно дальше Средней Азии не было.

Сергофан 14.02.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 732124)
После этого 5 лет не мог запуститься с новым сценарием.

Ну да. Но справедливости ради он хотел снять свое кино как режиссер.
Не верю в то, что у него совсем не было сценарных предложений.
Просто он хотел делать что-то свое. На это понадобилось время. Через 4 года после получения Оскара у него вышел режиссерский дебют "Путь оружия".

Просто он не сумел быстро развить свой успех. А почему так случилось? Черт его знает.

Он говорит, что его карьера застопорилась на 7 лет после Оскара. Возможно, даже больше, учитывая, что "Операция Валькирия" (первый его большой студийный фильм) вышел только спустя 12 лет после Оскара. После "Пути оружия" снимать ему вообще не давали.
Так получилось. Возможно, его вина в этом тоже была. Оскар дает возможности, но, конечно, в Голливуде не может быть никаких гарантий. Бывает, человек не попадает после успеха в струю. Тем более если этот успех первый.

Но в 90-е на волне бума скрипт-докторингом многие великие промышляли. Это было настолько распространено, что практически все более-менее известные фильмы той эпохи вдоль и поперек перепаханы uncredited-сценаристами.
Даже Тарантино подхалтуривал диалогистом (правда, до Оскара за "Крим.чтиво" или совсем чуть-чуть после Оскара). Аарон Соркин. Ничего зазорного в этом не было. И тот же Соркин (правда это было до Оскара) делал это не из нужды. У него были проблемы со своими сценариями, поэтому он обратился к такой работе, которая позволяет не вкладываться эмоционально в материал.

Скрипт-доктор - не ноунейм-сценарист. Особенно сейчас это крайне высокооплачиваемая должность. Платят им даже больше, чем основным сценаристам фильма (относительно времени и энергозатрат это вообще несопоставимо).

Возвращаясь к Оскару, всякое бывает, конечно. Но в любом случае, Оскар многое дает. И большинству он однозначно помог.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.