Re: Среда обитания
Цитата:
Как иногда хочется смотреть на мир такими же наивными глазами и в говне видеть чудо и волшебство:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В "Парке культуры и отдыха" одного города видел вчера такое.
Шеренга пластмассовых сортиров, за посещение которых взимается плата и в которые никто, естественно, не ходит, поскольку парк "бесплатный" и кустов в нём хватает. В крайней левой кабинке нараспашку открыта дверь. Вместо "тайной комнаты" в этой кабинке устроен склад туалетной бумаги и прочей атрибутики. И на этом богатстве сидит толстая тётенька-туалетчица, которая печально ест "Доширак". |
Маленькая статья о красоте в разных культурах:
http://ru.delfi.lt/misc/healthandbea....d?id=36334407 |
Re: Маленькие секреты большой профессии
Тем, кто пишет детективы или боевики, может пригодится.
Показательные выступления спецподразделения милиции "Беркут". В нарезку входят не только приемы самозащиты, но и задержание преступников, поиск взрывчатки служебной собакой и первая медицинская помощь пострадавшему. http://play.ukr.net/videos/show/key/...65806ce05d798a |
Только начала через знакомых пробивать тему насчет криминальных сериалов — сразу с утра труп под окном ( в буквальном смысле). Еще подумала, надо было пробивать тему про олигархов, может быть куча бабла на голову свалилась.
Не очень конечно приятно, когда с утра взгляд падает на такую картину. И точно, весь день ушел на то, чтобы быть понятой. Из всех соседей, которых менты опрашивали, «счастливый билет» быть понятой выпал мне и еще одному товарищу. Не стала отказываться из интереса. Для себя отметила несколько интересных деталей, которые могут пригодиться авторам ментовских сериалов. 1.Осмотр трупа. Менты высказывали сожаление о том, что не взяли собаку. Покойник босой, в легких трениках, в футболке ( задранной), следы крови на футболке спереди. Лежал на спине. Эксперт, миловидная женщина лет тридцапяти, осмотрев покойника, повернула его на живот, отметила ножевое ранение в спину, точно в сердце. Возле носа засохшая кровь. Затем она засунуля ему очень длинный градусник в задницу. Когда вытащила произнесла фразу: Температура воздуха + 6, температура в прямой кишке + 16, значит смерть наступила около 18 часов назад. У следака зазвонил телефон, и тут прозвучал перл: «Да, вероятне всего убийство — ножевое в спину». ( Интересно, кто либо мог покончить жизнь самойбийством ножевым в спину?). Подошел юноша лет 16-17. « Я знаю этого человека. Он тут комнату снимает, грузчиком работает и жену его знаю. Я должен сознаться, мне нет 18, но я выпиваю. Жену его часто видел с другим мужиком, она с ним целовалась. А это бил ее за это. Мы вместе пили часто.» Следак спросил может ли опознать того, с кем жена убитого целовалась. Тот согласился. А когда стали спрашивать телефон и фамилию юноши, он стушевался, но в конце рассказал. Тут же не отходя от трупа стал звонить приятелю: Ой, ты знаешь кого убили? и.тп. Попытался сфоткать на мобилку убитого, но получил втык от ментов и ушел. Менты искали в округе нож и не нашли. Кстати искали весьма лениво. 2.Осмотр квартиры убитого. В туалете -половая тряпка с бурыми следами. В комнате следы пьянки почти убраны. Много пивных бутылок. Пустая бутылка из под водки — одна, нет рюмок, ностоят большие чайные чашки. Со всего были взяты отпечатки пальцев. Постель заправлена. Сняли сверху чистую простынь, чистое одеяло. Дальше: подушки — наволочки со следамии крови, простынь и одеяло со следами крови. На паласе красное пятно, но больше похоже на пролитый кетчуп или блевотину, чем на кровь. Подушки, наволочки, простынь менты упаковали полностью как вещь-доки, а от пододеяльника и палласа отрезали куски ножницами. На мой вопрос, обычная ли это практика, вот так, отрезать куски?- ответили: Да. В порядке вещей. Что же по Вашему если бы пятна были на диване, я весь диван должен экспертам целиком нести? Просмотр шкафов и тумбочек. Затем осмотр кухни. С кухни изъяли все ножи, хотя даже я видела, что ни один из них не подходил по размеру к ране на спине покойника. Мой вопрос: Без орудия убийства, все эти пятна крови, лишь косвенные улики? Ответ: Да, только косвенные. 3.Картина преступления, со слов ментов и свидетелей. Выпивали вместе муж, жена и ее любовник. У соседей по коммуналки, с их слов, была своя пьянка. Сейчас все, в дупель пьяные, находятся в ментуре, божатся и клянутся, что никого не убивали. Жену соседа не зазабрали в ментовку, но она тоже была в большом подпитии и явном неадеквате. Их комнату не обыскивали ( видимо не было санкции), а только осматривали. Третий сосед, студент, почти не живет в квартире: заявился ошарашенный в момент обыска. Диалог меня тоже позабавил: - Вчера был дома? - Нет. - А чего сегодня заявился? Еще из деталей: у ментов не хватало пакетов, для каждого вещдока, и второй понятой принес для них пакеты для мусора из своей квартиры. Соседку по коммуналки, в обыскиваемую комнату не пускали. Протокол осмотра был очень длинный, но я из принципа внимательно все прочитала. Второй понятой только пробежал глазами. Подпись на протоколе понятым надо стапвить на кажждой странице. А также подписываться на каждой бирке к каждому вещ — доку. Еще менты говорили, чтокогда длинные выходные, всегда много бытовых убийств. Вот, пожалуй и все, если коротко. |
Цитата:
В связи с этим есть один забавный случай. Убийство на квартире, труп бабки. Работает группа. Фотографируют, снимают отпечатки. Среди прочего - замеряют эту самую температуру. Входит стажёр. На месте преступления впервые. Полон впечатления и праведного гнева. Восклицает, дико озираясь вокруг: - Ублюдки! Твари! Нелюди! Убийцы! Ничего святого! Бабку убили! - бросает взгляд на труп с градусником меж ягодиц, в ужасе отшатывается - Изверги! Не просто убили - так ещё и градусник в задницу засунули! |
Тетя Ася, Я так понимаю, Вы в качестве первого понятого присутствовали? Спасибо за подробное описание. Не знала, что куски из диванов вырезают...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот
Цитата:
|
Цитата:
- Во время разговора со мной, он тщательно старался не наследить. Даже окурки унёс с собой. Но не смог унести свой запах - далее, демонстрация пакетика с вырезанной материей. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вспомнил один забавный случай, о котором когда-то где-то читал. Кража в колхозе - преступники подпоили колхозного сторожа, связали его и вывезли комбикорма. Приехала милиция, опросила пьяного сторожа, порыскала по складу, но ничего не обнаружила. Кроме кучки экскрементов возле склада - у кого-то из грабителей прихватило живот. А на кучке лежит бумажка, которую использовали вместо туалетной бумаги. И вот один небрезгливый милиционер берет эту бумажку, разворачивает и изучает. Бумажка оказывается квитанцией из бухгалтерии такого-то села. Там преступников и накрыли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Два утырка решили грабануть сельский магазин перед Новым годом. Ночью взяли на ферме коня, запрягли его (сторож спал) и поехали "на дело". Отключив немудрёную сигнализацию, вскрыли заднюю дверь. Затарили телегу ящиками с водкой и продуктами. По ходу дела всё время "догонялись" (хотя и так были уже "в дрова"). Заснули в телеге - то ли, прям возле магазина, то ли - где-то в пути. На улице - зима, ночь, мороз трещит... Но им "повезло". Конь постоял-постоял, замёрз и потихоньку побрёл обратно - на ферму. Там их сторож и повязал. |
Цитата:
Цитата:
Умное животное! |
Цитата:
|
Цитата:
Слышал чуточку другую версию. Якобы дело было в лесу или в глухой парковой зоне. И была там не кража, а убийство. Молодой и трудолюбивый сотрудник милиции, не обращая внимание на насмешки старших коллег, изучал все экскременты в радиусе около сотни метров. Анализировал их и "прилагавшиеся" к ним бумажки... В итоге по фрагменту товарно-транспортной накладной был вычислен убийца - его от нахлынувших чувств после совершения убийства прихватило. |
Цитата:
Залезли. Накрали там всего. Запихали в мешок, и пошли себе. А мешок дырявый - так за ними и потянулась цепочка из ирисок и карамелек. До самого дома ихнего, где их и повязали. Цитата:
Хотя... Помню, 96-ой год, лето. Только вернулся из армии, а тут из квартиры, что на первом этаже - запашок нехороший идёт. Про жильца известно, что бывший питерский - имел там комнату в центре. Ту комнату он обменял на квартиру с доплатой в области, и вот его к нам и привезли. В область. За 120 км от Питера. С доплатой. Жильца первое время видели прибалдевшим и вечно пьяным - доплату пропивал. Потом - трезвым, но всё-равно прибалдевшим - сообразил, во что вляпался (с работой не то что в посёлке, в райцентре было глухо). Потом вообще видеть перестали. Только запашок по подъезду. Приехали менты. Пытались дверь ломать - не вышло. Смотрят, окно приоткрыто - узкая форточка. Менты жирные - им не пролезть. А я худой. Я пролезу. Вызвался проникнуть в квартиру, и открыть дверь им изнутри. Влезаю, смотрю - негр повесился на кухне!!! Потом только сообразил - это он от времени и жары так почернел. Зажал нос рукавом, быстро проскочил до входной двери. Открыл. Подумалось ещё - это сколько ночей мне этот негр будет сниться? Ан, нет. Едва вышел из квартиры к ментам - сразу апатия какая-то настала. Сообщаю им равнодушно: - Совсем мёртвый. Дальше, такой диалог: - Совсем-совсем? - Однозначно. - Хм... К нам в милицию не хочешь? - Хочу. Только вакансий говорят, нет. - Ааа, ну это да. На шесть лет вперёд все места заняты. А висельник так и не приснился. |
Осмотр места происшествия. Из книги Самищенко С.С.. "Судебная медицина: Учебник для юридических вузов." http://bookz.ru/authors/sami6enko-ss...-forensic.html
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самищенко С.С.. "Судебная медицина: Учебник для юридических вузов." http://bookz.ru/authors/sami6enko-ss...-forensic.html
Цитата:
|
Оказывается в советские годы у художников были сильные профсоюзы. Организация была на уровне. Художников развозили на "личном" автобусе по всей матушке, и там они... рисовали эти... этюды.
|
Цитата:
Профсоюз, наверное, тоже был, но головной организацией был Союз художников. Он обеспечивал квартиры, мастерские (еще одна квартира, только с высокими потолками и французскими окнами), творческий отпуск (кроме положенного) на творческих дачах, материалы (кисти-краски) по бросовым ценам и регулярный приток заказов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, Союз и был организацией, представляющей интересы, в данном случае - скульпторов, других профсоюзов там не было. Союз обеспечивал мастерскими, но они были разными, не обязательно очень большими. У одного моего знакомого, который учился вместе с моими родителями (они стали скульпторами, он - художником) мастерская на Среднем проспекте Васильевского, во дворе, на верхнем этаже, почти мансарда, но не мансарда. Потолки низкие, вид во двор, однако очень уютно. Впрочем, он график, а не живописец. У скульпторов мастерские всегда располагаются на первом этаже, чтобы скульптуры было легче выносить. У моей матери была просторная однокомнатная мастерская на первом этаже 19-линии Васильевского острова - уютная, но с трехметровой кухней, которой впрочем, не пользовались - готовили на плитке прямо в комнате, из санудобств - туалет и душ. И без телефона. У ее коллеги была небольшая двухкомнатная мастерская на задворках возле Сенной, где было комфортнее, но места для работы оставалось меньше. Зато с телефоном. Насчет отпусков. Вообще, у художников отпусков нет - творческая профессия, хочешь - бери заказ, хочешь - отдыхай. Мать на даче одно время объясняла на вопросы соседей, что она не в отпуске, а просто приехала отдохнуть, но потом махнула рукой и говорила "да, у меня отпуск". Творческий отпуск это скорее у дизайнеров, художников, работающих в штате какого-нибудь предприятия, издательства и т.д. Союз распределял поступающие заказы между скульпторами и он же принимал работу (худсовет из членов союза ездила по мастерским). Деньги проходили через бухгалтерию Союза. Союз также предоставлял денежную помощь в случае необходимости. Цитата:
|
Цитата:
|
ЛавсториЛТД, а он убил соседа в конце?
|
Цитата:
Цитата:
|
Навеяло веткой "Холод". У меня дядя бывший шахтер. Была у них (у шахтеров) такая традиция: вышел из забоя живой-здоровый - трухляк самогона на всех и по домам. Зима. Мороз. Ночь - третья смена заканчивалась часов в 12. До дома километров пять пешком да через речку. А дома тетя смотрит на часы и на деток в соседней комнате. Мобильных телефонов еще не было.
Время вышло - тетя одевается и идет встречать мужа. Особенно "весело" было в метель. |
Новосибирский мировой суд осудил 70-летнего дворника Бориса Симакова за объявленную им войну владельцам дорогих иномарок.
Одинокий пенсионер, всю жизнь честно и достойно трудившийся на заводе, после выхода на пенсию устроился в жэк дворником. Больше всего мужчину, тщательно убиравшего улицы, раздражали машины, которые их владельцы парковали где угодно, не обращая внимания на правила и запрещающие знаки. - Слов такие водители не понимают, - рассказал следователям пенсионер. - Вот я и решил хоть как-то им испортить жизнь. Да и авария 40-летней давности, когда в меня врезались, до сих пор вспоминается. Месть дворника была тихой: Борис Симаков, не привлекая к себе внимания, доставал из кармана большой гвоздь и царапал им по иномаркам. Под горячую руку мстителя попали 9 автомобилей, стоявших во дворе многоэтажки. - Царапины на авто были разные: от нескольких сантиметров до метра, - рассказывает судья мирового суда Заельцовского района Надежда Палеха. - Через месяц состоятельные жители дома заподозрили неладное и организовали собрание, на котором решили приобрести видеокамеру и установить ее над окном первого этажа. Она и сняла деяния дворника. Автовладельцы решили пожаловаться на пенсионера в милицию. Вскоре Симаков попался оперативникам с поличным - с тем же ржавым гвоздем в руках. Слушая приговор, борец за идею не мог скрыть слез: выплачивать штраф в 96 тысяч рублей старику придется из пенсии и маленькой зарплаты. - Но они же мешали мне ходить, - пытался найти оправдание Симаков. Но суд решил иначе: помимо штрафа, мужчину приговорили к году условно за умышленную порчу чужого имущества. >>> |
Цитата:
|
Он просто дурной. Мог бы обыкновенно хлебных крошек машинам на капоты насыпать. А птички довершили бы чёрное дело.
|
Дворник - одна из самых низкооплачиваемых и непрестижных профессий - второй год подряд оказывается чуть ли не самой востребованной. Без этих людей просто не справиться со всеми зимними «подарками» - сугробами, гололедицей, сосульками. Однако очередей из рвущихся на эту работу что-то не видно.
Мы попыталась пообщаться с самими дворниками и расспросить их о работе. Найти таковых, правда, оказалось непросто. После первого получаса поиска попалась пара уличных рабочих из стран бывшего Союза, убирающих снег. Большие снежные кучи лежали вдоль всего тротуара, и дворники сгребали их и перекидывали на проезжую часть, где под колесами машин разбросанный снег быстро превращался в мокрую грязную кашу. Один из людей с лопатой поделился - приехали из Таджикистана на заработки. Рабочий день, как и положено, начинается очень рано утром, а закончиться может в 4-5 часов дня, все это время — активная физическая работа. На вопрос о выходных наш собеседник ответил: «Выходные у нас, только когда мы на родине, дома...». Сумму своей заработной платы дворник назвал - 15 тысяч, и вдогонку спросил: «Это как, по-вашему, много?». Приезжему здесь нужно что-то есть и где-то жить, и даже для одинокого человека 15 тысяч - негусто. Если учесть, что часть этих денег, как правило, отправляется семьям на родину, то встает вопрос о простом выживании. Но и эта цифра выглядит неоправданно оптимистично. Что касается наших соотечественников, то они, понятное дело, совсем не горят желанием работать на таких условиях. Предложение вакансий на позицию дворника имеется, причем разброс заработной платы здесь может быть довольно большой. 15 тысяч можно получить, только работая на частную компанию, которая заботится о прилегающей территории, как о своем имидже — это бизнес-центры, клининговые компании, магазины, частные клиники, которым нужно расчищать парковку, своевременно вывозить мусор и всячески благоустраивать свою территорию. В одной из таких компаний нам объяснили, что 15 тысяч (как и 12, а иногда 20) - это верхний предел, и сумма оплаты будет зависеть от объема выполненной работы. Допустим, когда идут снегопады, могут и совсем рано утром поднять на уборку, и это будет считаться дополнительной работой. Это даже было прописано как условие в одной из вакансий, кандидат на которую должен проживать рядом со своим участком. Но в тех случаях, когда дворник требуется детскому садику или простой поликлинике, в среднем можно ожидать разве что от 6500 до 9000 за полный рабочий день, с выполнением всё той же работы — расчистка, уборка, отправка и прием мусорных контейнеров. В обоих случаях работа с 7:00-7:30 утра и до 17-18 часов. В ЖЭС №5 ГУЖА Выборгского района нам помогли представить общую картину. Там рассказали, что дефицита в дворниках именно на их участке нет. Зарплату здесь предлагают 11-12 тысяч рублей, но она может быть и выше, если выполнять больше обычной нормы. В основном с просьбами о трудоустройстве приходят выходцы из Таджикистана и Узбекистана, и это уже общая тенденция. Они единственные, кто действительно готов работать, и их берут, если все документы в порядке. Изредка принимают и наших граждан, но, как сообщили в ЖЭС, в основном приходят разные асоциальные элементы, которые очень ненадежны и быстро бросают работу. С приходом зимы желающих поработать дворниками становится существенно меньше, так как все видят, какой объем работы предстоит. Глава отдела благоустройства ЖЭС №3 Ольга Алексеева также подтверждает, что проще работать с гражданами из бывших союзных республик, так как все «коренные» кандидаты в дворники, как правило, ведут очень сомнительный образ жизни. Штат для уборки улиц здесь укомплектован примерно на 80%, то есть рабочие руки нужны, и профессия дворника по-прежнему актуальна. Взято тут: http://rabota.mail.ru/news/1178/ |
Цитата:
15 тыщ - это за один участок, да еще и при бесплатном или почти бесплатном жилье - это подарок. Работают они действительно много, но не потому что они рабы на плантациях, а потому что хотят заработать больше. Работа в выходные и во внерабочее время оплачивается в полтора раза больше, чего же не поработать, когда есть желание? |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru