Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что сегодня за день? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3005)

Сашко 10.10.2012 14:31

Re: Что сегодня за день?

Сегодня впервые отмечается Международный день девочек. Дату определил Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ. Грядущие мероприятия призваны привлечь внимание к проблемам будущих женщин. По статистике ООН, каждая третья девушка в мире была насильно отдана в жёны, будучи ребёнком. Чаще всего такая практика встречается в Южной Азии, странах Африки и Латинской Америки. ЮНИСЕФ пытается привлечь внимание к этой проблеме.

Сашко 11.10.2012 13:11

11 октября - Всемирный день зрения

сэр Сергей 14.10.2012 12:44

14 октября - День рождения Винни Пуха...

Граф Д 21.10.2012 12:08

Аааа. Вчера был день военного связиста! А я не знал. Я же был связистом. Военным!!! В первом классе. ))))) У нас был парад октябрятских войск и у нас были погоны и мы маршировали по спортзалу и скандировали - у связиста бравый вид, в трубку басом он кричит, чайка-чайка, я орел, связь ракетчикам провел и по проводу сейчас командир отдаст приказ.
Правда, по прошествии времени возникают определенные вопросы - например, почему сигнал ракетчикам отдается по телефонному проводу. То есть стоит, скажем, ракетная батарея и связист тянет провод к какому-то командиру, чтобы он отдал приказ. А на дворе был заметьте восемьдесят какой-то там год. Хорошо, что голубя еще не посылали с запиской ракетчикам...
Не менее удивительно, что я до сих пор помню всю эту херь.

А в бой нас так и не послали. А я так мечтал о славе и подвигах. Лежать под перекрестным огнем, сжимая зубами провод и все такое.

Позднее я узнал военную песенку, которая мне понравилась - не пыли пехота, не шуми танкист, видишь - под кустами мирно спит связист.

Драйвер 21.10.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 407394)
мирно спит связист.

Кто е.ётся в снег и в грязь?
Наша доблестная связь!

сэр Сергей 21.10.2012 15:28

Драйвер, а вот еще - Кто идет в пыли и грязи? То шагает рота связи..

И в завершении - марш британских связистов

Вячеслав Киреев 24.10.2012 10:43

24 октября 1897 г. 115 лет назад В России проведен первый официально зафиксированный футбольный матч
Первое упоминание о футболе в России встречается 13 сентября 1893 года в газете «Петербургский листок», а первый настоящий футбольный матч состоялся 24 октября 1897 года. В тот день на плацу Первого Кадетского корпуса встретились команды Василеостровского общества футболистов (ВОФ) и Кружка любителей спорта КЛС, или просто «Спорт». Футболисты «Спорта» проиграли василеостровцам со счетом 6:0. Василеостровское общество футболистов существовало к тому времени уже шесть лет, и состав его в подавляющем большинстве был представлен иностранными, прежде всего английскими, игроками. Футбол как зрелище тогда еще не был достаточно привлекателен для публики, поэтому история не сохранила для нас ни авторов забитых голов, ни количества присутствовавших на этом первом матче зрителей. Петербургская пресса писала о прошедшем матче, что англичане отличались сыгранностью и техничностью, а русские – самоотверженностью. В августе 1901 года был создан первый в России городской орган управления футболом – Санкт-Петербургская футбольная лига. В том же году футбольный клуб «Невка» стал чемпионом Санкт-Петербурга. Первый чемпионат Российской империи состоялся только в 1912 году. Сегодня футбол – самый популярный вид спорта в России, по данным Росспорта в секциях и клубах страны футболом занимаются более 13,5 миллионов человек. И конечно же, для всех них является значимым праздником Всемирный день футбола, отмечаемый ежегодно 10 декабря.

Таиса Тула 30.10.2012 05:04

Вложений: 1
Не сегодня, конечно, а завтра - День всех святых, Хэллоуин :)

Но настроение перед праздником нужно создавать заранее.

Например, украсить дом красивыми лампами ;)

Вложение 7606

И посмотреть какую-нибудь милую страшную музыкальную историю :)

Пампадур 30.10.2012 22:48

ТТ, спасибо! Порадовали))))

Сашко 03.11.2012 15:48

Так-то сегодня день мужчин.

Нарратор 03.11.2012 15:58

Всяких?

Сашко 03.11.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 408997)
Всяких?

Не уточняется. Но, думаю, полного физиологического соответствия хватит.

Надия 03.11.2012 23:38

Поздравляю мужчин с Днём мужчин:)

Вот, подарок нашла:

http://www.optpodarok.ru/published/p...G_9092_enl.jpg

Надия 04.11.2012 16:24

Казанская - День Казанской иконы Божьей Матери

Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г)

calendar.rop.ru

День народного единства

На сколько сегодня важны сплоченность и единство всего российского общества? Во все времена, у всех народов именно единодушие позволяло двигаться вперёд, преодолевать любые препятствия, обретать честь, уважение и достоинство. Так, когда-то в далёком 1612-м году, солдаты народного ополчения под руководством Дмитрия Михайловича Пожарского и Кузьмы Минина добились капитуляции гарнизона интервентов Речи Посполитой. Эта победа была ярким подтверждением того, что, не взирая на происхождение и многогранное мировоззрение, сплотившийся народ способен отстаивать общенациональные интересы и достигать успеха. Эта победа легла в основу когда-то забытого, но весьма популярного российского государственного праздника, который отмечался на протяжении последующих трёхсот лет, до революции 1917-го года… webplus.info

История праздника

Охотник 04.11.2012 16:48

Если задать вопрос: "А как поляки оказались в москве?", то вырисовывается неувязачка с "единством". Польскую армию то впустили русские. Впустили нынешние "единороссы" - партия власти..., только в то время эта партия называлась подругому - "семибоярщина", но суть одна. А поляков впустили, чтобы держать свой народ в повиновении, в страхе перед соблазном свергнуть их.

Кстати сказать, я в истории России заметил одну интересную закономерность - каждые сто лет (в начале века) происходят политические потрясения. Судите сами - 1612 год (наччало 17-го века) - великая смута. Ну следующий век - 13-й вообще был богат на смуты, особенно с кончины Петра Первого - 1725г. 1825г. - востание декабристов. О начале 20-го века, думаю, говорить не стоит - революция, гражданская война. И вот наступил 21-й век - судя по закономерности, мы скоро станем свидетелями чего-то такого...

Граф Д 04.11.2012 17:38

Да там такая статья по ссылке, что спорить даже не имеет смысла. Автор "координально" (как у него написано) путается во всем.

Надия 04.11.2012 19:35

Охотник, Граф Д, по посследней ссылке как раз и есть статья

Дискуссия вокруг праздника.

Граф Д, а по какой ссылке автор путается? Как я поняла, автор из webplus.info, заглянул в Википедию и перессказал своими словами. А Вики, как известно народная энциклопедия. Кстати, можете поправить. Я однажды правила=)

сэр Сергей 04.11.2012 20:45

Вложений: 1
Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 409192)
И вот наступил 21-й век - судя по закономерности, мы скоро станем свидетелями чего-то такого...

Граф Д 04.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 409210)
Граф Д, а по какой ссылке автор путается? Как я поняла, автор из webplus.info, заглянул в Википедию и перессказал своими словами. А Вики, как известно народная энциклопедия. Кстати, можете поправить. Я однажды правила=)

Да, в Википедии сейчас по вашей ссылке в начале стоит фраза, поражающая воображение )))
Автор на вебплас инфо нагородил чепухи, рассказывая об истории и объясняя ее с точки зрения "единства" причем на каждое его рассуждение можно привести множество возражений. Да еще и ошибок наделал - "координально" и "Вас" с большой буквы. Если бы он просто факты пересказывал, было бы еще ничего.

Надия 05.11.2012 01:16

сэр Сергей, это что так всё ужасно?=(

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409223)
Да, в Википедии сейчас по вашей ссылке в начале стоит фраза, поражающая воображение )))

Целый абзац=))) С датами напутали!

Цитата:

Автор на вебплас инфо нагородил чепухи, рассказывая об истории и объясняя ее с точки зрения "единства" причем на каждое его рассуждение можно привести множество возражений.

А напишите, как правильно будет.

Цитата:

Да еще и ошибок наделал - "координально" и "Вас" с большой буквы.

Да, а я в начале текста только заметила. Ощущение, что на скорую руку составлена статья, без вычитки. Я начало немного подредактировала то, что здесь разместила, но мне всё равно не совсем нравится.

Граф Д 05.11.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 409237)
А напишите, как правильно будет.

Извините, но я не хочу тратить на это время.

гек финн 10.11.2012 18:58

Сегодня бы Бриттани Мерфи исполнилось 35.

Сашко 18.11.2012 14:21

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. Надежные помощники Деда Мороза каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. А дети зовут его ласково — «Дедушка Мороз».

де Жавю 18.11.2012 14:35

85 лет волшебнику Эльдару Рязанову!

Надия 18.11.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411037)
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.

Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 411038)
85 лет волшебнику Эльдару Рязанову!

Да, это он!:)

Сашко 23.11.2012 13:22

23 ноября (дата для 2012 года) Ежегодно в четвертую пятницу ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция. День отказа от покупок (Buy Nothing Day) отмечают после американского Дня благодарения, то есть в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. В этот день магазины получают от 20 до 50 процентов своей годовой выручки, а в массовых давках в самых крупных торговых центрах ежегодно гибнут люди. Не без доли сарказма четвертую пятницу ноября называют «черной пятницей» (Black Friday). Именно в этот день общественные активисты призывают максимально здраво относиться к своим покупкам и протестуют против общества потребления. Идея этого праздника-акции зародилась в Америке в 1992 году. С инициативой отказаться от покупок выступил канадский журналист эстонского происхождения Калле Ласн (Kalle Lasn). По его мнению, причину финансового кризиса нужно искать не в ликвидности или нерегулируемых рынках, а в культуре избыточного и бездумного потребления. Наиболее известный аргумент апологетов акции заключается в том, что в странах с высоким уровнем жизни проживает только 20 процентов населения земного шара, а используют они более 80 процентов всех природных ресурсов Земли. В 2001 году при поддержке сайта Adbusters эта акция приобрела всемирный масштаб, День отказа от покупок помимо Мексики, Канады и США прошел еще в 55 станах. В настоящее время к проведению подобных акций присоединилось еще 10 государств. Россия среди них пока не значится. Условия участия в этой акции просты — в течение 24 часов нужно отказаться от любых приобретений. Кроме того, активисты проводят акции под девизом «Ради мира на земле ничего не покупай!», чтобы привлечь внимание общественности. Акции представляют собой мирные демонстрации в торговых центрах, а также показ «антирекламных» роликов, сообщающих о том, что средний житель США покупает в пять раз больше товаров, чем мексиканец, в десять раз больше, чем китаец, и в тридцать раз больше, чем гражданин Индии.

Лайда 23.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411360)
Россия среди них пока не значится.

Думается, это "пока" продлится еще долго. Старшее поколение после тотального дефицита ширпотреба еще помнит "достал" вместо "купил". Когда доставать приходилось буквально все - от качественных презервативов до новых "Жигулей".

Вячеслав Киреев 23.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 411407)
Старшее поколение после тотального дефицита ширпотреба еще помнит "достал" вместо "купил".

Для некоторых это и сейчас актуально. Сегодня в самом большом электронном магазине Хельсинки я пытался купить любой Айфон 5, потому что утром у них был приход. Хрен. Исчезает мгновенно, не успеваешь до кассы дойти. В очереди на нужную мне модель я двухсотый, причем заказ был сделан в течение первой недели после объявления продаж.

От горя и от жадности хапнул Айпад мини, как оказалось - один из двух имеющихся в наличии. Вот это и называется "достал" а не "купил".

В общем, эппл - чума 21 века. Джобс сумел создать тотальный дефицит ширпотреба не в отдельно взятой стране, а в пределах всего цивилизованного мира.

гек финн 23.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 411420)
Для некоторых это и сейчас актуально. Сегодня в самом большом электронном магазине Хельсинки я пытался купить любой Айфон 5, потому что утром у них был приход. Хрен. Исчезает мгновенно, не успеваешь до кассы дойти. В очереди на нужную мне модель я двухсотый, причем заказ был сделан в течение первой недели после объявления продаж.
.

Один в один почти эпизод из Футурамы, где они стояли в очереди за последним айфоном, который засовывают в глаз ))

Вячеслав Киреев 24.11.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 411433)
Один в один почти эпизод из Футурамы

Свои братья-сценаристы писали, пронесшие свою задницу через горнило острого дефицита.

Граф Д 24.11.2012 01:55

А на мой взгляд в Футураме перегнули с этим эпизодом, сатира была плосковата. Неодобрям.

Сашко 10.12.2012 14:28

У компьютерной мышки сегодня день рождения. 44 года назад, 9 декабря 1968 года американский учёный Дуглас Энгелбарт представил общественности самую первую модель компьютерной мыши. Представляла она собой деревянный куб на колесиках со шнуром и мало походила на тот манипулятор, которым мы все пользуемся сегодня. И тем не менее уже тогда, в 1968-ом с её помощью можно было управлять курсором на экране компьютера. А своё название "мышка" (mouse) она получила из-за шнура, соединявшего её с компьютером, который многим напоминал мышиный хвост.

Лайда 17.12.2012 12:35

День Белорусского кино. Коллеги из Белоруссии, поздравляю!:drunk:

Надия 17.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 413095)
Коллеги из Белоруссии, поздравляю!

гундосикова как раз вчера вспоминала:)

Сашко 18.12.2012 12:48

18 декабря День арабского языка отмечается с 2010 года. Тогда накануне Международного дня родного языка департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить собственный праздник для каждого из шести официальных языков организации. Предполагается, что эта инициатива послужит укреплению межкультурного диалога и развитию многоязычного мира. Для Дня арабского языка в международном календаре была выбрана дата 18 декабря. В этот день в 1973 году Генеральная ассамблея ООН включила арабский язык в число официальных и рабочих языков Организации объединенных наций. В настоящее время число людей, говорящих на арабском языке и его вариантах, составляет около 300 миллионов человек. Для более 240 миллионов из них арабский является родным, еще около 50 миллионов человек употребляют его в качестве второго языка. В религиозных целях классический арабский — язык Корана — используется приверженцами ислама по всему миру (количество мусульман превышает 1,5 миллиарда человек). В течение столетий арабский язык постоянно менялся — в основном это касалось произношения гласных звуков. Впрочем, на письме эти изменения почти не отражались, потому что короткие гласные звуки обычно в тексте не пишутся (исключение составляет Коран). В настоящее время классический, или, как его принято называть, высокий арабский нельзя назвать языком общения — в разговорной речи он не используется. Зато употребляется на письме — при издании книг и даже современных газет. В научной и технической литературе при недостатке терминов используют французский язык (в Тунисе, Марокко и Алжире) или английский (в других арабских странах). Известно, что в Турции первая печатная книга с арабским шрифтом была издана в 1729 году. Арабский язык входит в число официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи и некоторых других органов ООН. Является официальным языком всех арабских стран, а также одним из официальных языков в Израиле, Эритрее, Чаде, Сомали и Джибути. 18 декабря в секретариате ООН проводятся различные мероприятия, позволяющие всем желающим познакомиться с арабским языком и арабской культурой.

Надия 22.12.2012 19:17

Сегодня День Энергетика!

Да будет свет!:)

http://www.elec.ru/_thumb/800x600/fi...energetika.jpg

Граф Д 22.12.2012 19:19

А я вот энергетиков редко пью.

Ого 22.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 413518)
Сегодня День Энергетика!

У нас в городе это особый праздник, почти Новый год. В этот день неэнергетики особенно сильно не любят энергетиков, поскольку те, по-мнению, неэнергетиков и так получают зарплату ни за что, а в этот день еще и премию за просто так.

Надия 22.12.2012 19:32

Граф Д, я думаю, они бодрят лучше=)

Ого, а вас к кому относят?

Ого 22.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 413523)
Ого, а вас к кому относят?

Был бы я энергетиком, что бы я тут делал? Бухал бы со всеми, радуясь жизни.
Все вспоминаю одного знакомого, тоже неэнергетика. Он как-то сказал, что наша атомная станция когда-нибудь взорвется от зависти тех, кто там не работает.
Конечно, востребованные сценаристы зарабатывают больше атомщиков, но, во-первых, именно зарабатывают, а не получают, а, во-вторых, их же у нас в лицо никто не видел, а энергетиков тыщи! Один из этой тыщи говорил, что самое трудное в его работе - это доехать до работы: полчаса тратит.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.