Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Гребенкина Надежда 27.05.2011 22:47

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339483)
Этого не было в предыдущем варианте и это уже интереснее. Укажите что он освободил изувера, а теперь охотится на него, ну или что он делает.

Когда оперативный сотрудник попадает в реанимацию после покушения, его брат-адвокат, освободивший бандита накануне, решает наказать изувера. Сможет ли он побороть себя и не стать палачом.

Лир 27.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 339562)
Когда оперативный сотрудник попадает в реанимацию после покушения, его брат-адвокат, освободивший бандита накануне, решает наказать изувера. Сможет ли он побороть себя и не стать палачом.

Оперативный сотрудник не к месту, главное что он брат. И опять у вас последнее предложение выстроено в виде вопроса, хотя знака такового не стоит. :)

Гребенкина Надежда 27.05.2011 23:12

Главное как раз то, что он оперативный сотрудник, он и арестовывал этого бандита, что выпустил его брат, только они не знали, что они братья, это выяснилось после покушения и совершенно случайно.

Лир 27.05.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 339592)
что выпустил его брат, только они не знали, что они братья, это выяснилось после покушения и совершенно случайно.

:horror: (именно такое лицо у меня было когда я это прочёл)

И после этого он начал мстить? Ну если честно, то я не думаю, что он бы сорвался мстить так резко.

Гребенкина Надежда 28.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339596)
:horror: (именно такое лицо у меня было когда я это прочёл)

И после этого он начал мстить? Ну если честно, то я не думаю, что он бы сорвался мстить так резко.

В логлайне побуждающих мотивов не озвучивают. Но он, мотив, был и достаточно веский, чтобы он начал разыскивать преступника самостоятельно. Если интересно могу выложить синопсис.

Лир 28.05.2011 00:28

Опер поймал гада, но его отмазал адвокат. Гад отправил опера в реанимацию. Адвокат узнал, что опер его брат и решил отомстить гаду.... и чем всё закончилось?

Сашко 28.05.2011 01:18

Гребенкина Надежда, постарайтесь обойтись без вопросов в логлайне. Не аннотацию на диск пишете, а историю одним предложением пересказываете :rage:

Анатолий Борисов 28.05.2011 13:39

Лир,
Цитата:

Опер поймал гада, но его отмазал адвокат. Гад отправил опера в реанимацию. Адвокат узнал, что опер его брат и решил отомстить гаду.... и чем всё закончилось?
Нужно 2 предложения.
"Адвокат отмазал гада от опера, и отмазанный гад отправил опера в реанимацию, а адвокат узнал в опере брата и решил отомстить отмазанному гаду." А во втором предложении формулировка, чем все закончилось.

Гребенкина Надежда 28.05.2011 15:36

Когда оперативный сотрудник попал в реанимацию, его брат – адвокат решил наказать изуверов. Адвокату придется пересмотреть свои взгляды и доказать вину бандита.

Телеплей 28.05.2011 15:56

А кто ГГ? Опер или лоер? Ничерта непонятно из этого логлайна, к слову :)

Андрей Б. 28.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339449)
сделайте пересказ своего сценария для нас

Одинокого мужчину встречает брошенная им когда-то женщина и заставляет изменить своим холостяцким убеждениям.

А так? Если нет, сделаю пересказ.

Лир 28.05.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 339851)
Одинокого мужчину встречает брошенная им когда-то женщина и заставляет изменить своим холостяцким убеждениям.

И что дальше? Пошёл искать свою любимую или что?

Телеплей 28.05.2011 19:06

Цитата:

Стилистика хромает. Тут получается, что женщина встречает его где-то и тут же «заставляет» изменить каким-то загадочным «своим убеждениям».
А вообще, что про опера, что про брошенную женщину: ничего же не понятно (простите за повтор). В смысле, что все это, мягко говоря, неинтересно даже на уровне одной строки. Добавьте огня какого-нибудь :)

Лир 28.05.2011 19:09

Цитата:

Плюс, получается, что главный герой женщина.

Телеплей 28.05.2011 19:19

Встреча в метро с бывшей женой неожиданно всколыхнула прежние романтические чувства военного ветеринара Сашко. Но случайных встреч не бывает — экс-супруга придумала ровно 9 кругов ада для своего бывшего мужа, пройти которые герою поможет, как ни странно, его необычная профессия…

Сашко 28.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 339871)
военного ветеринара Сашко

Сашко мясо не лечит, а ест. Не подходит логлайн.

Телеплей 28.05.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 339873)
Сашко мясо не лечит, а ест. Не подходит логлайн.

Зато я вот написал, и мне же самому сразу захотелось такой фильм глянуть :D

Мария О 28.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 339875)
Зато я вот написал, и мне же самому сразу захотелось такой фильм глянуть

Мне, кстати, тоже. :happy:

Кандализа 28.05.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 339809)
узнал в опере брата

индийский фильм? :)

Йиндра 28.05.2011 21:09

брат еще и оперу посещает! Очень интересный фильм, наверное!!!!

Гребенкина Надежда 29.05.2011 13:00

Почему только оперу, у него и в балете связи, с одной примой встречается. Или может с примьером? Что будет интереснее и жизненее?

Лир 29.05.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 340098)
Почему только оперу, у него и в балете связи, с одной примой встречается. Или может с примьером? Что будет интереснее и жизненее?

Чередует))

Сашко 29.05.2011 20:00

Вот что пишет о логлайне Б. Снайдер в "THE SAVE THE CAT":

Цитата:

Логлайн

Это просто: логлайн – это одно или два предложения, которые рассказывают все про вашу историю и могут быть использованы как средство двойного контроля во время написания сценария. Вам придется развить каждое слово из этих нескольких строчек в успешный сценарий!

У хорошего логлайна четыре ключевых элемента:
• протагонист (ваш герой)
• антагонист (ваш плохой парень или препятствие)
• конфликт (что останавливает героя?)
• открытая концовка (что случится?)
Включите прилагательное, чтобы описать ваших протагониста и антагониста. Разве одержимый убийствами булочник не более интересен, чем булочник-посуточник?

В хорошем логлайне присутствует ирония; это то, что интригует нас или заставляет любопытствовать, что же случится дальше. Это некий поворот в конце предложения, которого мы не ожидаем. Но помните: логлайн не должен рассказывать всю историю. Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка.

В хорошем логлайне продумана аудитория и бюджет. Вы знаете, для кого ваше кино? Подростки? Женщины? Это date-movie? (date movie – кино, которое является частью свидания) Или растянутый хит, занимающий все четыре сектора круга аудитории подобно «Пиратам Карибского моря» или «Шреку», которые притягательны И мужчинам И женщинам, НИЖЕ и ВЫШЕ 25-лет. Исходите из всех этих четырех секторов и вы точно попадете в точку. Просто будьте уверены в том, кто является вашей целевой аудиторией!

У великолепного логлайна также должно быть великолепное название. Название и логлайн – это двойной удар, который заставит агентов и студии впасть в экстаз и схватиться за телефоны. Хорошие названия типа «Блондинка в законе» «говорят, что это», но делают это настолько аккуратно, что не отталкивают нас. А кто победитель среди всех названий? «40-летний девственник» - не только название, но и концепция.

Ваш логлайн должен содержать в себе четыре ключевых элемента; если это не так, работайте над этим! И постоянно возвращайтесь к логлайну во время написания истории, чтобы быть уверенными, что вы не отклонились от нити повествования.

Анна М 29.05.2011 20:22

Я, все таки не поняла насчет открытой концовки, надо в логлайне говорить кто убийца, или нет?

Лир 29.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 340177)
Я, все таки не поняла насчет открытой концовки, надо в логлайне говорить кто убийца, или нет?

Тоже хочу спросить. Уже запутался что-то. Или там просто вопросов не надо ставить? Типа:

Цитата:

Сможет ли он найти убийцу?:problem:
Поясните, пожалуйста.

Наталия Лутчин 01.06.2011 15:51

ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ЛОГЛАЙН...Уже три выслала и все не так...

Мой логлайн вот:

Юная писательница, ранее не добивавшаяся успеха в своем деле, получает шанс издать блогбастер. Но для этого ей необходимо стать главной героиней своей книги и рискнуть своим собственным счастьем.

Ого 01.06.2011 16:04

Да вроде и ниче логлайн.

Вот это бы исправить:

Цитата:

Сообщение от Наталия Лутчин (Сообщение 341323)
получает шанс издать блогбастер

Во-первых, "блокбастер" обычно пишут. Но и это о кинофильме, а не о книге.
Бестселлер - правильнее будет.

Лир 01.06.2011 16:18

Цитата:

ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ЛОГЛАЙН...Уже три выслала и все не так...

Мой логлайн вот:

Юная писательница, ранее не добивавшаяся успеха в своем деле, получает шанс издать блогбастер. Но для этого ей необходимо стать главной героиней своей книги и рискнуть своим собственным счастьем.

Где-то читал статью, там говорилось, что подобные сюжеты, о несчастной судьбе писателя, одни из самых заезженных. Хотя может у вас что-то приключенческое, если она должна стать героиней своей книги)

Наталия Лутчин 01.06.2011 22:20

Спасибо, учту...Но все же сказали, что именно этот мой логлайн, не очень...даже не знаю, что тут можна еще добавить.

Нарратор 01.06.2011 22:28

Цитата:

Но для этого ей необходимо стать главной героиней своей книги и рискнуть своим собственным счастьем.

Что ей мешает стать героиней своей книги? Что за книгу она пишет? Любовный роман? Каким счастьем она должна рискнуть?

Наталия Лутчин 01.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 341377)
Что ей мешает стать героиней своей книги? Что за книгу она пишет? Любовный роман? Каким счастьем она должна рискнуть?

Да, в принципе, ничего не мешает, она должна это зделать, чтобы проверить правдивость своей теории, или вернее советов для женщин...

А счастьем - влюбляется в главного героя книги, но когда тот узнает, что был подопытным кроликом бросает ее.

Лир 01.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Наталия Лутчин (Сообщение 341384)
Да, в принципе, ничего не мешает, она должна это зделать, чтобы проверить правдивость своей теории, или вернее советов для женщин...

А счастьем - влюбляется в главного героя книги, но когда тот узнает, что был подопытным кроликом бросает ее.

То есть она его толком даже не любит?

Наталия Лутчин 01.06.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341388)
То есть она его толком даже не любит?

Да нет, конечно же она успела его полюбить, но понимая, что действительно использовала его, не осмеливается даже просить прощения у него.

Но конец хороший.

Лир 01.06.2011 23:22

то есть у неё 2 цели?

Наталия Лутчин 01.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341391)
то есть у неё 2 цели?

Изначально - одна, издать бесцеллер. Издатель дает задачу проверить на себе советы женщинам.

Но потом, это уже целью не назовешь, как следствие она влюбляеться и даже не интересуеться издали книгу или нет, сидит в депрессии, и все такое...Короче пускает все на самотек.

Лир 01.06.2011 23:43

Она решает проверить на практике метод по ахмурению мужика, который хочет использовать в книга. Но влюбляется, а любовь узнает, что он кролик подопытный, и бросает её. Но самотёк воссоединяет их. Ура! Конец)

Сашко 01.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341398)
самотёк воссоединяет

Боюсь предположить, к какому фильму можно подцепить это название.

Гребенкина Надежда 02.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Наталия Лутчин (Сообщение 341394)
Изначально - одна, издать бесцеллер. Издатель дает задачу проверить на себе советы женщинам.

Но потом, это уже целью не назовешь, как следствие она влюбляеться и даже не интересуеться издали книгу или нет, сидит в депрессии, и все такое...Короче пускает все на самотек.

Вы смотрели фильм: "Как избавиться от парня за десять дней"?
Сюжет похож, даже очень. Судя по вашим словам. Посмотрите их логлайн

Надия 02.06.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Наталия Лутчин (Сообщение 341394)
Цитата: Сообщение от Лир
то есть у неё 2 цели?

Какой-то очепяточный каламбур получился:)

Наталия Лутчин 02.06.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 341409)
Вы смотрели фильм: "Как избавиться от парня за десять дней"?
Сюжет похож, даже очень. Судя по вашим словам. Посмотрите их логлайн

Смотрела конечно...Мой любимый фильм, сюжет похож только потому что и та та пишут и учавствуют...Но задачи другие...Спасибо за совет, посмотрю их логлайн.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.