Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

сэр Сергей 17.05.2011 18:30

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 337043)
Хоть завтра могу пойти на куда-нибудь главным автором, или креативным продюсером. Но не пойду, потому что зовут на какие-то проходные проекты (в том числе ментовские), а мне это не интересно.

Цуцик, везет вам. Я бы пошел. Хоть бы осветителем...

Охотник 17.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337045)
Вот вам цитата из воспоминаний командира заградотряда Кушнира Аркадия Шулимовича:

Интересная информация.
Хочу сказать, что подобных косяков в армии во все времена хватало. И сейчас их не меньше. Но к разбирательствам о заградительных отрядах это никак не относится.

Кирилл Юдин 17.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337064)
Заградотряд - это последний рубеж. Копались окопы, в которых занимали места бойцы НКВД. И задача их была не расстрелять бегущих, а остановить.

Охотник, не фантазируйте. :) Всё что ДО этого - справедливо, а потом немного не то.
Согласно прказа 227 заградотряды формировались не из НКВД, а из тех же самых подразделений, которые шли в атаку. В этом главный подвох, фальсификация и путаница.
По-сути, это подразделения борьбы с паникой внутри самих воинских частей к НКВД никакого отношения не имеющих. Сам командир так же имел право расстреливать невыполняющих приказ и самовольно оставляющих поле боя. Причём это везде и всегда так было.

Но нам, особенно тем, кто мало себе представляет вообще поле боя и тыловое обеспечение, навязывают мысль, что была такая политика государственная, как создание заградотрядов из НКВД - такая мощная централизованная махина, которая безжалостно гнала всех на убой.
Но вот именно заградотряды НКВД имели совершенно иную функцию и никакого отношения к непосредсвенно передовой не имели.

То есть стрелять они могли лишь по обнаруженным диверсантам или прорвавшимся в тыл (где даже выстреов с передовой не слышно) вражеским подразделениям (что, кстати, геройски и делали и что так хотят похерить под наглой ложью, навесив ярлыки упырей и палачей).
До них, бежавшие с поля боя, просто не могли добежать физически - это относительно глубокий тыл. Их могли лишь отлавливать, как дезертиров и отправлять для выяснения обстоятельств и т.д.
Если чётко себе предстваить функции, систему формирования и места расположения таких подразделений, то все эти либерастские попытки оболгать нашу историю выглядят просто смешно.

Вот, кстати, если провести параллель с современностью, то современные Внутренние Войска - те же заградотряды НКВД, охраняющие важные госудаственные объекты (АЭС, стратегические мосты, тоннели и т.п.). На них возложена подобная задача и сегодня. У кого хватит ума сказать, что ВВ - это войска, которые созданы для того, чтобы стрелять в убегающих с поля боя солдат?

Кирилл Юдин 17.05.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337072)
Анекдот вспомнился

Мне тоже:
Приходит дедулька к сексологу и жалуется на слабую потенцию. Доктор спрашивает:
- И насколько она у Вас слабая?
- Ну, больше одного раза за ночь с бабкой не получается никак.
- А сколько же Вам лет?
- 75.
- !!! А что же вы хотите в Вашем-то возрасте? Многие вообще никак не могут.
- А вот мой сосед ГОВОРИТ, что запросто за ночь может по три-четыре раза. А ему уже 99!
- Дорогой мой, а Вам-то кто мешает ГОВОРИТЬ? И Вы говорите.

Охотник 17.05.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 337051)
кто?

Мусульмане, которые толпами на улицах молятся. Первое государство, которое почувствовало их нашествие - Франция. Теперь ещё Италия воет, не зная, что делать с африканскими беженцами. И замете в большинстве своём они мусульмане.

Афиген 17.05.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337095)
Мусульмане, которые толпами на улицах молятся.

Это проблема?

Кирилл Юдин 17.05.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 337097)
Это проблема?

Ну, вообще-то, если быть честными - да. Конечно не из-за того, что ни молятся. А Вы не слышали, какая это проблема для Европы сегодня?

Охотник 17.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337089)
Охотник, не фантазируйте.

Да я, вообщем то, не фантазирую. По ящику 9-го мая передачу глядел про эти заградительные отряды. Информация про "последний рубеж" оттуда.

сэр Сергей 17.05.2011 19:00

Подробности с номерами приказов, датами и именами авторов приказов, сатистикой и прочей цифирью.

http://specnaz.ru/is***iya/473/
http://www.specnaz.ru/article/?518

Кирилл Юдин 17.05.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337101)
По ящику 9-го мая передачу глядел про эти заградительные отряды. Информация про "последний рубеж" оттуда.

Понял.

Охотник 17.05.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 337097)
Это проблема?

Из тур поездки, из Франции, одна знакомая не так давно вернулась. Говорит - как то не по себе становится, когда видишь тысячу иноверцев, молящихся прямо на улице. Очень похоже на полчища какой-то страшной силы. У нас, даже, в Казани и в Уфе такого не увидишь.

сэр Сергей 17.05.2011 19:16

Вот тут подробнее:
Игорь Пыхалов "Великая и оболганная война"
http://webreading.ru/sci_/sci_his***...aya-voyna.html

Игорь Пыхалов "Великий и оболганный вождь"
http://ogoom.com/other/books/20012-v...hd-stalin.html

сэр Сергей 17.05.2011 19:19

Рецензия Гоблина на УС-3
http://kino.oper.ru/***ture/print.php?t=1045689410

Кирилл Юдин 17.05.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 337114)
Вот тут подробнее:

сэр Сергей, всё это умстнее перенести в Гайд-парк, а то ветка о фильме правращается в площадку для политических и исторических дискуссий. В фильме и так полно всякой безусловной гадости, и несоответсвие историческим фактам - это лишь меньшее из зол.

Анатолий Борисов 17.05.2011 19:21

сэр Сергей,
Цитата:

Так даже кино сняли про подвиги Главного командира УПА генерала-хорунжего Романа Шухевича.
Вот интересное было противостояние у нас в Одессе в 90х годах. УКГБ окнами выходило на три улицы - Карла Маркса, Бебеля и переулок, уж не помню за давностью лет, кого имени, но соответствующего. Веры Ониловой, что-ли. Юридический адрес, который на бланках, был - ул. Бебеля, 43. Приходит в Одессу новый мэрин - Эдуард Гурвиц. Возвращает ул. Бебеля историческое название - Еврейская! Женераль скрипит зубами, вперемешку с матом жалеет об ушедшем в Лету 37 годе, или хотя бы 68 м. Переносит на бумаге УКГБ на у. К.Маркса. Гурвиц немедленно возвращает ентой улице историческое название - Екатерининская. Генерал уже потише скрипит остатками стертых зубов, и переносит УКГБ (уже УСБУ) в... правильно, тот самый переулок. Окончательно распоясавшийся Гурвиц наносит последний удар - переименовывает в свете новой исторической правды переулок в "им"..... правильно, "Р.Шухевича". К тому времени генерала уволили за непонимание текущего момента и чрезмерные доходы. Противостояние прекратилось. И вообще всем все стало пох. Мне тоже, ибо я тогда уже был слегка контуженным кооператором.
Все описанное - исторический факт.
Кстати, ветку пора переименовать в "Утомленные Михалковым".

сэр Сергей 17.05.2011 19:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337117)
ветка о фильме правращается в площадку для политических и исторических дискуссий.

Так я потому ссылки и дал. Пусть, кто интересуется, сходит посмотрит. Тут мы про кино говорим. Гоблин вон его под орех разделал.
Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 337120)
УКГБ окнами выходило на три улицы - Карла Маркса

На Карла Маркса 4 у самой площади Потемкинцев я вырос...

Анатолий Борисов 17.05.2011 19:30

сэр Сергей,
Цитата:

На Карла Маркса 4 у самой площади Потемкинцев я вырос...
Дак там доска мемориальная висит. В субботу пойду, почитаю, и Вы расшифрованы!

Кирилл Юдин 17.05.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 337123)
Гоблин вон его под орех разделал.

Кстати, если кто-то подумает, что это гоблинский стёб, то ошибается - он, по-сути, просто пересказывает сюжет - один в один.

Кстати, хоть гоблин мне пояснил, чего это Котов ТТ к своему виску приставил и грозился курок спустить, если кто к нему двинется. Сцена от этого более идиотской не стала, но хоть понятнее. А то ж я думаю, чего это он урок пугает, что зстраелится, а оказывается это он так запретил ЕГО СПАСАТЬ от пуль немецких! :)

Афиген 17.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337098)
Ну, вообще-то, если быть честными - да. Конечно не из-за того, что ни молятся. А Вы не слышали, какая это проблема для Европы сегодня?

Нет. А что там с Европой?

Кирилл Юдин 17.05.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 337134)
Нет. А что там с Европой?

Это в Гайд-парк. Тут о кино типа, говорим.

Афиген 17.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337113)
Из тур поездки, из Франции, одна знакомая не так давно вернулась. Говорит - как то не по себе становится, когда видишь тысячу иноверцев, молящихся прямо на улице. Очень похоже на полчища какой-то страшной силы. У нас, даже, в Казани и в Уфе такого не увидишь.

Да? А мне не по себе становится, когда я включаю телевизор и вижу концерт какого-нить Стаса Михайлова или Филиппа Киркорова. Лучше б молились, в натуре.

Кирилл Юдин 17.05.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 337136)
вижу концерт какого-нить Стаса Михайлова или Филиппа Киркорова. Лучше б молились, в натуре.

Так-то да. :doubt:

Анна М 17.05.2011 20:16

Досмотрела, с момента свадьбы инвалида открыла рот и так и не закрыла до конца, только когда цитадель сама собой взорвалась, приоткрыла чуть шире... Немецкий снайперист - дурак, такому дебилу никто в руки снайпер не даст. Насекомые надоели сразу, разборка с последующим сексом уже была в УС1, мотивы Сталина абсолютно непонятные...
Как Михалков умудрился до такой степени все изпортить, я не понимаю...

Сашко 17.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 337146)
Немецкий снайперист - дурак, такому дебилу никто в руки снайпер не даст.

Я, с Вашего позволения, это тоже себе в подпись возьму. Уж не сдержусь я никак. Ибо силы мои слабые перед этим.

Кирилл Юдин 17.05.2011 20:18

Анна М, мне аж отлегло. :drunk:

Афиген 17.05.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 337146)
такому дебилу никто в руки снайпер не даст.

По-моему, "в руки снайпер" - это лишнее.

Анна М 17.05.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337050)
Что верно, то верно. Болгары сейчас забывают, что именно русские солдаты своими штыками спасли их от османского ига. Но история повторяется. Сейчас масульмане снова завоёвывают Европу.

Не беспокойтесь, охотник, мы это никогда не забудем. Поэтому и не так сильно злимся социалистическому идиотизму, навязанному вами после войны. За освобождение от турков вам почти все можно прощать еще долгие годы.:)

Титр 17.05.2011 21:17

Цитата:

Это, говорит Сталин (очевидно, через Михалкова начитавшись книг Резуна), чёрная пехота! Остальные миллионы наших граждан, продолжает Сталин, будут впечатлены такими жертвами и поймут, что у нас только одна дорога – дорога к победе. А фотографии 15 тысяч убитых потрясут весь мир, после чего Европа задумается: что будет, если мы не победим? Осмелюсь заметить, от таких пассажей задумается не только Европа, но даже районный психиатр.
:haha:

Цитата:

Всегда было интересно: чем руководствуются авторы, заставляя исторических персонажей излагать настолько идиотские «мысли»? Очевидно, для сочинения вот этой идиотии и были прочитаны «сотни тысяч документов», просмотрены «километры хроники»? Кино-то в результате получилось не про Сталина, а про Никиту Сергеевича Михалкова и его друзей.
Цитата:

В общем, сценаристы с Никитой Сергеевичем сообщают зрителям: никаких зверств фашистских захватчиков на территории нашей Родины не было. Не погибло у нас в ту войну от рук немцев почти 30 миллионов человек. Не убивали наших женщин и детей, не гибли отцы, деды и прадеды. Оказывается, это лично Сталин убивал наших предков – просто по приколу, чтобы фотки интересные сделать. Не было у Сталина фронтовых корреспондентов, да и никто из граждан не видел, что у нас творили немцы. Подлинная Правда о войне известна только Никите Сергеевичу, и он её нам ко дню Победы показывает.

Ого 17.05.2011 21:31

Титр, опять аватар новый. Сколько можно?!

Титр 17.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337165)
Титр, опять аватар новый. Сколько можно?!

Много можно.

Цуцик 18.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337075)
Буду очень признателен, если назовёте хотя бы одну работу. Ну, например...

Ну, щас!.. Чтоб на меня тут, как на Рауфа, всей стаей накинулись? Обстебать можно всё, что угодно.
Я, вообще-то, не собирался здесь инкогнито писать, но почитал, как на Рауфе "отрываются" те, кто ему в подмётки не годится - и передумал.
Что касается лично Вас, Охотник, мне почему-то казалось, что вы "не из этих" - так что ваш анекдотец меня изрядно удивил.

сэр Сергей 18.05.2011 00:33

Цуцик,
Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 337175)
Ну, щас!.. Чтоб на меня тут, как на Рауфа, всей стаей накинулись? Обстебать можно всё, что угодно.

Ну, право, не все такие уж страшные. Кроме того, можно в личку. Со своей стороны гарантирую неразглашение.

Карамазов 18.05.2011 00:34

Цуцик,
Цитата:

Сообщение от Охотник
Буду очень признателен, если назовёте хотя бы одну работу. Ну, например...
Я, вообще-то, не собирался здесь инкогнито писать, но почитал, как на Рауфе "отрываются" те, кто ему в подмётки не годится - и передумал.

да, но ведь вы сами трезво смотрите на свои творения и не считаете их не то что верхом совершенства... даже вершиной своего творчества..
чего бояться-то?:)

Карамазов 18.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 337176)
Цуцик,

Ну, право, не все такие уж страшные. Кроме того, можно в личку. Со своей стороны гарантирую неразглашение.

А вас, дорогой Сэр, мы будем пытать каленым железом - проговоритесь, небось, не каменный:happy:

сэр Сергей 18.05.2011 00:40

Карамазов,
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 337178)
А вас, дорогой Сэр, мы будем пытать каленым железом - проговоритесь, небось, не каменный

Проблема в том, что я мазохист. Сам Великий украинский писатель Леопольд фон Захер-Мазох мне в подметки не годится :haha:

Охотник 19.05.2011 15:46

Цитата:

то касается лично Вас, Охотник, мне почему-то казалось, что вы "не из этих" - так что ваш анекдотец меня изрядно удивил.

Знаете, один из моих жизненных принципов - Если замахнулся - бей. Сказав, что у Вас есть фильмография, Вы замахнулись, а вместо того, чтобы ударить, когда я попросил (чисто, из интереса) назвать хоть одну свою работу, Вы стали отмазываться типа:
Цитата:

В моих понятих - это не мужской поступок, потому и анегтотец такой вспомнился.
И ещё. Насчёт того, что обстебают. Думаю - нечего пугаться. Сегодня обстебают, а через пару дней уж забудут. Зато Вы не прокатите за пи...дабола.

Цуцик 19.05.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337458)
Зато Вы не прокатите за пи...дабола.

да мне по фиг. Особенно на этом форуме, где 90% пи...даболов.
У меня не просто "есть фильмография" - вряд ли у кого-то ещё на этом форуме такая есть (возможно, кроме Афигена, да и то не уверен).
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337458)
В моих понятих - это не мужской поступок

Опять же - по фиг. Ваше мнение мне теперь не интересно. После того, что написали, вы перешли для меня в разряд "кириллов юдиных".

Кирилл Юдин 19.05.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 337499)
После того, что написали, вы перешли для меня в разряд "кириллов юдиных".

Как бы не самый плохой разряд. :) Возглавлять список п..здоболов, куда непригляднее.

Цуцик 20.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337501)
Возглавлять список п..здоболов, куда непригляднее.

Не знаю, вам виднее.

Слава КПСС 20.05.2011 08:52

Цуцик, я вас знаю и "фильмы" ваши видел. Вы правильно делаете, что не хотите обнародовать список ваших работ. Во всяком случае я вас понимаю. Гордиться там нечем.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.