Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

Пампадур 25.03.2012 12:22

Re: Замок Графа Д

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 381017)
Тихая ночь, а мне не спится. Хочется кабанью ногу, зажаренную на вертеле, эльфийских красавиц, золотых монет, грязи под копытами и еще застрелить кого-нибудь из арбалета...

К сожалению, из всего этого в данном измерении наличествует только грязь.

Так, так, так...мне плиз заверните свинную ногу и золотых монет. Эльфийских красавиц не надо, они танцуют плохо, тратят дублоны и поднимают пыль копытами...вместо арбалета, Граф, пользуйтесь рогаткой: экономичная и органомичная штучка, занимает мало места, легка в управлении...

Граф Д 25.03.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 381031)
вместо арбалета, Граф, пользуйтесь рогаткой: экономичная и органомичная штучка, занимает мало места, легка в управлении...

Ох, не напоминайте. В моем детстве, как не странно для человека моего происхождения и воспитания был "рогаточный период". Меня сосед-одноклассник соблазнил, мы ломали кусты у детского сада, в поисках подходящей рогульки, покупали в аптеке медицинский жгут. Нужен был еще кусочек кожи, в который вкладывался снаряд и такая упаковочная веревка, чтобы жгут закрепить на концах рогульки... Наша компания ходила по северу города и ввязывалась в неприятности.

Но теперь я взрослый и должен стрелять из арбалета.

Граф Д 28.03.2012 00:01

Обсуждал с демоном книги Роберта Монро о внетелесных путешествиях. Монро в частности рассказывает о светящихся существах, с которыми встречался, находясь вне тела. Он называет их Разумниками. Кроме того, в книге упоминается, что для внетелесного разума нет расстояний и понятия «близко-далеко». В другом месте Монро рассказывает о что после того как он освоил внетелесные перемещения с ним стали происходить любопытные вещи, например однажды за покером выпали несколько раз одни и те же выигрышные комбинации карт, причем он знал заранее, что именно ему выпадет (оценить необычность ситуации до конца можно будучи знатоком покера, которым я не являюсь). Помимо этого, он пишет о материализации – в его брюках лежащих в шкафу с периодичностью в несколько недель появляется мелочь – три-пять долларов, это всегда старые потертые купюры. Предположение – «сам положил и забыл» опровергается тем, что в очередной раз деньги появились в брюках, которые пришли в запечатанном пакете из стирки. Монро связывает это со своими детскими мечтами о деньгах и с иронией замечает, что, к сожалению, теперь три-пять долларов его проблем не решают.
Демон прокомментировал все это так:
О Разумниках:
Разумники – светящиеся балбесы.
О неважности расстояний для внетелесного разума:
Миллион километров туда, миллион сюда – неважно. Только билеты дороги.
О материализации денег:
Ага, сейчас нарисуем тебе доллары. Готовь штанишки!

Демон о Дьяволе
Дьявол – бесформенный, черный, мохнатый, очень злой, плавает по Нижним Мирам, ничего плохого не делает, но страшно доволен, что о нем столько говорят на земле. Каждый раз радуется!

Д Озор 28.03.2012 00:24

Как распознали собеседника? Вдруг он не демон, а разумник.

Граф Д 28.03.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381295)
Как распознали собеседника? Вдруг он не демон, а разумник.

Вполне может быть, но тут уже остается поверить на слово.

Д Озор 28.03.2012 00:50

В "Империи ангелов" Вербера, всё же есть значение расстояния. Ангелы даже тратят определённые усилия, чтобы добраться до других галактик. Вербер, конечно, не демон, но возможно прав.

Граф Д 28.03.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 381299)
Вербер, конечно, не демон, но возможно прав.

Вербер - поэт, ничего он не знает на самом деле... (это мне подсказали)

Д Озор 28.03.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 381301)
ничего он не знает на самом деле

Может быть. Но преодоление расстояния, некоторым образом ограничено.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 381291)
билеты дороги

ценой билета

Граф Д 07.04.2012 16:05

Нашел в инете. Енотам приносят в жертву человеческого детеныша.

http://www.10pix.ru/img1/4491/7316825.jpg

Пампадур 07.04.2012 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 381986)
Нашел в инете. Енотам приносят в жертву человеческого детеныша.

Граф.....трррррррррррр)))))))))

Порадовали, довольную енотскую мордель не нашла, будем довольствоваться котячей:happy:

Вложение 6801

сэр Сергей 07.04.2012 16:28

Пампадур, за кота отдельное спасибо...

ЕжеВика 07.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 381987)
енотскую мордель не нашла, будем довольствоваться котячей

Не, кот еноту не конкурент! Еноты рулят!

сэр Сергей 08.04.2012 13:30

ЕжеВика,
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 382003)
Не, кот еноту не конкурент! Еноты рулят!

Так никто же и не спорит! Кот еноту не конкурент, кот еноту друг, товарищ и брат :)

Надия 08.04.2012 14:57

Коты, еноты, еноты, коты...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/...c8_3eaf2c1d_XL

Пампадур 08.04.2012 18:09

Так, что тут у Вас в замке?
Вложение 6809

Надия, не верьте этим картинкам, еноты на помойках не бывают - это компания по дискредитации:happy:

Таиса Тула 09.04.2012 01:10

Сколько енотов и разных пушистостей!!! Вот где можно отвести душу енотоману )))

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 381986)
Енотам приносят в жертву человеческого детеныша.

Граф Д, а я думала, это новый способ поймать енота - ловля на живца :)

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 382003)
Еноты рулят!

...без тормозов и правил :confuse:)))

ЕжеВика, :drunk: шикарный постер!

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 382021)
Коты, еноты, еноты, коты...

Надия, я именно по этому принципу важные документы на рабочем столе сортирую :confuse: )))

Таиса Тула 09.04.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 381987)
Порадовали, довольную енотскую мордель не нашла, будем довольствоваться котячей

Какая прелесть!!!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 382016)
Кот еноту не конкурент, кот еноту друг, товарищ и брат

сэр Сергей, без котов нельзя :)

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 382033)
Так, что тут у Вас в замке?

П :heart: Я, конечно, не специалист, но по-моему, это собачий нос :confuse: )))

А вот носы енотов - вместе с своими обладателями :) Правда, в миниатюре )))

Вложение 6810

Пампадур 09.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382102)
я думала, это новый способ поймать енота - ловля на живца

ТТ, смотря на какого живца? Если живец молодой, пушистый, коготь острый, глаз с огоньком, можно и половить, а старых нудных енотов с подагрой пусть выхухоли ловят))))))))))

Пампадур 09.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382103)
Я, конечно, не специалист, но по-моему, это собачий нос )))

А вы думаете я дурочка свой нос в забор совать? Для этого есть "специально обученные собаки". есть же собаки поводыри, собаки - пожарники, собаки следопыты...Белка и Стрелка опять же (земля им пухом). Работа у них такая, умирать за Родину.:)

Таиса Тула 10.04.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 382167)
ТТ, смотря на какого живца? Если живец молодой, пушистый, коготь острый, глаз с огоньком, можно и половить, а старых нудных енотов с подагрой пусть выхухоли ловят))))))))))

П :heart:, можно ловить, а потом отпускать на волю - и азартно, и природа спасибо скажет )))

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 382168)
А вы думаете я дурочка свой нос в забор совать? Для этого есть "специально обученные собаки". есть же собаки поводыри, собаки - пожарники, собаки следопыты...Белка и Стрелка опять же (земля им пухом). Работа у них такая, умирать за Родину.

А я нашла! Нос енота - оригинал! Руками не трогать, на экран не дышать! А только восхищаться на расстоянии :) )))

Пампадур 10.04.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 382200)
П , можно ловить, а потом отпускать на волю - и азартно, и природа спасибо скажет )))

Ага, "она ловила воздушные пузыри и отпускала их на волю"))))))))) Природа уже сказала спасибо и помахала рукой))

ТТ, где ж вы берете эти эротические картинки?
Боже мой, "яка краса та грація"..."ах сколько в єтом нОсе, для серда...трам-тарам слилось".)))

Таиса Тула 11.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 382202)
ТТ, где ж вы берете эти эротические картинки?
Боже мой, "яка краса та грація"..."ах сколько в єтом нОсе, для серда...трам-тарам слилось".)))

П, :heart: это из одной частной коллекции – не зря же я КМ про то, как элегантно экспроприировать картины смотрела – готовилась, изучала материал )))

Вот кстати - интересная фотозарисовка :) Енот на крыше - романтика :confuse:!

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...f_dem_Dach.jpg

Афиген 11.04.2012 01:19

Енот на крыше, енот на крыше -
Тир на земле...

Таиса Тула 11.04.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382257)
Тир на земле...

Нет там никакого тира :) Это енот из группы захвата - он руководит операцией по освобождению пармезана, взятого в заложники хозяевами дома :confuse: )))

Пампадур 11.04.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382257)
Тир на земле...

Типун Вам на ваш длинный муравьиный язык:horror: Вам бы детей пугать!!!

ТТ, там в заложниках и группа захвата и хозяин для пущего страха, их только пусти в приличное место к холодильнику (это ж международный шкандаль!!! конфронтация!!!:happy:)

Граф Д 11.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 382265)
длинный муравьиный язык

муравьединый... муравьедский

Граф Д 17.04.2012 13:21

Граф Д

СТРАШНЫЙ СУД
Быль

Попал я на Страшный суд. Большой зал, в строгих тонах оформлен и сидят там четыре Бога. Так они представились. Суровые такие старики в белом. Один другого строже.
Я начал отчитываться за свою жизнь, долго говорил, а они сопят, переглядываются, глазами сверкают. В конце сказали, что удалятся на совещание и ушли куда-то за занавеси. Я сижу, жду. Тут дверь открывается, заглядывает привратник и меня рукой манит.
- Иди, - говорит, - скорей, они сейчас обедать пошли и про тебя забудут, а если снова увидят, начнут опять голову морочить.
- Но как же! – удивляюсь. – Нельзя же вот так уйти. Это же боги!
Тогда он провел меня коридором в столовую, приоткрыл дверь и показал – сидят за большим столом четыре серых зверюшки, мохнатые, длинноносые и вообще очень потешные на вид. Сопят, кушают и похихикивают.
- Вот они, твои боги, - говорит. – У этих носатых нет никаких дел между едой, вот они и подшучивают над новичками!
И потом вывел меня из здания.
- А как же Страшный суд? – спросил я.
- Да иди уже! – махнул он рукой и я пошел по тропинке восвояси.
Погода была очень хорошая.

Граф Д 27.04.2012 02:52

Любопытное на рутрекере

Мюзикл "Зловещие мертвецы" с переводом Котова (перевод прекрасен, но на мой вкус лучше бы песни дать субтитрами). Основан на первой и второй части трилогии с цитатами из третьей. Легкое и изобретательное театральное представление. Посмотрел с удовольствием. Хотя зрители, незнакомые с фильмами Рейми вряд ли его оценят.
Кстати, со "Зловещими мертвецами 2" стоит познакомиться даже если вы безразлично относитесь к жанру ужасов - это один из лучших хорроров в истории кино, там есть на что посмотреть и в плане выстраивания истории, и в плане всяких режиссерских и операторских трюков. Это как раз тот случай, когда сиквел лучше оригинала, поскольку первый фильм был далек от совершенства (хотя Рейми уже на нем применил интересные трюки с камерой).
А третий фильм "Армия тьмы" - весьма удачное фэнтези с изрядной долей юмора.

Мюзикл существует похоже только в одном варианте - оцифровка с видеокассеты, которая была записана в рекламных целях и не предназначалась для распространения. Но качество вполне приемлемое.

Надия 27.04.2012 14:03

Граф Д, это сон такой про страшный суд?=)

Граф Д 27.04.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 384674)
Граф Д, это сон такой про страшный суд?=)

Пророческий. Как и большинство моих снов.

Граф Д 27.04.2012 16:44

Сюжет для фильма на космическую тему - несколько героев, опытные, отважные, но, разумеется, со своими проблемами сначала долго и интересно решают эти проблемы на земле, потом летят в космос. Чистый реализм, никаких пришельцев и т.п. Суровые будни космонавтов, их проблемы, взаимоотношения, работа на станции. Кульминация - в корабль попадает метеорит, все сплачиваются и спасаются благодаря взаимовыручке и замечательным душевным качествам. Возвращаются на землю к женам, решают проблемы на земле. Все представлены к правительственными наградам. Приезжают в Кремль. Прямой эфир, космонавтов награждают... И тут они срывают с себя костюмы и превращаются в склизких многоруких монстров, хватают и съедают президента и всех остальных присутствующих. Конец.

Граф Д 28.04.2012 01:03

Шедеврально

Реклама похоронного бюро Bergmann
Надпись призывает: Подойди поближе!

Вложение 6902

сэр Сергей 28.04.2012 01:17

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 384729)
Реклама похоронного бюро Bergmann
Надпись призывает: Подойди поближе!

Это еще что! Вот, у нас на кладбище работает предприятие "Конкурент"...

сэр Сергей 28.04.2012 01:20

Таиса Тула, Енот с матопоппигом - братья на век!

ЕжеВика 28.04.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 384730)
Граф Д,

Это еще что! Вот, у нас на кладбище работает предприятие "Конкурент"...

в одном из сибирских городов лет 5 назад видела похоронное бюро "В добрый путь" ))

Сашко 28.04.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 384742)
в одном из сибирских городов лет 5 назад видела похоронное бюро "В добрый путь"

На автобусе реклама (видел собственноручно, как сказал один мой знакомый): Мы проводим вас в последний путь.

Пампадур 28.04.2012 09:59

Б....я!!! Какая идейка класная, у меня серьезные переговоры через неделю, надо срочно красные линзы купить, и еще тигровый пиджак...на хищников не нападают))))))

Пампадур 28.04.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 384744)
На автобусе реклама (видел собственноручно, как сказал один мой знакомый): Мы проводим вас в последний путь.

Да? Это у вас креатива мало, а у нас на автобусах пишут: "Заходя на прием к гинекологу, не забудьте....." я первый раз увидела - дар речи потеряла:happy::happy:

Граф Д 29.04.2012 13:06

Интересная статья в "роллинг стоун" об Игоре Жижикине

http://www.rollingstone.ru/articles/...iew/11252.html

Граф Д 03.05.2012 05:25

Интересненько

http://www.openspace.ru/news/details/36710/

Актер и продюсер Том Круз (Tom Cruise) вместе со сценаристами фильма «Миссия невыполнима –3» (Mission: Impossible III, 2006) Алексом Курцманом (Alex Kurtzman) и Роберто Орки (Roberto Orci) занимается новой картиной об охотнике на вампиров Абрахаме Ван Хельсинге. Круз не только выступает в качестве продюсера, но и, возможно, исполнит главную роль.
​Создание фильма о враге вампиров Ван Хельсинге входит в новый договор между студией
Universal и компанией сценаристов и продюсеров Алекса Курцмана и Роберто Орки. Дуэт Курцмана и Орки, работавший над фильмом «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», франшизами «Трансформеры» и «Стар Трек», займется не только Ван Хельсингом, но и новой версией «Мумии» (The Mummy).

В 2010 году в поддержанный Томом Крузом проект был вовлечен мексиканский режиссер Гильермо дель Торо (
Guillermo del ***o), известный успешными фантастическими фильмами («Хеллбой»/Hellboy, «Лабиринт Фавна»/El laberinto del fauno, «Хеллбой-2: Золотая армия»/Hellboy II: The Golden Army).

Позже дель Торо отказался от участия в проекте, однако Том Круз все равно решил выступить в качестве продюсера нового фильма о Ван Хельсинге и сыграть в нем одну из ролей — по всей видимости, главную.

Персонаж профессора Абрахама Ван Хельсинга обязан своим появлением на свет роману «Дракула» (
Dracula, 1897) ирландского писателя Брэма Стокера, где он был одним из главных протагонистов. Среди многочисленных актеров, воплотивших на экране образ Ван Хельсинга — Лоуренс Оливье («Дракула»/Dracula, 1979), Энтони Хопкинс («Дракула Брэма Стокера»/Bram Stoker's Dracula, 1992), Кристофер Пламмер («Дракула 2000»/Dracula 2000, 2000).

Вышедший в 2004 году фильм Стивена Соммерса (
Stephen Sommers) «Ван Хельсинг» (Van Helsing) был негативно встречен и критиками, и зрителями. В нем вместо ученого Абрахама Ван Хельсинга фигурировал Гэбриел Ван Хельсинг — служащий интересам Ватикана охотник на нечисть, которого сыграл Хью Джекман (Hugh Jackman).

Источник: Empire Online

А меня, кстати, соммеровский "Ван Хелсинг" не слишком огорчил - было в нем нечто бесшабашное и Кейт Бекинсейл. :direc***:

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.