Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Эстас 02.09.2013 22:26

Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445598)
особенно если для дела надо.

В смысле, как это - для дела назвать человека идиотом. Он что, поумнеет сразу?

Серебро 02.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 445566)
Кстати, хорошая сцена для сериала.

Спасибо. Как говорит одна моя подруга: "Твоя жизнь - кино!":) Столько планов: всё не успеваю.

Хорошо бы Siri для сценаристов: ходишь по улице и надиктовываешь в телефон, а оно ложится в компе в FD!

Кирилл Юдин 02.09.2013 22:33

Например мне было заявлено, что крайне важно, чтобы действие происходило в 2020 году.
Я спросил, есть ли возможности показать будущее, в смысле гаджетов, спецэффектов, техники и т.п.
Мне ответили, что нет - выглядеть всё должно, как будто это сегодня.
Я задаю вопрос, как тогда я должен обозначить, что это не сегодня, а 2020 год?

Ответ был гениальным - пусть дата на газетах будет 2020 год.

Это что, все газеты сплошные даты на всю полосу или как зритель вдруг заметит дату и зачем ему читать мелкий шрифт в уголке газеты? Ну реально? Если на этом делать акцент, то это нужно как-то сюжетно обосновать. Или что, тупо персонажи будут друг у дружки дату спрашивать. Причём не число, а именно год?

Мне снова - надо, чтобы у зрителя не возникло вопроса, куда смотрел Путин, если такое допустил.
Вот тут я просто ахренел и спросил: "это чьё требование? Парней с СТС?"
Мне сказали - "Да!"
Я ответил: "как трудно работать с идиотами".
Я был не прав?

Потом я отвтил, что если им так надо, чтобы на газете стояла дата, которая никакую роль в сюжете не играет, то зачем именно мне эту ерунду прописывать в поэпизоднике? Кто мешает им во время съёмок напечатать такую газету и сказать оператору, чтобы взял крупно? Я им для этого зачем?
Эту простую истину я долго объяснял исполнительному директору, который в синопсисе обязательно хотел видеть газету с датой 2020.

адекватор 02.09.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 445603)
а оно ложится в компе в FD!

лучше пусть оно ложится сразу деньгами на карточку, и вы живете такая вся дольче габана и занимаетесь чистым творчеством, незамутненным банальным корыстным интересом, так приземляющим кристально чистый полет разума, окрыленного вдохновением муз, не знающего страха, тревог и упрека и земных приземленных забот о поганых коммунальных счетах и прочей мирской суете, подсекаюшей крылья вдохновенным музам.
Впрочем, про муз - уже два раза, пора закругляться, повтор.

Серебро 02.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445593)
Возможно кто-то запомнил, как я их идиотами назвал при обсуждении правок. :)

В этом - Ваша основная проблема. Армейская прямота в светском обществе неприемлема. В Голливуде все предупреждают: хочешь задержаться в этом городе надолго: не говори плохо ни о ком. Передадут.

Как говорил мой московский бойфренд-миллионер:"Что же вы такие бедные, если вы такие умные?" и с ним не поспоришь.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445593)
Почему людей так сильно расстраивает именно правда, особенно о себе?

Я Вам здесь неоднократно высказывала мою "правду" о Вас, но вы её не слышите, придумывая невезучесть.

Отношения надо строить с людьми. Научить?

В советское время основная масса импортных товаров продавалась в Москве и люди использовали командировки, чтобы отовариться.

Помню, наш завкафедрой - жадный представитель титульной национальности республики, спрашивает меня:"А почему, когда Вы едете в командировку для Вас всегда есть аванс в кассе, а для меня нет?"

Я:" А Вы хоть раз заказ взяли у девчонок в бухгалтерии? А я всегда беру. Если дают много, то и им привожу".

адекватор 02.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445605)
пусть дата на газетах будет 2020 год.

Дааа....

Цитата:

"как трудно работать с идиотами".

Может, не совсем идиоты. Идиоты, они глаза пучат, пузыри со рта пускают и мычат. А дебилы - это точно.
бумажным газетам осталось существовать совсем недолго. В 2020 году их может и не быть.
Потом, даже Голливуд не чурается такого простого приема. На экране крупно - 2020 год. И все понятно.

Кирилл Юдин 02.09.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 445612)
В этом - Ваша основная проблема.

Я понимаю. Но когда часами обсуждается вопрос, который вообще не стоит внимания, никакого отношения к сюжету не имеет и легко решается прямо на съёмочной площадке или банальными титрами (Москва.2020год), а вам парят мозги, чтобы это было понятно даже не из сценария, а из синопсиса - это такой лютый идиотизм...
Ну а причина и вовсе сама за себя говорит - "что люди скажут о Путине?!" Да насрать зрителям ужастика на Путина и как он мог допустить появления зомби в Москве.
Слов нет.

Серебро 02.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 445611)
лучше пусть оно ложится сразу деньгами на карточку, и вы живете такая вся дольче габана и занимаетесь чистым творчеством

Вот именно так я и живу! Правда, вместо Дольче с габаной (вот идиоты! Попались на неуплате налогов!) у меня - Hermès Birkin сумки.:happy:

Эстас 02.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 445612)
Армейская прямота в светском обществе неприемлема.

В светском? Это рабочая обстановка, а не фуршет.
И кто бы учил общаться.
Цитата:

Я ответил: "как трудно работать с идиотами".
Я был не прав?

Прав. А вслух-то зачем?

Серебро 02.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 445615)
На экране крупно - 2020 год. И все понятно.

Да. так и пишут: "SUPER: "2020" (Админу:Капслок показывает голливудский стандарт).

Кирилл Юдин 02.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 445625)
А вслух-то зачем?

Я написал в Скайпе. :) Реально достали просто. Я несколько ночей не спал. А мне такие идиотские вопросы столь назойливо задают и тупят, тупят, тупят.

Бурый Кролик 02.09.2013 22:51

Цитата:

"что люди скажут о Путине?!"

Вас троллили.
--
Мне предлагали в сценарии БиБ показать уголок монитора и тем самым сообщить о времени.
Тоже троллили.

Бо 02.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445627)
Я написал в Скайпе.

А что написано пером, то уже не вырубишь

Элина 02.09.2013 22:57

Цитата:

Я написал в Скайпе. :)

Вслух сказать еще ничего, но вот когда текст в скайпе...

Сашко 02.09.2013 22:57

Цитата:

надо, чтобы у зрителя не возникло вопроса, куда смотрел Путин, если такое допустил.

Сдается мне, это была комедия.

Кирилл Юдин 02.09.2013 22:58

Полдня меня высмеивали за то, что по моей задумке, молодых людей помещают в бункер, сказав им, что проводят эксперимент по психологической совместимости и т.п. для подготовки экспедиции на Марс в будущем (на самом деле это был лишь предлог).
Но меня высмеивали, мол кто ж поверит, что на Марс хотят людей отправить? Это же бред и т.д.
Пока я не дал ссылку на подобные эксперименты, которые проводятся прямо сейчас.

И так по каждому пункту - меня задолбали своим тупизмом. Напрмер, когда я сказал, что самое действенное средство сегодня от вируса, передаваемого воздушно-капельным путём - марлевая повязка. Слишком просто. Но для сюжета это было очень подходяще, и главное - это на самом деле самый действенный способ. Но надо мной ржали.
Ржали, когда я заявил, что вирус может просто "погибнуть" при воздействии кислорода и ультрафиолета. Хотя это очень распространённая причина разрушения вирусов.
И т.д.

И главное - мозги-то задрали. Вот и не сдержался.

Серебро 02.09.2013 22:58

Цитата:

В светском? Это рабочая обстановка, а не фуршет.

Вот это и отличает человека из Мухосранска со стажем работы в армии от того, кто объездил пол-мира за счёт компаний и учился, живет и работает на западе. И в рабочей обстановке не срут на голову коллег: это не собрание колхоза "Светлый путь"!

Цитата:

И кто бы учил общаться.

Судя по финансовым результатам (для кого-то, как выяснилось и $50 - деньги, что, на мой взгляд, для взрослого человека - просто нонсенс!), бесплатному МВА и поездкам по всему миру - общаюсь я много лучше многих присутствующих на форуме.

Прочтите хотя бы "Психологию для сценаристов", если не изучали в универе: многое поймёте. Я пишу здесь под ником и, как обычно, люди на форумах, демонстрирую сторону своего я, которая не имеет возможности проявляться в реальном обществе.

Кирилл Юдин 02.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445631)
Вслух сказать еще ничего, но вот когда текст в скайпе...

Зато вся переписка сохранилась - сегодня наслаждался. :)

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445632)
Сдается мне, это была комедия.

Сдаётся мне это стало комедией. :)

Бо 02.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445628)
Вас троллили.

Конечно, нет. Люди страховались насчет политики. Такая самоцензура.

И раз это так важно им на уровне синопсиса, то можно так и написать. А делать будут на съемочной площадке, это уже автора не касается. Или подумать еще, где дату ненавязчиво показать. Скажем, кто-то лекарство (или консервы какие-нибудь) берет, а на нем срок годности - 20 августа 2020 года. Второй ему: блин, опять просроченное. Есть же способы мирно решить проблему...

адекватор 02.09.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445628)
Вас троллили.

может быть. В переписках с тремя компаниями, которые потом меня отфутболили, сталкивался с таким бредом. Тоже думал - дебилы, но, скорее всего, просто издевались перед тем, как кинуть.

адекватор 02.09.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 445638)
страховались насчет политики.

политика в ужастике с зомби? Они дебилы или издевались?

Серебро 02.09.2013 23:02

Цитата:

Я написал в Скайпе. :)

И этот человек называл меня "дурой"? Вы в своём уме? Письменно такое? Хорошо хоть они Вас не засудили. Здесь после такого на работу возьмёт только близкий человек предварительно хорошенько отчитав за глупость.

Цитата:

Реально достали просто. Я несколько ночей не спал. А мне такие идиотские вопросы столь назойливо задают и тупят, тупят, тупят.

Я Вам писала неоднократно: Вам нужна психологическая реабилитация.

Бо 02.09.2013 23:03

Кирилл, простите. На самом деле, понимаю, почему вы не сдержались. Мало кто бы смог удержаться после нагораживания стольких проблем на пустом месте.

Кирилл Юдин 02.09.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 445635)
И в рабочей обстановке не срут на голову коллег: это не собрание колхоза "Светлый путь"!

Это были не коллеги и не рабочая обстановка. Вывести из себя можно любого уставшего и невыспавшегося человека, хоть саму английскую королеву. А уж таким идиотскими требованиями, которые не кончаются и разъяснению не поддаются. Я ещё очень мягко сказал.
Вот что можно было ответить на это требование, как-то обозначить в синопсисе 2020 год?

Бо 02.09.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 445640)
политика в ужастике с зомби? Они дебилы или издевались?

Политика на канале, а уж в каком конкретно проекте - второй вопрос. И люди на канале решили прикрыть пятую точку. Это очень понятно.

Эстас 02.09.2013 23:06

Цитата:

демонстрирую сторону своего я, которая не имеет возможности проявляться в реальном обществе.

Но вот никак не пойму, в чем мы так провинились, что на нас можно вываливать все самое паршивое, что в вас есть?

Кирилл Юдин 02.09.2013 23:06

Цитата:

И раз это так важно им на уровне синопсиса, то можно так и написать.

Что написать?
"Герои спускаются в бункер а у них в руках газета с датой - 2020 год?"

Граф Д 02.09.2013 23:06

Про Путина на самом деле это просто такой перл, что его нельзя забыть.

В свои 68 лет, в 2020 году Путин не мог допустить зомби-апокалипсиса.

Сашко 02.09.2013 23:07

Цитата:

то объездил пол-мира за счёт компаний

Легко быть щедрым за чужой счет. Хотя я понимаю, что на Западе обеды и путешествия за счет фирмы считаются показателем качественности работника, но ставить в упрек другим, что они не распускают в ресторане на ланч 50 долларов, распуская при этом не свои, как-то не очень. Попробуйте хотя бы месяц пожить на свои кровные, как те, над кем подтруниваете, потом расскажете про путешествия по всему миру и ланчи за 50 долларов.

Серебро 02.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445646)
Это были не коллеги и не рабочая обстановка. Вывести из себя можно любого уставшего и невыспавшегося человека, хоть саму английскую королеву. А уж таким идиотскими требованиями, которые не кончаются и разъяснению не поддаются. Я ещё очень мягко сказал.
Вот что можно было ответить на это требование, как-то обозначить в синопсисе 2020 год?

Просто. "Москва. 2020 год."

Серебро 02.09.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 445648)
Но вот никак не пойму, в чем мы так провинились, что на нас можно вываливать все самое паршивое, что в вас есть?

Это не всё. Я Вас уверяю!:happy:

адекватор 02.09.2013 23:09

Цитата:

Скажем, кто-то лекарство (или консервы какие-нибудь) берет, а на нем срок годности - 20 августа 2020 года. Второй ему: блин, опять просроченное.

Угу.
- Вот, блин, опят просроченное. На три месяца. Сегодня ведь уже 20 ноября 2020 года. Распустил Путин этих зомби.
Проще всего показать плазму телевизор в полстены, и диктор доброжелательно сообщает, что сегодня 20 августа 2020 года и закрылось последнее бумажное печатное периодическое издание, потому показать дату на газете уже никак невозможно, а зомби, которых Путин не смог истребить в зародыше в 2013 году, расплодились как колорадские жуки и их теперь ни одна отрава не берет.

Граф Д 02.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445634)
Но меня высмеивали, мол кто ж поверит, что на Марс хотят людей отправить? Это же бред и т.д.

То, что вас оставили за бортом, это неприятно, но не так уж страшно - бывает. А вот то, что вы теперь рассказываете - это действительно производит гнетущее впечатление. Что ж там у людей творится в головах.

Бо 02.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445649)
Что написать?
"Герои спускаются в бункер а у них в руках газета с датой - 2020 год?"

Я привела пример, как разумно и без лишних затрат обыграть дату.

Это же не сценарий, зачем такие подробности. Любым обтекаемым способом можно упомянуть, что газеты от 2020 года. Хотя предложение насчет газет было явно от бедности.

Кстати, о простых способах. Вы предложили титр "Москва. 2020", а они отказались?

Нарратор 02.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 445643)
Мало кто бы смог удержаться после нагораживания стольких проблем на пустом месте.

Так а просто написать: "извините, но похоже, мы с вами не найдём общего языка" было не?
Ведь понятно ж, что не будет счастья на земле.

Серебро 02.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445651)
Легко быть щедрым за чужой счет. Хотя я понимаю, что на Западе обеды и путешествия за счет фирмы считаются показателем качественности работника, но ставить в упрек другим, что они не распускают в ресторане на ланч 50 долларов, распуская при этом не свои, как-то не очень. Попробуйте хотя бы месяц пожить на свои кровные, как те, над кем подтруниваете, потом расскажете про путешествия по всему миру и ланчи за 50 долларов.

Я и живу на свои. Просто давно открыла возможность путешествовать по миру за чужой счёт: подаю на разные позиции и летаю, оплачивают и билет, и суточные и проживание. Я и в НАТО так попала, И датское Министерство иностранных дел, и во Всемирный банк в Вашингтоне и в штаб-квартиру Гринпис в Амстердаме, и в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже.

Кертис 02.09.2013 23:13

Просто. Москва 2042 )

Кирилл Юдин 02.09.2013 23:13

Цитата:

Скажем, кто-то лекарство (или консервы какие-нибудь) берет, а на нем срок годности - 20 августа 2020 года. Второй ему: блин, опять просроченное.

Это в синопсисе или сценарии делается? )

В синопсисе это указывается, когда это как-то влияет на сюжет. В данном случае это не имеет для сюжета совершенно никакой важности.
Эту простую истину я им и пытался разъяснить часами! Там подобных вопросов, которые относятся именно к сценарной проработке, а не содержанию была масса.

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 445647)
Политика на канале,

Не было там никакой политики вообще. Это идиоты себе придумали проблему. Никто и никогда бы такого вопроса не задал и не додумался бы задавать.

Бо 02.09.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 445654)
- Вот, блин, опят просроченное. На три месяца. Сегодня ведь уже 20 ноября 2020 года

Да, Адекватор, тональность поста в тему. Вы привели пример плохого диалога)

Бурый Кролик 02.09.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 445654)
а зомби, которых Путин не смог истребить в зародыше в 2013 году, расплодились как колорадские жуки и их теперь ни одна отрава не берет.

Начал он это делать в 1999 году. Даже раньше! В проклятые 90-е, когда тырил в Питере редкоземельные металлы и прочие вкусности.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.