Re: Я худею, дорогая редакция!
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы Siri для сценаристов: ходишь по улице и надиктовываешь в телефон, а оно ложится в компе в FD! |
Например мне было заявлено, что крайне важно, чтобы действие происходило в 2020 году.
Я спросил, есть ли возможности показать будущее, в смысле гаджетов, спецэффектов, техники и т.п. Мне ответили, что нет - выглядеть всё должно, как будто это сегодня. Я задаю вопрос, как тогда я должен обозначить, что это не сегодня, а 2020 год? Ответ был гениальным - пусть дата на газетах будет 2020 год. Это что, все газеты сплошные даты на всю полосу или как зритель вдруг заметит дату и зачем ему читать мелкий шрифт в уголке газеты? Ну реально? Если на этом делать акцент, то это нужно как-то сюжетно обосновать. Или что, тупо персонажи будут друг у дружки дату спрашивать. Причём не число, а именно год? Мне снова - надо, чтобы у зрителя не возникло вопроса, куда смотрел Путин, если такое допустил. Вот тут я просто ахренел и спросил: "это чьё требование? Парней с СТС?" Мне сказали - "Да!" Я ответил: "как трудно работать с идиотами". Я был не прав? Потом я отвтил, что если им так надо, чтобы на газете стояла дата, которая никакую роль в сюжете не играет, то зачем именно мне эту ерунду прописывать в поэпизоднике? Кто мешает им во время съёмок напечатать такую газету и сказать оператору, чтобы взял крупно? Я им для этого зачем? Эту простую истину я долго объяснял исполнительному директору, который в синопсисе обязательно хотел видеть газету с датой 2020. |
Цитата:
Впрочем, про муз - уже два раза, пора закругляться, повтор. |
Цитата:
Как говорил мой московский бойфренд-миллионер:"Что же вы такие бедные, если вы такие умные?" и с ним не поспоришь. Цитата:
Отношения надо строить с людьми. Научить? В советское время основная масса импортных товаров продавалась в Москве и люди использовали командировки, чтобы отовариться. Помню, наш завкафедрой - жадный представитель титульной национальности республики, спрашивает меня:"А почему, когда Вы едете в командировку для Вас всегда есть аванс в кассе, а для меня нет?" Я:" А Вы хоть раз заказ взяли у девчонок в бухгалтерии? А я всегда беру. Если дают много, то и им привожу". |
Цитата:
Цитата:
бумажным газетам осталось существовать совсем недолго. В 2020 году их может и не быть. Потом, даже Голливуд не чурается такого простого приема. На экране крупно - 2020 год. И все понятно. |
Цитата:
Ну а причина и вовсе сама за себя говорит - "что люди скажут о Путине?!" Да насрать зрителям ужастика на Путина и как он мог допустить появления зомби в Москве. Слов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
И кто бы учил общаться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- Мне предлагали в сценарии БиБ показать уголок монитора и тем самым сообщить о времени. Тоже троллили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полдня меня высмеивали за то, что по моей задумке, молодых людей помещают в бункер, сказав им, что проводят эксперимент по психологической совместимости и т.п. для подготовки экспедиции на Марс в будущем (на самом деле это был лишь предлог).
Но меня высмеивали, мол кто ж поверит, что на Марс хотят людей отправить? Это же бред и т.д. Пока я не дал ссылку на подобные эксперименты, которые проводятся прямо сейчас. И так по каждому пункту - меня задолбали своим тупизмом. Напрмер, когда я сказал, что самое действенное средство сегодня от вируса, передаваемого воздушно-капельным путём - марлевая повязка. Слишком просто. Но для сюжета это было очень подходяще, и главное - это на самом деле самый действенный способ. Но надо мной ржали. Ржали, когда я заявил, что вирус может просто "погибнуть" при воздействии кислорода и ультрафиолета. Хотя это очень распространённая причина разрушения вирусов. И т.д. И главное - мозги-то задрали. Вот и не сдержался. |
Цитата:
Цитата:
Прочтите хотя бы "Психологию для сценаристов", если не изучали в универе: многое поймёте. Я пишу здесь под ником и, как обычно, люди на форумах, демонстрирую сторону своего я, которая не имеет возможности проявляться в реальном обществе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И раз это так важно им на уровне синопсиса, то можно так и написать. А делать будут на съемочной площадке, это уже автора не касается. Или подумать еще, где дату ненавязчиво показать. Скажем, кто-то лекарство (или консервы какие-нибудь) берет, а на нем срок годности - 20 августа 2020 года. Второй ему: блин, опять просроченное. Есть же способы мирно решить проблему... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, простите. На самом деле, понимаю, почему вы не сдержались. Мало кто бы смог удержаться после нагораживания стольких проблем на пустом месте.
|
Цитата:
Вот что можно было ответить на это требование, как-то обозначить в синопсисе 2020 год? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Герои спускаются в бункер а у них в руках газета с датой - 2020 год?" |
Про Путина на самом деле это просто такой перл, что его нельзя забыть.
В свои 68 лет, в 2020 году Путин не мог допустить зомби-апокалипсиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Вот, блин, опят просроченное. На три месяца. Сегодня ведь уже 20 ноября 2020 года. Распустил Путин этих зомби. Проще всего показать плазму телевизор в полстены, и диктор доброжелательно сообщает, что сегодня 20 августа 2020 года и закрылось последнее бумажное печатное периодическое издание, потому показать дату на газете уже никак невозможно, а зомби, которых Путин не смог истребить в зародыше в 2013 году, расплодились как колорадские жуки и их теперь ни одна отрава не берет. |
Цитата:
|
Цитата:
Это же не сценарий, зачем такие подробности. Любым обтекаемым способом можно упомянуть, что газеты от 2020 года. Хотя предложение насчет газет было явно от бедности. Кстати, о простых способах. Вы предложили титр "Москва. 2020", а они отказались? |
Цитата:
Ведь понятно ж, что не будет счастья на земле. |
Цитата:
|
Просто. Москва 2042 )
|
Цитата:
В синопсисе это указывается, когда это как-то влияет на сюжет. В данном случае это не имеет для сюжета совершенно никакой важности. Эту простую истину я им и пытался разъяснить часами! Там подобных вопросов, которые относятся именно к сценарной проработке, а не содержанию была масса. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru