Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Потому что я не хочу тратить много времени на то, что слишком призрачно и туманно. Вот напишу сценарий, буду учиться, читать, а впоследствии это никому не пригодится. Получается, я зря потратил время. Поэтому хочу, чтобы сценарий писался в стиле "поиграем в сценариста"
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, дело в том, что я нечетко описал ситуацию. Господа! Не все, как вы, имеют дела с солидными кинокомпаниями, где есть редакторы и консультанты, и пр. А ситуация такая, что мне заказал сценарий некий предприниматель, который хочет снять художественный фильм, где гл. роль будет играть его друг, известный местный певец. Не знаю, кого он наймет режиссером фильма. Но никаких больших кинокомпаний (он сам себе кинокомпания) и редакторов, которые могли бы мне советовать, не будет. Хотя вполне возможно, что когда фильм будет снят, он станет возить его по разным фестивалям и пр. Потому и спросил, что не у кого более спрашивать. --- А почему он обратился ко мне - потому, что я уже лет 20 профессиональный литератор, хотя сценарии доселе не писал. Цитата:
|
Я, конечно, в чужой монастырь со своими указами не лезу... Но, мне кажется, есть определенный пласт сценаристов, которые не имея образования и не читая какую-либо литературу могут написать что-то действительно стоящее. Просто основываясь на своей интуиции.
Например, если сюжет будет достаточно интригующим - кто-то заинтересуется и найдется соавтор, который доделает недочеты. Но такое, конечно, бывает редко - практически единичные случаи. Но я особо не унываю, т.к. мне не за 30 лет. Может я буду писать лет 10, а за это время в сфере кино может произойти какая-то положительная динамика. В любом случае, я просто очередной любитель-провинциал, который любит кино и смотрит его в производственных масштабах. А обычно из таких любителей и появляются Дьябло Коуди и всякие Тарантино, хотя я себя, конечно, не ставля в один ряд с ними |
Цитата:
|
Цитата:
|
Контелло, вы такую ересь несете, честное слово. Без обид. Как же вы не понимаете, что сценарист - это профессия! А не выйти семечки пощелкать на скамейке и попи***ть. Вы можете представить себе, что, понаблюдав, как хирург проводит операцию, сможете самостоятельно удалить своему другу аппендицит? Или сходив на "Лебединое озеро" пусть даже 150 раз, на 151 выйти на сцену и станцевать главную партию самостоятельно? Бред, правда? Почему же вы думаете, что написать сценарий - проще, чем сделать операцию или станцевать?
|
А зачем сценарий читать если можно еще проще - фильм посмотреть! И делов.
|
Цитата:
|
Лайда, Аризона, Д Озор!
Что вы напали на человека? Ремесло, профессия... да, а ТАЛАНТ? Я прошла несколько сценарных курсов и ничего кроме формата отуда не вынесла, а это можно было изучить даже в ин-те. Пять лет во ВГИКЕ! А гениальный Митта окончил инженерно-строительный факультет МИСИ им. Куйбышева (1955), работал графиком-карикатуристом в юмористических и литературно-художественных журналах. И только в 60-м режиссерский ВГИК. И то только потому что в советское время без диплома ему не дали бы работать. Контелло, если можешь - пиши, формат нади, программу найди(например Софокл) и пиши. Если есть талант, и если веришь в него. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть один знакомый, байки травит - заслушаешься. - Не посунуться ли и мне в сценаристы - говорит - Я такого навыдумываю... Стал ему вкратце рассказывать про правило первых трёх страниц, потом про правило первых 10-ти страниц, потом про поворотные точки, потом... - Не - сказал знакомый - К чёрту вашу сценаристику. Я лучше байки... P.S. Пелевин тоже хотел поначалу сам писать сценарий к "Поколению П". Но прочтя пару учебников по сценаристике, сказал примерно то же самое, что и мой знакомый. Сочинительский талант - одного этого очень, очень и очень мало. Нужно ещё уметь грамотно строить историю, а не молоть как Б-гЪ на душу положит (а именно такое зрелище представляют из себя большинство сценариев, чьи авторы решили выехать на одном таланте). |
Цитата:
А по поводу надется кто-то кто-то допишет... а что таких случаев мало? Да каждый третий фильм, особенно американский в титрах пишет: идея мистера Икс. Если идея стоит чего-то, то найдется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И, правда, зачем учиться? Зачем вообще люди придумали алфавит, математическое исчесление, вообще орудия труда и прочую фигню, типа образования, медицины, искусства. Давайте все переселимся в жаркие страны под пальмы и будем лежать и ждать, когда нам в рот упадут сочные плоды. Не жизнь, а малина. Все проблемы человека, лишь от того, что он себя возомнил самым умным среди зверей!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Под пальмы хоть сейчас, пока только под елки. :hit: |
Цитата:
|
Цитата:
Или оцените такую ситуацию: На форум композиторов приходит человек и просит дать ему ноты какого-нибудь произведения Вивальди. Он хочет сделать что-нибудь в таком стиле и ему просто нужно посмотреть на работу мастера, а там уж он сам что-нить наваяет шедевральное. Что ему ответят?.. |
Цитата:
Но это исключение + нереальная удача, вкупе с талантом. Что-то мне подсказывает, что Контелло - не Кудря :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Лол, как будто я тут вас облил помоями.
Конечно, я не умаляю академическое образование. Вы набросились на меня, словно я написал что-то в стиле "на половых органах я вертел вас и ваше образование". Нет, конечно. Но сами подумайте, вы приводили в пример балетного танцора и обычного зрителя. А вдруг зритель пластичный, гибкий и может прыгать выше своей попы? Он выйдет на сцену, станцует, хоть и с ошибками, но вполне достойно. Неужели его никто не возьмет в балетную школу? Когда внутри есть резерв и талант, можно добиться многого легче, чем когда его нет. Я. конечно, не говорю, что у меня таланта выше крыши. Я просто люблю кино и во мне внутри живет что-то клокочущее и волнующее меня, когда я смотрю старые, забытые фильмы, снятые на коленках. В нашем поселке, к примеру ,каждый второй - режиссер-самоучка. И их фильмы иногда выходят в люди... Получают награды и прочее... Вы думаете, они 5 лет изучали ВГИКовскую обязательную литературу для сценаристов? Нет, конечно. Понимаю, что сравнивать деревню и профессиональных мастеров - априори глупо. Но дело в том, что у них нет образования и они писали свои сценарии основываясь на своей интуиции, читая какие-то другие сценарии и изучая самые азы сценарного искусства. И я не говорю, что вообще не буду читать ничего... Я попросил у вас пока что только сценарий - простой и ясный, который наиболее точно и объемно охватывает-отражает как выглядят сценарии в законченном виде. Потом уже, я бы разобрал этот сценарий, общаясь с людьми кино, читая их рекомендации и прочее. Написать черновик, потом уже довести и отшлифовать все до полу-идеального состояния. Если будут вопросы и неясности, конечно же, я буду изучать и стараться понять, найти ответы. У меня есть знакомые режиссеры (хоть и без мировых имен) и думаю, если я не потеряю свои связи, могу попросить совет у них. Но в начальном этапе, как мне показалось, лучше всего спросить у людей, которые занимаются сценарием. Пообщаться, посмотреть что да как и вообще. В любом случае, не понимаю такую враждебность. п.с. сравнение с нотами считаю глупостью. ведь комбинацию букв я могу расшифровать, в отличие от нот. к тому же, если у человека в голове рождаются композиции и мелодии, ему не составит труда выучить эти самые ноты, чтобы сохранить свое творчество, как наследие. или же просто взять инструмент, например, гитару и методом проб и ошибок научиться играть. п.п.с. гендерное сравнение тоже считаю нетактичным и крайне глупым. то есть вы считаете, что какой-то пол имеет меньше способностей, чем противоположный? Спасибо за отклик в любом случае. |
Цитата:
Оттяпать палец - проще. Тоже операция. Танцы тоже разные бывают. Сделать просто сценарий легко. Изучение основ, формата - пара дней. Придумать историю, разработать характеры и проч., грамотно втиснуть это в сценарный формат - это не первого раза. Не надо пугать людей. |
Помогите!!!
Что можно снять на фестиваль очень короткого кино???
На 7,21 или 60 секунд??? |
Re: Помогите!!!
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Чего Вы обижаетесь, просто последуйте совету здесь присутствующих и прочтите хоть одну книженцию по драматургии, много времени это у Вас не займет, да и идеи Ваши, думаю, тоже врят ли куда-то испарятся. А там и за чужие сценарии возьметесь.:) |
Цитата:
|
Я знаю в каком возрасте берут. Но вы уж не обессудьте, но как будто сценарий могут писать только определенный пласт уникумов, которые находятся в какой-то возрастной категории. И не в балете дело, вообще-то.
Я не обижаюсь, я просто пишу свои мысли на счет ваших гневных и откровенно негативных выпадов. Никто мне кроме 2-х участников форума так и не скинул литературу какую-то. Как говорится - языком чесать все умеют, а дело делают лишь единицы. |
Цитата:
|
В малолетнем
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как - можно после этого воспринимать вас всерьёз? Но, дилетант - это ладно. Хуже, что ленивец. Цитата:
А если глянуть в первую строку - там будет раздел "Ссылки". В ссылках - Кинотайм. На Кинотайме - сборник сценариев. Всяческих. И наших и голливудских. Давно б уже открыли и читали, кабы не лень. |
Начинайте писать сценарий. Для того, чтобы начать писать сценарий нужен только компьютер и электричество.
Как вариант, бумага и ручка. |
Цитата:
|
Я и видел, и копался. Но мне просто хотелось узнать именно ваше мнение. Например, пользователь Нарратор считает сценарий "Какого-то" фильма эталонным или очень грамотным во всех соотношениях и рекомендует почитать его для начала. Пользователь Сашко дает ссылку на другой сценарий, который кажется ему более филигранно выполненным.
Как будто это очень преступная и отвратительная просьба... |
Цитата:
А потом уж сценарий. Сперва на конкурсе, в Черновиках (чтоб знать, как не надо писать сценарий). |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru