Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Вторая заповедь: пишите о том, что знаете. Если не знаете - приостановитесь, подумайте: а как оно должно происходить в реале. Не пишите сцену с наскоку. |
Цитата:
Встречу организовать: всего лишь зал заказать и еду. Выпивку всегда приносят с собой. Так что за неделю и обзвонить народ накануне, чтобы узнать, кто будет. За меня, поскольку я - за океаном, сдаёт близкая подруга, к-рую знаю с 4-х лет (её 3-х). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вываливайте лог-лайн. Уверена, что "проблемы", о которых пишет Вам Нарратор, оттуда. |
Цитата:
Я, когда пишу о незнакомом, очень много времени уделяю именно исследованию вопроса. Результатом становится "лучшее описание каждодневной рутины тренировок морских котиков, которое когда-либо было". Не знает - узнает при желании. Вопрос в том: какой смысл в этой сцене? Что хочет донести сценарист? Элина! Если это Ваш первый опыт, то рекомендую начать с лог-лайн, разработки характеров и подробного синопсиса. |
Цитата:
Цитата:
- Да может просто в школе соберёмся? Другой телеграфирует: - Ага! Щас я попрусь из Питера за 120 км (мы из области все) в посёлок! Это ж дня на два надо ехать, чтоб на встрече напиться, второй день протрезветься. А жену куда? - Так давайте с жёнами и мужьями. Третий одноклассник голос подаёт: - Мгм, с тёщами, с сынАми. Нахрен они там нужны? Четвёртый второму: - Ты сюда ехать не хочешь... Предлагаешь, нам всем к тебе в Питер приехать? Дорогу оплатишь? Ну и понеслось... И так каждый раз. Грубо конечно, описано, но в сути своей: тридцать рыл, на встречу согласны в среднем голов 20-25. И у каждой головы свои представления - где, когда, во сколько. - Восьмого? Не, я не могу. - И я не могу. У меня ёлки. - Восьмого? Могу, но только если в посёлке. В Питер не поеду. И так далее. В первые-то годы после выпуска встречались ловчее. Моложе были, резво все съезжались. Сейчас же - у всех дети, у кого-то и внуки. Все занятые, у всех проблемы и дела. Как-то так, короче. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос: а если фильм сразу со встречи и начать, как "Десять негритят"? |
Цитата:
Они, либо бывшие друзья по школе, судя по сцене, либо товарищи, но всё это решать Вам, как их создателю (и это - самая чудесная часть процесса!). |
Цитата:
В каком-то фильме было: "Что такое школьные друзья? согнали всех по району: вот тебе и выбор друзей!" Эта "Рая-Аля", о к-рой я писала выше. ушла от нас после 8-го. А проучилась я с ней 7 и 8-й только. Вот и не помню серую мышку. Звёзд она с неба не хватала. Троечница, ставшая, кажется, парикмахершей. |
Цитата:
Ну так ведь и тут в приведённом куске - тоже одноклассники явно друг другу не родные. Один сообщить забыл другому о встрече, этот другой же как выясняется - всю дорогу в школе незамечаем был остальными. Как бы то ни было, сцена у вас, Элина, хромает на обе ноги, ибо выглядит эта замутка со встречей одноклассников неубедительно - суетливо, сиюминутно, как бы между прочим. И тем неубедительнее это выглядит, что происходит в исполнении 55-летних дядек, которые ведут себя как шестиклассники. Я ажно спецом ещё раз потом глянул на их возраста в скобках - думал, может цифры не так разглядел. |
Цитата:
Мне всегда казалось, что писать надо только в том случае, если без этого не можешь, когда это как дышать. |
Цитата:
Так это я вам настроение с утра подняла?! :drunk: Я не считаю, что умею писать. Вы меня с кем-то перепутали. |
Цитата:
|
Цитата:
А что ж будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скажите, а зачем Вы пишите? Это увлечение, учёба? |
Цитата:
Писать надо о чем-то. Что вы хотите сказать - можно задать себе такой вопрос перед написанием. Вы хотите рассказать что-то интересное, поучительное? Чему-то научить, предостеречь? Рассказать новость? Поделиться впечатлением? Или что-то еще? Что-то кому-то доказать? И т.д. А ваша сцена - она вообще ни о чем. "Из миллиардов слов, звучащих ежечасно, не каждые становятся товаром" (с) Моё. Тем более произведением. Миллиарды старушек у подъездов трещат ни о чем. Телефонные линии перегружены разговарами ни о чем. Но зачем это пытаться как-то увековечить? Что написать произведение, шедевр, чтобы продать текст? Но с этой пустой и скучной сценой это все никак. |
Цитата:
Задача была такой: банальная как пять копеек история из жизни простого одинокого мужика, у которого есть "пунктик". Может он профессор, а может дворник. Но он не дурак, он всегда знал, что другу детства (да и вообще никому) особо не нужен. Поэтому не обижается на такие "серьезные вещи", как то, что о нем забыли: или не умеет, или уже разучился. |
Элина, вот представьте, ищете вы в магазине DVD кинцо интересное, чтоб вечерок скоротать. Натыкаетесь на фильм с таким описанием:
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если - это могло оживить сцену, но не спасти. Два серых одинаковых манекена дежурно открывают рты и говорят дежурные фразы. Пусть они окажутся у вас латентными пидорами, зайдут в магазин, наберут водки и пойдут заниматься любовью. Потом поженятся. Приз возьмете в Каннах. |
Цитата:
|
Цитата:
В чем конфликт истории? Человек, которого не замечали с радостью идет на встречу. Всех нюансов не знаю, но соглашусь с Нарратором, что это... странно. Цитата:
|
Цитата:
Два немолодых русских мужика. Один всю жизнь кого-то ждал - не дождался. Второй прожил с женой, но лишь потому что так надо. И вот уже на склоне лет - у них нетрадиционная любовь. Об этом становится известно всем. Они сталкиваются с жестоким непониманием окружающего мира. И только коллеги по цеху из Голландии спасают их, узнав о гонениях из Интернета. Они вытаскивают печальных мужиков из жестокой России в Европу, и там их встречают как героев. Какая печальная, жестокая и трогательная история. |
Цитата:
Да, на кино не тянет - я и не претендую. :) То есть из этой сцены не ясно, что он не пошел бы ни на какую встречу, если бы его Александр не "заманил"? Тем, что только у Михаила есть старые фотки. Михаил понимает, что он нафиг не нужен, но... но ведь только он делал фотки, он этим ценен. |
Цитата:
Ну вот тут у них и началось. |
Цитата:
Цитата:
Как Скорпион, всегда даю верную оценку талантов или их полного отсутствия. Если петь под фанеру можно, то таким "писателям" лучше нанимать за деньги папика профессионала-"раба на галёрах".:direc***: |
Цитата:
Хотела бы почитать Ваши произведения: великолепное чувство юмора! Суперстёб!:drunk: Представляю, что сайт закроют по новым росзаконам :shot:"за пропаганду гомосексуализма"! |
Цитата:
Талант не является необходимым условием для овладения какой-либо профессией. Да, он облегчает задачу, но только и всего. |
Цитата:
|
Цитата:
В нынешней России я сижу под плинтусом. Псоледние минироманы издал в 2005ом, и то в немецком издательстве "Амадеус". Первый и псоледний сценарий (комедия) продал ( с соавтором) в 2007ом. Фильм по нему не сняли. Всё. В этом печаль и трагедия и авторов, и читателей и зрителей. Порой мне кажется, что отношусь к числу запрещенных авторов и внесен в некие тайные черные списки. Сколько ни стучи - все двери закрыты. Зарабатываю на жизнь с риском для здоровья, боюсь, отрежу руку на станке. Пальцы уже отпиливал. |
Спасибо, Кодер.
Я переписала. Пока не соображу как показать, что ГГ не собирался никуда идти, но друг надавил на его желание быть кому-то нужным. АЛЕКСАНДР А принеси, посмотрим снимки. Эх, дружище! Михаил пристально смотрит на Александра, задумался, принимая решение. МИХАИЛ Принесу. Кто из наших будет? Я давно не виделся. |
Цитата:
Мне нравится Ваш стиль! Жаль, что я не редактор на студии. |
Цитата:
Но, проблема в другом. Мне что-то как-то предполагается, что эта сцена окажется "пустой", необязательной. Прикиньте - если выбросить её совсем, в сценарии что-нибудь изменится? Что? |
Нарратор, тогда истории не будет вообще.
|
Цитата:
У меня столярное производство, все станки и механизмы делал сам. Кустарщина, но работает, да и выбора нет. Есть одна опасная операция, на которую никого не могу поставить. В ответе буду я. Сам её выполняю. Страшно, но быстро. Так вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы просто развлекаетесь от нечего делать, то это - одно, а если планируете сделать это профессией, то не тратьте на это время: Вам уже несколько человек здесь , называю по памяти Илья Куликов, Нарратор, адекватор, Агата написали что "плохо". Какой смысл биться об стенку?:rage: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Был в старину такой обеТ - дойти до Киево-Печерской лавры задом-наперед. Оттуда и поговорка - "Как до Киева раком". Рак, известно, ходит задом-наперед. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru