Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Бо 20.09.2012 01:03

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403065)
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.

Всегда считал москвичей эгоистами. Но чтобы до такой степени?!..

Так это если б я была царица, так на весь крещеный мир и устроила бы пир. Может, и удастся когда-нибудь. А пока тренируюсь.

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403135)
Понимаете, можно и на солнце видеть только пятна и лунный свет считать дневным. Дело собственного мировосприятия.
Можете объяснять это мировым заговором, играми закулисы и прочей ерундой - ваше право.

Ведь, личные амбиции тогдашних руководителей никто не исключает. Но, принимали Конституцию и провозглашали Независимость нардепы. Избранники народа

Поэтому, выбор независимости, можно трактовать и как выбор украинского народа.

А можно не трактовать.

Нардепы также поднимались из какого-то регионального Совета СССР в Парламент независимой страны.

Самостийность была ЛИЧНО выгодна любому мало-мальскому представителю элиты.
Во-первых поднимался его статус.
Во-вторых, в условиях "пути к рынку", он получал эксклюзивное право на обворовывание простых жителей Украины, не давая присоединиться к этому элите России. Той тоже это было пофиг, поскольку она была занята тем же самым на российской территории.

А про тех "избранников народа" вы забавно, у нас уже таких наивных не осталось.

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403156)
Осталось мелочь - объяснить окраиной ЧЕГО была Киевская Русь в 12в.
И каким образом, украинцы себя самих и свою страну назвали иностранным словом (не понимая его значения!), да еще и языка, в то время не существовавшего!

Ой, засмешат меня до смерти эти "умники" :happy:
Пойду я, лучше чай попью, чтобы вживых остаться.

Чего Вы спорите?
Читайте Конституцию Орлика.
Он пишет, что казаки потомки хазар, кстати правила общежития казаков это полностью подтверждают.
http://static.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html
" Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."

А жителей Руси практически не осталось, если только на Северо-Западе, куда монголы не пошли.

К той Киевской или Новгородской Руси современные жители имеют такое же отношение, как современные египтяне к строителям пирамид. Занимаем ту же территорию и только.

Да и гордиться той Русью нечего. Можете назвать какие-то всемирные достижения на Руси той эпохи?

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 07:16

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403043)
Тогда нужно Москву отделить. Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.
...
?

Про Москву не скажу.
Но в отношении республик, кто кого кормит, стало ясно при разделении.
Вот данные ЦРУ и Всемирного Банка по экономикам

https://www.cia.gov/library/publicat...onCode=cas&#rs

http://data.worldbank.org/indica***/NY.GDP.PCAP.PP.CD

Россия уступает только Эстонии. И это без учета того, что у прибалтийских республик 10-15% ВВП за счет помощи ЕС.
Плюс бездифицитный бюджет.

Можно спорить о сырьевой зависимости. Но это не важно, при СССР Россия так же была донором.
А теперь посмотрите на показатели той же Украины.

Сталкивался с людьми "восточной части России" - многих беспокоит возможный союз с Украиной - не стали бы опять туда гнать помощь за их счет, они только жить начинают нормально.
Про Москву и Питер и так не забывали и не забывают, а им чувствительно.

Так что такой "колбасный патриотизм" процветает - самому съесть колбасу и ни с кем ей не делиться.

Алхимик 20.09.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403191)
Ну причём тут США? Понятное дело, что КНДР не заплатит долг, не потомучто не хочет напрягаться, а потому что не в состоянии. Что остаётся? Гнобить должника? А смысл?

Всё же, в ситуации наступившего нового витка гонки вооружений, списание долга с КНДР не видится мне сугубо альтруистическим шагом - чем больше союзников, тем лучше. Мир снова становится биполярным и тут любое Лесото на счету, если его географическое положение может оказаться полезным для России.

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403214)
Всё же, в ситуации наступившего нового витка гонки вооружений, списание долга с КНДР не видится мне сугубо альтруистическим шагом - чем больше союзников, тем лучше. Мир снова становится биполярным и тут любое Лесото на счету, если его географическое положение может оказаться полезным для России.

КНДР вынужденный союзник Китая. И спиши мы им долг или не спиши, ничего не изменится.
Подозреваю, что за них как-то заплатил Пекин.
Тем более там готовили скандал с Японией, а территория КНДР очень выгодна стратегически, если что.

Алхимик 20.09.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403215)
КНДР вынужденный союзник Китая. И спиши мы им долг или не спиши, ничего не изменится.

А Китай временный союзник России, и раз такое списание произошло, то это не с барского плеча, а перед этим были какие-то переговоры и договорённости.
И далеко идущие интересы Китая или России относительно КНДР - дело сейчас второстепенное, а вот непредсказуемый КНДР в союзе с извечным противником - это распыление средств и ресурсов США на возможные новые варианты развития событий.

Паша из Одессы 20.09.2012 08:52

В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.", не буду продолжать, понятно о чем я. Эта позиция, кстати, ничто иное как следствие промывания мозгов, еще с советских времен. Так я не собираюсь никого переубеждать. Никого нельзя переубедить. Все что я хотел сказать, что среди русских, живущих НА Украине, эта позиция не имеет сколько-нибудь значительного распространения. Здесь думают по-другому. А то мне показалось, что российские украинофобы думают, что НА Украине все думают точно так же. Дудки. И сколько бы украинофобы не брызгали слюной, ситуация не изменится.
И еще о Советском Союзе, почему его никогда больше не будет. Украина, как известно, сегодня управляется олигархическими кланами. Никогда в жизни они не откажутся от независимости, ни один из них не захочет оказаться в положении Дерипаски в Крикалево. И 95% населения Украины ни за что не откажется от независимости. А через 10-15 лет основной движущей группой будут люди, которые вообще не помнят, что был такой Советский Союз. Тогда уже будет 99% и Советский Союз окончательно расположится на полке истории, где ему и место.

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403219)
В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.", не буду продолжать, понятно о чем я. Эта позиция, кстати, ничто иное как следствие промывания мозгов, еще с советских времен. Так я не собираюсь никого переубеждать. Никого нельзя переубедить. Все что я хотел сказать, что среди русских, живущих НА Украине, эта позиция не имеет сколько-нибудь значительного распространения. Здесь думают по-другому. А то мне показалось, что российские украинофобы думают, что НА Украине все думают точно так же. Дудки. И сколько бы украинофобы не брызгали слюной, ситуация не изменится.
И еще о Советском Союзе, почему его никогда больше не будет. Украина, как известно, сегодня управляется олигархическими кланами. Никогда в жизни они не откажутся от независимости, ни один из них не захочет оказаться в положении Дерипаски в Крикалево. И 95% населения Украины ни за что не откажется от независимости. А через 10-15 лет основной движущей группой будут люди, которые вообще не помнят, что был такой Советский Союз. Тогда уже будет 99% и Советский Союз окончательно расположится на полке истории, где ему и место.

Вообще, судя по гражданам Украины на форуме - имеет.

Ну а по объективности вашей вирши можно судить по словам "дудки", "брызгали слюной" и т.п.
Вы однозначно предвзяты, а значит необъективны - двумя словами - "брызгаете слюнями".

В отношении 10-15 лет вспоминаю нашу Хакамаду в 90-х- "Через 10-15 лет коммунисты станут ничем, все будут голосовать за "Правое дело"".
"Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах"(с)

Грядущее в грядущем.

Ого 20.09.2012 09:11

Цитата:

И 95% населения Украины ни за что не откажется от независимости.

Да ну?! Сходите на улицы Одессы и поспрашивайте у прохожих, что для них важнее: чувствовать себя жителем независимой Украины или зарабатывать в 2-3 раза больше?

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403222)
Да ну?! Сходите на улицы Одессы и поспрашивайте у прохожих, что для них важнее: чувствовать себя жителем независимой Украины или зарабатывать в 2-3 раза больше?

Конечно независимость. Они умрут как один. И ни за что не уедут с Родины батрачить за границу, особенно в Россию.
Вы разве видели где-нибудь в России украинских гастарбайтеров?
Зато сколько российских на Украине.

КухОнные патриоты - смешные люди.

Пампадур 20.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403224)
Конечно независимость. Они умрут как один. И ни за что не уедут с Родины батрачить за границу, особенно в Россию.
Вы разве видели где-нибудь в России украинских гастарбайтеров?
Зато сколько российских на Украине.

Вы будете смеяться, уважаемый Иа, сказал Вини, но российских гастарбайтеров в Украине полно)) Незнание темы не освобождает он констатации фактов!:confuse:

И что за странная лексика: батрачить, халопы, 3 копья...фи, дурной тон!

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403226)
Вы будете смеяться, уважаемый Иа, сказал Вини, но российских гастарбайтеров в Украине полно)) Незнание темы не освобождает он констатации фактов!:confuse:

Я и смеюсь. Не путайте экспатов с гастарбайтерами.

Ого 20.09.2012 09:19

Цитата:

но российских гастарбайтеров в Украине полно

Особенно на телеканале СТБ.

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 09:19

Цитата:

И что за странная лексика: батрачить, халопы, 3 копья...фи, дурной тон!

"халопы" это ваше слово.
А батрачить - по-другому труд гастарбайтеров на стройках не назовешь.

Я не имею в виду специалистов на тех же вахтах - это экспаты. Их с Украины тоже есть.

Пампадур 20.09.2012 09:23

Но согласитесь, мозги вам отлично информационным шампунем полощут. Я вот себе даже уже не представляю, к примеру вдруг снова "В СССР", дак как же вы будете жить с этими страшными, варварскими народами, населяющими Украину, даже боюсь себе представить...тут в моей малявке приехала намедни одна москвичка на свидание (подозреваю в Москве юноши закончились - ресурс иссяк). Так через неделю мировозрение выправилось немного. Оказывается и тут приличные люди есть, чай не на вокзале живут, и тоже не только общественным транспортом пользуются и искусством интересуются, и саморазвитием занимаются...но амбиции просто ох....е дорогие товарищи, я прям умилялась...)))))))

Пампадур 20.09.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403229)
Особенно на телеканале СТБ.

А то))))))))) Вкалывают за 3 копья

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403231)
Но согласитесь, мозги вам отлично информационным шампунем полощут. Я вот себе даже уже не представляю, к примеру вдруг снова "В СССР", дак как же вы будете жить с этими страшными, варварскими народама, населяющими Украину, даже боюсь себе представить...тут в моей малявке приехала намедни одна москвичка на свидание (подозреваю в москве юноши закончились - ресурс иссяк). Так через неделю мировозрение выправилось немного. Оказывается и тут приличные люди есть, чай не на вокзале живут, и тоже не только общественным транспортом пользуются и искусством интересуются, и саморазвитием занимаются...но амбиции просто ох....е дорогие товарищи, я прям умилялась...)))))))

Полощат бешено.
У украинцев приехавших в Россию в первый раз вообще или лет за 10 - культурный шок.
Во-первых они уверены, что здесь заповедник СССР.
Во-вторых, что практически идет война
В-третьих, что по улицам ходят кавказцы и избивают всех остальных.

Достаточно сравнить сколько в СМИ РОссии уделяется Украине- только по событиям и наоборот.

ЗЫ: Вспоминаю 1995 год. Приехал командированный с Украины в Питер и смотрит круглыми глазами на бездомных собак. "Тю, а у нас говорили, что их всех поели". Это не анекдот, я свидетель, ибо с этим украинцем работал.
Сказки о России начали с 90-х. И не остановиться.

Поскольку много все-таки очевидцев, то главная- украинские хлопцы не будут воевать на Кавказе. А так бы - воевали, ведь вся русская армия там воюет. Остальные аргументы как-то иссякают.

Пампадур 20.09.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403233)
Полощат бешено.
У украинцев приехавших в Россию в первый раз вообще или лет за 10 - культурный шок.
Во-первых они уверены, что здесь заповедник СССР.
Во-вторых, что практически идет война
В-третьих, что по улицам ходят кавказцы и избивают всех остальных.

Достаточно сравнить сколько в СМИ РОссии уделяется Украине- только по событиям и наоборот.

Я бываю в Москве довольно часто. В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой, так что у вас конечно все прелестно, только я потом барбавал неделю пила...

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403234)
Я бываю в Москве довольно часто. В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой, так что у вас конечно все прелестно, только я потом барбавал неделю пила...

Бывает. А на Украине сколько лет назад было последнее убийство или угон машины?
Или там за преступниками не гонятся?

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 09:52

Цитата:

Я бываю в Москве довольно часто. ...

Тогда подтвердите, что в Российских СМИ про Украину практически отсутствует информация.
Всплеск, если только очередная торговая война. А так, как и нет такой страны.

Кирилл Юдин 20.09.2012 10:00

Цитата:

В России распространена украинофобская позиция,

Паша из Одессы,прежде чем плодить новую чушь, ответили бы лучше на мои простые вопросы, адресованные Вам ранее.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403222)
что для них важнее: чувствовать себя жителем независимой Украины

Ого, может хоть Вы, как человек взрослый и имеющий возможность сравнивать не понаслышке, мне объясните, в чём это чувство ваших земляков заключается? И чем оно отличается от чувства независимости украинцев при СССР? А то молодой человек никак мыслями не соберётся и талдычит какие-то заученные мантры, очевидно не понимая их смысла вообще. :)

Цитата:

тут в моей малявке приехала намедни одна москвичка на свидание (подозреваю в Москве юноши закончились - ресурс иссяк).

В Москве на Ленинградке украинок завались, на любой вкус и кошелёк, что ресурс иссяк на Украине?

Цитата:

Так через неделю мировозрение выправилось немного. Оказывается и тут приличные люди есть, чай не на вокзале живут, и тоже не только общественным транспортом пользуются и искусством интересуются, и саморазвитием занимаются...но амбиции просто ох....е дорогие товарищи, я прям умилялась...

И Вы по одной идиотке судите о всех россиянах? Это похоже на Вас, чесслово. И не надо приписывать свои комплексы и представления другим.

Кирилл Юдин 20.09.2012 10:04

Цитата:

В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой,

Я почти полвека тут живу и при мне ни разу никого на улицах не убили, не стреляли, погони не устраивали - обо всех происшествиях узнаю из новостей. Может это Вы к себе криминал притягиваете, раз, не успели приехать и тут же на "войну" попали?
P.S.
Я так понял, таксист дорогу полиции не уступал - ехал рядом с машиной преступников, чтобы Вы могли чётко разглядеть, что это угонщики с Кавказа. Или они на кабриолете в папахах и бурках сидели? С саблями, кинжалами, наверное, и убитым бараном в зубах.

Кирилл Юдин 20.09.2012 10:06

Цитата:

российских гастарбайтеров в Украине полно

В самом деле интересно, где они работают и зачем? Ну не за гривны же на стройках, в самом деле.

Сингл Молт 20.09.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403238)
украинок завались, на любой вкус и кошелёк, что ресурс иссяк на Украине?

Припоминаю трансляцию телемоста Москва-Киев, в студиях важничают депутаты Госдумы и Украинской Рады. Митрофанов желая оскорбить и пошутить заявил - У вас денег нет, ваши девушки тут у нас работают и отправляют деньги домой на Украину. Что бы вы делали без этих денег... И Украинский депутат непринужденно парирует- Давайте поставим вопрос по другому, что бы вы делали без наших девушек.

владик 20.09.2012 10:22

Цитата:

В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.",

Ющенкофобская позиция в России есть. У меня, например. Открвенно мерзкая личность. Но он не украинец, а ряженый под украинца западенец-националист.

Цитата:

В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой, так что у вас конечно все прелестно, только я потом барбавал неделю пила...

Не глаз, а рентген у енотов. Даже сами полицейские наверняка не знали, за кем гонятся, не рассмотрели за тонировкой. По статистике в Москве ежемесячно отлавливают по 2 ОПГ по угону машин. ОПГ, как правило по нац. признаку. Большинство из стран СНГ. И не только из азиатских р-к. Украинцы, белорусы, молдаване - тоже не редкость. Соблазн велик - машин на улицах полно и на любой вкус.

Ого 20.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403238)
Ого, может хоть Вы, как человек взрослый и имеющий возможность сравнивать не понаслышке, мне объясните, в чём это чувство ваших земляков заключается?

Возможность сравнивать у меня есть, а вот умения пока не хватает.

владик 20.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403239)
Я почти полвека тут живу и при мне ни разу никого на улицах не убили, не стреляли, погони не устраивали - обо всех происшествиях узнаю из новостей. Может это Вы к себе криминал притягиваете, раз, не успели приехать и тут же на "войну" попали?

Людям же надо, вернувшись домой, какой-нибудь ужастик рассказать. А иначе, как бы и поездки не было, впечатлений. Еще надо сравнить статистику, где больше преступность на душу населения в 22-х милионной Москве (плюс соседние города, примыкающие к Москве млн. 8-10) . Или на Украине на такое же кол-во жителей.

владик 20.09.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 403241)
И Украинский депутат непринужденно парирует- Давайте поставим вопрос по другому, что бы вы делали без наших девушек.

Э-э, украинские девушки вышли из под контроля украинцев. Феминистки вам всем прикурить дадут. А красавица Инна Шевченко уже в Париже, театр там ей бесплатно дали. Так что ваши девушки, не ваши - принадлежат мировому сообществу они.

Алхимик 20.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403245)
Или на Украине на такое же кол-во жителей.

А вот в данном предложении правильно говорить "в" Украине, и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.:)

владик 20.09.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403237)
Тогда подтвердите, что в Российских СМИ про Украину практически отсутствует информация.
Всплеск, если только очередная торговая война. А так, как и нет такой страны.

А кому интересно все время в дерьме сидеть. На любую, самую нейтральную или доброжелательную инфу об Украине, сразу реакция Пашей из Одессы, Беофульфов, мол, коварные происки москалей. Задумали СССР создать. Даже газ российский - и тот поганый.

Сингл Молт 20.09.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403246)
Так что ваши девушки, не ваши - принадлежат мировому сообществу они.

И это здорово! Особенно, если учесть, что я родился и вырос в России, в Москве и к Украине не имею никакого отношения. Ну кроме как поездок в Киев, Ужгород и Чоп к друзьям.

владик 20.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403247)
А вот в данном предложении правильно говорить "в" Украине, и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.

Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен. Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу. Язык противится фальшивым нотам. Вчера я приводил пример вирши Тараса Григорьевича Шевченко - пишет везде "НА", а вот современные переводчики в угоду политсрачу переводят часто, используя "В". Но есть классический советский перевод стиха - там тоже как и автора "На". "Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." По звуку говорить - в Украине, коряво звучит, язык спотыкается, согласитесь. Да и исторически это неверно потому, что по искони украинскому языку, эталоном которого является язык кобзаря, надо говорить - ВкрАина. "Как умру, так заховайте, на ВкрАйне, милой..."

Сын братьев Люмьер 20.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403251)
Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен. Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу. Язык противится фальшивым нотам. Вчера я приводил пример вирши Тараса Григорьевича Шевченко - пишет везде "НА", а вот современные переводчики в угоду политсрачу переводят часто, используя "В". Но есть классический советский перевод стиха - там тоже как и автора "На". "Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." По звуку говорить - в Украине, коряво звучит, язык спотыкается, согласитесь. Да и исторически это неверно потому, что по искони украинскому языку, эталоном которого является язык кобзаря, надо говорить - ВкрАина. "Как умру, так заховайте, на ВкрАйне, милой..."

С "В" это недавний приступ самостийности

http://s43.radikal.ru/i099/1111/1a/bb3c86833f2f.jpg

Кирилл Юдин 20.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403247)
и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.

Так, так, так, наконец-то подошли к самому главному. И какое же правило русского языка говорит, что надо писать "в" Украине?

владик 20.09.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 403249)
И это здорово! Особенно, если учесть, что я родился и вырос в России, в Москве и к Украине не имею никакого отношения. Ну кроме как поездок в Киев, Ужгород и Чоп к друзьям

Тогда нальем и выпьем за мир и братскую дружбу славян. Я тоже родился во глубине сибирских руд, живу в Москве. Поездил по России из конца в конец - прекрасная страна, огромная и разнообразная - на любой вкус. Сейчас дома международный шалман образвался из киесвлян, москвичей, болгар - как квартира пустая, в Москве тусуются. А в Киеве родители уехали, все там. В Болгарии - тоже самое. Но не пьют, не курят, не хулиганят - великие киношники все.

Кирилл Юдин 20.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403252)
С "В" это недавний приступ самостийности

Так это и прикольно наблюдать, как некто с "непромытмыми" мозгами других поучают и выдумывают всякую чушь про независимость да имперское мышление (сам термин "имперское мышление" - чисто продукт промывки мозгов и это тоже смешно). :)

Сингл Молт 20.09.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403255)
Тогда нальем и выпьем за мир и братскую дружбу славян.

:drunk: Всенепременно!!!
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403255)
великие киношники все.

Творческих успехов!!!

Алхимик 20.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 403249)
И это здорово! Особенно, если учесть, что я родился и вырос в России, в Москве.

Не все-не все. Ведь у нас, как и у любого другого народа, попадаются и такие, что без трёхлитровки спирта становится тоскливо на неё глядеть. :)
А то, что едут наши бабы собой торговать по всему миру - так не от хорошей жизни. Мажоров у нас существенно меньше, чем красивых баб, а работяга не в состоянии на зарплату прилично одеть, обуть и в свет вывести требовательную красавицу.
Вот и едут бабы торговать душой и телом в обмен на красивые шмотки и цацки, гонятся за подобием "нормальной" жизни. А будь нормальные условия для "красивой" жизни дома, тогда бы далеко не каждому европейцу было бы по карману позволить себе украинскую проститутку.
Когда красивая женщина знает себе цену, в прямом и переносном смысле, это требует от любого мужчины определённых усилий.

Алхимик 20.09.2012 11:21

Цитата:

Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен.

Обычно по смыслу надо применять. В разных предложениях и "в" и "на" употребляется и не является ошибкой, в зависимости от смысла и построения предложения.

Цитата:

Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу.

Правильное решение. Но в том предложении, Вы употребили предлог "на" дважды и в разных смыслах, не через запятую, а это, на сколько помнится, уже ошибка.
Не могу сформулировать как там это в правилах звучит, но смысл такой.

Цитата:

"Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..."

Это правильный перевод, никаких "в" тут быть не может. Так и норовят украиноборцы пойти "в", когда их послали "на".:)

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.