Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Туамоту,
Цитата:
|
Цитата:
Иногда можно это упустить, если просто проходка, а так разные сцены. |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой способ форматирования использовал:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот так будет правильно?
Цитата:
|
Цитата:
Но, на самом деле правильно это так как скажет продюсер. Или редактор. |
Короче, общеупотребительной практики нет.((
|
Есть общеупотребительная практика, но слова "переход" в ней нет. Есть вот такая запись, простая и понятная всем:
ИНТ. КОМНАТА НАСТИ - ВЕЧЕР Настя лежит на кровати с ноутбуком. Звонит телефон, Настя берёт трубку. НАСТЯ Да! Здравствуйте! ИНТ. КАБИНЕТ МАЙОРА - ВЕЧЕР Майор сидит за рабочим столом. МАЙОР В общем, дело довольно странное. Запросил информацию по твоим родственникам и на запросы мне ответили. Но по твоей тёте ничего нет, кроме регистрации при рождении. НАСТЯ (за кадром) И что это значит? Майор чешет репу. МАЙОР Я не знаю, ты мне скажи. ИНТ. КОМНАТА НАСТИ - ВЕЧЕР Настя встает с кровати и ходит по комнате. НАСТЯ И что я должна сказать? МАЙОР (за кадром) ........................... Не, ну я понимаю, вам хочется пооригинальнее... Зря я наверно вам мешаю делать оригинально... :( Да и вообще этот диалог надо как-то покороче. Хотя если это сериал, то можно оставить. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и одной сценой оформить, я ж не спорю. Но я б вообще эту сцену выбросила. Эти три сцены. )) |
Цитата:
Я лично привык к языкам программирования, где всё чётко, ясно и структурировано. Я могу продумать и сам, только уверен, что в скором будущем какой-нибудь редактор не оценит эти усилия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Если важна, один раз пропишите локации, а, потом, далее параллельный монтаж. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без такого фона эффекта не достичь. Всё работает на контекст. |
Цитата:
Кстати. Фоны режиссер придумает свои. ;) |
Цитата:
Цитата:
Сферические редакторы в вакууме не бабахают! (я) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, если серьезно, то такой телефонный разговор нужен, когда Настя в шаге от провала и единственная надежда на информацию от майора. |
Цитата:
Да и зачем всё это усложнять визуализацией того, что майору не хватает возможностей, чтобы решить задачу? Ситуация заявлена в самом начале, а здесь он добавлен только для того, чтобы продвинуть сюжет и мотивировать ГГ сделать определённые действия. Зачем вместо ёмкой "восьмёрки" длительностью минуту городить непонятно какие огороды? Обычное, даже стандартное решение в подобных случаев, которое можно наблюдать в любом обычном фильме. |
Цитата:
Окончательно пришёл к выводу, что в сценарии нет никакого смысла делать эти "раскадровки", потому что всё это должно расписываться в режиссёрском сценарии. Покадрово. Сцена предельно проста, потому раскладывается стандартно. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
1-й вариант, к-рый обычно использую.
|
Серебро,
Цитата:
Но, из уважения к форумчанам, нельзя ли пояснить по-русски? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как лучше сделать. Прежде чем герой скажет первую фразу его нужно описать. Но в моем сценарии в первом кадре главный герой, ему кричит второй герой который находиться вне поля зрения. Можно ли описать этого героя потом?
|
Вроде бы нет прямого требования давать описание героя при первом появлении. Главное - чтобы его имя было прописано заглавными буквами в блоке описания перед первой его репликой. Коротеньким предложением.
Если так и сделать, то можно обойтись ремаркой "вне поле зрения" или "ВПЗ" для первой реплики. Тогда подробное описание героя следует дать в последующем блоке описания действия. |
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. УЛИЦА - ДЕНЬ Из припаркованной машины выходит ОЛЕГ, парень лет 25ти, худой брюнет чуть выше среднего роста с рассеянным у усталым взглядом. Его окликают. САША ВПЗ (или ГОЛОС САШИ) Олег! Олег поворачивается и видит что к нему идёт САША, его ровесник, крепкого телосложения, по виду спортсмен итп ------------------- Ну это я условно каких-то там людей написал. Как только мы видим персонажа, там его и описывайте, какая проблема-то? А если мы его так и не увидим в этой сцене то и не описывайте. Только голос. |
Спасибо за предыдущие ответы.
В книге Смирновой написано что если во время произнесения речи герой совершает какое-то действие и при этом продолжает говорить, то после описания действия после имени героя нужно написать CONT'D. А вот если он сначала говорит, а во время действия он молчит, заканчивает действие и начинает снова говорить, что нужно писать? Такие программы как Fade in и Final draft всегда добавляют CONT'D и удалить эту надпись не получается. |
Цитата:
ИНТ. КУХНЯ - НОЧЬ Закипает чайник. Саша берёт его и подходит к Маше, которая сидит за столом, перед ней чашка. САША Осторожно, горячее. Он наливает Маше чай, ставит чайник на место. САША Ну как прошёл день? Как на работе дела? ---------------- Все просто и понятно: сказал/сделал/сказал. Если нужно что бы он в процессе говорил, то: ИНТ. КУХНЯ - НОЧЬ Закипает чайник. Саша берёт его и подходит к Маше, которая сидит за столом, перед ней чашка. САША Осторожно, горячее. (наливая чай) Ну как прошёл день? Как на работе дела? -------------------- Вот и всё. И в первом и во втором случае понятно, что происходит. Не возникает двояких толкований и всё просто. Это и есть цель. Чтобы у читающего была картинка. А если начнете лепить все эти CONTD итп это только выбесит того, кто будет читать. |
Цитата:
ИНТ. КУХНЯ - НОЧЬ Закипает чайник. Саша берёт его и подходит к Маше, которая сидит за столом, перед ней чашка. САША Осторожно, горячее. Он наливает Маше чай, ставит чайник на место. САША (продолжая) Ну как прошёл день? Как на работе дела? Так вот, многие просят это - (продолжая) убирать. Может быть так правильно, но мешает. Или редактор начинает думать, что его считают тупым :happy: А так-то да. Или диалог-действие-диалог (монолог) или ремаркой. |
Цитата:
меню Document, пункт More and Continued |
Цитата:
|
Цитата:
Просто когда программы созданные специально для облегчения форматирования везде добавляют cont'd и если в настройках убираешь автодобавление cont'd пропадает везде, начинаешь думать что нужно везде вставлять либо ни где. А хочется чтобы сценарий дочитали до конца, поэтому появляются такие темы. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru