Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

сэр Сергей 15.02.2014 21:44

Re: Курилка. Часть 30

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483565)
Несколько серьезных катаклизмов и опять наступает каменный век. И по-новой...

Тут жедо не в каменном веке, как таковом, а в матрице мышления - парадигме. Люди начинают верить, что этот мир "Феррари"-симулякров и погони ща прищраками - истинная реальность...

Кирилл Юдин 15.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483566)
Я не верю, что к ним относятся люди, которые брызжут слюной от ярости, когда выговаривают все эти иностранные слова.

Цитата:

Но меня абсолютно не ломает, когда я вижу в чужих руках навороченные девайсы в камешках Сваровски.

Цитата:

Я не завидую чужим миллионам,

У вас какие-то проблемы с восприятием чужой речи. Всё мерещатся какие-то монстры, брызжущие слюной, в какой-то ярости... это из детства всё?

Цитата:

Поэтому не занимайтесь фигней и не проецируйте на меня свои комплексы, Кирилл.

ВЫ что-то путаете. Это вы на меня свои комплексы проецируете.
Я лишь рассуждаю о том, что наблюдаю.

Цитата:

Может, этот мир и неправильный, но вы никогда не задумывались над тем, что если он таков, каков он есть, то это единственный возможный вариант нашего исторического развития?

Вот именно об этом я и писал выше - людей приучили так думать. Это циничная и агрессивная идеология.
Не я агрессивен - ваша идеология агрессивна и поэтому меня так воспринимает. И именно потому что я ничего нового не сказал. Именно потмоу что от людей с иными представлениями о ценностях и справедливости исходит угроза нынешнему мироустройству. Поэтому эта идеология и защищается, выставляя таких как я - идиотами или психами.
Хотя очевидно, что всё с точностью до наоборот.

Цитата:

Когда я стала изучать НЛП

Дальше можно не продолжать. :)

Цитата:

Да, и каждое получило объяснение, нет, не психологов. Этим занимается антропология и биосоциальная экология

Очередное враньё. Продукт эпохи. Никуда не деться.

Эстас 15.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 483572)
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.

Точно.

Наташа Дубович 15.02.2014 21:49

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483550)
Это просто потому, что люди в комфорте. В полевых условиях - иначе, там все настоящее и срываются маски.

Возможно, вы не в курсе, но вся жизнь - это сплошь полевые условия. Просто это каменные джунгли.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483554)
Я не откажусь от баснословно дорогих вещей, если мне их подарят. Самой их достигать - нет.

Во как. То есть вы признаете их статусность, вам просто кажется неправильным за ними гоняться. Так кто из нас больше лицемер? :) И еще одно: люди, которые имеют такие часы, гонятся не за ними. Просто они реализуются на финансовом поприще. А часы - это так, побрякушка. Менее всего серьезно к таким побрякушкам относятся именно те, кто их имеют. Например, мой знакомый, казначей Донецкой синагоги, богатейший человек, носит растянутые свитера домашней вязки, а часики покупает поддельные, в Гонконге (по его словам - разницы никакой). К "Ферари" серьезно относятся люди, которые их не имеют. Таков великий парадокс богатства.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483556)
Вот Наташа хороший пример привела с женщинами и помадой - это игра, на самом деле конкуренция выдумана, чтобы поиграть в нее.

И опять вы все путаете. Конкуренция не придумана, она заложена в нас, ибо мы - животные (слегка оцивилизованные). Просто за счет сообразительности мы расширили арсенал средств. Но это не значит, что все не серьезно. И то, что это весело, не значит, что не серьезно. Вы удивитесь, но животные тоже мухлюют. И как к этому относиться? :)

Валерий-М 15.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483530)
И что? Правильно. Небольшая территория, неглубокие плацдармы - территория простреливается куда там ГБА Располагать.

Ваша способность понимать текст в нужные моменты катастрофически падает.
А не следует ли из этой фразы, что если бы плацдармы были чуточку больше, то госпиталь разместили бы именно там.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483530)
Не проще ли скачать учебник по ОТМС, он сейчас не ДСП.

Скачал, посмотрел.
Там сказано:" Как правило, ПГБ развертываются на удалении 60-80 км от линии фронта при наступлении, и 130 - 150 км при обороне."

То есть жесткого требования нет.
Значит, имеет смысл обращать внимание, как дело организовывалось на практике.

В любом случае, даже если это ошибка, цена ее разная.
При оборонительной операции - это практически диверсия, а при наступательной, легкое отклонение от нормы.

Элина 15.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483574)
Тут жедо не в каменном веке, как таковом, а в матрице мышления - парадигме. Люди начинают верить, что этот мир "Феррари"-симулякров и погони ща прищраками - истинная реальность...

Это потому, что им делать нечего. Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.

Кирилл Юдин 15.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483570)
Для сверки времени мне достаточно простых механических часов, за сто рублей

Мне больше нравятся кварцевые - со стрелками удобнее, когда планируешь время, но такие заводить не надо. :)

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483571)
Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.

Я не понимаю зачем оно вообще нужно. Точнее понимаю - поддерживать статус богатеев. И ничего большего. Люди получают удовольствие не просто чахнув над деньгами, а демонстрируя свой статус всем. Вот это я и считаю ложными ценностями, а то что спрос рождает предложение и что труд в наше время имеет лишь один способ вознаграждения - денежный, это для меня не секрет. Я же не сумасшедший, я осознаю, что живу в этом мире и по его правилам. Простомне они не нравятся и я считаю их античеловечными.

Элина 15.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483577)
Возможно, вы не в курсе, но вся жизнь - это сплошь полевые условия.

Считаю, что это игра в полевые условия, выдуманная конкуренция, чтобы от скуки и безделья не помереть.

Цитата:

То есть вы признаете их статусность, вам просто кажется неправильным за ними гоняться.

Я носить не буду. Продам.

Наташа Дубович 15.02.2014 21:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483557)
Не спроста же всем внушается, что "естественный" отбор - это благо, это закономерность против которой, как против природы не попрёшь.

Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?

Цитата:

что чтобы хорошо жить, надо очень много работать.

Собственно, а чем еще заниматься? Труд облагораживает (это же Маркс сказал?)

Цитата:

Выживает сильнейший. Ты слаб - значит недостоин ничего. Будь сильным, иди по трупам - это закон природы

А разве нет?

Цитата:

А лох - это хуже воровства, хуже убийства, это никчёмный человек и т.д. и т.п.

Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.

Цитата:

Сегодня самое важное - умение продавать. Товары, себя - не важно. Не создавать, а именно продавать, втюхивать. А все продажи начинаются и заканчиваются с лжи, с обмана. Но это сегодня так естественно, что стало наивысшим благом.

Собственно, продажи стимулируют производство. Тоже основы экономической теории. Например, если у вас не будут покупать статуэтки, у вас скоро не на что будет купить сырье. Очевидные же вещи объясняю.

Элина 15.02.2014 21:56

Цитата:

Конкуренция не придумана, она заложена в нас

Я в себе искала и не нашла.

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483558)
Но она звучит не так. :)
Может я дурак, но если бы мне что-то подобное подарили, я бы их постарался как можно быстрее продать. Не из-за страха, что украдут или типа того. Просто таким деньгам я нашел бы куда более полезное применение.

Я бы тоже продал такие часы. Вот от простых и надежных часов, которые можно передать сыну или внуку я бы не отказался. Например таких http://luxwatch.ua/position/rolex/su...ramic/116610ln

Цитата:

Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.

Да, в людях носящих такие часы есть какой-то порок. Это все одно что таскать под мышкой картину Матиса.

Цитата:

У меня, кстати и друг такой же придурок. Имеет свою фирму. И каждый раз, когда подводит итоги работы, теребит бухгалтера, сколько он может изъять средств из оборота, чтобы не навредить бизнесу и перечислить куда-нибудь на благотворительность. (Причём узнал я об этом не от него)

Вообще на западе многие богатеи ездеют на простых и старых машинах, а на руке у них пластиковый сейко. Такие много отдают на благотворительность, например владелец ИКЕА.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.

Потому что могут. Самое интересное, они и на благотворительность перечисляют. По разным мотивам, но перечисляют. А также создают рабочие места, финансируют детские праздники и много чего еще.

сэр Сергей 15.02.2014 22:00

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483579)
Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.

Не думаю... Это все очень сложные процессы... Одно дело, когда за зайцем манифестациолист бежит и знает, что он - манифестация Бога и заяц, тоже манифестация, а сама погоня, независмо от его исхода - всего лишь часть Божественной игры...

Другое дело. когда за зайцем бежит крайний модернист, для которого он сам, всего лишь, голодное тело, а заяц не более, чем еда...

Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...

Наташа Дубович 15.02.2014 22:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483567)
Это из другой оперы. Это предметы искусства, штучные вещи. На них, кстати, серьёзного бизнеса не построишь.

Интересно, серьезный бизнес - это что в вашем понимании? И кстати, вы с последнего сценария что-нибудь перечислили голодающим детям Африки?

Наташа Дубович 15.02.2014 22:02

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483569)
Можно примеры? Мне для самопознания надо.

Я же процитировала вроде ваше высказывание, под которым написала коммент...

Элина 15.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483586)
Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...

И? Они кушать хотят по-разному? Вроде чувство голода универсально, все его понимают одинаково...

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:03

Цитата:

К "Ферари" серьезно относятся люди, которые их не имеют.

Вы только что признались в том, что очень серьёзно относитесь к "Феррари" хотя чуть выше утверждали обратное.
Видите, как легко внушенные вам идеалы и рассуждения разбить в пух и прах. :)

Цитата:

Таков великий парадокс богатства.

Великий парадокс богатства заключается в том, например, что миллиардер, узнав, что потерял свои миллиарды, пускает себе пулю в лоб. Хотя миллионы, которые вполне обеспечили бы ему безоблачную жизнь у него оставались.
Вот вам ещё одно доказательство этой лицемерной теории "парадокса" богатства". А в свитерах ходят как раз те, кто на данном этапе может себе это позволить. То есть это обратная фишка, подчёркивающая статус - я настолько богат и известен, что доказывать это через дорогие шмотки не нужно.
Это тоже элемент игры за статус.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:05

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 483572)
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.

А то и на 10000%. Да, таковы реалии. Я начну об этом беспокоиться, когда у меня будут деньги на вещь Б :) А если серьезно, то это нормально: богатые платят неоправданно завышенную цену, происходит перераспределение средств, и мы с вами зарабатываем свой кусочек. А иначе что бы мы все делали? :)

сэр Сергей 15.02.2014 22:06

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483582)

Было предложено и не один раз...

Цитата:

А разве нет?

Конечно, нет,"миф о сильнейшем" создан социал-дарвинистами.

Цитата:

Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.

То есть, по вашему, все могут быть олигархами?

Цитата:

Собственно, продажи стимулируют производство.

Это, как бы, противоречит лснованиям экономической науки...

фиромаг 15.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483590)
А в свитерах ходят как раз те

Кто по моим наблюдениям собирает недоеденную еду в ресторане, хотя в кармане у него на мелкие расходы миллиона три зеленых, в день.
Вот такой парадокс богатства :) Наташа, при всей моей к ней такой невесомой и добротной симпатии этот момент скорее всего опустила. :confuse:

Наташа, спросите у своего знакомого в вытянувшемся свитере, сколько денег он отдает на благотворительность и что сделает с вами, займи вы у него миллион и не отдай :)

Наташа Дубович 15.02.2014 22:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483575)
Вот именно об этом я и писал выше - людей приучили так думать. Это циничная и агрессивная идеология.
Не я агрессивен - ваша идеология агрессивна и поэтому меня так воспринимает. И именно потому что я ничего нового не сказал. Именно потмоу что от людей с иными представлениями о ценностях и справедливости исходит угроза нынешнему мироустройству. Поэтому эта идеология и защищается, выставляя таких как я - идиотами или психами.
Хотя очевидно, что всё с точностью до наоборот.

Да-да, именно я столь агрессивна, что пишу об угрозе мироустройству, исходящей от людей "с иными представлениями" :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483575)
Очередное враньё. Продукт эпохи. Никуда не деться.

Да-да, вы их в дверь, а они к вам в окно :) Смешной вы, Кирилл. Никто не запрещает вам жить в соответствии со своими представлениями: едьте в деревню, налаживайте натуральное хозяйство. Вон Амишей в Америке никто не трогает. И у нас уже сейчас целые поселения появились. И буддисты тоже есть, присоединяйтесь. Но нет, вы живете в этой системе каждый день, и каждый день сетуете и жалуетесь, что вас обделили и обошли. Так кто из нас лицемер?

фиромаг 15.02.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483591)
Ого,

А иначе что бы мы все делали? :)

Наташа, будь в мире иные мерила ценностей, поверьте, всем нашлось бы чем заняться. И вместо того, чтобы пахать ради куска хлеба или золота сутками, люди бы занялись чем-то более полезным.
А от скуки бы мир точно не вымер бы. То стихия, то неурожай, то космическая экспедиция пропала безвести.

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:11

Цитата:

Я не совсем понимаю, что такое экономический детерминизм в нашем контексте.

Цитата:

А разве нет?

Нет.
Цитата:

Так и есть.

Что и требовалось доказать. Это античеловечная идеология. Насквозь лживая. Потому и громче всех кричащая о гуманизме, потмоу что за этой ложью прикрывает свою хищническую сущность.

Цитата:

Собственно, продажи стимулируют производство. Тоже основы экономической теории.

А кто с этим спорит? С тем что наш мир сегодня живёт именно по этим законам. Но они далеко не объективны и не единственно возможны - вот в чём дело.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:11

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483573)
Наташа, теперь все делают китайцы, вещи утратили ценность и качеством не отличаются.

Это может сказать лишь человек, далекий от шоппинга :) Конечно, вещи отличаются по качеству. Или костюм от Воронина можно сравнить с костюмом с базара?

сэр Сергей 15.02.2014 22:13

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483589)
И?

И парадигма, восприятие мира и образ мысли у них будет различное.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483589)
Они кушать хотят по-разному? Вроде чувство голода универсально, все его понимают одинаково...

Сводить все к физиологии - означает примитивизацию... Вот, вроде, как Наташа Дубовч размахивает идиотом-Маслоу, как верхом истины и знаменем правды.

Физиология одна. Но, как человек воспринимает ту же физиологию, какова его реальность?

Вы, как модернистка, уверены, что голод всех уравняет... Но, на самом деле произойдут три совершенно разных события, в трех совершенно разных реальностях...

Наташа Дубович 15.02.2014 22:13

Кирилл Юдин, и да, кстати, если ваши статуэтки - предметы искусства, почему бы вам не пожертвовать их музею бесплатно? Любой художественный примет с удовольствием. И табличку сделают за свой счет.

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483585)
А также создают рабочие места,

От щедрости душевной, наверное, а не из-за желания извлечения прибыли путём эксплуатации наёмного труда.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483585)
финансируют детские праздники и много чего еще.

Я в курсе, как и почему это делается - видел изнутри. И это тоже повлияло на мои взгляды. Я, кстати, этих людей не осуждаю, я их понимаю. В нашей реальности иначе нельзя. Но это не означает для меня, что это - хорошо.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:18

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483580)
Я не понимаю зачем оно вообще нужно. Точнее понимаю - поддерживать статус богатеев. И ничего большего. Люди получают удовольствие не просто чахнув над деньгами, а демонстрируя свой статус всем. Вот это я и считаю ложными ценностями, а то что спрос рождает предложение и что труд в наше время имеет лишь один способ вознаграждения - денежный, это для меня не секрет. Я же не сумасшедший, я осознаю, что живу в этом мире и по его правилам. Простомне они не нравятся и я считаю их античеловечными.

Я одного не понимаю. Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам), когда все богачи кажутся исчадиями ада. С чего вы взяли, что им бы только выпендриться? Например, знакомая девочка, дочь богатых родителей, очень (я повторюсь) очень скромный, правильно воспитанный человек, абсолютно без кича. Большинство людей с деньгами покупают швейцарские часы, потому что они добротные и точные. А костюм от дизайнера, действительно, добротнее пошит, чем китайский. В конце концов, пусть тратят, нам же лучше.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:19

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483581)
Я носить не буду. Продам.

А как же любовь к прекрасному? А еще меня торгашкой называют :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483583)
Я в себе искала и не нашла.

И теперь вы, конечно, лучше меня :) У вас с конкуренцией, как с сексом в СССР, самого его нет, а результат налицо :)

Элина 15.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483588)
Я же процитировала вроде ваше высказывание, под которым написала коммент...

А, это.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483541)
Зато у нее есть цели и она их достигает, преодолевая препятствия. За ней интересно наблюдать.

Это не издевка. Типа намек, на драматургию в вашей жизни.

Вы, кстати, не сказали свой вектор. Признавайтесь. ) О моей безнадежности в векторе написано, не думаю, что сменю вектор, поэтому да - я безнадежна. )) Ни стервой, ни победителем конкурентов мне не стать, у меня другие методы получения желаемого.

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483594)
Да-да, именно я столь агрессивна, что пишу об угрозе мироустройству, исходящей от людей "с иными представлениями"

Логика железячная. :)
Если я вижу, что вы садитесь в дырявую лодку и указываю вам на то, что вы скорее всего утонете, а не достигнете другого берега, то я агрессивен? А вы, высмеивая меня за такое замечание и утверждая, что это самое лучшее средство для плавания - образец доброжелательности? :)

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:21

Цитата:

Смешной вы, Кирилл. Никто не запрещает вам жить в соответствии со своими представлениями: едьте в деревню, налаживайте натуральное хозяйство.

Образец неагрессивной аргументации. :happy:

Наташа Дубович 15.02.2014 22:22

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 483584)
Вообще на западе многие богатеи ездеют на простых и старых машинах, а на руке у них пластиковый сейко. Такие много отдают на благотворительность, например владелец ИКЕА.

Вот-вот. И тормозки берут из дома.
Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.

Элина 15.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483598)
Но, на самом деле произойдут три совершенно разных события, в трех совершенно разных реальностях...

Все слова знакомые, а смысл фразы ускользает. Я вас не понимаю, приведите пример, чтоб я поняла.

сэр Сергей 15.02.2014 22:26

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483601)
когда все богачи кажутся исчадиями ада.

Они и есть исчадия ада.

Цитата:

Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам)

Это идеология справедливости.

Цитата:

В конце концов, пусть тратят, нам же лучше.

Вы хозяйка часового завода в Швейцарии или модного брэнда :)

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:26

Цитата:

Но нет, вы живете в этой системе каждый день, и каждый день сетуете и жалуетесь, что вас обделили и обошли.

У вас искажение восприятия, вы слишком агрессивны и не способны воспринимать то,что вам говорят без искажений. :) Приведите цитату, где я жалуюсь, что меня обделили?

Цитата:

Так кто из нас лицемер?

Очевидно - вы. :) Хотя этого даже не замечаете. Вы просто живёте по шаблону - вопрос-ответ, который уже запрограммирован и не допускает вариантов. ЕГЭ такое. ))

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483597)
Конечно, вещи отличаются по качеству. Или костюм от Воронина можно сравнить с костюмом с базара?

Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

фиромаг 15.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483606)
Сандзюро Кувабатакэ,

Вот-вот. И тормозки берут из дома.
Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.

Вы чуть чуть с Сандзюро путаете богатеев европы и России. В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Вы только что признались в том, что очень серьёзно относитесь к "Феррари" хотя чуть выше утверждали обратное.
Видите, как легко внушенные вам идеалы и рассуждения разбить в пух и прах.

Особенно, если вырывать слова из контекста. Других аргументов не осталось? :)

Цитата:

Великий парадокс богатства заключается в том, например, что миллиардер, узнав, что потерял свои миллиарды, пускает себе пулю в лоб.

А в кризис 2008г. несколько американцев покончили жизнь самоубийством из-за того, что банк повысил процент по ипотеке. Тоже оставив свои семьи без кормильца. Соревнование на большую глупость? А многие разорившиеся миллионеры начинают заново отстраивать свой бизнес. И что?

Цитата:

А в свитерах ходят как раз те, кто на данном этапе может себе это позволить. То есть это обратная фишка, подчёркивающая статус - я настолько богат и известен, что доказывать это через дорогие шмотки не нужно.
Это тоже элемент игры за статус.

Или любовь к мамочкиным изделиям труда :)

Элина 15.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483598)
Сводить все к физиологии - означает примитивизацию...

Маленький эксперимент: завтра не кушаем. Долго вы на форуме усидите? Или часикам к двум потянетесь к холодильнику?

сэр Сергей 15.02.2014 22:28

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483607)
Я вас не понимаю, приведите пример, чтоб я поняла.

Начнем с простого - что для вас восход Луны? Только, без поэзии. Просто, что для вас восход Луны?

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.