Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 49 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5263)

Нарратор 13.06.2014 13:16

Re: Курилка. Часть 49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512362)
Олег Царев в своем блоге на ФБ:

А эта гигантская ссылища никак не сокращалась?

сэр Сергей 13.06.2014 13:17

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 512375)
Никак не могу уловить контекст высказывания, с учётом того, что Саудиты это - династия.
В Ираке живут разные народности. В общем, обычные люди, которым опять жить мешают. имхую

Вы правы. Я с вами не спорю по букве.

"Саудиты" - фигура речи. Саудовцы придерживаются крайнего Ислама, автором которого, как известно, является имам Ваххаб.

Те, кого контролируют саудовцы, как правило, ваххабиты и воюют, в общем-то заинтресы саудитов.

Шииты и алавиты - это мистические конфессии. Крайняя мистическая конфессия - суфии, гностический Ислам - исмаилизм.

Я говорил, в общем, об исповедании и идеологии за исповеданием стоящей,а не о национальности.

Фантоцци 13.06.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 512288)
Боевики, которые в Ираке захватили Тикрит, полмиллиарда долларов и готовы вот-вот взять Багдад, есть как бы антиамериканские силы. Потому что могут свергнуть режим, оставленный в Ираке американцами. Но эти же самые боевики воюют в Сирии против Асада, то есть воюют как бы на стороне США. То есть, в Ираке они против США, в Сирии за США. Как будут реагировать на них США, не разорваться американцам пополам, красивым и умным.

А Псаки об этом лучше бы вообще не знать! :happy:

сэр Сергей 13.06.2014 13:31

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 512377)
А эта гигантская ссылища никак не сокращалась?

Пытался сократь, но, что-то делал не так. Не работала...

Арктика 13.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512380)
Те, кого контролируют саудовцы, как правило, ваххабиты и воюют, в общем-то заинтресы саудитов.

Королевская семейка никого не контролирует, но финансирует. Они у себя дома удерживают власть только тотальным превентивным террором. Их власть столь шаткая, что спонсорская поддержка террористов по-моему больше походит на откуп. Ну и, конечно, поддержка американцев. Если бы не янки, чьи интересы Саудиты представляют в регионе, их всех бы уже давно перерезали.

Правда король сейчас чахнет, а прынц слегка зазнался и положил на своих американских "друзей" - Бушей и прочих, чем очень недовольны янки. В общем, на сколько понимаю, семейству всё равно скоро кирдык.

Слава КПСС 13.06.2014 13:36

Парубий: Россия введёт войска после тысячи смертей

Цитата:

Теперь не выдержал Парубий. Действительно, тяжело жить в таком каждодневном прессинге, зная наверняка, что очень скоро придётся ответить за убийства мирных жителей своей жизнью. Для своей личной охраны Парубий в срочном порядке откомандировал из спецподразделений 500 лучших бойцов, которые обязаны день и ночь охранять его жизнь. Даже если ввод российских войск будет молниеносным, Парубий уверен, что ему будет достаточно 15 минут, чтобы под прикрытием бойцов прорваться к аэропорту, где всегда готов его личный борт для перелёта в безопасное место в одну из стран Западной Европы. Маршрут перелёта держится в тайне.
Вот такие настроения царят в Киеве.

Слава КПСС 13.06.2014 13:42

Финальная стадия разложения АТО

Украинские военные не хотят убивать бесплатно, они хотят

Цитата:

Какие-то премии, денежное содержание, статус участника АТО. Согласитесь, как-то не вяжутся подобные материальные требования с образом патриота, по зову сердца поехавшего убивать людей на восток, заселенный «ватниками» и «колорадами». Наоборот, они должны считать для себя высочайшей честью и привилегией воспользоваться возможностью отправиться на АТО, получить себе сепаратистскую пулю в пах и истечь кровью под мелодичное щелканье клавы Авакова, набивающего очередной победный пост в «Фейсбуке».

Фантоцци 13.06.2014 13:47

ДОНЕЦК, 12 июн — РИА Новости. Ополчение Донецкой народной республики получило на вооружение три танка, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
«Получение нами танков подтверждаем. Они будут отправлены на наиболее сложные направления», — сообщил представитель штаба. По некоторым данным, сегодня один из танков вступил в бой с Нацгвардией в районе Саур-Могилы Донецкой области.
Откуда поступили танки, в ополчении не сообщают. Опрошенные РИА Новости очевидцы видели их в городах Снежное и Торез. По их отзывам, это танки Т-70 или Т-72.
Неподалеку от Снежного находится приграничная деревня Дмитровка, которую два дня назад вместе с участком границы взяли под контроль ополченцы ДНР.:drunk:

сэр Сергей 13.06.2014 13:52

Нацист Андрей Сливка в своем блоге о ситуации на Донбассе:
Буду говорить то, что мало кто готов услышать.
1) Нет ничего страшного, что за ближайший год (война раньше не кончится) Донбасс превратится в руины. Важно вытолкать в Россию беженцами все пророссийское население. Тех, кого нельзя убивать, необходимо изгонять.

https://www.facebook.com/andriy.slyv...552440?fref=nf

сэр Сергей 13.06.2014 13:54

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 512391)
По их отзывам, это танки Т-70 или Т-72.

На самом деле это Т-64ВБ - старье со складов и консервации. Впрочем, семидесятки и семдесят вторые, тоже не новье.

Арктика 13.06.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512392)
Нацист Андрей Сливка в своем блоге о ситуации на Донбассе

Нацистская психология путчистов - это уже полгода как не новость.
Однако подобные суждения - свидетельство откровенной глупости оратора.

Нюша 13.06.2014 14:11

Цитата:

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе активной фазы силовой операции, которая проходит в Мариуполе, задержаны 11 ополченцев.

По его данным, также обезврежены две фугасные мины. "На блокпосту в сторону Донецка задержан автомобиль, пытавшийся прорваться в сторону Донецка - автомобиль, полностью загруженный вооружением", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook.

Глава МВД добавил, что ситуация в городе стабильная. Также Аваков сообщил, что над городским советом Мариуполя вывешен украинский флаг.

По данным Авакова, операция началась в 4:50 пятницы.
:cry:

Арктика 13.06.2014 14:44

Аваков походу с утра накурился.. :confuse:

Арктика 13.06.2014 14:49

Малышка Псаки вернулась со своими креативами!
Новые корки на тему: "Во всём виноват Путин!"

Псаки предположила, что фосфорные бомбы под Славянском применила РФ

:happy:

а вот и видео:

Пролетчиков 13.06.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 512391)
ДОНЕЦК, 12 июн — РИА Новости. Ополчение Донецкой народной республики получило на вооружение три танка, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
Откуда поступили танки, в ополчении не сообщают. Опрошенные РИА Новости очевидцы видели их в городах Снежное и Торез. По их отзывам, это танки Т-70 или Т-72.
Неподалеку от Снежного находится приграничная деревня Дмитровка, которую два дня назад вместе с участком границы взяли под контроль ополченцы ДНР.:drunk:

Хороши очевидцы, не различающие Т-70 и Т-72 )))
То что видел на видео вроде Т-64. По меньшей мере тот что следовал один. Т-64 производства з-да Малышева (Харьков). Стоит на вооружении как Украины, так и России.
В торезе что шли - не скажу, может и 72.
72 на вооружении России, но и Украина имеет на хранении штук 600.
Разговоры о танках в Снежном - уже неделю шли...

Нюша 13.06.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 512398)
Малышка Псаки вернулась со своими креативами!
Новые корки на тему: "Во всём виноват Путин!"
Псаки предположила, что фосфорные бомбы под Славянском применила РФ

Пусть РФ против неё уголовное дело возбудит. Может она испугается?! Ага?! А вообще, надоело всё уже до икоты((( Ложь, кретинизм, сплетни, и проч. все понимают, что это ложь, но все молчат?! Надоело! Почему в конце концов все это долбанное представление уже кому-то не закрыть?! Это же уже не в какие ворота....это уже просто невозможно - это ж только вдуматься, что происходит. Надоели эти заявления, предупреждения…кто-то отреагировал? Уже не смешно…. Они могут себе позволить всё что угодно – Безнаказанно – всё! А Россия – заявления пишет – а они чихают на все эти заявления,более того ещё больше нагнетают...

Арктика 13.06.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512401)
Почему в конце концов все это долбанное представление уже кому-то не закрыть?!

Вот вернутся десептиконы и наведут порядок.

кирчу 13.06.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512401)
Они могут себе позволить всё что угодно – Безнаказанно – всё! А Россия – заявления пишет – а они чихают на все эти заявления,более того ещё больше нагнетают..

И я, об этом уже не раз говорила, но мне... приказали - молчать! Я бы согласилась, вообще онеметь, если бы это помогло Путину сосредоточиться и... ввести войска что бы смести всю эту нацистскую сволочь!

Но похоже ВВ озабочен больше другим - показать всему миру, какой он дисциплинированный и законопослушный!
Только кому нннафик нужна эта законопослушность, если она выглядит, как непоследовательность и трусость! И это поняли даже враги, потому так и изгаляются...

Нюша 13.06.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 512402)
Вот вернутся десептиконы и наведут порядок.

Как раз они и наведут. Конечно на них и надежда вся((((( Я серьезно, а вы про роботов каких то. :cry:

Нюша 13.06.2014 15:46

кирчу, Сегодня я уже просто в шоке. Имею "удовольствие" общаться на укрсайтах...вижу каждый день эту ложь, эту беспросветную чушь, ахинею, такая злость одолевает. Безысходность какая то постигла сегодня меня. Уже никому не верю - (я не про близких). Сколько моральных уродов и идиотов, сколько радости у свидомых по поводу гибели людей. Сил уже нет все это читать. А РФ заявления, предупреждения. Дело завели на яроша - хочу спросить и что? его хоть раз вызвали на допрос? Нет, я все понимаю, честно понимаю....но уже нет сил на все это смотреть. закрыться от всего - не получится. Вообще хотелось бы хоть что-то понимать в этой всей ситуации вокруг украины- но я уже ничего не понимаю...ни-че-го!

кирчу 13.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512405)
но я уже ничего не понимаю...ни-че-го!

К сожалению, не вы одна...

Нюша 13.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 512406)
К сожалению, не вы одна...

Как, то тревожно и страшно((( неужели фашисты победят? Мариуполь уже захватили - туда порошенко распорядился перенести администрацию Донецкой области....всех несогласных с хунтой собираются выдворить в РФ, из всех остальных будут делать фашистов (кто еще не фашист)...

Арктика 13.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512405)
Безысходность какая то постигла сегодня меня.

Слушайте, не надо сгущать краски. Доверьтесь Путину, он знает своё дело и за последней год несколько раз доказал это. Он и его помощники обладают всей полнотой информации, чтобы принимать самые оптимальные решения. Именно для этого и нужны Лидеры страны.

ЮВ бывшей украины - не Крым, где всё просто и быстро. Тут будет долгая война, сложный процесс урегулирования и т.д.

Тетя Ася 13.06.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 512408)
Слушайте, не надо сгущать краски.

В розовых очках тоже разгуливать не стоит. Развитие ситуации может быть абсолютно любым. На этой площадке много игроков мирового масштаба. Уверенность, что все будет зашибись и мы всех переиграем, можети не оправдаться.
А абсолютно на 100% верить нельзя вообще НИКОМУ!!!

Арктика 13.06.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 512409)
В розовых очках тоже разгуливать не стоит.

Расскажите об этом руководству страны, ведь вам то на диване виднее какую политику и каким образом следует проводить))

Нюша 13.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 512408)
Доверьтесь Путину, он знает своё дело и за последней год несколько раз доказал это. Он и его помощники обладают всей полнотой информации, чтобы принимать самые оптимальные решения. Именно для этого и нужны Лидеры страны.

С большой бы радостью - даже с огромной! Но как то уже ...доверилка кончилась(((( Я еще и с бабушкой (соседка к сыну приехала) из Славянска почти каждый день общаюсь - у нее третий сын как раз в Мариуполе... и настроение людей она знает - рассказывает. К тому же эти псакинги , уже не как плевки - а как даже и не знаю...что...
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 512409)
Уверенность, что все будет зашибись и мы всех переиграем, можети не оправдаться.
А абсолютно на 100% верить нельзя вообще НИКОМУ!!!

вот вот... с каким удовольствием свидомые смакуют - "Путин вас слил, Путин вас того..сего..." это самые мягкие

Нюша 13.06.2014 16:45

Цитата:

Глава Днепропетровской госадминистрации, предприниматель Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко отгородиться от России стеной, протяженностью почти в 2 тыс. километров.

Стену в 1920 километров на украинско-российской границе предложил построить глава Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Игорь Коломойский. Соответствующий проект строительства он внес в пятницу в администрацию президента Порошенко.

По его мнению, проект, стоимостью в 100 млн евро, можно будет осуществить в течение полугода, передает "Интерфакс".

Коломойский предлагает построить металлическую стену с колючей проволокой, по которой пустят электрический ток. Подходы олигарх предложил оградить рвами и заминировать. Стоит отметить, что сам Коломойский не готов вкладываться в проект, а призывает направить на это средства из госбюджета и благотворительных фондов.
честно говоря - вчера надеялась- что это был вброс или шутка....ан нет. "Гениальеая идея" капец....может это конец света? в таком виде настал?

Нюша 13.06.2014 16:51

Цитата:

В пресс-службе главы государства заявили, что накануне на востоке Украины ополченцы впервые применили танки, которые, по данным украинской разведки, появились со стороны Российской Федерации.

«В результате военной операции, которая планировалась накануне, украинским военным удалось удержать ситуацию под контролем», — говорится в сообщении президентской администрации.

Также сообщается, что «в результате хорошо подготовленной операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км, ведя борьбу даже с танками».

Между тем представитель украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук выразил сомнение этой информацией: «По нашим данным, результат не столь оптимистичен. Плюс не ясно, хватит ли ресурсов для удержания этого контроля».
(((

Кирилл Юдин 13.06.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 512403)
Я бы согласилась, вообще онеметь, если бы это помогло Путину сосредоточиться и... ввести войска что бы смести всю эту нацистскую сволочь!

А между тем жители Донбасса пишут, что достали ополченцы - из-за них их бомбят.
Шахтёры ходят на работу. Главный профсоюзный лидер гонит на ополченцев, обвиняя их в беспорядках и призывает их уничтожить. Бравые шахтёры, которые типа бастовали аж целый день - ему хлеборезку не набили.

И вот в этих условиях слышны вопли: пусть русские парни придут и лягут в нашей земле. У русских парней что, кровь не течет? Если сами жители Донбасса не до конца поняли, что происходит и готовы принять Киевскую власть, боятся Россию что должны делать русские?
Здесь выкладывали "окопную правду" почитайте. Нахрен ему не нужны там русские. Ему хочется, чтобы там всё само улеглось и было как прежде. Ну и флаг в руки! Нечего там делать русским парням. У них тоже матери есть, жены и дети.

Кирилл Юдин 13.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512411)
С большой бы радостью - даже с огромной! Но как то уже ...доверилка кончилась((((

Как ваш отец? С радостью примет русских воинов освободителей?

Кирилл Юдин 13.06.2014 17:01

А теперь просто рассуждаем:
1. Лично вы согласны, чтобы ваш муж, отец, брат пошел на войну и с большой вероятностью погиб защищая чужую страну, в которой далеко не все ждут их, как освободителей? Очень многие уверены, что это они (русские) изначально вообще во всём виноваты в конфликте и вообще оккупанты - это факт!
2. А если вместо этого вам предложат принять беженцев и помочь им с жильём и работой, вы выберете вторжение?
3. При вторжении жертв в том числе и среди мирного населения будет на порядки больше. Так будет лучше?
4. Хунта, да и страна в целом, не протянет до Нового Года. Какой смысл кидать туда жизни своих молодых парней - генофонда своей страны, если при вторжении, конец хунты, благодаря вливаниям заинтересованных лиц Запада, отложится ещё на очень долго?

Вот ответьте на эти вопросы и подумайте, стоит поддаваться на провокации, или нет.

Нюша 13.06.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512415)
Как ваш отец? С радостью примет русских воинов освободителей?

я разве сказала - про
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512415)
русских воинов освободителей

? я говорю: 1) я ничего уже не понимаю. 2) я очень хочу, что бы кто-то уже остановил всю эту вакханалию. 3) я уже никому не верю. 4) бесят плевки в сторону РФ от псаков. 5) надоела ложь со всех сторон, против России, а РФ делают бесконечные заявления - а РФ никто не слушает.
Вопрос: когда и кто-то это все остановит? (роботы не в счет - мне сегодня о них уже говорили)

Кирилл Юдин 13.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 512417)
Вопрос: когда и кто-то это все остановит?

К кому вопрос?

Нюша 13.06.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512416)
Вот ответьте на эти вопросы и подумайте, стоит поддаваться на провокации, или нет.

Это мне? выше я уже написала. о том, что я про вторжение не говорила...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512416)
4. Хунта, да и страна в целом, не протянет до Нового Года. Какой смысл кидать туда жизни своих молодых парней - генофонда своей страны, если при вторжении, конец хунты, благодаря вливаниям заинтересованных лиц Запада, сможет продержаться ещё очень долго?

Уже не верю.... в феврале говорили, что хунта не продержится и двух недель....потом и двух месяцев...

Нюша 13.06.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512418)
К кому вопрос?

скорее риторический...но если кто ответит - буду благодарна...

Пролетчиков 13.06.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 512393)
Фантоцци,

На самом деле это Т-64ВБ - старье со складов и консервации. Впрочем, семидесятки и семдесят вторые, тоже не новье.

Т 70 это времен войны... ))
Хотя... 3 штуки как раз и можно набрать. Один в Константиновке, один под Харьковом, и в Изюме... Снимаем с пьедестала - и в бой.
Что касается 64, то Т-64ВБ и ВБ1 далеко не самая плохая машина, и совсем уж не старье. Кстати, и в России, и в Украине 64 было запрещено отправлять на экспорт... По крайней мере до самого последнего времени. В этом году Оборонсервис кажется намерен обойти запрет и начать продажу.
Т 72 и экспортировался и продавались технологии производства.
У т 64 были большие проблемы при старте производства, так так изначально была заложена идея соревновательности с западными танками... В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР) и высокой технической подготовки экипажа и техников в войсках. Что тоже существовало на бумаге. Первую проблему полностью решили только в середине 90-х, закупкой иностранных комплектующих и технологий, для вспомогательных агрегатов - электроника, фильтры, СКВ. Штатные экипажи Малышева используют преимущества танка на все 100. Тот же танк в руках войсковиков - дай бог чтобы 50-60 % отдачи...

Тетя Ася 13.06.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 512410)
Расскажите об этом руководству страны, ведь вам то на диване виднее какую политику и каким образом следует проводить))

При чем здесь руководство страны? Я про настроения в обществе, и свои в том числе.
Меня одинаково раздражает как слепая вера "жираф большой, ему видней", так и паникерство. А руководство страны меня пока не спрашивало, может мне правда видней ( кто знает).

Пролетчиков 13.06.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 512414)
Шахтёры ходят на работу. Главный профсоюзный лидер гонит на ополченцев, обвиняя их в беспорядках и призывает их уничтожить. Бравые шахтёры, которые типа бастовали аж целый день - ему хлеборезку не набили.

Шахтеры вообще то на Донбассе. А лидер о котором говорите, Николай Волынко - депутат Рады от Батькивщины, как и Турчин, Яценюк и Аваков.

Нюша 13.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 512421)
В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР)

Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...

Пролетчиков 13.06.2014 17:22

Как я понимаю, у нас вся эта заварушка очень и очень надолго.
Известно, что Ахметов не планирует восстановления полноценной работы своего бизнеса на Донбассе раньще весны 15 года. В лучшем случае. Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение. И это тоже в лучшем случае. Некоторые офицеры из АТО, дают оценку - 2 года.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.