Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 51 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5276)

Дед Мазай 05.07.2014 23:46

Re: Курилка. Часть 51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 516210)
основными функциями государства являются две: Поддержание морали и нравственности в обществе и обуздание неуёмной жадности отдельных его членов.

Вот здесь мы сошлись:drunk:

Рамзес 05.07.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 516203)
Я рад за вашу страну... А в моей стране, прикрываясь красивыми символами - ее постоянно разворовывали... Для честного человека это неприемлемо, посему позвольте мне бороться так, как считаю нужным, здесь на месте оно как-то виднее...

Дед, боритесь сколько угодно, это ваша Родина, но на её территории живёт и 8млн. русских. Если борьба заключается в том, что вы вините Россию в украинских проблемах, то любой россиянин вправе вам напомнить о киевских нацистских ублюдках, развязавших всё это дерьмо на территории проданной ими страны, устроивших бойню собственного народа. Если вам там на месте виднее, то задайтесь вопросом: за что Поро с Аваковым и своими наёмными псами из нацгвардии уничтожают города вместе с простыми людьми? Как бабы и дети могут считаться сепаратистами?
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 516204)
Мне вот хунту поганую нисколько не жалко, мне жалко тех детей со стариками и бабами, погубленных людоедами и тех глупых пацанов недоразвитых, которых за штатовские интересы предатели Украины убивать и на убой гонят. А защитникам своей земли - честь и слава и павшим во имя этого - память вечная.

автор, дружище, полностью с тобой солидарен!

кирчу 05.07.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 516206)
Вы лучше скажите, как ваш виноград?

У меня во дворе сортовой посажен - Лидия, Ноа - тоже болеет, какие-то рыже-обгоревшие пятна... Не весь, правда, но площадь не малая. Никогда такого не было, без брызгалки был здоров. А в этом году, вот такая напасть.:(

Ого 05.07.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 516217)
А в этом году, вот такая напасть.

У моих родителей так же. Один сорт вообще - ничего не будет. Наверное, погода такая.

кирчу 06.07.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 516218)
Наверное, погода такая.

Похоже на это... А еще после очередного дождика, трава, почему-то белесой стала.:doubt:

Ого 06.07.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 516193)
Краматорск, тоже, оставлен. Нацйисты идут на Донецк и Луганск. Там кже начались бои. Великий Поро говорит, что о мире не может быть и речи.

Как-то резко украинская власть перешла на мощный штурм. До этого все телились. А тут... Куда спешат, думаю? А тут по новостям такой тихий репортаж о подорожении коммуналки. Говорили, чо и субсидии многие получат, и вообще почти не почувствуется подорожание. Лишь кое-где, чуть-чуть, совсем немножко подорожает в три раза. Не верится, но если действительно коммунальные платежи поднимутся для человека в три раза, то и очень лояльный к властям за оружие взяться может.

Рамзес 06.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 516212)
Утешает только одно - Поро сдохнет в муках в любом случае: смерть от диабета не из приятных и никакие швейцарские врачи не помогут, никто не лечит диабет, ни за какие миллиарды.

Пока в этом сброде исцелился только один, точнее одна - Юля. На майдан приехала на инвалидном кресле, а на следующий день после прилёта в Германию несколько часов проводила политические встречи на ногах. Чудо!

Фантоцци 06.07.2014 00:28

Не знаю, вброс или нет. Однако, вполне в духе нациков:
Цитата:

Как Юля органами украинцев торгует...
"Информационное Агентство Молот Правды Антимайдан" опубликовало переписку адвоката и доверенного лица Юлии Тимошенко Сергея Власенко с немецкими покупателями внутренних органов украинских солдат, и просто попавшихся людей в лапы фашистов. Их разбирают на органы и отсылают в ЕС, вот такое «европейское счастье» Украины.
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/437...=2#42424294151

Кертис 06.07.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 516220)
А тут по новостям такой тихий репортаж о подорожении коммуналки. Говорили, чо и субсидии многие получат, и вообще почти не почувствуется подорожание. Лишь кое-где, чуть-чуть, совсем немножко подорожает в три раза. Не верится, но если действительно коммунальные платежи поднимутся для человека в три раза, то и очень лояльный к властям за оружие взяться может.

Это уже три месяца везде пишут. И это правда. Не в три, а в два-четыре )
Цитата:

Уровень повышения тарифов будет разным для каждого населенного пункта, но в целом по Украине тарифы на горячую воду вырастут на 50%, а отопление, учитывая, что за него будут платить только во время отопительного сезона, подорожает в 2,8 раза. При этом диапазон повышений составляет от 1% до 98%.
Но помимо подорожания отопления, тарифы выросли и на водоснабжение (93%), водоотведения (105%), газ (73%), электроэнергию (10%).
По подсчетам "Украинской энергетики", стоимость жилищно-коммунальных услуг для однокомнатной квартиры вырастет в среднем до 414 грн в месяц (+40%), двухкомнатной - до 863 грн в месяц (+48%), трехкомнатной - до 1134 грн в месяц (+48%).

Кертис 06.07.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 516194)
Вопрос: Кто и кого заставляет выхолить из специальных тем и входить сюда?

Специальные темы обновляются раз-два в неделю. А теперь вспомним год назад. Два. Картина была другой. А в СЦ драмы и расследования, дополнения в ЧС и срывы покровов :)
Хотя там трэш и угар, конечно.

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 516198)
Почему иногда открываешь дверь курилки? Да все с надеждой... Авось все в курилке, как и на свободе у Шустера - при всем уважении или неуважении к нему...

Я так-же действую, меся не читаю, потом на недельку захожу, потом снова не читаю. Просто... а вдруг что-то интересное, а я пропустил?
Впрочем точно также я регулярно захожу на форум игры в которую три года не играю. Мало ли...

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 516199)
Так в отличие от вас, неугомонный уважаемый Дед - я доволен тем, что в стране начинает делаться, ибо всё, что делается на укрепление государства - правильно.

Это с какого пленума ЦК КПСС цитата?

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 516211)
С каким удовольствием вчера пересмотрел "Мимино"...

Скоро сможете насладиться современной версией :)
Хотя, сначала, насладитесь "Кавказской пленницей", потом будут "Веселые ребята" и к маю - "А зори здесь тихие".
Ничего, что я тут о кино, а не о политике?

Ого 06.07.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 516223)
двухкомнатной - до 863 грн в месяц (+48%)

Это ожидалось. Но на 150% - это я впервые услышал сегодня.

автор 06.07.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 516225)
Это с какого пленума ЦК КПСС цитата?

А вам какая разница и с какой целью интересуетесь?
Для вас все пленумы отечественных партий закончились, вам теперь только под козырёк и заокеанский указивки выполнять. Вот и идите мимо, выполняйте.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 516225)
Хотя, сначала, насладитесь "Кавказской пленницей", потом будут "Веселые ребята" и к маю - "А зори здесь тихие".

С превеликим удовольствием. Замечательные отечественные картины. Сам пересмотрю и внукам покажу.

А вот чем вы будете наслаждаться, ну если не к маю, то хотя бы к декабрю? Я, конечно, мог бы вам порекомендовать пересмотреть ну если и не итоги ВОВ, то хотя бы наш, отечественный оскароносный документальный фильм "Битва под Москвой", а к февралю "Горячий снег" - да только зачем вам чуждое кино? У вас, наверное, и своих шедевров хватает.
Ничего, что я тут как киновед а не как сценарист?

Надия 06.07.2014 01:37

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения.
06.07.14. Интервью Стрелкова Игоря Ивановича.

Цитата:

Текстовая версия:

"Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы.От 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из города удалось вывезти. Были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.
Перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях.
Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном.Нацгвардия отыгравается на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери. В мкр Артема идет резня. Это еще раз подтверждает, что люди, которые считают, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий, жестоко ошибаются."

Кертис 06.07.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 516229)
Для вас все пленумы отечественных партий закончились, вам теперь только под козырёк и заокеанский указивки выполнять. Вот и идите мимо, выполняйте.

Эка вас. Я и указания пленумов не выполнял. Хотя, как по мне, если указ тупой - то пофиг чей. А если умный - то тоже. Умные - редкость.

Цитата:

С превеликим удовольствием. Замечательные отечественные картины. Сам пересмотрю и внукам покажу.

Я о новых фильмах. Пленница в августе выйдет. Ребята тоже скоро. Зори в мае. Предчувствую наслаждение.

Цитата:

Я, конечно, мог бы вам порекомендовать пересмотреть ну если и не итоги ВОВ, то хотя бы наш, отечественный оскароносный документальный фильм "Битва под Москвой", а к февралю "Горячий снег" - да только зачем вам чуждое кино? У вас, наверное, и своих шедевров хватает.

Пересмотрю=ка... "В бой идут одни старики". Или "Аты-баты". Мало ли...

Цитата:

Ничего, что я тут как киновед а не как сценарист?

А я откуда знаю? Форум не мой. И не закрытый. Тут половина не сценаристы. Даже я. Как киновед вы оцените римейки ваших любимых фильмов. Уверен.

Кинофил 06.07.2014 07:39

Ну вот и стало понятно, почему Стрелков боялся перемирия.
Его бы обвинили в передислокации частей и нападении на блок-посты.
Кроме этого, он слезливо обещал умереть в Славянске и Краматорске, чем отчасти усыпил бдительность.

Похоже, начинается фаза настоящей войны.Признанный народный герой получает в подчинение города-миллионники. Думаю, в Киеве и Москве истерика, там уже обо всем договорились. Вся надежда, что его отравят в Донецке.

владик 06.07.2014 08:59

Цитата:

Лишь кое-где, чуть-чуть, совсем немножко подорожает в три раза. Не верится, но если действительно коммунальные платежи поднимутся для человека в три раза, то и очень лояльный к властям за оружие взяться может.

А у нас пилять цены на водку и сигареты лезут и лезут вверх. Вам то хорошо, горилки вдоволь, а закусь на огороде, пожалуйста.

адекватор 06.07.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516234)
Вся надежда, что его отравят в Донецке.

Да что вы. Это не те методы. У США другая технология. Для того, чтобы убрать Милошевича, разхреначили Югославию. Чтобы убрать Саддама Хусейна, разхреначили в пух и прах Ирак. Чтобы убрать Каддафи, раххреначили в пыль Ливию. Чтобы убрать Асада, уже который год идет война в Сирии. Чтобы убрать Януковича, устроили дурдом в Украине. Истинная демократия и свобода дорого стоит. Та свобода, которая уже второй десяток лет в Ираке, обошлась народу Ирака весьма круто, а дальше больше. Так что по их технологии, чтобы убрать вождей ополчения, прилдется разхреначить в пыль весь Донбасс. Ну такой у них эйкью, что тут поделать. Причем вожди ополчения способны самовосстановливаться и самовопроизводиться, одну голову отрубят, три новых вырастут.

адекватор 06.07.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516234)
Думаю, в Киеве и Москве истерика, там уже обо всем договорились.

Прежде надо договориться между собой украинской шайке.

адекватор 06.07.2014 09:16

Когда дебилы лезут править миром, миру беда. Мир в серьезной опасности. Тем более это не те безобидные деревенские идиоты, что щурятся на солнышке. Это крайне опасные, злые и беспощадные идиоты, способные убивать. Для них нет принципа "не убий". Они убивают во имя ложных ценностей, причем не одиночно, а массово, технологично, с применением новейших технологий, используя наработки талантливых ученых и инженеров.
По словам Псаки, США могут ввести в Белоруссию флот. Подводные лодки в степях Украины уже были, теперь есть опасность увидеть Шестой тихоокеанский флот в болотах Белоруссии. Так что, если мир в одном помещении с буйными, мир должен быть готов ко всему.

владик 06.07.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 516233)
Я о новых фильмах.

Украина нынче - это кино на любой вкус. Голливуд отдыхает. Одни мордобои в Раде - сериал на все времена, 22 года уже идеть. А какая интрига была, когда Кличко избрали. Разочаровал гад - так и не показал мировой класс. А то бы точно был президентом всей Украины - ополченцы бы боялись и уважали. В общем, обсуждение Украины - кладезь для сценаристов. Следует ждать шедевров от украинских сценаристов

Тетя Ася 06.07.2014 10:01

Цитата:

Как-то резко украинская власть перешла на мощный штурм. До этого все телились. А тут...

Я так понимаю, что теперь центром сопротивления хунте становится Донецк. Но ведь это весьма крупный город. Там счет жертвам пойдет уже не на десятки и сотню, а на тысячи, если будут действовать так же как в Славянске. Неужели решатся?

Кинофил 06.07.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 516236)
Да что вы. Это не те методы. У США другая технология. Для того, чтобы убрать Милошевича, разхреначили Югославию. Чтобы убрать Саддама Хусейна, разхреначили в пух и прах Ирак. Чтобы убрать Каддафи, раххреначили в пыль Ливию. Чтобы убрать Асада, уже который год идет война в Сирии. Чтобы убрать Януковича, устроили дурдом в Украине. Истинная демократия и свобода дорого стоит. Та свобода, которая уже второй десяток лет в Ираке, обошлась народу Ирака весьма круто, а дальше больше. Так что по их технологии, чтобы убрать вождей ополчения, прилдется разхреначить в пыль весь Донбасс. Ну такой у них эйкью, что тут поделать. Причем вожди ополчения способны самовосстановливаться и самовопроизводиться, одну голову отрубят, три новых вырастут.

Вам смешно, а ведь Стрелков проблема Кремля. Он за его нейтрализацию по логике отвечает, как Киев за всяких Ярошей и Ляшко.
Каждая сторона должна сдерживать своих маргиналов.

Тетя Ася 06.07.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516241)
Он за его нейтрализацию по логике отвечает

Перед кем отвечает? Кремль официально держится версии - российские граждане в ополчении Донбасса добровольцы действующие по собственной инициативе.

Кинофил 06.07.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 516242)
Перед кем отвечает? Кремль официально держится версии - российские граждане в ополчении Донбасса добровольцы действующие по собственной инициативе.

Перед всеми заинтересованными сторонами. Уже и Медведчук согласован от Путина до Коломойского.
Наши прогнозы еще вчера, до прорыва, давали
http://www.rg.ru/2014/07/05/mid-anons.html

" Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
...
По мнению Долгова, активная фаза конфликта на востоке Украины закончится максимум через несколько недель. При этом он подчеркнул, что ситуация, сложившаяся на Украине, имеет не только военное измерение, но и гуманитарное, политическое, социальное, культурное - и на решение этих проблем уйдет гораздо больше времени. "Раскол страны очень глубокий, безусловно. Я думаю, что, конечно, это займет по большому счету годы. Но это будет зависеть, в первую очередь, от украинских сторон", - цитирует дипломата РИА Новости."

А тут Бонапарт с верными частями вышел из котла и вошел миллионный город.

Тетя Ася 06.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516244)
А тут Бонапарт с верными частями вышел из котла и вошел миллионный город.

— Отвечай, солдат, как есть на духу!
Отвечай, солдат, как есть на духу!
Отвечай, солдат, как есть на духу!
Ты кончай, солдат, нести чепуху:
Что от Волги, мол, дошел до Белграда,
Не искал, мол, ни чинов, ни разживу…
Так чего же ты не помер, как надо,
Как положено тебе по ранжиру?

Еле слышно отвечает солдат,
Еле слышно отвечает солдат,
Еле слышно отвечает солдат:
— Ну, не вышло помереть, виноват
(с) Галич.

А с другой стороны, политика такое хитрое дело, что ни про что нельзя сказать на 100%, что это неожиданный поворот, а не один из просчитанных вариантов и часть игры. Для сценаристов - простор полета фантазии просто офигительный представляется.

сэр Сергей 06.07.2014 10:34

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516244)
Перед всеми заинтересованными сторонами. Уже и Медведчук согласован от Путина до Коломойского.

Если бы договорились, Поро прекратил бы огоеь, а Поро прет как танк с аваегардом из коломойцев м правосекоа, каждый день новые преступления.

Если существует негласный договор, то Поро не должен переть и резать людей, он должен аккуратно сливать конфликт. А Поро поатепенно превращает Донбасс в вызженную землю.

адекватор 06.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 516240)
Я так понимаю, что теперь центром сопротивления хунте становится Донецк. Но ведь это весьма крупный город. Там счет жертвам пойдет уже не на десятки и сотню, а на тысячи, если будут действовать так же как в Славянске. Неужели решатся?

Как неофициальный эксперт говорю. Да, вполне могут быть скрытые договоренности. Но сейчас все зависит от умонастроений, от направления духа основной части населения Донбасса. Будут пить пивко и досматривать ЧМ футбол., а попутно сводки местных боёв - это одно. А второе, если шахтерский Донбасс взъерепенится, раздует ноздри, и подымется как один против кого куда зачем, снося всё и всех - это второе.

адекватор 06.07.2014 10:53

Милая девушка Псаки с глазами испуганной газели представляет миру США и поддерживает имидж США как страны симпатичных и обаятельных полудурков.
Но имидж одно, а снесенные до основания страны без права подняться - это другое.

Кинофил 06.07.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 516250)
Кинофил,

Если бы договорились, Поро прекратил бы огоеь, а Поро прет как танк с аваегардом из коломойцев м правосекоа, каждый день новые преступления.

Если существует негласный договор, то Поро не должен переть и резать людей, он должен аккуратно сливать конфликт. А Поро поатепенно превращает Донбасс в вызженную землю.

Не может он резко прекратить конфликт. Новый Майдан будет.
Про 5 число все говорили - должна была собраться тройка и новое перемирие. Но тут Стрелков сказал. что через 2 недели ему карачун, естественно, ни о каком перемирии уже разговора быть не могло, его бы восприняли как измену.

Да и сносили, в основном, там, где контролировал Стрелков. В остальных местах подобного накала и близко не было. Он не системная сила - такая иллюстрация роли личности в истории.

Кинофил 06.07.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 516253)
Как неофициальный эксперт говорю. Да, вполне могут быть скрытые договоренности. Но сейчас все зависит от умонастроений, от направления духа основной части населения Донбасса. Будут пить пивко и досматривать ЧМ футбол., а попутно сводки местных боёв - это одно. А второе, если шахтерский Донбасс взъерепенится, раздует ноздри, и подымется как один против кого куда зачем, снося всё и всех - это второе.

Думаю, нашим Стрелков поперек горла. Ставили на экономические трудности. К зиме все должно было начать решаться в нашу пользу без стрельбы.
А народ скоро поднимется почти везде - жизнь станет невыносимо дорогая.

Дед Мазай 06.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 516217)
У меня во дворе сортовой посажен - Лидия, Ноа - тоже болеет, какие-то рыже-обгоревшие пятна... Не весь, правда, но площадь не малая. Никогда такого не было, без брызгалки был здоров. А в этом году, вот такая напасть.:(

Лидия, он обычно достаточно устойчив.
Вспоминаю год, когда гремели взрывы на военных складах в Богдановке...
Я в запорожском крае как раз обитал, вся растительность наподобие нынешних повреждений желтела...

Год на год не приходится, но думаю, не связано ли это с отголосками нынешних военных действий?

Тетя Ася 06.07.2014 11:39

Украина у нас самая мистическая страна из всего бывшего СССР- символические вещи считать уже устали. Вот еще один хороший:

Цитата:

Украинский флаг в Славянске сдуло ветром
Как сообщили источники в Новороссии, украинский флаг сорвал ветром в Славянске.

Каратели киевской хунты, выполняя приказ Порошенко, попытались установить украинский флаг в Славянске. Попытка не удалась - флаг сдуло ветром, упал и сам флагшток, о чем в соцсетях сообщили очевидцы происходящего.http://www.segodnia.ru/news/142367

Кинофил 06.07.2014 11:39

А вот реакция Кремля. Даже неприлично.

Просто истерика.

владик 06.07.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516266)
А вот реакция Кремля. Даже неприлично.

Просто истерика.

Кремль-то тут причем? Кургинян самостийный политик, оппозиционер.

ПС. Он всегда истерит.

Кинофил 06.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 516270)
Кремль-то тут причем? Кургинян самостийный политик, оппозиционер.

ПС. Он всегда истерит.

Им всегда пользуются власти, когда другим стыдно это делать.
Сейчас истерика, вместо людей Ахметова, с которыми все обговорено и давно играется договорняк, наверно, власть в свои руки возьмет Стрелков.
Это, с большой вероятностью, означает начало реальной войны на Украине, а не только в пригородах Славянска.

ЗЫ: Лично мое мнение совпадает с Кургинянским и Кремля. Не в смысле, что Стрелков предатель (он реально герой), а то, что он вреден делу.

владик 06.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516272)
Им всегда пользуются власти, когда другим стыдно это делать.
Сейчас истерика, вместо людей Ахметова, с которыми все обговорено и давно играется договорняк, наверно, власть в свои руки возьмет Стрелков.
Это, с большой вероятностью, означает начало реальной войны на Украине, а не только в пригородах Славянска.

ЗЫ: Лично мое мнение совпадает с Кургинянским и Кремля. Не в смысле, что Стрелков предатель (он реально герой), а то, что он вреден делу.

Может, и такая версия ближе других к истине. Однако надо здесь смотреть шире - Украина по мандату ООН, как и РФ, посредник в конфликте Молдовы и Приднестровья. Вместо, миротуворения, Украина заблокировала Приднестровье (ж/Д) вместе с миротворческими восйками РФ - так что, не только с Юго-Востоком связана возможная будущая война, но с деблокированием Приднестровья.

ПС. Запад давно пытался торговаться с РФ. Мол, вы забираете КРЫМ, а Приднестровье отдаем Украине. Оно прорусское, да еще с контингентом и всей военной инфраструктурой у НАТО как кость в ж... Извиняюсь, в горле. Как видим, сделка пока не состоялась... Но фин. помощь Приднестровью, вроде как, сократили. Да и о Крыме не истерят...

адекватор 06.07.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516266)
А вот реакция Кремля.

Кинофил, а почему вы называете этого возбужденного старичка Кремлём? Отвечаю, это не Кремль. Гад буду, это не Кремль. Это старикашка с великим самомнением.
Во-первых, где он, а где Стрелков. Стрелков рискует жизнью своей и подчиненных. Стрелков реально отвечает за очень и очень многое. И во всяком случае ему меньше всего надо думать о том, чтобы его действия понравились старичку, разогнавшему собственную дрёму на мягком диване яростным спичем. В режиме самовозбуждения. Не нравится старичку, что сдали Славянск - иди , дедушка, в окопы, под снаряды, и воюй. А не указывай из сонного болота кому и что надо делать с риском для жизни. Своей и подчиненных.

Кинофил 06.07.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 516274)
Кинофил, а почему вы называете этого возбужденного старичка Кремлём? Отвечаю, это не Кремль. Гад буду, это не Кремль. Это старикашка с великим самомнением.
Во-первых, где он, а где Стрелков. Стрелков рискует жизнью своей и подчиненных. Стрелков реально отвечает за очень и очень многое. И во всяком случае ему меньше всего надо думать о том, чтобы его действия понравились старичку, разогнавшему собственную дрёму на мягком диване яростным спичем. В режиме самовозбуждения. Не нравится старичку, что сдали Славянск - иди , дедушка, в окопы, под снаряды, и воюй. А не указывай из сонного болота кому и что надо делать с риском для жизни. Своей и подчиненных.

Это Кремль. Но самим этого говорить нельзя- Стрелков слишком популярен.
К тому же, я согласен с Кремлем, что Стрелков это проблема.

А вот статья, которая очень близка по содержанию моему мнению но оценки разные - там за Стрелкова.
[SPOILER]
http://sputnikipogrom.com/russia/nov...st-cannot-die/

Возвращение джедая: второе рождение Игоря Стрелкова и паника в Кремле
Новороссия, Политика, Россия / 5 июля 2014 г.

Share on livejournal Share on odnoklassniki_ru More Sharing Services
254
По итогам дня боев, побед и поражений на Донбассе выстраивается следующая цепочка событий:
1. Во время <перемирия> с Порошенко на карнавальные <переговоры> с ДНР и ЛНР вызвали кума Путина Медведчука, задача которого была проста - уговорить республики слиться. В качестве утешительного приза рассматривался вопрос назначения Медведчука губернатором Донецка, как смотрящего от Путина. Республики путинского кума с предложением <давайте вы сдадитесь, а мне за это деньги и власть> послали, о чем прямо написал Стрелков на форуме, сообщивший, что согласен на любое политическое руководство, кроме Медведчука.
2. Кремль, осознав недоговороспособность ДНР и ЛНР, закрыл глаза на финальное и решительное наступление Порошенко со множеством жертв, сделав ставку на то, что большая часть ополчения (желательно со Стрелковым) погибнет в Славянске. <Э, рюски, ти давай в Славянск вставай, а в тебя танк-артиллерий стрелять будет, весь тебя убивать будет, триста спартанец называется! Ми потом скажем <Ай-вай, какой триста спартанец биль! Ай-вай, плехой злей Порошенко, ай-вай, горе-то какое, Стрелков весь убиль, кто ж теперь "Иди на хер, Медведчук!" говорить будет!> Судя по вчерашним заявлениям путинского дипломата, что активная фаза АТО продлится пару недель, этот вариант до сегодняшнего утра был основным.
3. Однако вместо того, чтобы геройски погибнуть на радость многонациональным элитам по обе стороны границы, Стрелков мастерски ночью вывел из Славянска колонну в 200 с лишним единиц бронетехники, проведя ее в Донецк. Вместо городка на 30 000 населения в его руках оказалась гигантская городская агломерация на 1 000 000 жителей, простое установление периметра вокруг которой потребует чудовищных сил и средств от украинской армии. Не говоря уже о том, что начнется, если Стрелков возьмется за мобилизационные мероприятия - численность местного населения позволяет ему увеличить ополчение в несколько раз. В общем, геройская гибель неудобного лидера и завершение АТО в течение пары недель явно откладываются, а вот вопросы о чудовищных жертвах (которые можно было бы забыть в случае подавления восстания) наоборот, встают во весь рост.
4. В результате, перепугавшийся Кремль прислал в Донецк - только не смейтесь! - Кургиняна. Кургинян записал в Донецке видео с двумя простыми мыслями:

а) Провокаторы и агенты Госдепа создают общественное давление на Путина, заставляя предметно помогать Новороссии, что мешает тихому сливу Новороссии Кремлем. У Путина хитрый план, Путин всех обыгрывает, всем заткнуться и не давить на власть, власть сама не знает, чего делать. Украинцы сносят целые кварталы артиллерией, так надо, точнее, так не надо, только надо, в общем, неважно, похороните очередную соженную заживо бабушку и ждите покращення.
б) Конечная цель Донбасского восстания - создание второго Приднестровья, то есть, нищего полузабытого изолированного анклава, из которого все дееспособное население уехало, а оставшиеся занимаются примитивным сельским хозяйством среди руин заводов. Думать об освобождении Новороссии и тем более походе на Киев не моги - в случае расширения ЛНР и ДНР хотя бы до Харькова США прижмут яйца Путину так, что он по потолку бегать станет. А ведь спокойствие Путина намного важнее каких-то там русских в какой-то там Новороссии.
В целом, складывается впечатление, что армянского дедушку выслали затыкать рты на местах в авральном порядке. И ЛНР и ДНР после <волшебной невидимой помощи Путина, которая есть, только ее нет> любимого лидера и руководителя чуть ли не в открытую хуями кроют (вот твит главы ДНР Пушилина, например):

Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова.
- Денис Пушилин (@Pushilin_DNR) 5 июля 2014

UPD. Сообщают, что это фейковый аккаунт. Тем не менее, 1000+ ретвитов исчерпывающе характеризуют общественную реакцию.

И нужен кто-то, кто заставит плюнувших на Кремль новороссов замолчать. Кургиняна выбрали, скорее всего, за то, что он может часами нести белиберду, и при этом его не жалко (после прорыва из окружения и похорон мирных жителей у новороссов нервы ни к черту, очередного кремлевского эмиссара могут просто пристрелить, а тут дедушка старый, ему все равно). Кого-то серьезного с рассказами про светоносного Путина посылать к Стрелкову, еще вчера хоронившему пятилетних детей, сейчас реально страшно.
Прорыв Стрелкова очевидно многократно увеличивает его силы и возможности, и Кремль сейчас не знает, что делать - иллюзия скорого завершения АТО развеялась окончательно. По слухам, в Донецке уже пошли первые зачистки среди командиров и чиновников, еще не понявших, что они теперь безоговорочно подчиняются Игорю Ивановичу, махновщина кончилась, <теперь ты в армии, сынок>. Наши с вами задачи на данный момент:
1. Выпить шампанского за тактический гений Игоря Ивановича, отпраздновав избавление его и всего русского православного воинства от смертельной опасности в Славянской мышеловке. That was: intense.
2. Разобраться с новыми логистическими маршрутами и утроить поставки в ДНР, снабдив стрелковцев всем легально-необходимым, от берцев и камуфляжа до тепловизоров и раций. Тактическое мастерство ополченцев показывает, что все доставленные им припасы используются с максимальной эффективностью, пока украинцы на своих приборах ночного видения в тетрис играют.
3. Доходчиво объяснить российской общественности, что даже если Стрелков сойдет с ума и согласится на Приднестровье, то Приднестровье - 300 000 человек, а Донбасс - 7 000 000, и никакой ЕС с НАТО не потерпит на границах Европы непризнанное пиратское государство размером с Чехию, поэтому санкции в любом случае неизбежны. Путинцы, вы честно попытались слить Новороссию, вы молодцы, вы старались, но человек, прошедший ЧЕТЫРЕ войны, немножко умнее вас и за свою службу в разведывательно-диверсионных группах и не к таким сливам привык, поэтому сама собой Новороссия не рассосется.
4. А значит, Владимиру Владимировичу и его ближайшему окружению пора перейти от стадии отрицания (<Этого не может быть, этого не может быть никогда, тест на беременность врет!>) к стадии принятия и послать вместо Кургиняна Псковскую воздушно-десантную дивизию. Причем не в Новороссию, а сразу в Киев. Согласен, в отличие от Кургиняна, псковских десантников жалко, но отжимом Крыма вы запустили процесс разрушения Украины, который уже невозможно остановить. Можно лишь завершить на наиболее выгодных для России (и вас) условиях.
5. Потому что в неизбежную рецессию и экономический кризис лучше вползать с кадрами входа наших танков в Киев, чем с кадрами похорон пятилетних детей, убитых украинской реактивной артиллерией. Это вам даже Кургинян подтвердит. Тем более, что по России расползаются десятки (а скоро и сотни) тысяч беженцев с рассказами о зверствах и ужасах, и тут уж никакой Киселев и запрет интернета не помогут. Кстати, <приднестровизация> Новороссии будет означать, что счет беженцам пойдет на миллионы (торчать в нищей сельской дыре дураков нет).
6. Добейте Украину, смягчите последствия санкций разделом украинских активов и завершите свой путь в учебниках истории на странице <собиратели земель русских>. Добейте Новороссию, все равно получите санкции и бунты в стране (Крым вам никто не прощал и даже не обещал простить) и завершите свой путь в Гааге на скамье подсудимых по делу о незаконной аннексии исконно украинского полуострова (а Джемилев и Ко еще и в нагрузку вам <геноцид крымских татар> нарисуют, пойдете на одной странице с Гитлером).
Выбор прост: точнее, после прорыва Стрелкова особого выбора у вас и нет. Чин-чин за здоровье Игоря Ивановича!
[/SPOILER]

Тетя Ася 06.07.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 516275)
К тому же, я согласен с Кремлем, что Стрелков это проблема.

Это - решение проблемы! Надоела эта половинчатость и возня под ковром. Желание угодить народным массам и при этом не обидеть дорогих олигархов ни к чему хорошему не приводит.

Кинофил 06.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 516280)
Это - решение проблемы! Надоела эта половинчатость и возня под ковром. Желание угодить народным массам и при этом не обидеть дорогих олигархов ни к чему хорошему не приводит.

Все, что РФ было нужно - федерализация, дабы контролируя одну из автономий не дать Украине вступить туды, туды и туды. В общем, провалившийся план Козака для Молдавии.
Украину бы уломали, назвали бы по-другому, но по сути была бы федерация. Им без нашей экономической помощи труба, даже не помощи, а бестаможенного режима.

А Стрелков доводит дело до реального отделения, что невыгодно, по-моему, никому. Второе Приднестровье - очень точная аналогия.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.