Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы редакторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=533)

Граф Д 28.10.2009 10:01

Наталья
Цитата:

Во-во, у меня знакомая девочка работает глав.редом одной московской кинокомпании, так вот за одну редакторскую зарплату строчит сценарии и заявки для канала
Эээ... Что-то это как-то странно. Если ее обязывают писать бесплатно сценарии, то это явно противоречит законодательству, здравому смыслу и вообще всему на свете. А если она сама их строчит и ей не платят... То это тоже противоречит всему что можно вспомнить по этому поводу - какой смысл компании не платить сценаристу-редактору если материал годный и какой смысл редактору писать все это бесплатно?

Афиген 28.10.2009 10:16

Цитата:

Если ее обязывают писать бесплатно сценарии, то это явно противоречит законодательству, здравому смыслу и вообще всему на свете.
Все зависит от характера девочки. Возможно, она так крепко держится за свое место, что стесняется спросить про деньги за сценарную работу.

БариХан 28.10.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 10:16
Все зависит от характера девочки. Возможно, она так крепко держится за свое место, что стесняется спросить про деньги за сценарную работу.
чтд. Что и требовалось доказать. И таких много. Я этим и сам грешу.

Афиген 28.10.2009 10:56

Цитата:

Что и требовалось доказать
Что?
http://www.youtube.com/watch?v=2OwCWSBl4jk

Кирилл Юдин 28.10.2009 11:41

Какой чудный мультфильм. В самом деле - получил огромное удовольствие от просмотра :friends:
И какой изящный намёк. :doubt: :pleased:

Наталья 28.10.2009 13:00

Цитата:

Да, нет не стесняется. Просто, когда она об этом заговаривает с руководством и грозит, что уйдёт - ей тут же повышают зарплату.

Остальное объясняется просто: она же напрямую общается с каналом и знает требования, ей проще самой накатать заявку и пилот, чем просить у авторов, которые, к тому же (что вполне понятно) не хотят писать бесплатно.

Афиген 28.10.2009 13:06

Цитата:

ей проще самой накатать заявку и пилот, чем просить у авторов, которые, к тому же (что вполне понятно) не хотят писать бесплатно.
Пилот - это сценарий. Писать сценарии - это труд, который требует много времени и стоит дорого. Кроме того, если бы какая-нить девочка по моей заявке ЗА ЗАРПЛАТУ написала пилот, меня не спросясь, или, без спросу переписала мою заявку, я бы имел с ней встречу в суде. Кроме того, авторам за работу платит не редактор, а продюсер.

Наталья 28.10.2009 14:38

Цитата:

Кроме того, если бы какая-нить девочка по моей заявке ЗА ЗАРПЛАТУ написала пилот, меня не спросясь, или, без спросу переписала мою заявку, я бы имел с ней встречу в суде.
Именно поэтому девочка пишет пилот не по вашей заявке, а по своей

Цитата:

Кроме того, авторам за работу платит не редактор, а продюсер.
Да что вы, а я не знала :tongue_ulcer:

БариХан 28.10.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Наталья@28.10.2009 - 13:00
Да, нет не стесняется.
А я стесняюсь. Стесняюсь того, что для меня, в сущности, это не работа. и вовсе не труд, а свобода. В любой момент мой отказ мотивирован. Лежит душа - делаю, а на нет - суда нет. Стыдно иногда отвечать на вопрос: сколько? Мне это ничего не стоило - один личный кайф, за который я уже благодарен. Меня хоть и считают за идиота, но я этим горжусь и... в приватных беседах... за рюмочкой чая многие признавали во мне талант. Не все искренне, но что же, моему эгоизму и так сойдёт. :happy: Особое спасибо Арабову Ю.Н. Никто лучше мой эгоизм не тешил... и Люсяндры :friends: с этого сайта. Вот, ежели, про Литейный попросили чего-нибудь накропать кровью сердец персонажей - пожалуйста, а кривить душой, увольте, здесь и деньги не милы.

Кандализа 28.10.2009 15:37

Афиген, с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов :))))))
Цитата:

Остальное объясняется просто: она же напрямую общается с каналом
:pleased:

Кандализа 28.10.2009 15:45

Цитата:

Стыдно иногда отвечать на вопрос: сколько?
БариХан, а как же ваши пятеро деток?! Кушать не просят? :)

Наталья 28.10.2009 16:17

Цитата:

с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов hihi.gif)))))
Да нет, она нормально пишет

БариХан 28.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.10.2009 - 15:45
БариХан, а как же ваши пятеро деток?! Кушать не просят? :)
Нет. Как грибочки - почва есть, корневище... солнышко, да дождик.

Кандализа 28.10.2009 17:01

БариХан , вы фермер что ли?

Вячеслав Киреев 28.10.2009 18:04

Цитата:

с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов hihi.gif)))))
Кандализа, попробуйте. Литейный ждет.

Кандализа 28.10.2009 18:20

Вячеслав Киреев, это вы хотите вернуть нас к теме ветки? :))))))
В моём высказываении ключевое: "напрямую общается с каналом"

БариХан 28.10.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@28.10.2009 - 19:19
Да. Душевный трепет мешал. А что? :tongue_ulcer: Ничего смешного. :heart:
Жаль.

Размышление над Литейным и его околофлудным диалогом:
Помните, как Идиот (Достоевского) у солдата нательный крест купил. Солдат уверял, что он серебряный, врал. Идиот это понимал и всё же купил тот крест. Потому что не крест он покупал, а душу того солдата. Потом Рогожину тот крест отдал. Вот в чём лёгкость бытия. Я своё перо во многих вещах вижу. Пусть бесплатно... свято место пусто не бывает... что-то и мне перепадает, копится, не в кармане и не на счёте банковском...

Сделал добро - положи его в реку Тигр (время). Обманули Иванушку-дурачка? :happy: Вот и меня так. Лежу на печи, да думы светлые думаю, потому как грязные уже все передумал :happy:

БариХан 28.10.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 19:03
Стыдно должно быть, когда тебя, "цельную и волевую личность", какой-нибудь хитрый некрасовский мужичок разводит как ребенка и комплименты при этом отвешивает
На самом деле это интересно, особенно тогда, когда понимаешь, что разводят. Интересно за человеком наблюдать и в глаза заглядывать. А комплименты в таком случае свой тон в игре вызывают. :pipe:

Кандализа 28.10.2009 21:14

БариХан, вы Сократ. :))))
Не боитесь, что ваша жена со временем превратится в Ксантипу? :))))

Ночной Сторож 28.10.2009 22:18

Цитата:

На самом деле это интересно, особенно тогда, когда понимаешь, что разводят.
это интересно, только если цель Вашей игры
Цитата:

за человеком наблюдать и в глаза заглядывать
и то, только потому что Вы будете играть с продюсером в разные игры, причем абсолютно не мешая друг другу и в итоге каждый будет победителем, но... только в рамках своей игры. В целом же это будет самообман. Уход в какую-то иную, более знакомую Вам реальность, где опять будут характеры, персонажи, образы... Но ведь Вы же пришли на деловые переговоры, чтобы продать права на сценарий, а не
Цитата:

в глаза заглядывать.
К чему самообман?

БариХан 28.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Ночной Сторож@28.10.2009 - 22:18
К чему самообман?
Нет! Как продюсер, так и я - себя не обманываем. Мы совершаем сделку. До встречи со мной он жил, как хотел. После, он живёт, как я захочу. Не очень сказал, грубовато, но смысл похожий. Есть что-то в этом.

Афиген 28.10.2009 22:50

Цитата:

После, он живёт, как я захочу.
Это ж как надо человеку в глаза посмотреть... Впрочем, достаточно показать рукоять обреза, торчащую из-за пояса. :happy:

БариХан 28.10.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 22:50
Это ж как надо человеку в глаза посмотреть... Впрочем, достаточно показать рукоять обреза, торчащую из-за пояса. :happy:
Зачем? Это грубо, хотя эффектно. У меня бы это вызвало холодок, но не более. Помните Шекспира. Есть интересное место, когда у одного персонажа интересуются его силой. Он сообщает, что ему служат 10 чертей, и добавляет, главное, не врать и не обманывать, слушать отца своих мыслей и выполнять его волю. Иисусу задавали подобный вопрос(если не врут книги) Он отвечал, что пики, направленные в спину - моя сила.

Правда своя, как и возлюбленный Бог свой - есть суть, смысл, ответ. Я с удовольствием берусь за то, что мне становится (часто неожиданно) интересно, вкладываю туда часть своей души... Свято место пусто не бывает - оно тут же заполняется. :heart:

несс 28.10.2009 23:19

Цитата:

До встречи со мной он жил, как хотел. После, он живёт, как я захочу
БариХан, а гордынькой балуетесь, м? :) Скромной такой, христианской.

Белый 28.10.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 19:03

Талант в профессии сценариста не главное.

О нет, пан Афиген, позволю себе не согласиться. Талант является одним из 3 компонентов, без которого ничего не может быть вообще и никогда. "Талант- Желание - Возможность". Этой формуле столько лет, сколько, как мне кажется, существует жизнь на Земле. Это как патрон - пуля, порох, капсуль. Если что-то отсутствует, происходит холостой выстрел. Или он вообще не происходит :happy:

Маняша 28.10.2009 23:43

Афиген
Талант в профессии сценариста не главное.

Белый
Цитата:

Талант является одним из 3 компонентов,
Белый
Цитата:

пан Афиген, позволю себе не согласиться
По поводу чего не согласиться? Вы написали практически то же самое, что и Афиген... :doubt:

Ночной Сторож 28.10.2009 23:56

Цитата:

Если что-то отсутствует, происходит холостой выстрел.
Сейчас всё ТВ (за редкими исключениями) заполнено такими "холостыми выстрелами". Или Вы там видите талант? Тем не менее, их авторы считают себя сценаристами. И покупатели подобных "патронов" считают их таковыми. Талант может и является одним из трех компонентов, но отнюдь не главным.

ПС. Ну вот. В отсутствие Лены НеПродюсера всю ветку зафлудили. Сплошной перекур :pipe:

Белый 29.10.2009 00:02

Уважаемая, пани Маняша! Мне кажется, я всё написал очень понятно. Ещё раз для Вас - Талант это главное, как и желание, как и возможность. Это состовляющее, без которого ничего не происходит. Даже продюсеру, для того, чтобы развести сценариста, как пишет Н. Охотник нужны - Талант - Желание - Возможность. :lips:

Маняша 29.10.2009 00:22

Белый
Спасибо за дополнительные разъяснения для особо тупых. :friends:
И раз Вы так заботливы, я возьму пример и тож повторюсь:
Цитата:

Талант - Желание - Возможность.
- это уже три составляющие одного процесса, БЕЗ КАЖДОЙ ИЗ КОТОРЫХ этого процесса просто не происходит. Плюс обязательная для него же (не знаю, как для Вашего, но для авторского - точно) - свинцовая ж...па. Уже 4.
Поверьте, если убрать из них (4) талант, то и с тремя оставшимися у сильно целеустремленного, трудолюбивого и обучаемого человека (конечно, не так быстро, как у талантливого), все получится.
При этом, прошу заметить, я ни в коем случае не отрицаю громадную роль таланта! :lips:

Белый 29.10.2009 00:24

Ночной Сторож, перечитал ещё раз ваши посты. Конечно ваше право сомневаться, но бывает и так, что договор подписывается на коленке, где-то, хрен его знает где, во время стоянки поезда, или в кафе каком-нибудь набегу. И никогда не возникает почему-то проблем. Я думаю на этом форуме есть люди, которые об этом знают очень хорошо. :happy:

Белый 29.10.2009 00:28

Пани Маняша, жопа - это возможность. Не у каждого есть она. Сидеть в кожаном кресле и смотреть в монитор. У меня есть товарищ, который пишет сценарии разгружая баржи с удобрениями.

Маняша 29.10.2009 00:33

Белый
Цитата:

товарищ, который пишет сценарии разгружая баржи с удобрениями.
:doubt: Это действительно очень сложно себе представить.
А еще один момент вы не учли: связи в киношных и тв кругах. Поверьте, это (иногда к сожалению) тоже важная составляющая...

Ночной Сторож 29.10.2009 00:47

Цитата:

договор подписывается на коленке, где-то, хрен его знает где, во время стоянки поезда, или в кафе каком-нибудь набегу.
охотно верю, но себе этого позволить не могу - слишком больные колени
Цитата:

И никогда не возникает почему-то проблем.
а вот в это не верю

Белый 29.10.2009 01:01

"Поверьте, это (иногда к сожалению) тоже важная составляющая... "

Уважаемая, пани Маняша! Я никогда с вами не соглашусь. Составляющих только 3. Впервые они были сформулированы в древнем Китае. Поверьте, какими бы ни были всесильными, всемогущими и супербогатыми эти "связи-кланы" они никогда не смогут быть 4 состовляющим. А если пытаются, для них это всегда плохо заканчивается. О всяких "таких-сяких" связях, слышал и до вас, но никогда не сталкивался с ними, и не видел даже близко. :doubt:

Маняша 29.10.2009 01:03

Белый
Цитата:

Я никогда с вами не соглашусь.
Ну, и я с Вами тож. На том и разойдемся. :yes:

Белый 29.10.2009 01:14

Маняша
:lips:

Ночной Сторож 29.10.2009 01:17

Цитата:

Я думаю на этом форуме есть люди, которые об этом знают очень хорошо.
К сожалению, пока никто не захотел поделиться опытом. Как ни зову.

Зато есть такие высказывания (не про Триикс!!!)
ТиБэг
Цитата:

Я знаю людей, которые писали за 25 т. р. за серию. Вертикальный сериал. Детектив( не "След")))
Кандализа
Цитата:

а как вам гонорар в 200 убитых енотов? на сериале "Кулагин" ?
И таких примеров много.

А что до Триикса, то за синопсис вроде как предлагают 1/5 от цены сценария (какой?), но как заметил Кирилл Юдин
Цитата:

я бы сделал, хотя бы треть - фигли там сцены расписать, когда синопсис есть

Маняша 29.10.2009 01:17

Белый
:kiss:

Белый 29.10.2009 01:35

Ночной Сторож, могу вам дать только один совет: при подписании бумаг ручка должна быть своя, проверенная. Возможно это избавит вас от проблем. Лично я в это верю. :happy:

Маняша - :lips:

Кирилл Юдин 29.10.2009 01:48

Цитата:

А если пытаются, для них это всегда плохо заканчивается. О всяких "таких-сяких" связях, слышал и до вас, но никогда не сталкивался с ними, и не видел даже близко.
:doubt: :no: То-то я смотрю, что ни ПМ - то исключительно без всяких связей. :happy:
Цитата:

при подписании бумаг ручка должна быть своя, проверенная. Возможно это избавит вас от проблем. Лично я в это верю.
Боже, какая запущеная стадия. :doubt:
Я Вам так скажу - всё зависти от того, кто Вы и кто тот, с кем подаисываете договор.
Я вот подписывал дговор , который готовили и переписывали полгода. Потом проставили на каждой странице подписи, сшили какими-то хитрыми заклёпками, и.... который продюсер самым банальным образом нарушил и в ус не дует.
А есть несколько договоров, которых я даже не читал, суть которых мне за пять секунд на пальцах пересказали и я подписал - работаю уже второй год без малейших проблемм - супер доверие и супер комфорт.
Ну а шариковые ручки "только свои" - это из разряда паранойи, уж простите.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.