Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
Остальные проверки угроз от КИТ не обнаруживают никогда. Что тоже неудивительно. |
Так а в чём проблема, отключить на время установки/обновления антивирус, потом добавить программу в исключения, и все дела...
|
Друзья, привет. А может кто-нибудь поделиться живой библией с проекта?
Есть идея сделать библию отдельным файлом, а все сценарии просто подключать к ней и работать. Если можете, скиньте пожалуйста пример мне на почту support@kitscenarist.ru Буду очень признателен. |
Ой... Я бы с удовольствием, но даже не знаю, что это за зверь такой :) Обычная есть, но вряд ли она подойдёт))
|
Цитата:
А остальное там муть, даже не синопсис. Ну типа: "Наш сериал будет рассказывать о буднях сантехников - типичных парней из соседнего двора, периодически оказывающихся с нелёгких ситуациях. Будет тут и ссора с директором жэка, и любовь с курьером из Главка... Думаем, что стоит добавить в историю собачек, кошечек и детей - это непременно привлёчёт больше поклонников жанра и увеличит нашу целевую аудиторию... Не забывайте, что главную роль будет играть любовница Петровича - а он имеет связи на ТВ-канале, который оплачивает наш проект. Хотя мы и понимаем, что актриса из неё никудышняя, но терпите... фото прикрепляем... Постельные сцены должны быть дозированы (сиськи показываем только наполовину) Лиц творческих профессий, курящих в кадре быть не долдно. Герои не должны быть сильно пьющими... Не забывайте про арку героя, трёхчастную структуру и прочую муть, в который наши редактора, да и вообще никто у нас не разбирается, но как термины очень нам всем нравятся, поэтому мы вас затрахаем ими..." Ну и куда эту ерунду пихать в КИТ? И зачем это нужно?:happy: |
Цитата:
|
Мне как минимум интересно посмотреть, что она из себя представляет, а дальше уже будет видно. Может действительно и нет смысла в этом.
|
Вообще, Кирилл подал хорошую идею! Я думаю, нужно просканировать мозг типичного редактора и загрузить его в программу. Чтобы в режиме реального времени сразу получать комментарии и оценки к произведению :)
|
О какой библии речь? О библии персонажей или концепции истории?
Если первое, то там всё для этого есть. А если вы о втором, то я давно уже предлагаю сделать так чтобы окошко "синопсис" включалось слева в навигаторе. Там же можно изложить и концепцию и синопсис и они будут все время на виду. Не нужно будет никуда переключаться. А кому это будет мешать, может отключить, как например "Черновик" :) Библия персонажей у меня есть с ТНТ. Это подробное описания характера, личности, темперамента героя. Как он контачит с другими героями. Какое у него поведение. Как разговаривает и т.д. Какие-то особенности в речи, в поведении, и т.д. |
Иван Василич, о библии персонажей в первую очередь. Вы могли бы прислать мне её на почту?
|
Иван Василич, а что есть концепция истории? можете популярно объяснить?
|
Друзья, к сожалению, не могу потому, что у меня написано:
Цитата:
|
Иван Василич, понял.
|
Выглядит это примерно так.
Сначала общая концепция, (как написал Кирилл Юдин) включающая помимо всего прочего (сюжета, идеи и др.) какие-то заметки о бюджете, о съемках, о режиссерской работе, о локациях и т.д. А дальше библия персонажей, в которой описывается полностью биография каждого героя. Его манеры, повадки, особенности речи, его цель в истории, его цель по жизни и т.д. Как он взаимодействует с другими персонажами (конфликт характеров), кто ему ближе по характеру, а кого он ненавидит. Т.е. таким образом создается, как бы реальный человек. Даже фотка актера на роль прикреплена. Вообще некоторые к\к просят от сценаристов свои библии персонажей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, получил, спасибо большое!
|
Что-то не отпускает пока меня (в смысле в отпуск).
Решил сделать то, что давно хотел добавить. Как насчёт цветов сюжетных линий в навигаторе? http://kitscenarist.ru/assets/images...ene-colors.png |
Цитата:
|
А на черта нужен экстерьер? Вроде ж у нас это обозначение практически не используется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую!
Не получается что-то отдохнуть... Сразу чесаться одно место начинает, как вспомню, что не все проблемы ещё решены. :) Вот и решил подготовить новое обновление (0.5.5), которое включает в себя такие новшества: • добавлена возможность задавать цвета для сцен в навигаторе при помощи контекстного меню (пока только один цвет, но в будущем можно будет задавать и несколько цветов); • добавлена возможность подсветки текущей строки (Настройки - Редактор сценария - Подсвечивать текущую строку); • добавлена возможность смены регистра выделенного текста при помощи сочетания клавиш Ctrl+стрелка вверх (строчные) и Ctrl+стрела вниз (прописные). https://kitscenarist.ru/assets/image...ene-colors.png А так же ряд исправлений: • изменения записываемые в историю работы с проектом теперь сжимаются, что должно значительно уменьшить размер файла проекта, подросшего за последнее время; • теперь можно снимать сразу все редакторские заметки в выделенном тексте; • ускорено выделение цветом, т.е. выделение применяется сразу при выборе цвета из палитры; • исправлена проблема с большим размером пдф-файлов в маке; • исправлена проблема появления лишних абзацев для титра. Всем творческого дня! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
А у нас нововведения связанные с совместным редактированием. 1. Теперь платить за использование сервиса будет только тот, кто хочет размещать свои проекты в облаке. Соавторы освобождаются от уплаты налога!:) То есть для того, чтобы подключиться к какому-либо проекту необходимо лишь зарегистрироваться на сайте в личном кабинете. 2. Для студентов с сегодняшнего дня предусмотрена бесплатная возможность размещения одного проекта. 3. Так же в личном кабинете появилась возможность активировать пробный период использования сервиса на 30 дней. Это бесплатно. 4. А так же добавлен тарифный план для компаний. https://kitscenarist.ru/assets/image...ud_service.png Вот такие новости, друзья. Все в облака!;) https://kitscenarist.ru/#wantmore |
Вот заметил, в списке локаций нельзя через контрл выбрать несколько локаций и удалить. А в списке персонажей можно
|
Кертис, да, мой недосмотр. Добавим.
|
Это опять я!:)
Ну и неделька выдалась... Друзья, надеюсь никого не утомил?! Сегодня заканчивается тестирование сервиса совместной работы и теперь он официально выходит из бета-версии в полноценный рабочий режим. P.S. На волне обсуждений нужности/ненужности производственных отчётов в сценаристе решил сдаться... После выхода первой версии производства они так же будут интегрированы и в сценариста. |
Странный такой баг. При выделении текста программа, иногда, выдает ошибку и прекращает работать. Табличка - Возникшая проблема привела к прекращению работы программы и т.д.
|
Цитата:
|
О, снова крэш, снова при выделении. Может буфер обмена переполняется, или еще что-то?
|
Еще. Если название локации сложное, например
Нат. Вита-почтовая. Полигон. День То программа запоминает - ИНТ. ВИТА Видимо дефис не воспринимает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сценаристу производственный цикл не нужен. А множество ненужных пунктов меню, кнопок создают интуитивно непонятный интерфейс, который затрудняет пользование программой. Почему бы не сделать несколько версий программы. Одну заточенную под простых сценаристов, другую под любителей работать с соавторами, третью под производственников? |
Валерий-М, речь там не о производственном цикле шла, а лишь об отчётах по сценарию (какой персонаж в каких сценах вещает, сколько раз за сценарий встречается та или иная локация и т.п.). И я изначально не собирался это туда добавлять, но очень многие сценаристы высказались за пользу этого инструмента для себя. Кстати вам такой инструмент был бы полезен?
И второе - в программе будет возможность отключать и включать этот и другие дополнительные модули, что примерно и является воплощением того, о чём вы говорите. Хотите оставить только редактор сценария - пожалуйста, хотите только карточки - ваше право, отключайте все остальные модули. Я сам противник огромных комбайнов, когда в одной программе всё и для всех... |
Цитата:
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru