Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Цитата:
герой - чудаковатый (?) цель - выиграть партию препятствие - не может победить поступок - убивает соперника. да, прям Тарас Бульба ))) |
Цитата:
Самому покарать убийцу мешает и нежелание оказаться за решётка, и физическая слабость старика перед вооружённым полицаем. Но он находит красивую возможность это сделать. Эстас, вы выше писали, что плачете над заявкой. Это над своей, или проверка чужих логлайнов доводит до слёз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перечитайте первое сообщение вдумчиво и пишите |
А если главный герой - животное? Логлайн пишется по тем же правилам? Я серьезно. Пересмотрел тему и ничего подобного не увидел.
|
Урфин Джус, где вот здесь
Цитата:
Герой - это тот, у кого есть цель, и он её достигает, совершая поступок и преодолевая препятствия. Если у вашего животного всё это есть, то в чём проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Цель - Добиться близости с девушкой 3. Препятствие - У девушки есть очень ревнивый муж, бывший коп, который никуда её одну не отпускает. Единственный способ сблизиться с девушкой - дезактивировать машину мужа, чтобы он не смог забрать её с работы. Парень решается и сжигает машину прямо во дворе. Логлайн: Чтобы добиться близости с девушкой, молодой парень сжигает машину её мужа, бывшего копа, прямо во дворе, чтобы тот не смог забрать свою жену с работы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Урфин Джус, ну, хотите быть сценаристом, так изучайте законы драматургии и применяйте их!!! :direc***: |
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE Урфин Джус, ну, хотите быть сценаристом, так изучайте законы драматургии и применяйте их!!! :direc***:[/QUOTE] Чем больше я их изучаю, тем больше понимаю почему у нас такое .... кино. Тем больше хочется их нарушать. Но пять сценариев мне на конкурсе понравилось. И, пожалуйста, не надо считать начинающих сценаристов идиотами: многие из них опытнее Вас в жизни и видят дальше.:doubt: |
Виталик Бойко, когда пишете, старайтесь думать.
У вас 2 "чтобы". Исправляйте: Цитата:
Цитата:
Разбор логлайна - не расшифровка того, что вы написали, а просто разбор на составляющие: Логлайн: Чтобы расколдовать царевну, царевич вступает в бой с Кощее Бессмертным. Разбираю: Цель: Чтобы расколдовать царевну Герой: царевич Поступок: вступает в бой с Кощее Бессмертным. Как видите, я просто беру части логлайна, а не объясняю, что где, чего и как. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Герой - Молодой парень 2. Цель - Добиться близости с девушкой 3. Поступок - Парень пробивает все колёса на машине мужа. Логлайн: Чтобы добиться близости с девушкой, молодой парень пробивает все колёса на машине её мужа, бывшего копа, прямо во дворе. |
Цитата:
|
Чтобы отомстить убийце брата, старый профессор, зная, что не сможет доказать вину хитрого полицейского, мнимой угрозой заманивает преступника в западню, и делает выбор – самому стать убийцей.
ГГ - старый профессор, цель – месть убийце брата, препятствие – не справиться с хитрым полицейским, вину которого невозможно доказать. поступок – заманивает преступника в западню, и делает выбор – самому стать убийцей. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая западня? или не пишите о ней вообще, или пишите, что именно представляет. делает выбор- лишнее. убивает или как именно убивает. режет, травит, душит, не знаю препятствие - не препятствие, это дополнительные обстоятельства, склоняющие сделать данный выбор. не надо об этом |
Цитата:
|
Я поняла, что хитрый полицейский и преступник - одно лицо, правильно?
Почему профессор "делает выбор", а не убивает? |
Да, правильно, одно лицо. В одном из старых вариантах логлайна у меня было "сам совершает идеальное убийство". Потом решила подчеркнуть драматизм ситуации, может, и зря. Мне вот выше ещё советуют написать куда заманивает, чем убивает. Но я боюсь, что это приблизит логлайн к пересказу. Хочется схватить самую суть. А суть в том, что ГГ действует по методу самого преступника, что позволит потом изобразить всё, как самоубийство. Аналогично тому, как преступник когда-то инсценировал всё, как самоубийство брата ГГ. То, что заманивает в свою клинику и убивает из его же пистолета, на мой взгляд, не так важно, чтобы писать в логлайне.
|
Белла Крайнина, Лана Петерс. Какие имена)
По теме: Цитата:
|
Цитата:
|
По схеме
Чтобы достичь цели, герой, преодолевая препятствие, совершает поступок. Внутренний конфликт имеете ввиду? В чем он выражен в вашем логлайне? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Я вообще не пойму зачем в логлайне указывать поступок? Сколько я информации перерыл, везде указывается: герой, цель и препятствие. Нигде больше не видел, чтобы в логлайне указывали поступок. Из-за этого поступка всегда возникают споры. Вынесите сюда любой действующий логлайн с поступком и я, неопытный сценарист, найду дюжину вопросов к этому логлайну. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Препятствие крутой муж - внешний конфликт. |
Дело то не в том насколько крутой муж. Я поэтому сразу спросил зачем он коп? Так как понял что хотят страху нагнать на героя. У всех без исключения здравых людей как их тут назвали машина находится на стоянке. Подойти к ней и пробить шины не мешает ничего. Ну просто ничего не сможет помешать это сделать.
А в том случае если муж Крестный Отец мафии, он просто сядет в другую машину. Если он этого не сделает, я бы сразу выключил это кино. Тем более коп. Жена х знает где, шины пробиты. Позвонил бы приятелю, который патрулирует в данный момент и попросил проследить чтоб благоверна добралась до дома. А приятель бы ему сказал что она с каким-то дятлом хихикает на улице. Ну так и дай ему в дыню, старина ответил бы муж . И фильм бы закончился. Имхо все эти нагромождения - вода. |
хмкх, препятствие для достижения цели - наличие у жены крутого мужа. Жена всегда под присмотром. Герою надо выкроить минутку и вспыхнуть на девичьем горизонте....?
Поступок? Прокалывание шин. Пусть будет. Для начала. |
Ок, пусть будет. Мне то что. Виталик Бойко сам начал за здравых людей, вот я и развил тему, как бы по моему поступали разумные люди. Пусть будет.
|
Цитата:
|
Насколько понимаю, этот сценарий обречен попасть в корзину.
Идея - обратить на себя внимание замужней женщины, потому что парень (никак не охарактеризованный и поэтому никакой) влюблен и расстроится, если не это получится. Ерунда какая-то. Конфликт - парень влюблен, а муж не дает ухаживать за женой. Допустим. Поступок - парень прокалывает шины мужа. Ну и что?! |
А ничего)
Сценарий никуда не попадет, он просто будет. Такой кстати сценарий уже есть на сайте, где герой кого-то дурит, чтобы поднести цветы прекрасной незнакомке. Как-то так. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru