Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Демон из рая 11.07.2016 22:41

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632931)
прямо-таки, захотелось посмотреть

В зале было человек 30, после Фильма никто не сказал плохого слова, все смеялись, да, бредово, но, оригинально!

Я вообще, как титры начались на весь зал сказанул: "Стоило 8 фильмов Гарри Поттера выдержать, чтобы потом сняться в таком Фильме, карьера идёт в гору!!!" Все аж заржали, ну и про план который курили сценаристы и что хочу номер их поставщика тоже не забыл упомянуть.

Реально роль у Редклифа ещё та была, играть было сложно, единственное что в фильме слишком много, так это разговоров про мастурбацию и пердежа. Просто герой Пола Дано трупу объяснял что и как, он мол вернулся с того света, но не помнит что такое жизнь и вот он ему в меру своих сил рассказывает всё что только можно о жизни, по сути, это очень прикольное, стёбное и доброе кино, о людях и их месте в жизни.

Фантоцци 11.07.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632320)
Она была уверена, что патент на это изобретение и на эти детали и дизайн принадлежат ей.

Наоборот, жулик-юрист убедил Джой, что патент уже существует и принадлежит челу из Гонконга, и якобы взялся этот вопрос уладить, если проплатить одной из производственных компаний за производство. Но ни патента, ни человека из Гонконга не оказалось. В конце фильма Джой сама проводит экспертизу собственного изобретения на чистоту и не обнаруживает аналогов в каталоге патентов. А до этого она навещает производство и обнаруживает на нём свои чертежи вместо гонконговских. Когда Джой нашла жулика, тот не ожидал, что всё зайдёт так далеко, он думал, что просто срубит бабла и всё стихнет. А швабра стала настолько популярна, что ему прошлось платить, чтобы не загреметь по закону. Как-то так.

Иван Афонин 18.07.2016 16:38

Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство". Этот фильм ждал ещё с прошлого года и не зря ждал.
Сюжет такой: молодой фотограф Саша (Анна Чиповская) находит своего любимого человека Андрея (Петра Фёдорова) убитым. Ей оперативники как это водится не верят и подозревают её в убийстве. Она начинает своё расследование. Выясняется что Андрей вместе со своим другом подделывали картины девятнадцатого века некому неизвестных художников и выдавали их за известных художников. Потом их продавали их богатым людям, которым всё равно что у висит. Но одна из подделок попадает в Кремль и президент дарит её своему американскому коллеге. А там сделают экспертизу картины будет огромный скандал. И неизвестный начинает подчищать следы ведущие к нему. За Сашей охотятся не только менты но и бандиты. Сюжет держит в напряжение в первой до последней минуты. Для меня как для сценариста он оказался очень полезным. Если у кого- нибудь другое мнение насчёт этого фильма- бросьте в меня камень.

Михаил Бадмаев 18.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 633831)
Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство"

Да, фильм Рената Давлетьярова. Поставил на закачку. Спасибо. (Но, другой раз пересказывать не стоит, некоторым потом не интересно).

Иван Афонин 18.07.2016 22:39

Михаил, мне просто хотелось наиболее полно описать сюжет. Этот фильм хочется посмотреть ещё раз.

Кинофил 19.07.2016 04:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 633978)
Да, фильм Рената Давлетьярова. Поставил на закачку. Спасибо. (Но, другой раз пересказывать не стоит, некоторым потом не интересно).

Ничего страшного. В чем интрига фильма понятно сразу, после 5 минут просмотра. Вопрос, кто замешан. Фильм не шедевр, но смотрибелен.

Михаил Бадмаев 19.07.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 634067)
Фильм не шедевр, но смотрибелен.

Да, не шедевр. Нормально.

Элина 23.07.2016 18:48

Другие с Николь Кидман, на которую просто приятно смотреть, а тут еще и фильм сам по себе хороший.
Очень неожиданный финал плюс к раскрытию основной интриги.

Элина 25.07.2016 14:45

Пятое измерение симпатичный фантастический боевик с ответом на вопрос "как одержать победу в битве ясновидящих".

Михаил Бадмаев 27.07.2016 08:44

Поскольку тут уже не раз поминалась "Гравитация", решил-таки глянуть. Высшая выдающаяся фильма!!! Забыл, когда последний раз смотрел фантастику с таким живым, можно сказать детским, интересом.

сэр Сергей 27.07.2016 10:14

Михаил Бадмаев, "Гравитация" - великолепный фильм, фильм, который стоит смотреть всем.

Демон из рая 27.07.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635124)
Гравитация

На данный момент это единственный фильм, который стоит смотреть в IMAX.

сэр Сергей 27.07.2016 11:12

Демон из рая, И это, тоже, да стоит. Если, даже не в АЙМАКС картинка завораживает....

Кирилл Юдин 27.07.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 635121)
Высшая выдающаяся фильма!!!

А попробуйте пересказать. :) Я вот представляю, приношу я заявку с логлайном к этому фильму в кинокомпанию и слышу в ответ... :happy:
Фильм действительно шикарный и уникальный. Забавно, что пересказывать нечего, и в то же время, спецэффектами там всё не ограничивается. 2 часа на открытый космос смотреть никто не станет. А тут время пролетает - не замечаешь. Высший пилотаж.

Иван Афонин 27.07.2016 14:37

Фильм "Гравитация" я смотрел года два тому назад. Жалко что не удалось посмотреть его в кинотеатре соответствующими атрибутами. Но и без всяких очков 3 д фильм достойно выглядит.

Нарратор 27.07.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635159)
Я вот представляю, приношу я заявку с логлайном к этому фильму в кинокомпанию и слышу в ответ...

Так такие фильмы так и не запускаются. Это обычно садятся и за бутылкой кофе обсказывают в общих чертях, о чём хотят фильм сделать. Возможно, даже на пальцах. А тем более в данном случае, где Куарон сам себе и режиссёр, и сценарист и продюсер.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635130)
Если, даже не в АЙМАКС картинка завораживает....

В имахе смотрелось шикарно. Редкостный случай, когда этот формат был реально оправдан.

сэр Сергей 27.07.2016 14:54

Кирилл Юдин, Все на внутреннем конфликте, даже на личностном. Нет антагониста и фильм пролетает на одном дыхании. На столько реалистично смотрится, что страшные ругательства любителей "считать пуговицы на кальсонах" не воспринимаются никакак.

Драматически, высший пилотаж :)

Элина 27.07.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635159)
А тут время пролетает - не замечаешь.

После того, как она одна вошла в МКС стало скучно, потом пожар, на 47 минуте появилось желание выключить. Видно, я не то время (настроение) для просмотра выбрала. Конечно же она вернется на землю, не погибнет, вообще не переживаю как-то.
Хоть бы мужика оставили, было бы интересно кто из них выживет. Вот зря его отцепили в открытый космос, а потом еще и связь с ним прервали. Не пойму, от чего вы все в таком восторге.

Михмих 27.07.2016 16:41

Согласен, фильм действительно стоящий

Кирилл Юдин 27.07.2016 18:36

Элина, это наверное эффект ожидания. Я когда решил посмотреть, не ожидал в принципе ничего такого. Ну, думаю, гляну, как космос сняли и выключу. А потом сел и затянуло.
А когда садишься после восторженных отзывов и ожидаешь чего-то, ну ваще невероятного, эффект бывает обратный. Может поэтому?

сэр Сергей 27.07.2016 18:39

Кирилл Юдин, Очень может быть... Я сам специально не смотрел в период его триумфального шествия, но планировал посмотреть, даже, не читал про него ничего до просмотра.

Элина 27.07.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635220)
Элина, это наверное эффект ожидания. Я когда решил посмотреть, не ожидал в принципе ничего такого. Ну, думаю, гляну, как космос сняли и выключу. А потом сел и затянуло.
А когда садишься после восторженных отзывов и ожидаешь чего-то, ну ваще невероятного, эффект бывает обратный. Может поэтому?

И поэтому, и вообще я научную фантастику не очень. И после "Пятого измерения" к тому же.

С холодным носом "Гравитацию" смотрела до того самого момента, когда вода хлынула в капсулу. Вот тут, думаю, и всё ей. Могла ж реально погибнуть с ее здоровьем.

МикаВика 28.07.2016 09:39

интерстеллар очень понравился с последнего что смотрела

сэр Сергей 28.07.2016 12:16

МикаВика, "Интерстеллар" прекрасный фильм, очень хорошее кино.

Кирилл Юдин 28.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635237)
И после "Пятого измерения" к тому же.

Кстати, надо посмотреть.

Элина 28.07.2016 15:03

Я из наших хочу глянуть "Ке-ды" Сергея Соловьева, но что-то пока не найду где. Его вообще в кинотеатрах показывали?

сэр Сергей 28.07.2016 17:16

Кирилл Юдин, Мне, кстати, "Пятое измерение" понравился. В своем жанре очень неплохое кино.

сэр Сергей 29.07.2016 10:32

Элина, не знаю... Забил в поиск - выдало кучу ссылок, где можно посмотреть эти "Ке-ды".... На счет кинотеатров не знаю...

Элина 29.07.2016 19:13

сэр Сергей, там по ссылкам нет фильма, в лучшем случае трейлер. Слишком мало времени прошло после премьеры.

сэр Сергей 29.07.2016 19:17

Элина, Да, такое бывает... Вероятно,. вы правы, прошло мало времени.... Но, я попытаюсь найти.

Элина 29.07.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635448)
Элина, Да, такое бывает... Вероятно,. вы правы, прошло мало времени.... Но, я попытаюсь найти.

Фильм открывал ММКФ и, похоже, нигде в кинотеатрах не шел. Не судьба. )

сэр Сергей 29.07.2016 19:54

Элина, Ну, будем надеятся, что фильм покажут по ТВ, или, все же, в прокате. Тогда и в сети появится. Ну, еще, попрошу одного человека поискать, может, найдет. где., он многое находит у него талант.

гек финн 29.07.2016 21:19

Человек /Human

Нашумевшая документалка от известного французского документалиста Артюса-Бертрана. Я бы называл это попыткой осмысления человеческого бытия гениально простым способом : собрать десятки и сотни самых разных людей из всех уголков земли и разных социальных слоев и дать каждому около минуты времени чтобы рассказать о чем-то важном.
Фильм разбит на три части, каждая около полутора часов. Картина состоит из многоминутных треков, посвященных разным темам. Сначала людям задают вопрос : что для тебя любовь ? Затем: что такое семья ? счастье ? какого это убить человека ? что значит бедность ? что значит голодать ? что значит работать без продыху ? каково быть геем? Какой смысл жизни? Ну много там тем затронуто.

Некоторые люди рассказывают целые короткие истории из своей жизни, у других просто показывают лица, третьи просто плачут или обращаются к кому то. Они все разные , их много и от этого появляется необыкновенное чувство родства со всеми людьми. От некоторых историй натурально хочется плакать. Мы просто живем и не знаем, насколько х*уево может жить человек совсем рядом.

Фильм специально выпущен без перевода ( с русскими субтитрами на ю тубе можете смотреть https://www.youtube.com/watch?v=KYI_-heyM40 ) чтобы слышать натуральную интонацию простых людей. Треки перемежаются зашибительными панорамными съемками чудесных планетных пейзажей под проникновенный саунд на разных языках мира.

Первые две части мощнее последней. Третью часть слегонца портят головы майданутых ( там пару человек по минуте, можете перемотать), от которых идет чисто политическое заявление. ( тогда уж дали бы и обратную точку зрения ). Я думаю, этот элемент пропаганды был неуместен.
Но в целом эта картина (посмотрите хотя бы первые две части) зацепит вас нехило. На несколько минут, часов, на день, а может и больше что-то в голове должно поменяться. Я лично лишний раз проникся, насколько мы злы и алчны, когда совсем просто быть другим. Этот фильм как чистая поэзия , сотканная из тысячи судеб по разные стороны экватора.

Особо запомнилась история про любовь к мотоциклу и про то, как женщина ( из Индии по-моему)собирает рис из крысиных нор , чтобы не умереть от голода.

гек финн 31.07.2016 00:46

И гаснет свет

Свежий ужастик , созданный автором фестивальной короткометражки, у которой был успех. Идея фильма основана на иррациональном и видимо каком-то дремуче-древнем страхе человека перед темнотой. Как многие заметили, темноту особенно сильно боятся дети. Потому что у них отлично развито воображение. И чем больше оно развито, тем сильнее они её боятся. Но взрослые тоже боятся, особенно те, кто много воображает.
Собственно это не пионерский фильм, на страхе перед темнотой наверное построена добрая треть всего жанра. Но большинство фильмов используют темноту для создания дополнительного антуража, а в этой картине она становится ключевым элементом сюжета. Выключишь свет, появится монстр, включишь он сразу исчезнет. Тупняк конечно, но что-то в этом есть. Мне трудно представить, как можно еще более глубже и страшнее реализовать эту вот именно идею, поэтому к фильму я остался снихсодительным, но особого восторга не испытал.
У режиссера неплохо получилось нагнать страху, но фильм построен как-то очень уж искусственно. Разумеется все фильмы строятся искусственно, но зритель не должен этого чувствовать. Он должен провалится на полтора часа в картинку и «верить» во все происходящее. Ну не совсем верить в прямом смысле , а скорее воспринимать на голом нерве. А тут автор слегонца так фальшивит и это портит ощущение. Ряд эпизодов вызывает откровенный хохот в зале, поскольку искусственность доходит почти до пародии на жанр.
И я думаю неправильно было показать страшилище сразу в начале картины и потом еще сто раз его показывать. Это обесценило кредит зрительского напряжения. Мы увидели врага в лицо и теперь уже не так его боимся. Но в целом это получился не блестящий, но хороший аттракцион с известными приемами.

Личная 31.07.2016 18:04

Мелодрама - телевизионный фильм Любовь не любовь, 2016

https://www.youtube.com/watch?v=nubO90Of9u4

МикаВика 31.07.2016 19:09

Мне фильмы ужасов не особо нравятся. Но вот что то на подобие "Шесть демонов Эмили Роуз" очень даже не чего. Этот фильм нельзя на все 100 относить у ужастикам, тут основная ставка на другое

отступник 31.07.2016 20:54

Неоновый демон.

Пиршество для эстетов. Очень яркий фильм. По мне, так шедевр. Порадовала неторопливая подача материала. Есть время насладиться и картинкой, и атмосферой, и чувствами персонажей. Посыл фильма и используемые образы вполне понятны. Абстрактный и реальный миры разграничены чётко. Музыка в тему. Эль Фаннинг вижу впервые - зачёт. Джена Мэлоун играет подозрительно хорошо. Однозначно это кино для многоразового просмотра.

Сашко 31.07.2016 22:51

"Вторая жизнь Уве" - шведы выдали хороший фильм. Хорошая игра актеров, хорошая история. Спойлерить не буду, просто посмотрите.

Ого 01.08.2016 15:36

Посмотрел "Комнату". Довольно трогательно. Смутил один момент. Ну, чуток и второй. А так - рекомендую.

Эстас 01.08.2016 15:49

Ого, а что смутило? Мне все, кажется, понравилось.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.