Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

Фантоцци 05.06.2016 17:19

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626421)
Где конкретно наглядно? Приведите пост или опять времени нет? Согласитесь, вы реально недоумок, раз не поняли откуда нажим в деле Юкоса.

какой-то набор слов. Ещё раз объясняю. Сердюков вряд ли участвовал в нажиме на Ходорковского, т.к. в момент его ареста учился руководить налоговой службой в Питере, едва получив диплом юриста. А дело о неуплате налогов скорее всего было открыто по тогдашнему ю/адресу юкоса:
628309, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., г. Нефтеюганск, ул. Ленина, д. 26. Именно по этому адресу местная налоговая и проводила проверки на предмет неуплаты и т.д.
Возможно через полтора года Сердюков и участвовал во всяких "нажимах", когда стал руководителем НС, но факт остаётся фактом - дело уже тогда было в прокуратуре, а не в налоговой. Смешно читать некоторых аналитегов. А слово "торпеда" в хоккее не используется. Используется слово тафгай.

Кинофил 05.06.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626428)
какой-то набор слов. Ещё раз объясняю. Сердюков вряд ли участвовал в нажиме на Ходорковского, т.к. в момент его ареста учился руководить налоговой службой в Питере, едва получив диплом юриста. А дело о неуплате налогов скорее всего было открыто по тогдашнему ю/адресу юкоса:
628309, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., г. Нефтеюганск, ул. Ленина, д. 26. Именно по этому адресу местная налоговая и проводила проверки на предмет неуплаты и т.д.
Возможно через полтора года Сердюков и участвовал во всяких "нажимах", когда стал руководителем НС, но факт остаётся фактом - дело уже тогда было в прокуратуре, а не в налоговой. Смешно читать некоторых аналитегов. А слово "торпеда" в хоккее не используется. Используется слово тафгай.

Я же вам дал ссылку на вики ту же. Прочитали бы, что в статьях пишут, на которые ссылаются.
В них менеджеры Юкоса пишут, что утопил их Табуреткин.
"«До Сердюкова налоговым министром был Геннадий Букаев. Да, он тоже выполнял команды, но с ним можно было о чем-то разговаривать, – вспоминает бывший зампред правления ЮКОСа Александр Темерко. – А потом пришел Сердюков и разобрался буквально за три-четыре недели. Человек, безусловно, нацелен на то, что «поставили задачу – буду выполнять, ничего не замечая». Остальные хоть эмоции проявляли, прокуроры Устинов и Бирюков, даже следователь... А Сердюков действовал без эмоций, планомерно, поступательно. Это не человек, это механизм. Мы пытались говорить с ним о налоговой отсрочке. Спрашивали, зачем он добился ареста всех счетов? Мы из-за ареста не могли рассчитаться ни с кем. Думаю, Сердюков участвовал в создании ситуации, которая привела к банкротству компании»."
http://www.vedomosti.ru/library/arti...k_eto_funkciya

http://www.mk.ru/politics/russia/art...erdyukova.html

Вы действительно недоумок. Неспособны ни материалы посмотреть, ни найти по фразе источник в поисковике. Юкосовцы сами говорят о центральной роли Сердюкова в уничтожении компании. Гляньте хоть одним глазом в тему о которой рассуждаете.

Сложно было в гугле набрать "Юкос Сердюков", а потом уже отвечать, чтобы хоть что-то знать по теме?

Вот оценка Сердюкова словами топ-менеджера Юкоса - «Это не человек, это механизм» «поставили задачу – буду выполнять, ничего не замечая». Вот такой и был нужен армии, для расформирования прославленных частей и увольнения заслуженных командиров. Железной рукой, несмотря ни на какие заслуги, расчищать площадку для новой армии.

ЗЫ: Не спец по хоккею, но в советское время вполне могли и торпедой такую функцию называть. Хотя, о том, о чем ничего не знаю, я, в отличии от вас, уверенно не говорю.

Вячеслав Киреев 05.06.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626430)
ЗЫ: Не спец по хоккею, но в советское время вполне могли и торпедой такую функцию называть. Хотя, о том, о чем ничего не знаю, я, в отличии от вас, уверенно не говорю.

Торпеда - это привет из 90х:
Торпеда — бандит (боец), во время силовых акций четко выполняющий поставленную задачу, несмотря ни на какие обстоятельства.

Фантоцци 05.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626382)
Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…

:doubt: Как это? Ходорковский был арестован за полтора года до назначения Сердюкова. Ну, если принять во внимание, что он заблокировал счета юкоса, крупнейшего "неплательщика", а прокуроры дожали дело о неуплате по сидящему Ходорковскому, то конечно он герой. Тут непонятно другое - ваши регулярные истерики и оскорбления на форуме. Вас ни разу не отправляли в бан за словечки? :) Адресую этот вопрос и к модераторам тоже.

Кинофил 05.06.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626436)
:doubt: Как это? Ходорковский был арестован за полтора года до назначения Сердюкова. Ну, если принять во внимание, что он заблокировал счета юкоса, крупнейшего "неплательщика", а прокуроры дожали дело о неуплате по сидящему Ходорковскому, то конечно он герой. Тут непонятно другое - ваши регулярные истерики и оскорбления на форуме. Вас ни разу не отправляли в бан за словечки? :) Адресую это вопрос и к модераторам тоже.

Какие словечки?
Все объективно, вы - недоумок.
Я вам все дал, но вы не смогли не только материалами воспользоваться, но даже источник найти.

Вместо этого обделались, пытаясь как-то отомстить мне за нанесенные обиды.

По поводу
"Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…"
Это не я, это статья.
Я и не написал, что она идеальна, а только это
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626382)
Наконец-то более-менее справедливую статью о Сердюкове вычитал

Как понимаю, призыв к модераторам это капитуляция. Пока у вас была надежда отбиться, вы к этому последнему доводу не прибегали.

ЗЫ: Впечатление, что когда все приписали - за границей недвижимость, дети, семьи, то тут на арене и появляется Сердюков, готовый исполнить любой приказ вождя.

Фантоцци 05.06.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626437)
Как понимаю, призыв к модераторам это капитуляция. Пока у вас была надежда отбиться, вы к этому последнему доводу не прибегали.

Вас как-то легко вывести из себя. Одна истерика за другой. Может, и стоит в бан, если вежливый разговор не помогает. :)
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626437)
Вместо этого обделались, пытаясь как-то отомстить мне за нанесенные обиды.

Какие ещё обиды? Совсем больной? Вам нужно точно противосудорожные препараты принимать перед тем как заходить на форум :)

Кинофил 05.06.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626438)
Вас как-то легко вывести из себя. Одна истерика за другой. Может, и стоит в бан, если вежливый разговор не помогает. :)

С чего мне истерить, если в наших спорах я кругом прав, а вы постоянно в говне?
Я пишу, что есть - вы глупый человек, никуда не деться.

Фантоцци 05.06.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626439)
С чего мне истерить, если в наших спорах я кругом прав, а вы постоянно в говне? Я пишу, что есть - вы глупый человек, никуда не деться.

я не уверен, что вам помогут противосудорожные, здесь понадобится электроразряд :happy:

Фантоцци 05.06.2016 19:37

Всё вроде бы? Наорался и наверно побежал выпить. Что-то мне кинофил Жириновского стал напоминать. :happy:

АлександрКу 05.06.2016 19:52

Ребят, а выяснять отношения через личку слабо... или религия не позволяет? Задрали уже склоками, ...честное слово.

Ого 05.06.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 626435)
Торпеда - это привет из 90х:
Торпеда — бандит (боец), во время силовых акций четко выполняющий поставленную задачу, несмотря ни на какие обстоятельства.

Слышал, так называли тех, кто, например, задолжал в карты и согласен был откупиться от долга, убив того, на кого укажут.

Кирилл Юдин 05.06.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 626365)
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 626323)
как назвали?

Анной Игоревной

Вспомнил шутку от известного в СССР юмористического дуэта Вернока и Авдотья.
- Мою маму звали Вера, а папу - Николай. Вот в честь их меня и назвали Вера-ника... Маврикиевна. :)

Кинофил 06.06.2016 05:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626441)
Всё вроде бы? Наорался и наверно побежал выпить. Что-то мне кинофил Жириновского стал напоминать. :happy:

Конечно все.
О Сердюкове что хотел написал.

Кстати, уверен, что практически никто не знал о его работе по Юкосу и прочем. Держали за ничего незнающего и непонимающего Табуреткина на "вкусном месте". Пропаганда его именно так представляла.

А вы всерьез надеялись, что я с недоумком "выяснять отношения" буду?

автор 06.06.2016 09:43

Всё только начинается. Интересные мысли:

http://politobzor.net/show-95146-sis...na-glazah.html

Погонщик леммингов 06.06.2016 09:55

К случившемуся здесь недавно спору об авторских правах. Комментарий.

Вчера я стал обладателем лицензионной копии "Вычислителя". В чем тут дело? А в том, что копии фильма у меня не было. Киношники мне ее не предложили, а выпрашивать что-либо не в моих правилах. Качать у пиратов или покупать контрафакт -- тем паче. Ну невозможно это для того, кто хоть сколько-нибудь уважает себя. А вот с покупкой легальной копии вышла проблема. Где ни спросишь -- нет в наличии. Да и торговых точек с продажей лицензионки стало очень уж мало, "спасибо" пиратам. В конце концов попросил жену съездить в "Библио-Глобус" (для тех, кто не в курсе: это один из крупнейших московских книжных магазинов) и посмотреть там. Ура -- там диск нашелся. Заодно по моей просьбе был куплен аудиодиск Михаила Щербакова -- очень его люблю и много слушал, а потому счел долгом отблагодарить рублем. К чему я все это говорю? Да к тому, что уважать себя становится все труднее, а стать мелким воришкой -- все легче. Жизнь к этому подталкивает. Вот потому-то я и не имею этических претензий к пользователям пиратской продукции, если не считать отдельных клоунов, гордящихся тем, что они мелкие воришки. Могло ведь и со мной случиться такое: понадобилась бы позарез копия "Вычислителя", купить ее негде, и что делать? Видимо -- тьфу, мерзость! -- качать из Сети.

Кинофил 06.06.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 626541)

http://politobzor.net/show-95146-sis...na-glazah.html

Со многим согласен, особенно с оценкой ротшильдовской группы как в РФ, так и глобально. Сам ее сторонник, в смысле целей.

Только совсем глупо выглядит тезис, что Путин ушел не намереваясь вернуться. Так вешать лапшу на уши неприлично просто. Медведев и был выбран Путиным на замену, что не способен на серьезные дела. В верность и благодарность Путин не верит, достаточно вспомнить, как он сам расплатился с Березовским. А вот посадить на временный трон человека, который даже если хочет тебя скинуть, то все-равно не может - самое разумное.
Тогда особо и не скрывали, что Медведев "сторожит место", пока Путину пришлось отойти.

Фантоцци 06.06.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 626541)

А здесь ещё интереснее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...BD.D0.BA.D0.B8

Фантоцци 06.06.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626542)
Могло ведь и со мной случиться такое: понадобилась бы позарез копия "Вычислителя", купить ее негде, и что делать? Видимо -- тьфу, мерзость! -- качать из Сети.

Да, забавно могло выйти, тем более, что вы же один из инициаторов закрытия известного всем торрента :) Тема для комедии :) Шучу.

Кирилл Юдин 06.06.2016 14:59

Хорошо сказано:
https://pbs.twimg.com/media/CkPiMHmXEAEOPS4.jpg:large

Кинофил 06.06.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626557)
А здесь ещё интереснее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...BD.D0.BA.D0.B8

Пиши он разумные вещи, никто бы о нем и не знал.
Чтобы стать известным, пришлось написать эксцентричные апоколиптические статьи, чтобы имя стало на слуху.

Но надо отдать должное, как прославился, стал адекватнее. Другой пример - Демура, тот только усугубил невменяемость с известностью.

Крыс 06.06.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626567)
вы же один из инициаторов закрытия известного всем торрента

"Петиция о зорях-2" :happy: Вопросов больше не имею.

Погонщик леммингов 06.06.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626567)
Да, забавно могло выйти, тем более, что вы же один из инициаторов закрытия известного всем торрента :)

Только лишь мысленно. У меня нет времени судиться. С Рутрекером судились Эксмо и АЗАПИ. Мое участие выразилось в том, что я письменно подтвердил: права на такие-то и сякие-то мои произведения принадлежат Эксмо. Что соответствовало действительности. Одновременно то же самое сделали и некоторые другие авторы.

Вы бы хоть не повторяли замшелых легенд. Обо мне еще и не такие мифы ходят, но -- именно мифы.

Вячеслав Киреев 06.06.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626542)
К случившемуся здесь недавно спору об авторских правах. Комментарий.

Погонщик леммингов, почему вас это так задевает? Относитесь к этому проще.
К слову, я всегда заказываю оригиналы своих фильмов на Озоне, они у них всегда есть.

Кинофил 06.06.2016 17:51

Ахренеть.

"Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что боевые действия на востоке Украины следует прекратить ради повышения благосостояния граждан. Об этом она сказала в понедельник, 6 июня, в ходе посещения города Славянск в Донбассе. Видео выступления военнослужащей доступно на YouTube.

«Главное — надо прекратить войну. Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идет война. Надо поднимать страну», — заявила Савченко."

Не знаю, что и думать. Она попрет в политике, не зря боялись порошенковцы. Я и близко подобного не ожидал. Думал просто истерическая личность, типа Джигурды.

Погонщик леммингов 06.06.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 626669)
Погонщик леммингов, почему вас это так задевает? Относитесь к этому проще.

Наверное, вы правы. Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы, и не нравится ситуация, в которой все большее число моих сограждан начинает считать мелкое воровство таким же естественным процессом, как дыхание. Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования, ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.

Анатолий Борисов 06.06.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626670)
Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идет война.

Блин, и я с этим согласен. Думаю, у нее появиляся неглупый закулисный советник. Если так пойдет и дальше, будет презиком. Тут нам и пи...ец придет.

сэр Сергей 06.06.2016 18:59

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626718)
Блин, и я с этим согласен. Думаю, у нее появиляся неглупый закулисный советник. Если так пойдет и дальше, будет презиком. Тут нам и пи...ец придет.

Один политолог, буквально вчера, назвал Савченко - "Русским проектом для Украины" :)

Кинофил 06.06.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626718)

Судя по времени, Рабинович, действительно, прав. Ее готовили в России. Не в смысле предательства, ну не мне вам говорить, как убеждают, чтобы было лучше.

сэр Сергей 06.06.2016 19:00

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626717)
ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.

Боже Правый!!! Да, какой же это идеализм... Это больше на мизантропию похоже.

Анатолий Борисов 06.06.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626723)
ну не мне вам говорить,

Без намеков, плиз....)))

Кинофил 06.06.2016 19:03

Цитата:

Наверное, вы правы. Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы, и не нравится ситуация, в которой все большее число моих сограждан начинает считать мелкое воровство таким же естественным процессом, как дыхание. Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования, ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.

С вами не соскучишься. Какой халявы, наоборот, они сказали, пошли вы с этими деньгами, оставьте нам социальные выплаты и гарантии.

По большому счету там пытались провернуть монетизацию льгот. Наши пенсы тоже были против денег, но их никто не слушал.

Это не идеализм, это глупость. Почитайте Дарвина и поймете кто победит в соревновании. У меня пес, если удавалось что-то спереть или утащить упавшее со стола, был счастлив, особенно если за ним еще и гнались. Животные точно так же рады если что-то удается добыть нахаляву, что и понятно, чем меньше тратишь своих ресурсов, тем выгоднее для тебя.

сэр Сергей 06.06.2016 19:03

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626723)
как убеждают, чтобы было лучше.

Полевой телефон? :)

сэр Сергей 06.06.2016 19:06

Погонщик леммингов,
Цитата:

Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы

Подумайте... Кинофил - то прав на все 100%

Так называемая халява обошлась бы швейцарцам ростом налогов, отменой ряда социальных гарантий и т.д.

Для чего мне халява, если половину ее съедят налоги, а остальной не хватит на покрытие отмененных гарантий?

Кинофил 06.06.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626727)
Кинофил,

Полевой телефон? :)

Ну что вы. Психологи работали. Тем более она отлично знала, что никаких российских войск нет.
Объяснили, почему РФ не нужно оккупировать Украину. В общем, убедили, что лучше Украине. Тем более и врать не надо - Украину ведь используют как инструмент против России на судьбу которого плевать. Вот ей и предложили стать народной героиней.

сэр Сергей 06.06.2016 19:09

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626729)
Вот ей и предложили стать народной героиней.

Если это правда российский проект... То, очень оригинальный и умный ход. Поро нечем крыть, кроме автомобильной катастрофы...

Кинофил 06.06.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626730)
Кинофил,

Если это правда российский проект... То, очень оригинальный и умный ход. Поро нечем крыть, кроме автомобильной катастрофы...

За пару недель из солдафонки политика не сделаешь. А она незаурядно слишком говорит и себя ведет.

Нюша 06.06.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626731)
За пару недель из солдафонки политика не сделаешь. А она незаурядно слишком говорит и себя ведет.

Значит - таки двойник)))) не зря же по укросми - вещали и уши сравнивали))))))) К бабке не ходи - двойник))))

Кинофил 06.06.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626732)
Значит - таки двойник)))) не зря же по укросми - вещали и уши сравнивали))))))) К бабке не ходи - двойник))))

Настоящий Путин сменил пол и сделал пластику.

Кирилл Юдин 06.06.2016 19:17

Цитата:

Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы

А мне нравится их средний заработок, который позволяет делать красивые жесты. И не нравится, когда человек работающий - не может свести концы с концами. В такой ситуации морализаторство выглядит неубедительно.
Получается, что те, кто хорошо пристроился - имеют право на всё. А те, кто живут в нищете - не люди даже.
Одно дело, когда человек каждую пятницу сиживает в ресторанах, дважды в год катается по миру, покупает исключительно фермерские продукты, одевается в фирменных магазинах, а потом идёт качать пиратский продукт из сети. Другое, когда не может позволить себе ровным счётом ничего, и чтобы хоть как-то приобщиться к цивилизации, может только скачав что-то нахаляву.

Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.
Считаете это правильным?

Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.

Нюша 06.06.2016 19:18

Цитата:

Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования, ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.

Хочу вас немножко успокоить - я никогда не качаю фильмы с торрента. Даже не умею это делать!

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.