Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 110 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6051)

сэр Сергей 09.08.2016 17:35

Re: Курилка. Часть 110

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 637289)
На меня одного эти скоты вылили грязи поболее, чем на весь украинский народ.

Бог велел прощать... Не сердитесь, право :)

адекватор 09.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637294)
Бог велел прощать... Не сердитесь, право

Бог велел не лжесвидетельствовать....
У узрить в своём глазу лесоповал из бревен.

Кирилл Юдин 09.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 637289)
На меня одного эти скоты вылили грязи поболее, чем на весь украинский народ.

Вообще-то это несложно, учитывая два фактора:
1. На украинский народ никто грязь не выливал в принципе. То есть даже малюсенькая капля в вашу сторону - уже "больше".
2. Вы ведёте себя настолько неадекватно, что любой призыв к здравому смыслу, вами уже расценивается, как обливание грязью.

сэр Сергей 09.08.2016 17:57

Захар Прилепин о России, ее проблемах и левых взглядах

ЛЕВЫЙ МАРШ
"Спецназ России" №6 (226) Июнь 2016

http://www.specnaz.ru/articles/237/2/2461.htm

Элина 09.08.2016 18:54

Украинский народ - это кто именно? А то, знаете, может каждый говорит о какой-то определенной группе людей.

адекватор 09.08.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 637305)
Украинский народ - это кто именно? А то, знаете, может каждый говорит о какой-то определенной группе людей.

Да. Поставьте клейма. По группам. Свидомые, слегка свидомые, укросвидомые, рагули, городские рагули, укрорагули, укрофашисты. слегка укрофашисты. примкнувшие, симпатизирующие, непоумневшие и не ставшие русскими, как ясно из подписи в кастрюле Нюши, скакуны, ультраскакуны. примкнувшие к скакунам, но не принявшие укрофашизм, проевропейцы. русофобы, жертвы пропаганды м так далее.

Элина 09.08.2016 19:52

адекватор, а может взамен предложенного вами деления стоит признать, что украинского народа нет в природе? Или он есть?

сэр Сергей 09.08.2016 20:00

адекватор, Да, каюсь, был излишне эмоциален и зол на вас за солженицинство. диссиденство, хрущевизм и чрезмерное крестьянофильство... Каюсь и прошу прекратить борьбу за русско-украинскую дружбу... Право, это лишнее и не добавляет взаимопонимания....

Сеновал 09.08.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637310)
адекватор, Да, каюсь, был излишне эмоциален и зол на вас за солженицинство

Не путайтесь. За это на меня вы злы. Кстати побег Тэнно из «Архипелага…» одно из лучших, что вообще читал.
Я вот восстанавливаю свою биографию, не подскажете, когда я впервые продал родину американам?

адекватор 09.08.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 637309)
адекватор, а может взамен предложенного вами деления стоит признать, что украинского народа нет в природе? Или он есть?

Мне с огорода не видать. Но наука говорит, что к юго-западу от моего огорода, между Россией и Европой. есть огромная территория, на которой живёт более 40 миллионов человек. Территория по площади как несколько стран Европы и население никак не Монако. Так что есть гипотеза, что это и есть украинский народ. Даже уверен, что это не гипотеза, а что так оно и есть. Украинский народ. Живёт на территории Украины.

адекватор 09.08.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637310)
Каюсь и прошу прекратить борьбу за русско-украинскую дружбу... Право, это лишнее и не добавляет взаимопонимания....

На многих специализированных русских форумах тема Украины вообще закрыта. Как только там появляются платные тролли завывать про Украину, их сразу банят. Там люди дела. Всякой агитполитпропогандонией мозги не засирают ни себе, ни людям.
Так что вы правы. Если эти ещё перестанут сюда таскать корыта с дерьмом, так вообще будет культурно, цивилизованно, толерантно, мультикультурально и умно.

Элина 09.08.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 637312)
Украинский народ. Живёт на территории Украины.

И возник этот народ в 1991 году, когда поставили границу?

И еще вопрос к вам и ко всем (как и мои предыдущие вопросы): на Донбассе сейчас живет украинский народ или с одной стороны линии разграничения украинский, а с другой -?

сэр Сергей 09.08.2016 20:34

Сеновал, Да мне-то откуда знать когда? :)

сэр Сергей 09.08.2016 20:40

адекватор, Они не перестанут. Потому что, это их гражданская позиция и реализация их права на собственные убеждения. Так что, будте толерантны, будте добры и беззлобны.

сэр Сергей 09.08.2016 20:43

Сеновал, Я на вас, во-первых, не зол. Во-вторых, вы не солженицинствуете, а, просто, любите Солженицина, как писателя и разделяете его убеждения.

А солженицинствовать это изображать из себя подобие Солженицина, злобно диссиденствовать и т.д.

сэр Сергей 09.08.2016 20:45

Сеновал, Олженицинствовать, это слово, изобретенное мной... Равно, как и слово левиафанить :)

адекватор 09.08.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 637314)
И возник этот народ в 1991 году, когда поставили границу?
И еще вопрос к вам и ко всем (как и мои предыдущие вопросы): на Донбассе сейчас живет украинский народ или с одной стороны линии разграничения украинский, а с другой -?

Граница УССР, как известно, возникла ранее 1991 года.
На вторую часть вопроса могу высказать личное, ничего не значащее и ни на что не влияющее мнение. Но ввиду его ничтожности высказывать его нет смысла.

адекватор 09.08.2016 20:52

Сегодня на уборке урожая в 30 км от города услышал удивительное литературное произведение. Баба Рая, 86 лет (!!) прочла наизусть стихиру из школьной программы начальных классов времен до 20 съезда. Такой лубковый пафосный псведобылинный стихир про двух соколов - Ленина и Сталина. Сегодня раритет, поди, и в сети нет. Читала наизусть (!) (попробуй не выучи - было, говорит).
Я, конечно, не вундеркинд, чтобы запомнить стишар с первого раза. Попозже перескажу смысл прозой своими словами.

сэр Сергей 09.08.2016 20:52

адекватор, Граница УССР была административной, как говорится, почувствуйте разницу.

При СССР честный еврей, не будучи ни русским, ни украинцем по паспорту, мог жить, как в Одессе, так и в Ростове и свободно пересекать границу туда-сюда, хоть 1.000.000 раз в день...

Сеновал 09.08.2016 20:55

сэр Сергей, Казалось, со знанием дела обвиняли. Ладно, попытаюсь узнать…
Почему-то приходит строчка из Сектора Газа:
«Из сценарной молодежи солженицинствовал лишь я,
Ненавидел власть до дрожи, и страну распродавал»

адекватор 09.08.2016 20:56

Типа того, было у нас два сокола - Ленин и Сталин. Ленин собрался крякнуть, а второй сокол Сталин ведет с ним прощальную беседу. Первый сокол Ленин высказывает опасения за будущее страны. Второй сизый сокол Сталин успокаивает первого сокола. - Не ссы, мол, с твоего пути не свернём.
И делает всю страну счастливой.
И я вот на земле, под жарким солнце. но прохладным сегодня ветерком и задумался. Епт. а может люди и вправду были счастливы.

сэр Сергей 09.08.2016 21:00

Сеновал, Не могу обвинять со знанием дела :) У меня неть юридического образования и в Прокуратуре я никогда не служил. Я, даже, не знаю, как обвинять со знанием дела :)

Вы не солженицинствуете, потому что, не ведете себя как Солженицин, хотя и являетесь поклонником это лжеца и предателя :)

Элина 09.08.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 637319)
Граница УССР, как известно, возникла ранее 1991 года.
На вторую часть вопроса могу высказать личное, ничего не значащее и ни на что не влияющее мнение. Но ввиду его ничтожности высказывать его нет смысла.

Мне интересно мнение каждого гражданина РФ, поэтому высказывать стоит. Вы не хотите говорить, потому что чувствуете - на что-то повлияет.
Насколько я знаю, до 1991 года был советский народ, в том числе на территории УССР.
Хорошо, значит, еще такой вопрос. До 2014 года крымчане были украинским народом?

.
Считаю, что стоит выяснить раз и навсегда, в нелюбви к кому здесь обвиняют одни других?

сэр Сергей 09.08.2016 21:04

адекватор, Люди были суперсверхсчастливы - самый высокий в истории России уровень жизнир населения. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" - справедливо сказал Иосиф Виссарионович.

Михаил Бадмаев 09.08.2016 21:06

Сеновал, а мне тоже Солженицын нравится, в своё время прочитал у него всё, кроме его скушных романов из цикла "Красное Колесо". "Дести лет вместе" тоже не читал. Года три-четыре назад перечитывал его "Раковый корпус" - наименее политизированная его вещь, про любовь.

автор 09.08.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 637323)
Епт. а может люди и вправду были счастливы.

Во всяком случае они были адекватны своему времени.

Сеновал 09.08.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637324)
являетесь поклонником это лжеца и предателя :)

А говорите :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637324)
Не могу обвинять со знанием дела :) У меня неть юридического образования и в Прокуратуре я никогда не служил. Я, даже, не знаю, как обвинять со знанием дела :)

сэр Сергей 09.08.2016 21:08

Михаил Бадмаев, А я считаю, что Сим Симыч Карнавалов не написал ничего лучше. чем "В круге первом", в литературном смысле. Все остальное - в топку!

сэр Сергей 09.08.2016 21:11

Сеновал, Так, это не обвинение. Это правда. Во лжи Сим Симыч был уличен неоднократно, да и призывал американов бомбить СССР - это факт.

Нюша 09.08.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637327)
Люди были суперсверхсчастливы - самый высокий в истории России уровень жизнир населения. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" - справедливо сказал Иосиф Виссарионович.

Старики, говорят, что очень жаль, что их внуки не знают, что такое жить в сталинские времена - когда в магазинах всё дешевело, а зарплата увеличивалась, когда все друг другу были Братьями, когда всех ограждали и защищали от всякой гадости, когда ключи от квартир были у всех под ковриком.... ну и т.д.

Сеновал 09.08.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 637328)
Года три-четыре назад перечитывал его "Раковый корпус" - наименее политизированная его вещь, про любовь.

А мне что первое вспоминается оттуда, это салют из шапок заключенных, во время объявления смерти Сталина.

Сеновал 09.08.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637332)
Сеновал, Так, это не обвинение. Это правда. Во лжи Сим Симыч был уличен неоднократно, да и призывал американов бомбить СССР - это факт.

Так предъявите его.

адекватор 09.08.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 637326)
До 2014 года крымчане были украинским народом?

Крымчане были крымчанами. Крым - это Россия уже потому, что он входил в состав РСФСР до Хрушеского "хода конём". когда он волевым решением отписал Крым к УССР.
У Крыма, вообще-то, особая судьба. Вспомним хотя бы несколько лет врангелевской республики на территории Крыма.
Крымчане проголосовали за возвращение в Россию. И это было не сфабрикованное. подтасованное, срежисированное и предсказуемое шоу балаганголосование. Это было чистое волеизъявление народа. Это торжество и апофеоз настоящей чистой демократии. Так что с Крымом всё ясно для меня.

сэр Сергей 09.08.2016 21:16

Сеновал, З.Ы. Я надеюсь, вы не еретик? Воть, как обвинять еретиков я изучал и очень подробно :)

адекватор 09.08.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637321)
адекватор, Граница УССР была административной, как говорится, почувствуйте разницу.

Ну вы же знаете, что все государственные границы всех 15 республик после 1991 го пролегли точь-в точь по административным границам союзных республик. которые стали самостоятельными государствами.
И вопросов не было. Почти. не считая тёрок между Арменией и Азербайджаном за Карабах, непоняток в Приднестровье и недоумений Грузия - Осетии.
Но это меж республик. В России же случился кавказский конфликт.

сэр Сергей 09.08.2016 21:20

Сеновал, По техпричинам не могу. Как, например, не могу цитировать ваши сообщения.

З.Ы. Смотрите, к сожалению, прерванный цикл Дмитрия Юрьевича Пучкова "Солженицинские чтеня" :)

сэр Сергей 09.08.2016 21:23

адекватор, Ну и что, что пролегли по админгистративным? Это не означает, что, вдруг, образовался некий особый украинский народ. Это означает, лишь, то, что появилось украинское гражданство.

Кирилл Юдин 09.08.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 637326)
Считаю, что стоит выяснить раз и навсегда, в нелюбви к кому здесь обвиняют одни других?

Бесполезно. Потому что эти обвинения беспочвенны и надуманны.

Михаил Бадмаев 09.08.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 637334)
А мне что первое вспоминается оттуда, это салют из шапок заключенных, во время объявления смерти Сталина.

Мне там вот это ценно - обречённый, смертельно больной человек приезжает умирать в раковую больницу и вдруг влюбляется в женщину-медработника...

Элина 09.08.2016 21:30

адекватор, получается крымчане с 1991 по 2014 год жили в границах государства Украина, но украинским народом не были.

Как думаете, если провести референдум о возвращении в Россию всех областей Украины, бывших в составе Российской империи и так же насильно и искусственно втиснутых в УССР, как и Крым - они проголосуют почти единогласно?
Так где именно искать украинский народ?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.