Re: Курилка. Часть 110
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
У узрить в своём глазу лесоповал из бревен. |
Цитата:
1. На украинский народ никто грязь не выливал в принципе. То есть даже малюсенькая капля в вашу сторону - уже "больше". 2. Вы ведёте себя настолько неадекватно, что любой призыв к здравому смыслу, вами уже расценивается, как обливание грязью. |
Захар Прилепин о России, ее проблемах и левых взглядах
ЛЕВЫЙ МАРШ "Спецназ России" №6 (226) Июнь 2016 http://www.specnaz.ru/articles/237/2/2461.htm |
Украинский народ - это кто именно? А то, знаете, может каждый говорит о какой-то определенной группе людей.
|
Цитата:
|
адекватор, а может взамен предложенного вами деления стоит признать, что украинского народа нет в природе? Или он есть?
|
адекватор, Да, каюсь, был излишне эмоциален и зол на вас за солженицинство. диссиденство, хрущевизм и чрезмерное крестьянофильство... Каюсь и прошу прекратить борьбу за русско-украинскую дружбу... Право, это лишнее и не добавляет взаимопонимания....
|
Цитата:
Я вот восстанавливаю свою биографию, не подскажете, когда я впервые продал родину американам? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что вы правы. Если эти ещё перестанут сюда таскать корыта с дерьмом, так вообще будет культурно, цивилизованно, толерантно, мультикультурально и умно. |
Цитата:
И еще вопрос к вам и ко всем (как и мои предыдущие вопросы): на Донбассе сейчас живет украинский народ или с одной стороны линии разграничения украинский, а с другой -? |
Сеновал, Да мне-то откуда знать когда? :)
|
адекватор, Они не перестанут. Потому что, это их гражданская позиция и реализация их права на собственные убеждения. Так что, будте толерантны, будте добры и беззлобны.
|
Сеновал, Я на вас, во-первых, не зол. Во-вторых, вы не солженицинствуете, а, просто, любите Солженицина, как писателя и разделяете его убеждения.
А солженицинствовать это изображать из себя подобие Солженицина, злобно диссиденствовать и т.д. |
Сеновал, Олженицинствовать, это слово, изобретенное мной... Равно, как и слово левиафанить :)
|
Цитата:
На вторую часть вопроса могу высказать личное, ничего не значащее и ни на что не влияющее мнение. Но ввиду его ничтожности высказывать его нет смысла. |
Сегодня на уборке урожая в 30 км от города услышал удивительное литературное произведение. Баба Рая, 86 лет (!!) прочла наизусть стихиру из школьной программы начальных классов времен до 20 съезда. Такой лубковый пафосный псведобылинный стихир про двух соколов - Ленина и Сталина. Сегодня раритет, поди, и в сети нет. Читала наизусть (!) (попробуй не выучи - было, говорит).
Я, конечно, не вундеркинд, чтобы запомнить стишар с первого раза. Попозже перескажу смысл прозой своими словами. |
адекватор, Граница УССР была административной, как говорится, почувствуйте разницу.
При СССР честный еврей, не будучи ни русским, ни украинцем по паспорту, мог жить, как в Одессе, так и в Ростове и свободно пересекать границу туда-сюда, хоть 1.000.000 раз в день... |
сэр Сергей, Казалось, со знанием дела обвиняли. Ладно, попытаюсь узнать…
Почему-то приходит строчка из Сектора Газа: «Из сценарной молодежи солженицинствовал лишь я, Ненавидел власть до дрожи, и страну распродавал» |
Типа того, было у нас два сокола - Ленин и Сталин. Ленин собрался крякнуть, а второй сокол Сталин ведет с ним прощальную беседу. Первый сокол Ленин высказывает опасения за будущее страны. Второй сизый сокол Сталин успокаивает первого сокола. - Не ссы, мол, с твоего пути не свернём.
И делает всю страну счастливой. И я вот на земле, под жарким солнце. но прохладным сегодня ветерком и задумался. Епт. а может люди и вправду были счастливы. |
Сеновал, Не могу обвинять со знанием дела :) У меня неть юридического образования и в Прокуратуре я никогда не служил. Я, даже, не знаю, как обвинять со знанием дела :)
Вы не солженицинствуете, потому что, не ведете себя как Солженицин, хотя и являетесь поклонником это лжеца и предателя :) |
Цитата:
Насколько я знаю, до 1991 года был советский народ, в том числе на территории УССР. Хорошо, значит, еще такой вопрос. До 2014 года крымчане были украинским народом? . Считаю, что стоит выяснить раз и навсегда, в нелюбви к кому здесь обвиняют одни других? |
адекватор, Люди были суперсверхсчастливы - самый высокий в истории России уровень жизнир населения. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" - справедливо сказал Иосиф Виссарионович.
|
Сеновал, а мне тоже Солженицын нравится, в своё время прочитал у него всё, кроме его скушных романов из цикла "Красное Колесо". "Дести лет вместе" тоже не читал. Года три-четыре назад перечитывал его "Раковый корпус" - наименее политизированная его вещь, про любовь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, А я считаю, что Сим Симыч Карнавалов не написал ничего лучше. чем "В круге первом", в литературном смысле. Все остальное - в топку!
|
Сеновал, Так, это не обвинение. Это правда. Во лжи Сим Симыч был уличен неоднократно, да и призывал американов бомбить СССР - это факт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Крыма, вообще-то, особая судьба. Вспомним хотя бы несколько лет врангелевской республики на территории Крыма. Крымчане проголосовали за возвращение в Россию. И это было не сфабрикованное. подтасованное, срежисированное и предсказуемое шоу балаганголосование. Это было чистое волеизъявление народа. Это торжество и апофеоз настоящей чистой демократии. Так что с Крымом всё ясно для меня. |
Сеновал, З.Ы. Я надеюсь, вы не еретик? Воть, как обвинять еретиков я изучал и очень подробно :)
|
Цитата:
И вопросов не было. Почти. не считая тёрок между Арменией и Азербайджаном за Карабах, непоняток в Приднестровье и недоумений Грузия - Осетии. Но это меж республик. В России же случился кавказский конфликт. |
Сеновал, По техпричинам не могу. Как, например, не могу цитировать ваши сообщения.
З.Ы. Смотрите, к сожалению, прерванный цикл Дмитрия Юрьевича Пучкова "Солженицинские чтеня" :) |
адекватор, Ну и что, что пролегли по админгистративным? Это не означает, что, вдруг, образовался некий особый украинский народ. Это означает, лишь, то, что появилось украинское гражданство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, получается крымчане с 1991 по 2014 год жили в границах государства Украина, но украинским народом не были.
Как думаете, если провести референдум о возвращении в Россию всех областей Украины, бывших в составе Российской империи и так же насильно и искусственно втиснутых в УССР, как и Крым - они проголосуют почти единогласно? Так где именно искать украинский народ? |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru